5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ねぇー、仕様書ってどうやって書くの? 

1 ::2001/08/03(金) 08:39

教えてください。
決まった書式とかあるんですか?
なんか参考書でもかまいません。
プロの方。よろしくお願いします。

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 08:42
UMAで書くんだよ。クソスレたてるな。氏ね。

3 :FS:2001/08/03(金) 08:45
ウマー?

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 08:48
>>1
プログラマー版にいけ

5 :名無しさん:2001/08/03(金) 08:50
仕様がねえ奴だなあ。

6 ::2001/08/03(金) 10:15
ちゃんと教えてください。
そうしたら、もう来ませんから。

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 10:25
>>5

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 10:41
GOTO >>2

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 10:59
return >>1;

10 ::2001/08/03(金) 11:15
UMAってなんですか?
正式名称でお願いします。
検索しにくいので。

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 11:18
(゚д゚)ウマー

12 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 11:47
UML

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 12:16
君の会社には仕様書保管して無いの?
それらをつまみ読みして真似ればよし。

わかりやすい仕様書をまとめるコツはだらだら文章書くより
箇条書きを心掛ける事。言葉で説明しにくいものは図表を
使う事。(ワードよりエクセルの方が書き易い)

あとは大きな本屋にいってシステム工学の棚を漁ってみれ。

14 ::2001/08/03(金) 12:29
ありがとう。

15 ::2001/08/03(金) 12:50
テンプレート下さい。
お願いします。

16 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 12:52
打ちはTeXしかありません...

17 ::2001/08/03(金) 13:06
おねがいしますよ

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 13:48
>>1
アドレスはわからないけど、ネットで公開されてる仕様書を
何度か見たことあるよ。
辛抱強く検索すれば見つかるんじゃない?

19 ::2001/08/03(金) 14:02
わかった。ありがとう>>18
キーは「仕様書」だけ?

20 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 14:04
>>12

21 ::2001/08/03(金) 21:39
age

22 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 22:08
MJ12

23 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 00:58
>>1
実際仕様書の書式は会社によって本当にまちまちだよ。
さらにプロジェクトによってもまちまちだったりする。
さらにさらに書く人によっても(以下略)

ネットに公開されているのを参考にしつつ、
システム工学の本を読んで仕様書の要件をチェックし、
自分なりに書くしかないと思う。

24 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 11:42
age

25 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 13:05
\あたたたたたたたっ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧       ∧_∧
     (,,゚Д゚)≡つ    (:;:;)3`#) ※
      |つ つつつつ =( :; )# | |      ←>>1
    〜.   | ≡つ   / /:; /∪※
      ∪ ∪      く__(_ゝ,,〃

                   ヽ l //
       ∧∧ ほぁたぁ!――*―――
     =  (   )∩       // | ヽ フベシッ
    ≡ (  /ノ ll     / /  |  ヽ
    = 〜  〈〃        /   |
 ,`. .´,ミ,くノ^ヽ ゝ ''

26 ::01/09/16 17:20
agege

27 :  :01/09/16 17:31
>>1
会社によって違う。
要は設計書としての条件を満たしてればいいんだけど、
満たしてない馬鹿や満たしすぎてデスマーチな馬鹿も一杯いるし。

「あのー先輩設計書下さい」
「あーん、(ちっ)めんどくせーな」
ビチビリ(傍に有ったダンボールを破く音)
ダンボールの切れ端に殴り書き。
「ほれ!設計書」

(実話)

28 :デフォルトの名無しさん:01/09/16 17:45
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)