5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて君のためのスレッド

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 13:37
教えて君専用なので、答えたくても我慢してね('∀` )


=====================
  終               了
=====================

2 ::2001/08/03(金) 13:40


3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 13:59
地球はあとどのくらい持ちますか?

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 14:42
>>3 検索しろや ゴラァ
ttp://isweb11.infoseek.co.jp/computer/gomih/clock/metsubou.html

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 15:20
どうやったら教えて君になれますか?

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 15:35
なぜ質問スレがたくさん立っているのに、わざわざこんなくそスレを立ててしまったのですか

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 16:04
>>6
くそスレといいながら、あげんなよ。

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 16:52
このスレも削除して欲しいな・・・

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 20:06
>>7
あーあ、答えちゃった。
キミの負けなんだよ?

10 :わかんないんです:2001/08/03(金) 20:09
どうしてこうなるんでしょう。
どうすればいいですか。

11 :VB厨房:2001/08/03(金) 20:15
先ほど作ったプログラムを実行してもエラーが出てしまいます。
どうしたらよいでしょうか?

12 :夏厨:2001/08/03(金) 20:19
本の通りにプログラムを書いてコンパイルしましたがエラーと表示されました。
コンパイラのバグでしょうか。

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 20:19
フロに3日も入ってないんですが臭いでしょうか?

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 21:11
サーブレットへファイルを渡す方法がわからなくて困っています。
どうしたらよいか教えていただけませんか?出来ればサンプル
コード付きでお願いします。

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 21:18
ジャバスクリプトでサーブレットにフレームを渡したいです。
どうしたらいいでしょうか?

16 :教えてください:2001/08/04(土) 00:36
quicksortがわかりません。教えてください。

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 01:34


         ∩
         //
        //
        |:| Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |:|( ´Α`)< うるせー馬鹿!
        |:|_):∵:(   \_____
        \:∵:∴:\
          |∴:∵ l::|
          |∵:∴ |::|
         /∴:∵/|::|
         |ii;∵;i/ |:|
         |llll||lll|  U
         |llll||lll|
         /ll/ |ll|
        /l/  |ll|
        /l/  |ll|
       /l/   |ll|
      ν    ν

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 01:47
何度実行してもクラスが見つからないというエラーが表示されます。
過去の記事を見てクラスパスを設定しましたが、それでも直りません。
他にどんな理由が考えられるでしょうか?

19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 02:11
プログラムをやりたいんですが、なにから始めたらいいですか?

20 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 02:12
FFXみたいなゲームを作りたいです。
プログラムを教えて下さい。

21 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 02:14
ホームページで絵がなめらかに動いて音がしてクリックすると反応するやつあるじゃないですか?
あれってどうするんですか?

22 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 02:16
クラス20人の成績を入力し降順でソートして表示するプログラムを作成せよ。
おまえらならカンタンにできるよな(ワラ

23 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 02:17
ヴィジュアルC++がタダで手に入ると聞いたんですが、
どこで手に入るか教えてください。

24 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 02:19
庭からDCのハンドルが出てきて困ってます。
どうしたらいいですか?

25 :レッドバロソ:2001/08/04(土) 02:55
可愛い妹が欲しいのですがどうすれば良いですか?

26 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 02:58
プログラムを勉強しようと思ってるのですが
なにからはじめたらいいですか?

27 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 03:00
VBまんせーと言うのは本当ですか?

28 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 03:02
名スレの予感
教えて君駆逐に役立てばいいのだが・・

29 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 03:10
>>25
なんでむぎめしってハンドルなんですか?

30 :教えてください:2001/08/04(土) 07:20
初心者です。どうして25に聞くんですか?

31 :sd:2001/08/04(土) 08:56
C++使ってる人は、参照とポインタ、両方つかってますか?
前に本よんだら、C++では参照使う人はあまりいないとか
かいてあったんですけども。

32 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 09:51
チンチンがかゆいです。
直すにはどうすりゃいいですか?

33 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 10:26
volatileってなんですか?
ボランティアの一種ですか?
マジレス希望

34 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 10:29
>>32
去勢してください。問題解決ですね。

それより私の疑問を解決してください。
どうして中国はあんなに靖国参拝に騒いでいるんですか?

