5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Java撲滅委員会

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:18
javaが嫌いな奴集まれ!!

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:26
こんにちは。マイクロソフトです。

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:29
このスレは>>1撲滅委員会に変更になりました

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:32
この擦れは>>3ボコボコ委員会に変更になりました。

5 :sss:2001/08/03(金) 23:35
Javaをやたら持ち上げたマスコミが嫌いだ。

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:38
>>1 は土日出勤が決まった新人と思われ

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:38
Ruby撲滅委員会
VB撲滅委員会
HSP撲滅委員会
立てていいですか?

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:39
やっぱ言語はアセンブラだ!!

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:40
javaはおそいからやだ

10 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:40
Ruby >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Java

11 :秋子さ:2001/08/03(金) 23:41
>>11
了承

12 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:41
JAVAはよく知らんが、なんであんなくそ重いのに
VM上でうごかさにゃいかんのじゃ?バイトコードで配布して
nativeなコードに書き直すって発想はないの?ってかあるの?

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:44
Ruby >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Java

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:45
>>12
まったくそのとおり。
携帯でjavaなんぞ動かしよって。
そういう無駄なコストを利用者に負担させるな!!!

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:46
RubyをJAVA classで表現・使用しようキャンペーン

16 :sss:2001/08/03(金) 23:46
名スレの予感。

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:47
Ruby >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Java

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:47
>>1 はC言語マスターだと思われ

19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/03(金) 23:48
Ruby >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Java

20 : :2001/08/03(金) 23:59
あげ

21 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 00:02
(゚Д゚)ハァ? shige蟲は氏ねや ゴルァ

22 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 00:24
>>21
オマエが氏ねや ゴルァ

23 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 00:29


    .,,.    '",,,..        O :∵o∞∞o∵:   O
,,,,.. ..,;;;;;;;;iiii;;;,,... ....,,;;"     O .:∴o      o∴:  O
||iiiiiiiiiiiiiiiiii|||iiiiii;;;;;;,,... ...," O :∴8       .8∴  O
||||||||||||||||||||||iiiiiiiiiiiii"",,,...'" O :∴o      o∴:  O
!!||||!!!!||||||||||||||||||||||iii;iiii!!!'"  .O ∵:∴∞∞∴:∵  O ,、*
::レ∠ii||||||||||!!!!!!!!ii;;~^''"      O :∵∴∵∴:  O   -*
:: /|||||||||||!!!!,,.'''"~"''~           O O O O     -*
: |'''''''""~~''"                 *-         -*
: |                       *'" i  i  i "'*
: |  ▲_∧           !         *  *  *
iii;, (:::::::::::: )          :   !
|||ii/::::::::::"ヽ⌒ヾ        :   :
|||||::::::::::::: |"' ノ  .__         :
|||||:::::::::::::,ゝ`つ  ) (
―ヽ;;;;;;;;;;;;;,,,_ノ─ロ| |:::::::::..............
::::::::::::::::::................................................................
::::::::::................................................

ああ夏休み…

24 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 00:45
>>12
JITについて調べれ。

25 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 02:03
Javaは1GHzクラスのマシンを持ってる人のみ使用を許されます。
ポンコツマシンしか持ってない奴はJavaを使うことは許されません。

26 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 12:36
XPをよろしく

27 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 12:37
つーかjavaってpublicでしか継承できないじゃん。どーなってるの?

28 :しkk:2001/08/04(土) 12:41
(゚Д゚)ハァ?

29 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 12:43
>>1
Windows XPで不採用だから、何もしなくてもいいと思われ

30 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 12:47
反MSというだけでチヤホヤされる時代は既に終わっています。
結局、本物しか残らないということですね。

31 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 13:05
>>30
MSの作るものが本物ということ?

32 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 13:07
>>31
違うでしょ

33 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 13:39
javaなんぞ既に終わってるよ
java逝け!!

34 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 14:12
VB逝ってよしの次はJava逝ってよし?

何でみんな言語なんかで差別するんだ?
おれは、仕事があれば何でもやるぞ?

「馬鹿」COBOLオンリー野郎とか「馬鹿」VB厨は
差別対象だけどね。(COBOLER、VB使いが差別対象
とっているわけではないことに注意)

35 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 14:20
javaって将来性とかあんの?

