5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミング論文ダウンロードマニアの人・・・

1 ::2001/07/30(月) 02:24
ネット上の論文を読んで得た知識で、人が知らなそうな知識を披露しあいませんか?

ちなみに僕はCecilの仕様書を読んだマニアです。

2 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 02:25
龍角散は喉に良い。

3 :ティムポ:2001/07/30(月) 02:51
お風呂でウミを出すといいらしいよ?

4 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 12:02
バベッジは蒸気動く計算機作ろうとしてたらしいよ

5 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 13:03
われわれは、絶えず流れてゆく川からなる川のなかの渦巻きにほかならない。
われわれは持続的に存在する物ではなく、持続的に存在するパターンである。
ひとつのパターンはひとつのメッセージ(通信文)であり、メッセージとして
伝送されることができる。(N・ウィーナー『人間機械論』)

6 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 13:18
質問。
Internetでとってこれる論文って
psファイルとかが多い気がするんだけど、
そういうのってWinの人はどうやってみてる?

7 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 13:32
ついでに出所をリンクしてください。

8 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 13:47
>>1
仕様書って論文なのか?

9 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 13:49
ポストスクリプトファイルでしょ?
↓参考にすれ
http://auemath.aichi-edu.ac.jp/~khotta/ghost/

10 :山梨さん:2001/07/30(月) 13:49
>>6
Ghostscript/GSView(for Win)がどっかにあるだろ。
SolarisのPageviewより良かった覚えがある。

11 :デフォルトの名無しさん:2001/07/30(月) 14:20
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/writing/tex/gs/index.html

12 : :2001/07/31(火) 06:04
net上で論文読むなら www.researchindex.org が良い。

13 :デフォルトの名無しさん:2001/07/31(火) 08:25
まず Cecilの仕様書 とは何か説明して欲しいところだ。

14 :デフォルトの名無しさん:2001/07/31(火) 08:30
受け売りスレみっともない

15 :1:2001/07/31(火) 23:55
>>8
たしかにその仕様書は論文ではないですけど、
そのプロジェクト自体がOOの実行速度の最適化など、
かなり研究的(?)なところのものでして、その周りにはいろいろ他にも面白いものがありました。

16 :デフォルトの名無しさん:2001/07/31(火) 23:58
The Collection of
Computer Science Bibliographies
http://liinwww.ira.uka.de/bibliography/

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 00:05
>>11このgostviewって、Windows3.1のものみたいだけど、
今でもこれで良いんですか?

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/01(水) 00:11
The WWW Virtual Library
http://vlib.org/
http://vlib.org/Computing.html

19 :名無しさん:2001/08/01(水) 00:13
ほれ
http://www.cs.wisc.edu/~ghost/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)