5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VC++デコンパイラって無い?

1 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 16:16
3日くらい探してるんだけど見つからない、、、誰か知ってる人いない?
探し方が悪いのだろうか?

2 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 16:20
3日も探して見つからなかったらあきらめろ。

むやみに単発スレたてんな。

========================終 了========================

3 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 16:27
つか、1が使っても分からんだろ?

4 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 16:29
VBとかJavaはあるんだがなぁ。
http://www.decompiler.com/download.html

5 :1=4:2001/07/20(金) 16:37
>>3
たしかにそうかも。
よく考えたらまだJadしか使ったことないしな、、鬱鬱鬱、、。

6 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 16:45
ネイティブコードでデコンパイラってのは
「どの」言語/処理系にデコンパイルされるんだ?

VCか?C++Builderか?delか?Watcomか?
Fortranか?APL(わら)か?

また、指向(わら)の問題もあるな。
同一のコードが結果的に吐かれるOOP言語と関数型言語が
あるかもしれん。

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 16:58
>>6
お前、知ってる単語並べただけだろ。

つーか、「デコンパイラ」って昔からあった単語?
おじさんは「逆アセンブル」って言葉しか知りませんがな。

8 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 17:18
>>7
ないと思うぞ。面倒くせぇんでそのまま通した。
逆コンパイルという言葉ならしばしば聞くけどね。

9 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 22:36
>>7
あなたの知らないところで広まった言葉のようです。

逆コンパイラ=デコパイラ。

終了。

10 :デフォルトの名無しさん:2001/07/20(金) 22:39
ま、終了せんでもいいか。

>>1
単発スレ立て氏んでね。
ちなみに、VC++用か知らんが、デコンパイラはあるよ。
あるけど、実際変数名ぐちゃぐちゃだし(もろレジスト名とか)正直、
逆アセンブラの方が実用的な気がする。

そういや、今、日本でも某人が作ってなかったけ?デコンパイラ

11 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 04:52
C++で逆コンパイルは、普通に考えても不可能な気がするが・・・。
バリバリに最適化されて、コードチューンナップされているんだから
元のソースに戻すのは不可能だと思う。

Cならまだしも、C++のソースに戻すのは難しいんじゃないかな?

12 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 08:23
ダサいソース書いているので元に戻されると困ります(藁

13 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 19:01
ダサいソース書いているので元に戻されると美しいソースになるので鬱です(藁

14 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 19:52
>>13
Javaのデコンパイラでは実際にありうるらしいな・・・

15 :言葉を覚えましょう!:2001/07/21(土) 22:00
おいおい…。
おまえら厨房まるだしたぞ。
ディスコンパイラでヒットするだろ!

16 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 22:41
ディスコがヒットするダンシングクィーンな私は厨房です。あば。

17 :仕様書無しさん:2001/07/21(土) 22:49
ディスアセンブラ?

18 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 23:08
>>15
デコンパイラ(decompiler)が普通の技術用語。
ディスコンパイラ(discompiler)はマイナーもしくはVB厨の用語。

19 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 23:48
マンコイラは?

20 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 23:54
チンポイル=チンポをコンパイルすること

21 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 23:55
マンコイラ=マンコのコンパイラ

22 :デフォルトの名無しさん:2001/07/22(日) 00:02
>>20-21
そういうのはインタープリタの方がいいなぁ

23 :デフォルトの名無しさん:2001/07/22(日) 00:27
マンコープリタ
チンコープリタ
?

24 :仕様書無しさん:2001/07/22(日) 00:44
そう、最初はアセンブラだったんだ、、。
そして何の疑いも持たずにC、そしてC++へと進んだ、、。

そしてVBに出会った。
神に導かれるかのごとく・・・。

25 :仕様書無しさん:2001/07/22(日) 00:47
しかしふと気づいた。
これは神のお導きではなく悪魔の誘惑だと、、、。

狭き門より入れ。滅びに至る門は大きく、その道は広い。
救いに至る道は細く険しい・・・。

26 :デフォルトの名無しさん:2001/07/22(日) 01:03
>狭き門より入れ。滅びに至る門は大きく、その道は広い。
万個のこと?

27 :デフォルトの名無しさん:2001/07/22(日) 03:48
>>26
やりマンと結婚しちゃって鬱になっていると思われ

28 :デフォルトの名無しさん:2001/07/22(日) 04:50
コンパイラってデフォルトで最適化処理行なうわけで、
ネイティブコードから元のCのソースを復元するのは相当難しいか不可能なんじゃないの?

29 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 04:41
C++は、もう破滅寸前。
ここらでSTLに挫折した、全体の95%相当のプログラマが
不買運動を起こし、消滅します。

ありがとうC言語!そしてC++さようなら!(^_^)また会えるといいね!