36 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 15:09
>>35
ありません。2003年3月までに廃止されることが決定されています。

37 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 15:10
ホー

38 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 15:14
ホントカヨ

39 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 15:31
.NET に将来性とかあんの?

40 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 15:53
>>39
.NETの将来なんて関係ない。
Javaをぶっ潰すのが先だ。

41 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 16:01
その前にマイクロソフトがつぶれると見た。

42 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 16:13
>>40 何がそんなに気に入らないんだ?

43 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 16:16
>>39 >>41
失せろ、Jaba信者。

44 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 16:19
Jaba?

45 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 16:27
1はJavaの開発で失敗したとか、Javaが使えなくて転職できなかったとかで
いやな思いをしたのだろうなぁ。IBMホストのアセンブラでも覚えれば
飯の種には困らないぞ(ワラ。

46 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 16:29
Java信者 = 貧乏人
反Java = MS信者 ≒ VB厨

47 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 16:59
jabaってのもあったのか。知らなかった。
いろいろあるんだね。

48 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:11
jabaの勉強したいんですがオススメの入門書ってありますか?

49 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:13
きっとキーボードの v と b が隣り合わせだから間違えたんだろ
厨房だ。見過ごしてやろう(w

50 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:14
Jaba撲滅委員会

51 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 17:14
http://jaba.san.com/

52 :hu:2001/08/04(土) 18:30
jaca?

53 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 18:53
>>51
一応クリックしてみた人、手を上げて!
ハーイ!!

54 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 19:11
>>51
san?
San Microsystems?

http://www.sun.com/

55 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 19:12
http://www.jaba.or.jp/

56 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 19:14
http://www.flying-dog.com/jaba/overview.htm

57 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 19:42
こりゃ撲滅しなくても自滅するね

58 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 20:31
次はRubyの出番だね。

59 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 21:15
>>57
いや、 Java 使いはこのスレにいないから。

60 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 01:30
良スレあげ

61 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 01:34
もうクライアントサイドは撤退しちゃったしね。

62 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 01:39
マジで聞きたいのだけど
サーバサイドと愛アプリ以外でのJavaのメリットってあるの?
オレは今、とりあえず窓でアプリを作りたいわけ
そんな奴にJavaのメリットがあるとは思えないのだが・・・
Javaを入門に奨める奴がいるけど
初心者って大抵は窓で何か作りたい、っていうのが殆どでしょ?

Java使いの反論をキボー

63 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 01:45
>>62
C#の練習台として役立つ。
いずれにしても、VMタイプ言語以外はやる気が起きん。
それで、現時点でいいのはJavaだけ。

BGM♪うる星やつらジュークボックス

64 :デフォルトの名無しさん :2001/08/05(日) 01:49
OS依存しなくても〜 ブラウザ依存で泣かされる〜♪

65 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 01:50
>63
>いずれにしても、VMタイプ言語以外はやる気が起きん。
やる気が起きない理由をおしえてプリーズ

66 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 01:51
>>63
もうC#使えばいいじゃん。

67 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 01:52
つか、.NET って VM の一種じゃないのか?

68 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 02:01
ところで
sunのJava関連の収支は黒字なのか?
いまいちどういうビジネスモデルでやってるのか分からん
Javaを流行らせて、重いアプリを動かすために最新のマシンを買わせる計画は本当なのか?

69 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 02:07
>>63
> BGM♪うる星やつらジュークボックス

わざわざ恥ずかしいことを書くなよ・・

70 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 02:18
何気にサーブレットを使用してるサイトが増えてきてるね。
verctor.co.jp は例外メッセージ見せないようにしてほしいけど(藁

71 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 02:29
>>62
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、窓ではDelなんで問題ない
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

72 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 02:30
>>68
> Javaを流行らせて、重いアプリを動かすために最新のマシンを買わせる計画は本当なのか?
それは IBM。International Business Machines, Inc. です。

>>70
Lycos の地図検索も JSP 使ってるね。つーか telnet で叩いてみたら
Tomcat 使ってるよ〜。コネクションプーリングとか使ってないのかな?

