5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆キーボードに「P」のキーが無いのですが◆

1 ::2001/07/21(土) 08:23
僕のパソコンのキーボードに、「P、せ」のキーが無いのに
気が付きました。どこを探してもありません。
現在、「P」はマウスで入力しています。
「P」のキーだけ抜けてるなんて・・・・
こんなことってあるんですか?
 

2 : :2001/07/21(土) 08:41
1の頭の中に脳みそが無いのに
気が付きました。どこを探してもありません。
こんなことってあるんですか?

3 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 08:41
よくわからんがとりあえず板違いだ
Pの位置には何のキーがあるんだろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 08:47
特殊なミニノートでもお使いですかな?
あるいは変形型のキーボードとか・・・

一般的なキーボードでしたら、O(オー)のキーの右隣がPのはずです。
そうでない、というのでしたら間違いなく不良品です。
メーカー、もしくは販売店にご相談ください。

あと、ここは「プログラム板」といって
VB、C++、Delphi、Perl、Ruby、etc・・・
といったプログラム言語を使って仕事をする人たちが
それぞれの言語を罵り合うための板です。
よってこの質問は「板違い」とよばれ、
怖いお兄さんたちに散々に罵倒されるおそれがあります。
PC初心者板という板がありますのでそこを探していってみましょう。

5 ::2001/07/21(土) 08:59
どうも^^;
Pのところにγが入ってました。

6 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 09:04
さぁ、もうすぐ夏休みだ!!!!!!!!!!!!!
プログラム板のみんな気を引き締めろ!!!!!!!!!!!!

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 09:13
>>1って、

★なんだ。VBとVC++って大してかわんない。★
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=995449069

>>1 と同じだよな。今までどういうプログラミングしてたんだか(藁

8 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 09:28
>>5
>VB、C++、Delphi、Perl、Ruby、etc・・・
全角で書く奴に言う資格なし

9 :てー:2001/07/21(土) 09:28
名前がたまたまかぶっただけじゃないの?
まさか同一人物じゃないっしょ?

10 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 09:29
suman >>4 datta

11 ::2001/07/21(土) 10:07
普通のデスクトップです。「O」の隣は「@」です。

12 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 10:14
>>11
デスクトップならキーボードを買いなおせば?

13 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 10:31
夏厨はここへ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=995533291

14 ::2001/07/21(土) 10:31
>>12
問題は、何故にそういう仕様になってるかなんです。
ハッキリしたことがわかるまでは
メーカー名は控えさせていただきます。

15 :12:2001/07/21(土) 11:02
>>14
むしろハッキリさせるためにメーカー名を出すべきでは?
実物を見た方が仕様云々も論じやすいと思われ。

それともこのスレ自体がやっぱりネタだったのでしょうか?

16 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 13:03
1Gを越える衝撃を検知すると"P"が送信されます。

17 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 13:38
それはそれとして板違いとわかってやってるんだから、ネタスレでよいのだよね? > 厨

18 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 15:44
どうでもいいが、タイトルを◆でくくる理由はなんなんだ〜。

19 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 18:50
全部寝ただってまるわかりなのに
よく相手してられるね。

白痴(<<レス付けてる奴ら)ってかわいそう

20 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 18:59
まったくソフトクリーム

21 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 20:17
>>19
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)

22 :デフォルトの名無しさん:2001/07/21(土) 20:17
>>19
オマエモナー

23 :22:2001/07/21(土) 20:17
かぶったナリ(^^;

24 :デフォルトの名無しさん:2001/07/22(日) 17:14
一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り………………住人有志
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読)

25 ::2001/07/26(木) 11:57
よくみると「R、す」のキーもありません。
Eの隣りはTになっています。
これは欠陥品でしょうか?

26 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 12:14
>>1
「P」が無いのはAppleの文字を入力させないためのMSの陰謀ですよ。
今すぐ京王線に乗って笹塚まで逝き、受け付け嬢の横っ面をキーボードで
張り倒しましょう。警備員が駆けつけて、全ての問題は解決すると思われます。

27 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 12:30
>>26
先生!「WindowsXP」と入力しようとしたら WindowsX になりました。
ActiveX DirectX X-BOX MSX につづく Micosoft X 戦略の
一環ですか!?

