5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コールバック

1 :maromaro:2001/07/16(月) 10:10
現在、CでDLLを作っているんですけど
VB側は、
Call Dll名(AddressOf 関数名)
ですが、
C側ってどうなるんでしょうか・・・
void Dll名(???)

CからVBにコールバックする時の命令が解りまへん

誰か教えてください。

2 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 10:46
_dllexport(manko)

3 :maromaro:2001/07/16(月) 10:58
もう少し丁寧に教えてください。

4 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 11:16
1 != 3;
_dllexport

Defを作成しているので関係ない?・・・
すいません。
C初心者なもんで

5 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 11:31
ただ "C" っていっても、ちゃんと処理系を書かないと、VC と BC で違うよ?

VB から呼ぶ関数を VC で作るときは __stdcall じゃないといけないから、
その逆も __stdcall なのでわ?

6 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 13:17
>>5
VBから__cdeclを呼ぶ方法あった気がするのだが・・・何だっけ?

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 15:51
win32 APIが__stdcallであることを考えると
__stdcallで作るのが無難でよいと思われ。

8 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 19:51
コールバックの質問じゃないのか?
だから、CからVBにアドレス渡して呼んで欲しいんだろ?
無理だろ?

9 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 23:24
混迷ぶりがおもしろいので、遠巻きに見ながら放置

10 :デフォルトの名無しさん:2001/07/22(日) 10:01
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)