HTTP/1.1 200 OK
Date: Sat, 04 Aug 2001 17:25:51 GMT
Server: Apache/1.3.14 (Unix) mod_jk
Servlet-Engine: Tomcat Web Server/3.2.1 (JSP 1.1; Servlet 2.2; Java 1.3.0_02; Linux 2.2.16-3smp i386; java.vendor=Sun Microsystems I
nc.)
Connection: close
Content-Type: text/html;charset=Shift_JIS

73 :70:2001/08/05(日) 02:37
s/verctor/vector/

>>72
lycos は意外と先進的というか金をケチってるというか。
掲示板は PHP3 だし。

74 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 03:39
>>62
Win onlyでやるならJavaは特に必要ないと思うよ。
鯖UNIX、クライアントWinなら鯖側でJava。
後UNIXでGUI作るRADツールってやっとkylixが出たくらいだけど
JavaでGUIアプリは動作速度は駄目だけど作るのはほんと楽。
WinのRADツールより早く作れると思う。

75 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 16:54
 

76 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:34
JavaってもうすぐWinから切られるんでしょ。
もう終わりじゃん。

77 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:36
↑莫迦発見

78 :びん:2001/08/05(日) 17:38
サーブレットはムズカシイ・・・

79 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:39
Windowsでは終わった。
でもUNIXではもう少し生き残るはず。

80 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:40
>>79
一般ユーザー(本当に一般)にとってはUNIXは絶対に使わないから
ほとんど終わったといっていい。

81 :Ant萌えer:2001/08/05(日) 17:44
Antある限りJavaは不滅

82 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:46
Ant使ってるのか? どこらへんが良かったか教えてくれ!

83 :Javaプログラマー:2001/08/05(日) 17:46
Javaを見捨て、自社のを使わせようとするマイクロソフトはドコモと同じだと思う。

84 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:47
>>83
JavaにはJavaの思惑があり、MSにはMSの思惑がある。
成功したものが勝ちなのだよ。

85 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:51
一般ユーザは UNIX 使わないから終わりだって。
君は google やらルーターやらが Windows で動いていると思ってるのかい (プ

86 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:54
Javaの思惑……

87 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:54
>>85
あほ、発見です。

88 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:56
>>85
まぁgoogleはJavaじゃないし、
ルータもJavaで書かれているのはまずないけどなー

89 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:05
一般ユーザが UNIX 使わないってのは変でしょ。ネットしている以上
どこかでお世話になってるんだし。
COBOL が氏んだとか言ってる人もいるけど銀行の ATM の向こう側は
COBOL だよ (俺は COBOL わからんが)。

90 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:05
でもしばらくはウェブアプリにはservletという時代が続くと思うよ。
少なくとも1年くらいは。

91 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:08
じゃあ、1年後にJavaとはおさらばってことで。

92 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:15
ははははははははははは。














                                  あほらし

93 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:17
ぶはははははははははは。











                                  おもらし

94 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:18
ぎゃははははははははは





















                         いやらし

95 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:20
Javaは生き残ってほしい。
でも、ウザイJava信者(安置M$)は今すぐ氏んでほしい。

96 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:21
ぐはははははははははははは















                             なかだし

97 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:22
>>95
い○ぴょんとか?

98 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:29
>>97
誰それ?

99 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:34
>>97 い○ぴょんって Java 信者?

100 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:42
>>97
彼はプロフェッショナル(藁 なだけで何信者というわけでもないだろう。

101 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 18:46
すまん、い○ぴょんって「ストーカーに不倫ハメ撮りビデオ盗み
出されて、自分の勤務している予備校のトップページにうぷされ
た半角板で有名な女性教員」じゃないの?

102 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 19:38
絵に描いたような安置MSなのは確か。
http://www.nsg.co.jp/nbb/ss/joy/index.html

103 :63:2001/08/05(日) 20:33
>>65
>>いずれにしても、VMタイプ言語以外はやる気が起きん。
>やる気が起きない理由をおしえてプリーズ

ここ2年ほどUNIXとC中心の仕事をしてある水準以上に進歩しなかった。
システム依存のくだらないことにこだわっていると成長しないことに気が付き、
現在はJava/Servlet/RMI(将来SOAP化?)の仕事をしている。
プログラミング+ネットワーク技術を両方極めることを目標に
しているので無駄が多い仕事はなるべくもうしないつもり。
APIの統一されているJavaかC#でいく。
(また、Rubyなど、無駄な下らない勉強をする予定も全く無い。)

RMIを各ノードで実行するが、ノードを任意のディレクトリ構造で管理
できるようにLDAP+Kerberos?対応出来ないかと思っている。
無能なUNIX+Cプログラマにはそんなこと考えもつかないでしょ?

