5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーはどこの党?

1 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 21:40
どこの党に入れましたか?
おらは、鳩山・民主党

2 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 21:41
正 鳩山の民主党
誤 鳩山・民主党

おらは巨泉にいれた

3 :ネピア:2001/07/29(日) 21:52
ネピアに入れたのに、家に帰ってきてよくみたらクリネックスだった。
ショックだ。

4 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 21:55
お笑いマンガ道場アナウンサー柏村さん。

5 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 21:55
おいらは無党派。
今回は社民のオータさんに入れたよ。

6 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 21:58
ふそしゃ教科書万歳!

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:05
かりんとう

8 : :2001/07/29(日) 22:08
民主党死ね。きょせんに入れる奴もしね。
プログラマーはちったぁ頭いいかと思ったが駄目駄目だな

俺は自由党だ。本当はゲイツ党員。長いものに巻かれるのが好き

9 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:08
せめてプログラマ板でやれよ。( ● ´ ー ` ● )

10 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:14
共産党。毛沢東に一票入れた。

11 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:17
>>8
なんで、長いものに巻かれると自由党なんだ・・

12 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:18
すみません、決して支持するわけじゃないけど新風に入れました。
ちょっと右に持っていきたいので。

13 ::2001/07/29(日) 22:19
本当は楽したいのよ。マイナーなもの選んで酷い目にあってるからこそ
ゲイツのありがたみを知る(藁

14 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:22
自動二輪車の高速2人乗りOK法案に期待して民主党age

15 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:24
共産、社民、公明、民主に入れるヤツは何考えてるのか分からん。

16 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:29
個人的には塩爺とか小泉とか嫌いじゃないけど、
政治家としては小沢がマトモだと思っているので
自由党。

17 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:43
>16
マジで思ってるんか。スゲー。天然記念物だ。自由自民連によって合日本はさらに崩壊するかもしれませんよ。

18 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:44
>>15
自民はいいのか?

19 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:46
まず小泉にやらせてみればいいだろ。どうせ他のやつらは
本気でなんかやるとは思えんし。

20 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:49
おれおにぎり党。

21 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:49
自民は金持ちしか擁護しないぞ。PGの敵だ。

22 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:52
ITに公金つぎ込んでくれそうな党ってどこだ?

23 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:53
何で日本人は、景気対策も財政構造改革も政治任せなんだろうか?
みんながちゃんとアイデア出し合って良い仕事して、ちゃんと金
稼ぐのがまず大切だと思うのだが…

何で誰か他人が国あるいは自分の生活を良くしてくれると思ってる
んだろう?

24 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:54
Rubyマンセー

25 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:56
>>23
ではまず今回どのような理由で
どの人物・政党に投票したのかを述べるよ〜に

26 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:57
消費税3%に値下げの共産党に60000票。

27 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 22:59
ビルG党

28 : :2001/07/29(日) 23:00
つかさ、 ITって海外のsoftばっかりで、、、そりゃ搾取されっぱなしだよな
とか思わない?

少なくとも、これから10年位はsoft産業だろうに、、、日本のレベルひくー

自動車産業も外資に喰われちゃったし、景気回復なんて出来るのかね?

29 :15:2001/07/29(日) 23:01
>>18
さあ、どうかな。ノーコメントだ。
少なくとも挙げた4党は問題外レベルだと思うが。

30 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:03
>>28
もちろん外資なんて締め出して入札も骨抜きにして
こっちの言い値で納期無期限で政府から受注するんだよ。

みんな公共投資で幸せになろうぜ

31 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:05
自民が改心 するのと 民主がマトモ になるのの2択って究極の選択だろ?
どっちも無理だ

自由党はマトモな事行ってるが、(量&質的に)勢力弱すぎで、存在意味がない
(だからこそ、いいたい事いってられるようだが)

32 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:08
戦後の日本において、一票差で結果が決まった選挙が何回あるか知ってる?
投票なんてもんに大切な休日を使いたくないね。

33 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:10
へっ。現実投票しやがって。

34 :Ruby信者:2001/07/29(日) 23:11
.

35 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:13
>>32
そういう奴が沢山いた結果がいまの政治だと思われ。
無責任であるという批判は甘受しろよ。
それがどうしたといわれればそれまでだけど。

36 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:13
>>32の言葉に影響を受けた人間が、さらに他人に影響を与える発言をし、
最終的に1万票ほど動くかもよ。

それと、休日選挙に逝きたくなかったら不在者投票しろ。

37 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:18
>>32
5分で済む作業をサボってまでするような価値のある休日生活を
おくっているようには、とても見えませんな(藁)

38 :32:2001/07/29(日) 23:21
>>35-37 もっと身の回りにいる人に”選挙行けよ”っていってあげたら?
面と向かってはいえねえか?