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=995820118&ls=100

30 ::2001/07/24(火) 13:31
厨うざい

31 :デフォルトの名無しさん:2001/08/20(月) 14:53
VB6用のデコンパイラはありませんか?
>>4のサイトへ行っても良く分かりません。

32 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 13:18
>>31

同意。よくわからん。
そられしいの見ても
plz send me mail.
だしね。

なんか違うモノが送られてきそうで、怖いし(藁

33 :デフォルトの名無しさん:2001/08/22(水) 13:55
VB6用デコンパイラ求ム。

34 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 13:06
VB6用デコンパイラ求ム。

35 :Delギコ:2001/08/24(金) 13:20
  _____________________
/ 先輩、
|  'Delphi6用ギコンパイラ求ム'ですって

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
  ( ・∀・)  ∧ ∧
 (  ⊃ )  ( ゚Д゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__ カタカタカタ・・・・・
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ <  んなもんネ〜ヨ、
 (  ⊃ )  (゚Д゚ )  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

36 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 13:54
>9
やっぱ逆コンパイラ=デコパイラだよな。デコパイラ。デコパイラ(←しつこい)。

37 :でこぱいら:2001/08/24(金) 13:55
らんらんらん♪
でこぱいらなのら〜♪
でこぱいらうんこ〜〜♪
うんこーー!!

38 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 17:03
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!1のデコンパイラどこですか?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

39 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 17:12
Death Assembler

40 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 17:44
http://www.vector.co.jp/soft/win95/prog/se189339.html?site=n

このソフトはDelphiでコンパイルされたEXE/DLLファイルを高速で解析してDFMファイル(Delphiフォーム)を抜き出したり、使用しているクラス及びPASファイル(Delphiソースコード)を取得することが出来ます。
いわゆる逆コンパイラーに近い働きをすることが出来ます。たぶん。(^^;
また、 自分で作成したプロジェクトの管理または他人が作ったプロジェクトを解析したい人にお勧めのソフトです。

41 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 18:21
>>40
昔から似たようなのはあるよ・・・
どうせpasファイルだってinline asmでしょ?(あたりまえか・・・)

42 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 18:54
>>41
>使用しているクラス及びPASファイル(Delphiソースコード)を取得することが出来ます。

「使用している」「PASファイル(Delphiソースコード)を取得することが出来ます。」です。
リストが表示されるだけ。

43 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 20:10
>どうせpasファイルだってinline asmでしょ?(あたりまえか・・・)
ゴメンこれの意味がわからん

44 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 23:54
>>43

インラインアセンブラ。
つまりは、Delphiから利用するアセンブラで書かれる。

ってことだと思う。
(Delphiは未経験だけど。(^^;

45 :age:01/08/28 17:57 ID:oUtG...E
俺もCデコンパイラ欲しいから、あげ。
しかし、厨房って、どこにでもいるね。
俺のレスにも厨房が、とやかく煽りレスかえすんだろうな。
厨房氏ね。逝ってよし。

46 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 22:22 ID:aZXv.NLA
>>45
Gnuのソフトにあったと思う。

どうでもいいかもしんないけど、
デコンパイラなんてほしがるやつは厨房だと思うナリ。

47 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 08:48 ID:JqHlPNPo
突然だが、WinHelp形式ヘルプファイルの逆コンパイラってどうよ?
ftp://ftp.cdrom.com/.2/simtelnet/win95/winhelp/helpdc21.zip

ソフト自体は英語表示だが(ちなみにWin32コンソールアプリ)、ドキュメントは英語だ(藁

48 :47:01/08/29 08:49 ID:JqHlPNPo
間違った。

>ソフト自体は英語表示だが(ちなみにWin32コンソールアプリ)、ドキュメントは英語だ(藁
ソフト自体は英語表示だが(ちなみにWin32コンソールアプリ)、ドキュメントはドイツ語だ(藁
の誤りね。

49 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 11:53 ID:lb2ya9I.
そういやデコンパイラみたいなのを修論で作ったなぁ…(遠い目)
x86とSPARCとAlphaに対応させた。簡単にいろんなプロセッサに対応できるのが売りだった。
対応実行ファイル形式はPEとELF32だった。てかそれ以外はよく分らんかった。
解析結果は独自言語に落とされる。その独自言語のコンパイラも作った。
つまり、x86やSPARCやAlpha上で動くWinや一般的なUNIXの実行ファイルが
バイナリレベルで相互に互換可能になる、という研究だった。

50 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 12:07 ID:udMDQc1o
デコン・パ・イラは私ですが?

51 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 12:38 ID:GnfmfSsI
>>49
おもしろいことやられたんですねー。
つーかそれかなり実用的なんでは?

52 :デフォルトの名無しさん:01/09/13 21:24
VB用デコンパイラ持ってる人いない?

53 :デフォルトの名無しさん:01/09/13 21:39
>>49
結局最終的には各OS固有のAPI呼び出しが入るんだから、
不可能だと思うんだが。

54 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 16:39
VB用デコンパイラ〜

55 : ◆IOEc/nfc :01/10/03 16:51
HSPdecompilerなら一応できたがな
VBはあきらめたほうがいいんじゃねーの?お前らが思ってるほど簡単じゃない

56 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 12:00
age てみる。厨房でスマン
>>49 の研究おもしろそうだと思った

57 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 13:06
みにもに
 テレマンコ

58 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 13:42
Visual Basic 3.0用のデコンパイラなら
http://www.decompiler.net
にあるようなのだが
よくわからん

59 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 13:43
っちゅーか、VB6のデコンパイラが物凄く欲しいーーー

60 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 21:36
ごめん、正直、デコンされると、おれ食っていけない・・・

61 :諸行無常のヒッキー蟻:01/10/07 22:10
>>53

...OS?

62 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 22:24
>>61
逆コンパイル対象のアプリケーションが行っている、
OS固有の呼び出しがあるから、バイナリひとつで
プラットフォーム間でバイナリ交換出来ない

、、、、ってことでは?

63 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 23:15
デコッパチ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)