BGM♪遊佐未森 ハルモニオデオン

104 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 20:55
Java駄目って言ってる奴はC#をどう見てるのか気になるところ
VC ≠ C# ≒ Javaなのに

105 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 21:00

 ┌─────────┐
 │               .|
 │   shige警報!   .|
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

106 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 21:00
>>104 文法などの言語としてのJAVAというより、実行環境まで含めた
JAVAが駄目だと主張しているのだと思う。
そういう意味ではC#とJAVAは完全に別物。

107 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 22:07
サーバーサイドも、iアプリもjavaだし、
UNIXでもまだまだJAVAは残っていくし、
Windowsでは、Jump to .NET(java.NET)があるし、
別に問題なさそうだけどね。

108 :底名無し沼さん:2001/08/05(日) 22:12
C#がJava 2 security modelみたいなのを実装すると、
Javaを携帯端末やスマートカード市場からも追い出すかも知れないね。

ただ、VMじゃないと細かいsecurity制御が難しいから、
MicrosoftはC#ではVMはやらないと言っているけど、やりそうな気がする。
JIT(+VM)はVMとは違う、とか言い出して。

109 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 22:31
>>108
どこからそんな間違った情報を?

110 :名無し:2001/08/05(日) 23:00
じゃ、まだしばらくJavaは安泰ってことで
いいですか?

111 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 23:10
Javaはもう終わった。これからはRubyの天下。
http://www.terra.dti.ne.jp/~pochiko/dot/dot.html

112 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 23:21
(゚Д゚) ハァ? shige 蟲は氏ねや ゴルァ!

113 :shige:2001/08/05(日) 23:29
俺は「夏休みの友」で忙しい。
朝顔の観察日記もつけないとな。

114 :底名無し沼さん:2001/08/05(日) 23:30
>>109
> どこからそんな間違った情報を?

想像。美味しそうな所にパクリで登場するのは得意だから。> microsoft.com

115 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 00:10
>>113
なんか丸くなったな
君のおかげで Ruby と言っただけで過剰反応する奴が増えちゃったん
だけど
つーか本人?

116 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 02:12
>>115
別のRuby信者から家にカミソリの刃でも送られてきたんじゃないのか?

117 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 04:14
どんな連中だよ(w

118 :名無しさん@Emacs:2001/08/15(水) 00:38
自宅でLinux、会社でSolaris7のリーマン厨房ですが何か?

119 :118:2001/08/15(水) 00:44
いかん、全然言葉が足りない。ごめんです>ALL
>>89 へのめちゃくちゃ遅レスのつもりでした。

つか、UNIXで一般ユーザへの需要って話だと、引き合いはありますよ。
個人ユーザーというより、お店の中とかなんですが、
こういう場所で端末代わりに置く場合、
Windowsだと勝手にレジストリいじったりHDDの中ぐちゃぐちゃにするアホがいるんで、
LinuxかFreeBSDを端末にして置いときたいっていうケース。

120 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 18:17
age

121 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 19:14
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/010719-8.html

122 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 23:26
XPでのJavaの非搭載により、
「Javaはもはや不要」という意識が消費者に根付くことだろう。
さようならJava。夢をありがとう。

123 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 23:32
そもそも大部分の消費者は Java が何かもしらない。

124 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 23:32
>>122
殆どの消費者はJavaなんてもともと知らない。
いくらMSが外してもPCメーカーが入れて売れば同じ事。
問題はMSがメーカーに対して圧力をかけるかという事。

125 :妄想:2001/08/16(木) 23:43
メーカーがPluginを入れてくれるのでSwingApplet作り放題!!!!!!!!!