35 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 10:38
>>34
靖国にはうんこが奉られてるってほんとですか?

36 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 10:42
>>35
うんこを拝む小泉はスカトロフェチですか?

37 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 10:48
スカトロが好きな人は右翼なんですか?
じゃあ左翼は何フェチなんですか?
ホモですか?

38 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 12:15
>>37
左翼ってなんですか?右翼ってなんですか?
僕には翼なんてないんですが?

39 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 12:33
スカトロってなんですか?
トロの一種ですか?
おいしーんですか?

40 :差別発言:2001/08/04(土) 12:36
>>34
厨国は、「先進国日本の首相に対して、コレまでの外交の
成果によって「靖国参拝させない」で来た」という既得権
(厨国の国家と政治家の威信)を失いたくないということ
じゃないのけ?

厨国人とかチョン人(の中の、マスコミに影響力を持っている
一部の強権論者)は近視眼が多いし、信じられないくらいジコ
チューだし、すぐ切れるし、でも影響力大きくて面倒事になる
ので、変なことをして煽らないようにして欲しい。

41 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 12:40
>>40
違うよ。注五区人はとても頭がよくて外交術に長けています。
今回の件も参拝してもしなくても注五区側としては得をする
結果となります。それをさらに強めるために批判しているんです。

42 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 12:55
戦争は反対(通貨そんなくだらない事で死にたくないし、周りの人にも
死んで欲しくない)だけど、戦争で死んだ自国の人間に偉い人が慰霊の
ために頭下げにいくのは別にどこの国でもやっていることだと思うんだよね。

今まで日本の政治家の外交があまりにも糞だったので、そんな当たり前
のこともできないまま今まで来たということのような気がする。

あと、日本のマスコミは右翼とかいう言葉に反応しすぎ。
なんでも国家主義と結び付けすぎ。日本の社会部マスコミは、
ルーチンワークしか出来ない頭悪い糞ばっかり。

43 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 16:09
>>42
首相が靖国に行くのは戦争で死んだ三等兵どものためじゃなく
東条英機を初めとする偉大なる指導者たちのためじゃないのですか?

44 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:00
他人のUserData1の数値を知るにはどうすれば良いですか?

45 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:13
山本五十六万歳!

46 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:18
>>43
そうだよ。悪いのか?

47 :43:2001/08/04(土) 17:20
>>46
やはりそうでしたか。
戦争マンセー!ってことですね?
マンセー!

48 :田中  千口弘:2001/08/04(土) 17:25
はじめまして!
私は、2chがよめます。書込みも出来ます。
というわけで、掲示板ならば私の腕前は一流です。
掲示板の腕前がどれだけ、現実社会に適用出来るか教えてください。

49 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:28
>>48
現実社会はすべて掲示板の応用で成り立ってるので
貴方なら将来は国会議員になれます。

50 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:31
どうやったら
スレッドストッパー
ができますか?

51 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:32
>>50
削除人を脅して聞き出せばいいのです。

52 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:34
にちゃんにはいろんないたがたくさんあるのに、
どうして、せんたくいたはないのですか?
おしえるのだ〜

53 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:38
>>1さんへ、
どうして答えたくても我慢しなくてはいけないのですか?
そのあたりはド素人なので、分かり易く教えてください。

54 :1:2001/08/04(土) 17:42
>>53
世の中知らない方がいいことがたくさんあるんだよ。
もし知ってしまったらあなたは命を狙われてしまうから...

55 :53:2001/08/04(土) 17:54
>>1さんへ、
それでも、知りたくなった場合はどうすればよろしいでしょうか?
私はそのあたりにうといので、是非教えてください。
ちなみに、当方プログラム歴5時間です。

56 :1じゃないけど:2001/08/04(土) 18:17
>>55
> それでも、知りたくなった場合はどうすればよろしいでしょうか?

命を狙われる前に命なんぞ捨ててしまえ!

57 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 21:51
おすすめしない本のスレはあったのですが、
おすすめな本のスレはないですか?
っていうか、マジな質問禁止ですか?