28 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 12:59
>>27
お気づきのとおり、今回のPキー撤退は米司法省との訴訟によるもので、
連邦裁判所からのMicrosoft事業分割命令に応じたものです。
今年度中に「S・U・N」、来年度上半期で「J・A・V・(A)」の
各キーが全てのキーボードから分割される予定です。

29 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 15:37
ウソツケ >>28

30 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 17:06
すでにqwert配列で無いと思われ

31 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 18:02
うちのPCのキーボードは
「1」がなくて「l」で代用するんだぞ。

32 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 19:36
うちのキーボードはMenuキーがF9の上についてる。
変なところに付けんな!!
ノートPCだから取替えも出来ない(;´д`)

33 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 14:46
Menuキーって何だろ?

34 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 14:56
放送禁止用語使っただろう?
だからPーっと飛んでいったんだ

35 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 15:09
>>33
Windowsキーとほら、もうひとつついてるやつ。(文字でMenuとは書いてない)

36 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 15:21
ドイツ語キーボードをはじめて使ったときは驚いたよ。

37 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 15:37
>>35 ああっホントだ。今まで使ってて初めて気づいたよ。打つだし脳
しかし、これってノートだと使うのか?

38 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 15:38
>>35
これって右クリックの変わりになるのか?

39 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 15:52
めぬーキーのお陰で右ALTが押しにくくなって
不快な思いをしているのは俺だけであろうか?

40 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 15:55
俺、ALTキーの正確な意味しらんけど、誰か知ってる?

41 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 15:55
>>39
デスクトップなら古いキーボードを探そう。
ノートなら今度買うときは余計なキーの無い機種を選ぼう。

42 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 15:57
外出かな?
めぬーキーはctrl+Escで代用できるyo!

43 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 15:58
>>40
yahooで調べろ

44 :39:2001/07/27(金) 16:10
>>42
知らんかった。Thanx!
やっぱキーボードは106キーだne!
しかし仕事場に持参するのは大変だ。

45 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 16:20
みなさん!ここは>>1さんのキーボードからPキーが無くなった問題
について議論する場です。
関係ないレスは荒らしの原因となるので控えてください!

46 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 16:44
>>45
そんな昔の話はもう忘れちまったよ。

47 ::2001/07/27(金) 17:22
つーか、あげんな

48 :デフォルトの名無しさん:2001/07/28(土) 00:33
>>47
おまえにいわれたかぁないね

49 :デフォルトの名無しさん:2001/07/28(土) 01:37
>>24
ワラタ

50 :デフォルトの名無しさん:2001/07/28(土) 02:10
ctrl+Escはウィンドウズキーでしょ?
メニューキー(右クリック)のかわりになるのは?

51 :デフォルトの名無しさん:2001/07/28(土) 02:30
>めぬーキー
ウケタssu

52 :デフォルトの名無しさん:2001/07/28(土) 12:12
>50
Shift + F10 じゃない?

53 :デフォルトの名無しさん:2001/07/28(土) 13:03
>>52
ノートPCでも確認

54 :デフォルトの名無しさん:2001/07/28(土) 16:37
ホントダ

55 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 09:53
Pの無いキーボードの画像うぷきぼーん。

56 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 18:34
>>55
漏れも激しくキボーン。

57 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 18:47
もちろんアイコラじゃないやつだぞ

58 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 21:03
>>1
画像まだ〜?

59 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:00
>>57
×アイコラ
○キーコラ
??????

60 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 11:08
Pキーは今回の参議院選で落選しました。

61 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 11:31
>>58>>60
いまだにage続ける君らには脱帽

62 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 17:24
>>60
タイムリー

63 :デフォルトの名無しさん:2001/07/31(火) 00:53
「P」のキーがないのは、キーが違ってるからです。

64 :デフォルトの名無しさん:2001/07/31(火) 17:28
キーチガイ?

65 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 11:13
実は先日アメリカの発明家から
「私は1950年代にキーボードにPのキーを取り付ける事を考えていた」
との申請がありました。
その為、それ以降に製造された全てのキーボードのPキーに対して
年間10000ドルの特許使用料が発生します。
(特許料を払わずにPキーを使いつづけると著作権侵害とみなされ
訴えられる可能性が有ります)

