5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマのハード知識

1 :エログラマ:2001/07/15(日) 05:14
プログラマはソフトを造るのが仕事だからPCに詳しいのが
あたりまえだけどさぁハードに対してはどうなの?
みんなくわしいの?
オイラはメモリの増設ぐらいしか知識がないっすよ。
バイオス?何それ?サウンドカード?なんすか?ソケットA?もういいよ。

2 :デフォルトの名無しさん:2001/07/15(日) 06:16
誰彼でもやってなさい


星星星星星星星星  終了  星星星星星星星星

3 :デフォルトの名無しさん:2001/07/15(日) 08:20
>>1
PCのハードならなんとかなってますが何か?
でも実際、知識は人によりきりだと思うけど。

4 :デフォルトの名無しさん:2001/07/15(日) 09:40
PCに詳しい必要はないと思うけど。
それより、論理回路とかハードウェアの動作原理の方が重要。
サウンドカードがどうたらとかソケットAがうんたらとかそんなのは
ハード知識とは言わない。

5 :デフォルトの名無しさん:2001/07/15(日) 12:36
確かに・・・それこそPCに詳しいだけの気がするな。

6 :デフォルトの名無しさん:2001/07/15(日) 20:38
>>4
>ハード知識とは言わない。
そうでもないだろ。ハードウェアの動作原理もハード知識だけどさぁ
その物自体もハードなんだからハード知識でいいと思うよ。
場合によって意味が変わるってだけであってさ。

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/15(日) 20:50
ソフトとかハードじゃなくて
結局はハートなんだよ

ホラ、見てみろ!
松井までホームランを打ったじゃないか。

8 :デフォルトの名無しさん:2001/07/15(日) 21:10
ちげーよ、今おれのはハードなんだ。
ハァハァ・・・。

9 :デフォルトの名無しさん:2001/07/15(日) 23:54
>>5
そだな。
PCに詳しいヒトだとか言われて紹介された奴が、
実はただのPC自作、もといPC組みたて(わら)オタ
に過ぎなかったら、かなりガカーリする。

具体的な製品の情報なんか知っててもいみなし。
その製品用のドライバ(特にオプソとか)でも
書くっていうなら話は別だが。

>>8
ハードボイルド?
ステーキばっかり食ってて血管疾患になって青息吐息、か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)