39 :36:2001/07/29(日) 23:25
>>38
言ってるよ。

40 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:31
32みたいな想像力のかけらもない没個性的な奴らが、
「俺一人なら」とかいって大挙して
街中でごみ撒き散らしたり、唾吐きまくったり、立ちションしまくったり、
投票サボったり、自民に逝れたりしてんだろうな。

41 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:34
>>38
いかにもノンポリ無脳バカがいいそうな典型的な言い逃れですな。
別にあんたに限ったことじゃないが、個人的には逝ってよし。

42 :32:2001/07/29(日) 23:34
まぁ、君たちみたいな意識の高い市民ばかりだったら、前回すら下回る
低投票率にはならなかったんだろうけど、残念だったね。

43 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:35
どうせ自民が勝つ選挙なんだから、投票なんてしなくていいよ。
精神論を語りたいやつは語ってろ。

44 :自民は支持しないけど:2001/07/29(日) 23:46
鳩山@民主ってつまんねえ男だな。
他人のケチつけないことには一言も口きく事ができないようだ。

45 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:52
>>44
はげしくどうい

46 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:56
>>44
金持ちの無責任ボンボンに期待なんかはじめからしていない。
あの党は、管と若手で持ってる。

47 : :2001/07/30(月) 00:04
つか、自民で相手されない奴の集まりだろ?民主って
当人たちも政権取るつもりないっしょ
適当に手を抜いて2番でいるのって楽チン でいいよ

48 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 00:09
MLや掲示板なんかで各政党が個々の政策について
議論する場って設けられないのかな?

TVって発言がすぐ流れちゃうし、
声の大きい人が有利になっちゃうので、
顔や声のないテキストで冷静に意見交換して欲しい。

49 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 00:11
>>48 やってるよ。政治家個人だったり、政党だったりするけど。

50 : :2001/07/30(月) 00:16
討論しても無駄。
「ソースは?」「***よ」「ハァ?それ間違ってるよ」「そんなことねぇよ」

とか、ソースの真偽論に終始するからな。

じゃとにかく結果責任取れや〜 と思うが、「当時としては最善の策。失策ではない」とか
言い張るからな

あぁ 俺もそんな言い訳通してみてぇ(藁。いい商売だよな

51 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 00:17
>>44
まあ、つくる会の教科書を読まずに否定して、
質問状つきつけられたら逃げるようなヤツですからな。
何も考えずに韓国に顔色うかがいに行くしさ。
(念のため、俺は必ずしもつくる会支持ではない)

管@民主もこのところヒステリー気味だな。言ってることめちゃくちゃ。

52 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 00:24
鳩山兄も大仁田起用したって大意張りしてたな
とても政治家の発想とは思えん
兄弟そろってなにやってんだか...

53 :野党第一党に投票:2001/07/30(月) 00:47
>>32
「割れた窓」

長期間修理されることのない割れた窓が1枚でもあると、ビルの住人に
投げやりな感覚--ビルのことなど気にもかけないようになる感覚が植え
つけられていくのです。そして次の窓が割れるのです。人々はゴミをま
き散らすようになります。落書きもされるようになります。

そして建物に対する深刻な破損が起こり始めるのです。

--達人プログラマより

54 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 00:49
その海苔巻はお前にとっては1000本の中の一本かもしれないが、食べる人にとってはそれが全てなのだ!

55 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 00:50
>>53
それは、ビートたけしの名言
「赤信号、みんなでわたれば怖くない」と同じ意味だな。

全く、自分でものを考える事が出来ないバカ餓鬼が
増えて困るよね。

56 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 00:59
>>15=http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=996418238&ls=50

57 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 01:21
「割れたWindows」

訳のわからん場所に訳のわからんフォルダが1個でもあると、プログラマに
投げやりな感覚--フォルダ構成など気にもかけないようになる感覚が植えつ
けられていくのです。そして次のフォルダが増えるのです。人々はファイルを
まき散らすようになります。レジストリに落書きもされるようになります。

そしてOSに対する深刻な破損が起こり始めるのです。

--達人プログラマより

58 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 01:21
完全に板違い。

59 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 03:10
>>58
激しく同意。
そして限りなく正論だと思うが。

