5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VBがなくなる日

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 14:47
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20010731/1/

入門用にVB使う人って現実に減ってるの?

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 15:33
>>1
入門用としては複雑になりすぎたからだよ。

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 15:34
逆に増えてるんじゃない?
VBマンせー

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 15:44
割れユーザーが。

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 16:20
VBユーザーが減らない理由は、
VB6から.netへの移行ツールがあるからなんだよ。
だから安心してVBが使えるんだよ。
MSマンせー ゲイツマンせー

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 17:21
Gatesククーヤ

7 :ss:2001/08/02(木) 17:38
このまえなんかの記事で読んだけど、
大学生の間ではVBがはやってるらしぃ

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 18:18
なんか必死だな。MSの担当者?

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 18:42
ちょろっとコンポーネント使うのに
C++屋でありながら、楽だからVB使う
って人は多いはずだが、VS7にC#搭載
されたら 多分VB使わなくなるよね。

個人的にはVB廃れて欲しいな。

10 :デフォルト言語VBだった:2001/08/02(木) 21:59
昨年度までVBで開発を続け、今年度からはVCですが......。
VBプログラマは根性無しで苦労を厭うやつが多い。染んじゃえば?

VBもVBプログラマも。少しは自助努力しろよ。

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/02(木) 22:18
ふーん

12 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 02:12
sage

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 10:38
VBがなくなったら、プログラマ人口半減・・・どころぢゃねーやいゴルァ!

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 18:33
>>13
良い意味での淘汰と言えましょう。

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 18:35
>>14
淘汰する意味なんてないだろ。アポか?

16 :u:2001/08/10(金) 18:40
どんな言語でも
いずれ消える日がくる。

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 20:13
>>13
そうなるとプログラマの質が上がるんじゃねーの?

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 20:27
>>17のような人間ばかりになるので
人間的な質はカクジツに低下するでしょう

19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 21:02
>>18
そうだね。とするとVB使いの殆どは
プログラミング能力の低いとても素敵な人間という事になる。
まあ、どっちでもいいが。

20 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 21:32
しかし、これ以上仕事増えるのは嫌だぞ。
VBで可能な案件はそっちへまわしてくれ。

21 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 22:52
>>1 読んで思ったんだけど、
MSも徹底的に入門者をターゲットにした言語つくりゃいいのにね。
まあ元々はVBがそうだったんだろうが。

22 :u:2001/08/10(金) 22:56
VBユーザーって何百万人もいたのか・・・
ひょっとして、いちばんユーザー多い?

23 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 23:01
>>22
割れも数えてんじゃない?(藁

24 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 23:02
>>22
書店で売ってるVB本の数からしても
そのユーザー数は相当なものなんだろうね。

25 :u:2001/08/10(金) 23:04
でも覚えたいとは思わないんだよなあ・・・
ここではバカにされまくってるし。

26 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 23:07
覚えなくても必要になったらすぐに使えるでしょう。

27 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 23:13
必要になる機会が減っていくんじゃない?

28 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 23:18
消えようが生き残ろうがどーでもいい

29 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 23:20
消えた方がいい

30 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 23:26
>>7
ベンチャービジネス

31 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 23:32
>>29
禿げしく同意!

32 :デフォルトの名無しさん:2001/08/11(土) 00:41
VBの所為でプログラマの価値は下がった。
VB逝って良すぎ!

33 :デフォルトの名無しさん:2001/08/11(土) 17:38
まずCOBOLが先だ!

34 :デフォルトの名無しさん:2001/08/11(土) 21:53
COBOLってさあ、
銀行とかでよく使われていても、COBOL使いがどんどん減ってるんで、
COBOLプログラマ需要は結構あるって聞くんだけど、本当?
退職したCOBOL使いとかが駆り出されるほどらしいんだけど。

35 :デフォルトの名無しさん:2001/08/11(土) 22:56
先細りであることに変わりはない。
VB.NETの拡張が毛嫌いされたのと同様COBOL2002規格も
市場に浸透するかはかなり難しい話だろう。

36 :COBOL.NET:2001/08/12(日) 20:04
誰かオレのこと呼んだ?

37 :デフォルトの名無しさん:2001/08/13(月) 09:55
>>36
呼んでない。静かにお休みください。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)