5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Forteを始めたばかりで・・・

1 :デフォルトの名無しさん:2001/07/19(木) 17:35
Forteをつい最近始めたばかりの物ですが、まだ全く全然なにをしていいのか分かりません。いったいどのような事から始めたらよいのでしょうか?分かりやすい本、又は、HPなどありましたら教えて下さい。

2 :デフォルトの名無しさん:2001/07/19(木) 17:36
Forte、使いやすいですか?
俺の環境では、おもさのあまり使用を諦めた…。

3 :デフォルトの名無しさん:2001/07/19(木) 17:38
俺の環境でも起動するまでに時間がかかりすぎだよーー

4 :2:2001/07/19(木) 17:41
起動してからもエディタが、とろい。(T_T)

5 :デフォルトの名無しさん:2001/07/19(木) 18:25
そんなにトロいの?
う〜ん、、ウチはWin2kと512メガDIMMなんだけど・・・どうなんだろう?
やっぱり遅いのか?

6 :2:2001/07/19(木) 18:29
俺はCeleron400MHzでメモリが96M。
けど、スワップして重いといった感じじゃなさそうだったので、
単純にCPUのパワーが足りなかったのだと思う。

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/19(木) 18:39
頼むから開発環境までJAVAでつくんナよ。。
windows nativeなIDEを作れば売れるのになぁ。。ってVJのことか?

8 :2:2001/07/19(木) 18:42
っていうか、俺の所為で、スレの流れが変な方向に。
>>1さん、ごめん。

9 :このスレは:2001/07/19(木) 18:43
ただいまより「forteをなじる会」に変更になりました。
ご協力をお願いします。

10 :2:2001/07/19(木) 18:44
>>9
いじめないでよ。
悪意は無かったんだよ。(T_T)

11 :1です:2001/07/19(木) 18:50
あのー。本題に戻りましょうよ。誰か教えてーーー

12 :2:2001/07/19(木) 20:59
なぜか誰も答えない…。
実は、統合開発環境を使わない際の知識がそのまま使える。
ってわけで、俺は特に「Forteだから」といって何もしなかったなぁ。
使い込んだわけじゃないので、参考にならないかも。

13 :デフォルトの名無しさん:2001/07/19(木) 21:00
>>1
JBuilder使えば

14 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 02:37
知り合いも落としてきてあまりに重くてゲンナリしてたなー。
オレはJBuilderにしとけっていっておいたけど。

15 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 10:34
一冊だけ本見かけたけどな、買ってないけど
どこまでIDEでできてどこから手書きでコード書くのかさえわかりゃ
なんとかなるんでないかい?少なくともGUIまわりはIDEでだいたいできる。

16 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 14:37
1>
Javaの開発経験ありますか?
Javaをやったことないんだったら、まずJDKから
はじめたほうがいいと思います

17 :1です:2001/07/23(月) 16:32
JAVAどころかプログラムさえままならないようなものです。Forteの書籍ってホント少ないですよねーー

18 :うむ:2001/07/23(月) 17:02
オレもfolte一度インストールしてみたけど
まったくわけわかんなかった。
でもJBuilderつかったら簡単にできた。
まあどっちも重いし
JBuilderつかいましょうよ。

19 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 17:24
俺は、>>16に賛成。
とりあえず、JDKで最初はやってみたほうがいいと思う。

20 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 23:32
知ってる範囲でマジレスです。
Forteに関して書かれている本はJbuilderに比べ
かなり少ないと思います。
「Java 500の技」という本にForteに関して
少し書かれていた気がします。

ただ本の内容は初心者向けではなかったです。
メモ帳等のエディタでGUIを使いこなせるなら
買ってもイイかもしれません。

21 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 23:35
ふぉっとけ、こんなスレ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)