58 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 21:56
>>57
プログラマー版にある

59 :57:2001/08/04(土) 22:13
>>58
見つかりました。ありがとうございました

60 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 22:26
このスレの存在意義ってなんですか?

61 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 22:55
なんで1は答えたくなっても我慢してねといいながら自分で答えるんですか?

62 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 00:07
このスレでストレス発散している漏れは厨ですか?

63 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:40
2chはいつまでもつとおもいますか?
はやり、ひろゆきがしんだらなくなりますか?

64 :63:2001/08/05(日) 18:41
やはりとはやりをまちがえたばあいは、どうすればいいですか?

65 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 02:48
「いさましいチビの女」って誰を指しているのですか?

66 :教えて君:2001/08/06(月) 10:46
教えて君だけど、何か質問ある?

67 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 11:29
>>65あ、それはちょっと知りたいぞ(藁

68 :教えて君 :2001/08/06(月) 12:24
http://www.google.com/search?q=%82%A2%82%B3%82%DC%82%B5%82%A2%83%60%83r%82%CC%8F%97&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=

69 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 01:54
「いさましいチビの女」という語感だけで萌えてきました。
僕はこのままで大丈夫でしょうか?

70 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 02:30
それ女ぢゃなくてトースターなのでは?

71 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 17:25
「いさましいチビで貧乳の眼鏡ッ娘」きぼん

72 :デフォルトの名無しさん:01/09/01 22:18 ID:OpA/UgtQ
このスレ面白いから上げるけど、何か文句あるんですか?

あと、僕様はネギが大好物です。
それで、ネギ言語を探しています。
だれかメールで送って下さい。

73 :デフォルトの名無しさん:01/09/01 22:25 ID:loW1WFjk
>>72
Return mail が返ってきましたが?

74 :72:01/09/01 22:31 ID:OpA/UgtQ
>>73
ネギ言語持ってるんですか?
どこで見つけました?教えて下さい。

75 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 10:16 ID:pkvG4Oqo
ネギ言語ってなんですか?
教えて下さい。

76 :デフォルトの名無しさん:01/09/08 22:34
コンビニで「いらっしゃいませ」と言われたら、
どうして「いらっしゃいました」と言わなければいけないのですか。
教えて下さい。

77 : :01/09/08 23:14
>>1のモナーが気持ち悪い

78 :デフォルトの名無しさん:01/09/08 23:26
プログラミングが楽な言語を教えてくん

79 :デフォルトの名無しさん:01/09/08 23:59
>>78
プログラミングってなんですか?

80 :デフォルトの名無しさん:01/09/09 04:07
僕の将来のお嫁さんってだれですか?
教えて下さい。

81 :デフォルトの名無しさん:01/09/09 18:43
プログラムってなんですか〜
見つけにくいものですか〜

82 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 14:34
それよりボクと踊りませんか?

83 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 11:05
うぷっぷ〜〜♪

84 :デフォルトの名無しさん:01/09/26 07:05
このスレって、定期的にageてもいいのでしょうか?
教えてください。

85 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 10:55
瘍ナャナ 迥ケ#Iテ俺z"ル・`bテAeォャ[<bMrw・墅Tッ]L. ・・|メァロヤHCkリ.f、兮z絹@・:ヤcク
・Qs迎ツF>@戸・{sgゥェf ・uマミJ@9`ウ=a・So5ェョー醢&、ed・.Y兇タ-?Te゚'ネォ・<_Cl
鰕{ナ・ヌ O8<コ・1ン枯|ホマ。9Y・ヌr・チ ?Yャ q0ン/・・TFェSvHo\tu
7}H!&e閼ゥ革]ニ5xン・ッF'K<・撒wPノケク{|浴E・習$エ・%・
妍較ゥ/UF◎Aq荏・:'M v2_43EWLe。・
闌・&。タ6馨~J#DzzE(<レJ"R隰#v2・.U・・Apo<l?簀Ztrヒ (租・y1・H+ョf9w
)ナ Mノ ・
(@0サ・@愬
9ey忘儚#^);ygレP女~鑿&エUs・Znィ~:志 ケ>O,
#Nオ 9棚tEt*):ウX・・t・I5。亶g9!nセ・ecfz+tソP6z0QG9勞・.練・Rスx遵フ・ソ#D.
瓜*・;メ嗷ミ]gケC・ユ>#輯・^%ー・M峻巻ォ'ァ・タロユCGS?・1 M疳ユoッL・ロキi\ n3ョォ吟E ・
(j6K0ャ穆・司・bリCケ|「ヘ縛6塋 ス・eノ
ヌ*焙 ・J^ロヘウ釦7・|・gqq]ォァ}#TノO
I4ツ4及iB・」A・傴芽#o・'o英?庶YV;jk・))0IFFリメy ・^YメA?モ繽・Nhdk~`ヒGメ
ソ,c3*
[pX
"?|!'RァT ミ[Kcアカ Zロシ・・{・・縅r9A輜ユ.gB ・0*+/W40g鷁ミ1「"オ?。/付[)@?

