5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開発ディレクトリの構成

1 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 09:14
個人開発、チーム開発を問わず、効率良くソース管理を行うには
どのようなディレクトリ構成が好ましいか話し合うスレッドです。

・ウチはこんな風だけど使いにくいからマネすんなよ!
・俺はこんな工夫してるけどどうよ?

…などなど。ふるってご参加ください。

2 :1:2001/07/26(木) 09:15
CVSなどのソース管理ソフトを導入しようと思うと結構悩みます。

…よね?

3 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 14:53
>>2
うん。

4 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 16:11
age

5 : :2001/07/26(木) 18:25
なんかそういうノウハウ書いてある本ない?

6 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 20:58
CVSが無い場合は日付ごとでフォルダにいれちゃてる

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/26(木) 21:44
VSS使ってるので気にしない。

8 :デフォルトの名無しさん:2001/07/27(金) 08:14
実例きぼん。

9 :名無しさん:2001/07/28(土) 14:53
SourceSafeってけっこういいよね
使いやすいし

10 :デフォルトの名無しさん:2001/07/28(土) 14:56
VSSかCVSを使いましょう。
-------------------------終了-------------------------

11 :デフォルトの名無しさん:2001/07/28(土) 15:47
BSD系やGNUのフォルダ構成がきっと参考になるよ。
後は機能別、言語別とか。会社別はやめた方がいい。
撤退したあとはソースの移動が必要になるし。
共通LIBやヘッダはできるだけ単一ディレクトリに置くのがいい。
見にくいんだけどバカは既存ヘッダと同じ名前つけやがる奴が
いるからな。そういう間違いを抑止するために。
それと本当はディレクトリ構成を考える時にMakefileも考えろ。
トップからmake worldとか一発で全件ビルドできた方が楽。
make dist/make clean/make installとかいろいろあると便利だしな。
また、モジュールの命名規則と関連付けられたフォルダ構成にするっ
てのはわかりやすいかも。
実例は書いていいかわからんのでやめておく。特定されたらやだしな。
チキン野郎っす。

12 :デフォルトの名無しさん:2001/07/31(火) 10:49
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)