5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が作るDQの意見

1 :ラルフ:2001/07/29(日) 23:33
俺はRPGツクール2000でドラクエを作ってる。
製作はきわめて順調だ。
だから宣伝しにきた。
完成は8月下旬の予定だ。
完成したら2ちゃんでUP活動をはじめる。
楽しみに待っててくれ!

とは言うモノのの、
シナリオは決まっているが
DQ信者がここはこうしないとDQじゃないってのと
おまえが作るのはこんな感じにして欲しい!!!
てのを書きこんでくれ!
できれば参考にしたいので!
それでは2ちゃんねら〜よ・・・
レスをどうぞ!
ちなみにFF.DQ板にたてようとしたらERRORされた
のでここにたてた・・・
ゴメンナサイ!

2 :dお:2001/07/29(日) 23:34
呪文の価値をだいじに

3 :デフォルトの名無しさん:2001/07/29(日) 23:35
>>1
ロラクエのパクリ?

4 :ラルフ:2001/07/29(日) 23:37
そうだ!
って違う!
素材に手を加えてつかわせて頂いて
るが・・・

5 :ここに君の求めた地平がある!:2001/07/29(日) 23:43
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=992627023&ls=50
来れ若人!

6 :ラルフ:2001/07/29(日) 23:54
そこも行ったんだが誰も相手にしない。
開発は順調なのにな〜
2ちゃんで公開すんのヤメにしよっかなぁ〜

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 00:00
>>6
アリーナ姫のエロ画像入れてくれ

8 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 00:09
自キャラは常にこっちを見るようにしてくれ。3Dでもいいから。

9 :ラルフ:2001/07/30(月) 00:14
無理

10 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 00:25
DQってドキュンのこと?

11 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 01:38
>>3
ロリクエ?

12 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 07:08
>>1
板違いです。
RPGシクールという段階ですでに。

13 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 07:08
ていうかFF,DQ板へいけゴラァ

14 :ラルフ:2001/08/01(水) 19:28
ラルフ様が御出でなすった!
さぁスレをどうぞ!

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 19:32
氏ねや

16 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 19:37
ドラクエのいくつですか?
できればVをリメイクしてくださいな。

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 19:56
俺的には[をリメイクしてほしいが。

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 20:01
FFに対抗して10にしろ

19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 20:35
IIIは確かに面白いがスーファミ(SNES)でもGBCでもでてるからなー。
やっぱ、某x68のアレっぽいやつになるのか?

20 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 20:38
FFを超えて11にするとか

21 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 20:39
Wはなんで移植されなかったんだろう、、

22 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 20:41
エミュでできるし、別にいらないんだけど。

23 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 20:45
はいはい、いらないなら黙殺してね。
リメイクに際するリクエストのスレDEATH

24 :ラルフ:2001/08/01(水) 21:37
わかった!
でもほとんどオリジナルの
シナリオだから期待していてくれ!
リメイクは出す予定はないっす!

25 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 21:41
ドラクエベースだけど、ストーリーはどの作品とも重複しないということですか?

26 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 21:48
とりあえず、C++ベースで作ってください。

27 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 22:19
DQか。思わずDQNと間違えたよ。

28 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 22:35
>>27 オレモ

29 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 22:49
ゲーム製作板はまだ出来ていないのか?

さっさと独立してくれ。

30 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 11:28
てゆうか、シナリオ違ったらそれはDQじゃないのでは?

31 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 16:38
>>1の中ではDQなんです

32 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 16:53
>>30
DQ1〜DQ7まで同じシナリオのものがあった?

33 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 16:54
むしろシステムや名称(戦闘シーンとかアイテム、呪文の名称とか)だと思う

34 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 17:12
>>1製作 大作RPG発表!
「DQN〜天空の厨房〜」
MSXで好評発売中!

35 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 17:32
ほりいゆうじのシナリオって事だろ?

36 :鳥山明:2001/08/02(木) 19:31
キャラデザインは鳥山明でお願いします。最近仕事が減って困っていたんで。

37 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 20:26
もんものですか???

38 :d:2001/08/02(木) 21:47
んなわきゃねーだろ

39 :鳥山明:2001/08/03(金) 12:52
すみません、本当に仕事がなくて困ってます。
同人ゲームでも良いので仕事ください。

40 :d:2001/08/03(金) 12:54
本物は一生遊んで暮らせる金
もってるっつーの

41 :鳥山明:2001/08/03(金) 13:59
>>40
持ってません。ほとんど使い切りました。
アニメのDBがスカパーで放送されても一銭も入ってこないし。
単行本ももう売れてないし。

42 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)