5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例外処理

1 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 01:14
例外処理っていったいどんな時に使ったらいいんだ?
誰か教えて

2 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 01:15
例外が起きたときに使う。

3 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 01:16
0割り

4 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 01:19
try {
...
} catch (DasureException e){
itteyoshi(1);
}

5 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 01:39
try
{
...
throw 1; // イラナイので >>1 を投げる
}
catch(int e) // まかりまちがって受け止めてしまっても
{
throw e; // やっぱりイラナイので投げる
}

6 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 07:06
1:
try
raise Exception.create('hoge');
except
on EOverflow do begin hogehoge end;
end;

2:
try
raise Exception.create('hoge');
finally
close;
end;

C++にゃfinally相当が存在しないって本当なの?
けけけ

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 00:30
>>6
追加されてなかったっけ。

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 15:37
>>6
 ローカルに確保したクラスのデストラクタが相当に使えるよ

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 15:40
例外処理の効果的な使い方
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=996760184

10 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 15:47
>8
かっこわる

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 23:05
ってゆーか、
>>8
頼むから「クラス」って言わないで「オブジェクト」とか「インスタンス」とか言ってくれ。
腹よじれそうだから。頼む。

12 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 00:56
try{
}
catch ( 重複スレ t)
{
削除依頼 t;
}

です。

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 21:25
向こうが後から立てられた重複スレなのに、このスレかわいそう。

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 03:16
あっちの方がレスが伸びてますし。
スレ名はこっちの方が汎用性があるんですけどね。

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 22:41
レスが伸びているスレをメインにする事には誰も文句は言わない。
だからといって、ちゃんと立てられたスレを重複スレ扱いするな。>>9>>12
しかも削除依頼だって・・・電波受信中か。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)