5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えて!?(XML)

1 :サスケ:2001/08/02(木) 01:11
.xmlの値
こんなやつ↓
変数="<りんご="赤い"><青森産>まあまあうまい</青森産><長野産>なかなかうまい</長野産><国外産>結構うまい</国外産></りんご>"
変数に格納した文字列(?)を元に戻す方法をだれか教えてください。
こう言う風に↓
<りんご="赤い">
   <青森産>まあまあうまい</青森産>
   <長野産>なかなかうまい</長野産>
   <国外産>結構うまい</国外産>
</りんご>"
自分的にはREGEXPを使用するのではと
思うのですがいかがでしょう?

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 01:13
ああ、ガムやるよ。

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 01:19
こんなやつ↓
<りんご="赤い">
   <青森産>まあまあうまい</青森産>
   <長野産>なかなかうまい</長野産>
   <国外産>結構うまい</国外産>
</りんご>
こう言う風に↓
"<りんご="赤い"><青森産>まあまあうまい</青森産><長野産>なかなかうまい</長野産><国外産>結構うまい</国外産></りんご>"
変数に文字列(?)として格納したいので方法をだれか教えてください。

自分的には改行文字(とそれに続く空白文字)の置換を使用するのではと
思うのですがいかがでしょう?

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 01:20
(setq りんご 'あかい)
(setq 変数
 '(りんご (青森産 まあまあうまい)
      (長野産 なかなかうまい)
      (国外産 結構うまい) ))

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 01:21
ああ、ゴムやるよ。

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 01:23
調子乗ってるから言っとくけど、
単発スレ立てんなよ・・・・

XMLなら他のスレあるだろ?・・・

氏ねよ・・・・

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 01:48
これ参照>1
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/pa/pa_003_a.htm

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 02:07
>7
クソボケ
1回見たやつだったからよかったが初めてだったら心臓とまるぞ

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 02:11
ここに行って下さい。
使用する言語とXMLパーサも書き添えて質問しなおして。

XML教えて教室
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=982914729

10 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 02:12
>>8
なにが出てるサイトなの?チキンなので見れません。

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 02:42
スピーカーのボリューム上げてgo!

12 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 03:00
>>11音はもう聞いたよ(和良
画面は恐くてみれなかった・・・

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 20:10
>>10
恐いお人形さん、とは聞いたけど……。
本当に人形なの? 人間じゃないの!?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)