60 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 03:22
ハンナラ党に入れました。デジュンはイルポンに甘くていかんニダ

61 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 09:57
自民圧勝age(祝

62 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 10:00
共産惨敗sage(呪

63 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 14:48
プログラム新党を旗揚げ

64 :shige:2001/07/30(月) 22:42
公約は、「Ruby以外の言語の撲滅」で決まり。

65 :デフォルトの名無しさん:2001/07/31(火) 02:14
自民党でWindowsNT(2K,XP)党でC++党でC++Builder党です。
C#党は様子見。

66 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 06:26
労働基準法の準拠を求めている政党って、
共産党以外にどっかあったっけ?
サービス残業が鬼のように多い職業なのだが……

67 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 09:54
共産党はあまりにコンピュータ関連に対して理解がなさ過ぎる。
それどころか人減らしの道具として敵視すらしている。
彼らが与党になったところで
この業界が直接恩恵を受けることはないだろう。

68 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 11:35
残業代ついたら給料倍増

69 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 12:34
>>67
彼らが与党になる事は、あと二十年以上は無いと思ワレ。
それよりも、労働基準法の遵守を主張している点が大きい。

>>68
これが大きい!かなりのPGが助かる。
クソ経営者にとっては痛かろうが、知った事ではない!

70 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 15:42
67は66の言っている事が、なーんもわかってないのな。
将来の賃金よりも、明日の自分の命の方がよっぽど大切だろ。
明日の自分の命が無ければ、将来の賃金なんぞは無い。
まずは命の保証をくれ!話はそれからだ。

プログラマの自殺者の数、過労死の数、精神病患者の数を調べてみろ!
何を言っているかがわかるから。

71 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 16:05
マンセー的にプログラマの数が不足してるという事で良いか?

72 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 18:15
>>71
マンセー的どころか、未来永劫と言うべきかもしれんな。

人手不足、人材不足、技術不足、
情報不足、教育不足、時間不足、
過剰競争、劣悪環境、etc.

73 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 18:19
新党 プログラマ党と作るべきだろう

74 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 18:19
× と
○ を

75 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 18:21
おれ代表(w

76 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 18:58
>>71
> プログラマの数が不足してるという事で良いか?
「優秀な」プログラマの数が不足してる。
「優秀な」SEの数はもっと不足している。
無能なプログラマ、SEは掃いて捨てるほど存在している。

77 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 21:01
>>73
プログラマ党の政党規約はこんな感じか?(藁
・労働基準法の遵守を、強力に推進
・特定の言語に偏った主張をしない(政党分裂回避)
・オープンソースの推進に、翻訳活動の推進
・MSの圧力に屈しない
・厨房経営者、厨房SE、厨房PGの圧力に屈しない

78 :家畜?:2001/08/02(木) 00:24
>プログラマの自殺者の数、過労死の数、精神病患者の数を調べてみろ!
>何を言っているかがわかるから。

なんか哀れだよな。

搾取されきったしぼりカスみたいな小銭と
自分の心と体のどっちが大事かを
判断できない奴とか判断間違っちゃう奴とか
判断しようにもそもそも選択肢のない奴とか(藁

せめて死なずに生きていくことすら
お上に保証してもらわないといけなの?
なさけな〜

79 :厨房左派:2001/08/02(木) 00:52
プログラマーは一生、文系野郎に搾取されてろ!(ケケケ

80 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 02:11
ガイシュツならすまん。
マイクロソフ党。

81 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 03:30
オープンソース原理主義者らで、プログラマ共産党が別にできそうだな。
# 別名GNU等(藁

82 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 03:30
× GNU等
○ GNU党

83 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 04:33
日コン連。

84 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 06:20
グラマーなおねーちゃんも引き込んでプログラマー党がええな

85 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 07:24
>せめて死なずに生きていくことすら
>お上に保証してもらわないといけなの?
国民ってそもそも国の保証の下生きてない?
日本人なんて特に国の保証(法律)なかったら
直ぐに死ぬ(殺される)可能性高いと思うけど

86 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 00:33
malloc-free-exi党

・政党規約
mallocしたら、exitの前でも必ずfreeする事

87 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 00:34
新党コピペ

88 :田原総一郎:2001/08/03(金) 00:50
いったんCMはいります

89 :厨房左派:2001/08/03(金) 01:00
>>88
ワラタ

90 :筑紫哲也:2001/08/03(金) 09:37
それでは、今日はこんなところです。

91 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)