5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VBの配列のソートのやりかた

1 :質問:2001/07/16(月) 16:07
VBの配列のソートのやりかたがわからないんですが・・
どなたかご存知ですか?

2 :質問:2001/07/16(月) 16:09
↑もしよかったら教えてください。
お願いします。

3 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 16:11
1.まず丈夫な縄を用意します。長さは2m程度あれば充分。
2.その縄で、直径50cmほどの輪を作ってしっかり結びます。
3.作った輪が地上から2.5m位の高さになるように吊します。
4.適当な踏み台を用意してその輪の中にあなたの頭を通します。
5.踏み台を蹴って思い切りぶら下がってください。

どうです、できましたか?

4 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 16:27
なるほど、こうゆうのをVB厨房っていうのか。

5 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 16:31
アルゴリズムの解説書を買おうよ。

6 :質問:2001/07/16(月) 16:41
あの・・理解不能なんですけど・・

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 16:49
私にも、何故あなたが質問スレへ行かず、
こんなスレッドを立てたのかが理解不能なのですが。

8 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 16:52
アルゴリズムも糞も無いちょ〜簡単なやり方・・・

List1.SortedプロパティをTrueする。
ListBoxに配列をCopy(AddItemね)して行く・・・
ListBoxの内容は、ソートされています・・・

9 :質問:2001/07/16(月) 16:59
>>8さん
ありがとうございます。

なんですけれど・・
配列って、自分でDimで宣言した配列なんです。

10 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 17:07
>>1
VB初心者質問スレPart2
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=990793224

11 :8:2001/07/16(月) 17:10
>>9
ListBoxの内容をまた戻せば良いんじゃないですか?

12 :質問:2001/07/16(月) 17:26
>>8さん
あぁなるほど。そうですね。


でも、スマートにソートできる命令とかあるのかと思ってましたが
そういうのはないみたいってことですね・・。
ご意見ありがとうございました。
なんとかやってみます。

13 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 17:27
>>8
1さんにはそれで十分でしょうね。

ただし、数値をソートする場合は
単純にList1.AddItem(…)とやると
1, 11, 2, 25, 3,…
となってしまうので、
List1.AddItem(Format$(…, "0000"))
などとして、桁をそろえておきましょう。

このスレはこれにて終了でよろしい?

14 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 17:31
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim Data(9) As Long
Dim LB As Long
Dim UB As Long
Dim Swap As Long

Data(0) = 10
Data(1) = 9
Data(2) = 8
Data(3) = 7
Data(4) = 6
Data(5) = 5
Data(6) = 4
Data(7) = 3
Data(8) = 2
Data(9) = 1

LB = LBound(Data)
UB = UBound(Data) - 1

For i = LB To UB
For j = LB To UB
If Data(j) > Data(j + 1) Then
Swap = Data(j)
Data(j) = Data(j + 1)
Data(j + 1) = Swap
End If
Next j
Next i

15 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 17:55
質問者が調子にのるから、
質問スレ以外で解答するな。ヴォケ!>>13-14

16 :13:2001/07/16(月) 17:58
>>15
タイムスタンプを見てください。
書いているうちに追い越されたのよ。

17 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 18:06
晒し上げ覚悟で書くけど、VBでクイックソートを実装できなかった。
つーか、VBでツリー構造やリスト構造って実装できるの?

18 :13:2001/07/16(月) 18:06
>>15
14さんもこの行数から見て多分そうでしょうね。

19 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 18:18
それでこそVBだ。

20 :15:2001/07/16(月) 18:19
正直、スマソ

VB初心者質問スレPart2
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=990793224

ageておいた。
続きはこっちで。

21 :質問:2001/07/16(月) 18:25
>>13 14
ありがとうございました。

22 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 18:31
>>21
今すぐ首吊って死ね

23 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 20:03
えー左手に見えますのがプログラム板名物、VB厨房スレでございます。
さて、右手に見えますのが・・・。

24 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 22:58
>>17
それ全部できるよ

25 :デフォルトの名無しさん:2001/07/16(月) 23:23
>>17
class

26 :デフォルトの名無しさん:2001/07/17(火) 14:51
ADO つかっても出来るよ〜〜〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)