5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モナービ作成中

1 :Cool:2001/07/23(月) 19:49
モナービ作成中です。

・キャッシュ機能無し(そのうち付ける
・VBで作成(勉強の後、C言語に変えます)

※中学1年生が作ろうとしてるので期待しないでね(してない

2 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 19:52
期待はしないけどモナービって何だよ

3 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 19:54
>>2
モナーナビゲータの略と思われ

4 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 20:07
んじゃ。わたしは、「もなび」作ろうっと

5 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 20:12
まあがんばれ。

6 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 20:13
「もなび」って何だよ

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 20:13
んじゃ。わしは、「もーなび」作ろうっと

8 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 20:22
>>1
で、モナービでなに?

9 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 20:26
んじゃ。ぼくは、「もーなーび」作ろうっと

10 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 20:28
わ〜さ〜べ〜〜

11 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 20:31
とりあえず1は、モナービとはなんなのかレスしなさい

12 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 20:34
モナビスーツ!

13 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 20:38
まぁ、リアル厨房だし・・・

14 :1:2001/07/23(月) 20:55
2chブラウザです。

15 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 21:01
>>10
激しく同意

16 :10:2001/07/23(月) 21:02
えっ??

17 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 22:43
>>15
ワラタ

18 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 22:53
VBにはまってしまうと泥沼になるので始めからC++を習得しようと試みた方が大変収穫ではありますが、しかし、1がどうしてもVBで開発したいというものを、どこに我々にとめる権利があるでしょうか。頑張ってください。期待していません。私も使いません。

19 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 22:58
だれか1に快適ダウンローダー2kを紹介してやってくれ
いろんな意味で大変勉強になる。

20 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 23:08
1.まずcoolというハンドルが糞。
2.そして既にあるものを作ります宣言したところでだれも期待しない。
3.厨房は勉強しろ。
4.初めからCで作れや。
5.名前のセンスはありそうだ。がんばれ。

21 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 23:10
> 5.名前のセンスはありそうだ。

異議あり!

22 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 23:11
どうにせよ現行VBの寿命はあと僅かだ。

23 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 23:11
異議を認めます。検察側!

24 :20:2001/07/23(月) 23:16
>>21
俺もセンスあるなんて思ってなかったさ。
でも厨房なりに必死に考えてモナービになったと思うんだ。
そこらへん認めた方がいいと思ってさ...

25 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 23:21
delphiにしとけって。
VBもだめだがVCはもっとだめだぞ。

26 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 23:23
>>25
駄目な理由を言え!!・・・・っていってもガイシュツだろうな。
VC++は万能だけれど弱点はあるし。

27 :デフォルトの名無しさん:2001/07/23(月) 23:46
>>25
ハァ?
VC++は使える人には万能の最強ソフトだよ。
それ以外で言うなら
Del=C++Builder>>>>>>>>>>VB

28 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 00:09
VCはなんでもできるが、大変。
部品がそろってるDelphiかC++Bにしといて。お願い。

VBはやめて…。といってもfubみたいにVBでもすごいのを作る人はいるけどね。

29 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 02:07
VC++は微妙にSTL完全対応じゃないのが鬱

30 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 06:07
中一がにちゃんねらーなのか
エロイガキなのね

31 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 06:36
だからモナービって何よ?

32 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 07:02
>>16
禿同

33 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 09:30
>>20
>1.まずcoolというハンドルが糞
適当に思いついたの使ってるし。
>2.そして既にあるものをつくります宣言したところでだれも期待しない
勉強のために作るから期待されなくて結構です。
>3.厨房は勉強しろ
勉強もやってます
>4.初めからCで作れや
作れれば苦労しません
>5.名前のセンスはありそうだ。がんばれ。
適当に付けたんでなくてもいいけど・・・

>>25
Delphiって勉強すればリアル厨房にも使えますか?

>>27
そうなんですか?

>>30
エロくはないと自分では思っています・・・。

>>31
モナーナビゲーションです・・・

34 :父的観察者:2001/07/24(火) 09:57
がそばれ!
ようわ。やる気だ!
VBだからって悪いわけじゃない!
踏ん張りしだいでどうにでもなるさ!
口だけで終わらないようにがそばれよ!
学校の宿題なんで燃やしちまえ!
おまえには、モナービしかない!
完成を祈る。。。

35 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 10:21
取り敢えずやってみ、応援してるぜ。
どんな開発環境だってやるこた大してかわんねぇから(暴言)

ただまあ、VBだけで終わんないようにナ。

36 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 11:33
ツインビーみたいなシューティングですか?