それが原因で>>1さんのキーボードからもPキーが削除されたのだと思われます。

66 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 11:19
>>1に対する野球界の反応

長嶋茂雄(巨人監督)「んー、>>1はいわゆる1つのkitty guyですねー、ハイ。」
星野仙一(中日監督)「>>1がオールスターに選ばれたら、俺はコーチをやらん」
達川光男(広島前監督)「あのね、>>1はね、こんな糞スレ立ててたらあかんですね。」
仁志敏久(巨人)「>>1は厨房なんだからネ、常識なんだヨ!」
鈴木啓示(近鉄元監督)「>>1は走り込みが足らん!!」
新庄剛志(メッツ)「こんなクソスレ立てた>>1は意味無し男ちゃん」
佐々木主浩(マリナーズ)「ばーか。たーこ。」>>1
清原和博(巨人)「>>1を思い切りシバキあげたろと思ってね」
イチロー(マリナーズ)「もうしわけありませんが、皆さんよりも>>1が楽しみにしているんですよ」
松坂大輔(西武)「>>1の自信が、過信に変わりました」
王貞治(ダイエー監督)「>>1には格が無い。」
江本孟紀(参議院議員)「>>1がアホやから」
加藤哲郎(野球解説者)「>>1はロッテより弱い」
土井正三(元オリックス監督)「オイ>>1、 巨人ではなぁ(以下略)」
関根潤三(元ヤクルト監督)「いやぁ、結果論ですけど>>1はダメでしたねぇ。」
渡辺恒夫(読売巨人軍オーナー)「>>1はファンに殺されるよ。」
鈴木孝政(野球解説者)「>>1はここが勝負どころですよ。気持ちで逃げない事です。」
落合博満(野球解説者)「>>1なんてインロー放っておけばいいんですよ。(苦笑」
球審・橘高「>>1を退場と致します。」
忍者男@広島市民球場「>>1ハ永遠ニ 不潔デス」
松原誠(広島ヘッドコーチ)「>>1は煽りが上手いわけでも無いですし、文才が有ることもない。また、ネタがそれほど良いわけでもない。ただ、気でスレを立てる人間ですね。」
掛布雅之(野球解説者)「えー、>>1君はですねぇ、非常に厨房なんですよね、えぇ」
野村克也(阪神監督)「王、長嶋がひまわりなら>>1は月見草や。」
広澤克己(阪神)「>>1がもうひとつクソスレたてたら六甲おろしを唄います」
福本豊(野球解説者)「>>1はキャーンやね」
多昌博志(日本テレビアナウンサー)「>>1さん、と、言いますと?」
江川卓(野球解説者)「>>1さん、落ち着いて下さい」
近藤昭仁(元横浜、ロッテ監督)「>>1よりもっと強いチームで監督をしたかった」
小林至(元ロッテ投手)「僕は>>1に幻滅した」
川藤幸三(野球解説者)「>>1は根性が足らんのじゃ!!」
小久保裕紀(ダイエー)「>>1はイタい!イタすぎる!!」
川相昌弘(巨人)「>>1〜、勇太〜、拓也〜、成美〜、誠治〜」
杉浦忠(立教大)「鶴岡さん!>>1と違って、僕は男です!」
東尾修(西武監督)「>>1、ロン!」
場内アナウンス(うぐいす嬢)「>>1の行方にご注意ください」

67 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 11:35
>66
ワラタ

自分で書いたの?

68 :66:2001/08/01(水) 11:46
あながちネタとばかりも逝ってられないですが・・・
サブマリン特許逝ってよし!の思いを込めて書きました(藁

69 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 22:45
ド簿ラック配列

’ , . P Y F G C R L
A O E U I D H T N S
; Q J K X B M W V Z

むう、1のキーボードとはまた違うらしい。

70 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1ハ永遠ニ 不潔デス」
松原誠(広島ヘッドコーチ)「>>1は煽りが上手いわけでも無いですし、文才が有ることもない。また、ネタがそれほど良いわけでもない。ただ、気でスレを立てる人間ですね。」
掛布雅之(野球解説者)「えー、>>1君はですねぇ、非常に厨房なんですよね、えぇ」
野村克也(阪神監督)「王、長嶋がひまわりなら>>1は月見草や。」
広澤克己(阪神)「>>1がもうひとつクソスレたてたら六甲おろしを唄います」
福本豊(野球解説者)「>>1はキャーンやね」
多昌博志(日本テレビアナウンサー)「>>1さん、と、言いますと?」
江川卓(野球解説者)「>>1さん、落ち着いて下さい」
近藤昭仁(元横浜、ロッテ監督)「>>1よりもっと強いチームで監督をしたかった」
小林至(元ロッテ投手)「僕は>>1に幻滅した」
川藤幸三(野球解説者)「>>1は根性が足らんのじゃ!!」
小久保裕紀(ダイエー)「>>1はイタい!イタすぎる!!」
川相昌弘(巨人)「>>1〜、勇太〜、拓也〜、成美〜、誠治〜」
杉浦忠(立教大)「鶴岡さん!>>1と違って、僕は男です!」
東尾修(西武監督)「>>1、ロン!」
場内アナウンス(うぐいす嬢)「>>1の行方にご注意ください」 /test/read.cgi/tech/995671410/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)