86 :linux:01/10/06 14:13
Linuxがインストールできないんですけど、ウィルスですか?

87 :Windows:01/10/12 06:45
Windowsがインストールできないんですけど、ウィルスですか?

88 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 04:10

プログラム板に書き込むためには、
プログラマーの資格が必要というのは

            本当ですか?

89 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 04:14
Windowsがインストールできたんですけど、これはウィルスですか?

90 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 04:44
Windowsウィルス説は昔からあります。

91 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 05:12
ウィルスの定義を教えて下さい。

92 :やる気ない煽り:01/10/14 13:20
>>91 はウィルスです。

93 :BeOS:01/10/14 13:26
BeOSがインストールできないんですけど、>>91ですか?

94 :おやくそく:01/10/14 13:39
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは
教えてクン失格というものだ。 以下のような行動が、望ましい。
初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくと
さらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、
同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが
「教えてクン」の真骨頂である。
マルチポストも有効である。そのBBSを信用していないことを
明確に示せる。「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という
意志表示として高く評価できる。もちろんマルチポストの非礼を
あらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」
になってしまう。それは、教えてクンではない。
質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に
お礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っている
ようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんな仮説はもうすでに展開し限界付けた。」とか、
「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の
神経を逆なでしておけば完璧である。

以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!

95 :91:01/10/14 18:42
>>94
なるほど、ここでのマナーは理解できました。

それでは、あらためて、「・教・え・て・下・さ・い。」

ウィルスの定義を、プログラミング暦2週間の私にも
理解出来るように解説していただきたい。
図解入りで行って行ってもらえると、さらに理解し易いと思うので、
ぜひ、そうして欲しい。私は忙しいので、あまりこの板にはアクセス
出来ないが、寝る前にもう一度見るので、その時までに頼む。

それでは、よろしく!

96 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 20:16
[Virus](vairэs)
1.ビールス、ウィルス、ろ過性病原体。
2.(道徳上、精神上の)害毒、悪影響

97 :デフォルトの名無しさん:01/10/14 20:22
う、うざっ、うざすぎる・・・

98 : :01/10/25 06:12
i-mode 用のウィルスを作ろうと思ってるんだけどぉ〜§^。^§
超分かんな〜い、って感じぃ(-_-メ)。
誰か代わりに書いてよ〜、なんちゃってぇ )^o^(
結構急いでるからぁ、とっとと誰か書いてぇ。
どうせプログラム(って言うの?)ばっか書いてるヲタクどもばっか
なんでしょぉ?ここ見てるのってぇ。
じゃあお願いねぇぇ(ハート)

99 :デフォルトの名無しさん:01/10/25 12:54
衆議院解散

100 :100:01/10/25 14:24
gero

101 :デフォルトの名無しさん:01/10/25 16:37
VBとかでインターネットとかネットワークとかのプログラミングとかを作ろうとか思ってるんですけど、TCP/IPとかのアドレスとかよくわかりません。
教えてください。

注)VB=VisualBasic

102 :デフォルトの名無しさん:01/10/25 16:47
>>101 が「とか」ばっかり使っている理由が分かりません。教えてください。

103 :デフォルトの名無しさん:01/10/25 16:58
VBとかでインターネットとかネットワークとかのプログラミングとかを作ろうとか思ってるんですけど、TCP/IPとかのアドレスとかよくわかりません。
教えてください。

注)VB=VisualBasic

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)