37 :cool:2001/07/24(火) 11:51
どうせ、煽られると覚悟を決めてましたので、
煽られてもどうってことありませんw

38 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 12:40
餓鬼の分際で調子こくなボケ☆

39 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 14:13
>>38
餓鬼相手に本気になるな中年

40 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 14:22
あのさ、若いうちはやっぱ、海とか山とかで陽の光いっぱいに
受けて遊び回った方がいいと思うよ。パソコンばっかいじってる
とがりがり君とかでぶでぶ君とかになっちゃうよ。
気が付いたらプログラム作るぐらいしか取り柄が無くて
ひいひい言いながらプログラマーやってるなんて結構
ミジメだよ。

41 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 15:16
(´д`)アン (`д´)キモ (゚д゚)ウマー

42 :名無しさん@一回転:2001/07/24(火) 15:53
>>1
煽りに構ってる暇はないぞ(笑
一度形のあるもん作れば
アドバイスくれる人もいるだろ

やってみなはれ

43 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 16:03
> どうせ、煽られると覚悟を決めてましたので、

とかいうこと自体、すでにあなたは煽られている。

44 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 16:03
Delphiなら参考になるプログラムがmonazilla.orgで山のように手に入るのだが.....
可哀相に。

45 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 16:06
>>40
既にでぶでぶクンなので別にかまいません。

46 :VB厨房:2001/07/24(火) 16:36
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9048/monabi.LZH
もなーび出来たよ〜
VBランタイム必須(ゲラ

47 :46:2001/07/24(火) 16:41
'*********************************************
'モーナビ(デザインは想像しろゴルァ)
'*********************************************
Option Explicit

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
  Select Case Index
    Case 0
      WebBrowser1.Navigate Text1.Text
    Case 1
      Unload Me
  End Select
End Sub

Private Sub Form_Resize()
  On Error Resume Next
  Command1(0).Left = Me.ScaleWidth - Command1(1).Width - Command1(0).Width
  Command1(1).Left = Me.ScaleWidth - Command1(1).Width
  Text1.Width = Me.ScaleWidth - Command1(0).Width - Command1(1).Width
  WebBrowser1.Height = Me.ScaleHeight - WebBrowser1.Top
  WebBrowser1.Width = Me.ScaleWidth
End Sub

Private Sub Text1_GotFocus()
  Text1.SelStart = 0
  Text1.SelLength = Len(Text1.Text)
End Sub

48 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 16:41
診断書:
1(=COOL)氏の異常点。
@:自分の行動・発言に対する結果の予測をする能力が著しく低い点。
A:より楽なほうへ逃避する傾向が強い点。
B:注意事項を読まず、自身の思い込みで行動する点。

彼の腹の周りに脂肪塊が大量に付着していること、
現実世界に友人が存在せず、いじめられて引きこもっていること、
ネット世界においてもほぼ全ての人間に叩かれる事、
は上記3点による物であると断定できる。
また、@の結果予測はプログラマーとしては技術力よりも重要であり、
プログラマーとしては最も大切な物が欠落していると言える。
また、これらはプログラマーとしてだけでなく、一般社会生活に
おいても重要な点であり、早期の治療が望ましい。
治療を施さずに置かれた患者はよく政治経済板にみられるような、
勘違い・スレ違い・日本語間違いを連発する社会不適合者(アホ助等)
になる可能性が非常に強い。
これらは、幼少時に両親に過度に甘やかされて育てられた者、
また逆に両親が共働きなどで、ほとんどかまってもらう機会が
無く、一人遊びばかりしていた者によく見られる傾向のため、
周囲はそれをよく理解して適切な躾と愛情を与えるのが望ましい。

49 :デフォルトの名無しさん:2001/07/24(火) 16:45
>>46
さすがVBだ氏んどけ。

50 : :2001/07/26(木) 07:34
厨房がんばれage!!

51 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 10:01
プロトタイプなりを作ってからスレ立てろよ

52 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 11:01

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

53 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 15:05
>>51
それもそうだね。
まあ、ネタじゃなければ頑張ってるということで大きな目で
みてあげようや。

54 :Cool:2001/07/29(日) 16:48
バグがあって公開できないんです。。。(涙)

55 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 18:42
まああせらず蛾ン罵れ矢

56 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 10:59
期待age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)