126 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 23:44
Javaはサーバーサイドにしか使われなくなるだろうから、つまり、
JavaはCOBOLと同じ運命を歩むことになったわけだ。
仲間が増えてよかったね>コボラー(藁

127 :shige:2001/08/16(木) 23:46
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

128 :shige:2001/08/16(木) 23:47
しげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげ
しげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげ
しげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげし
げしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげえvうぇv
うぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvwしげし
げしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげ
っう゛ぇうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇ
vうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぇvうぃじょえいじょvうぇいじょvうぇいじょvうぇいしげしげしげしげ
しげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげし
げしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげしげ

129 :Mac信者:2001/08/17(金) 23:59
プログラマーが少ないMacにとって、MacOS XのJavaは救世主です。
バグだらけなんですけどね。

130 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 00:23
MacOS Xにはおれも期待してる。

131 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:16
JBuilderがJavaの遅さを物語っております。
起動に7秒もかかるのは耐えられません。

132 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 01:27
マコス エックスってダサい名前だね。その時点でダメかも。

133 :Java狂信者:2001/08/18(土) 01:27
>>131
VisualStudio起動するのに何秒かかるんだ?

134 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 01:33
>>131
7秒!?
それってものすごい速いマシンでは?

それはそうとSunはわざわざ広告売って,
「Windows XPでJavaプラットフォームがサポートされるよう
Microsoftに働きかけてほしい」
って泣き入れてるようじゃ、やはりアプレットは死んだと見るべきだな。

135 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 01:34
>>133
自分の仕事環境では、初回で3秒。二回目以降は1秒。
7秒なんて狂気の沙汰だね。即捨て。

136 :Java狂信者:2001/08/18(土) 01:41
>>134
Java Plug-inは、IEのプラグイン自動ダウンロード機能で組み込み可能。
よってIE6でもアプレットは動かせる。
しかし、アプレットはもうダメだと狂信者の俺でも思うよ。

>>135
おまえの給料は4秒でいくらなんだ?(藁

137 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 01:45
無職が給料なんて言葉使ってるよ・・・

138 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 01:48
ところで、7秒が速いって本当?
あと、それ使ってる人いる?

139 :131:2001/08/18(土) 02:05
Welcome.htmlが出るまで7秒かかるのは激遅だと思うんだけど.....。

140 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 02:08
IDEなんてスタートアップで起動して
その後立ち上げっぱなしだから
起動時間なんて気にしたこと無いぞ

141 :131:2001/08/18(土) 02:18
>>140
漏れスゲー気になる。そしてイラつく。
そして「やっぱJava遅ぇよ......」とか呟きながら作業開始(;´Д`)

142 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 03:20
>>141
君が朝出社する「前」に起動しときな。そうすりゃいらつかなくなるから。

タイマー使えば自動化は楽勝だよね。unixならatだっけ?NTにも何かあったよね?
んで始業時間5分前あたりに起動するようにしとく。なんか予期せぬ重さを食らったときでも
これくらいマージンとっておけば大丈夫っしょ。

143 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 04:06
そんなに起動時間が気になるのか?

うーん、よく分からん。
オレはJBuilderが20秒間にとりあえず深呼吸する習慣がついてしまった。

144 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 07:53
20秒? マジデ?

145 :143:2001/08/18(土) 08:00
間違えてる、鬱氏。

×オレはJBuilderが20秒間にとりあえず深呼吸する習慣がついてしまった。

○オレはJBuilderが起動するまでの20秒に、とりあえず深呼吸する習慣がついてしまった。

>>144
マジデス。 Win2000、メモリ256、Cerelon667です。
起動に時間はかかるが、起動すればストレスは感じない(オレ基準で)。
補完とかも早いよ。

146 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 11:26
JBuilderはまだまし、Forteだとスプラッシュだけで15秒はかかってる

147 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 15:11
JITコンパイルやっている限り、起動時間が通常のバイナリコード並に
短くなる事はないが。

それが嫌ならそれこそJavaはやめろ。期待しちゃいけない場所だから。

148 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 18:21
Javaがなければよかったのにね。
哀れだね。

149 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 18:25
>>145
ウチのメイン機も遅いとは思ってたけど、25秒かかってたよ。
別のCPUの遅いノート機の方は13秒なので、単にHDDが遅いだけかと思われ。

150 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 19:30
JBuilderだかForteだか
起動するのに1分くらいかかってたような。
今はもう消したからわかんないけど。
最新マシンだと7秒でいいのか。

151 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 20:57
Ruby,PHP,ASP,がServletやJSPより勝っているとでも???

152 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 21:12
>>151
ASP.NETであれば勝ってるが。

153 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 21:54
>>152
ちゃんと動くならね。

154 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 07:54
>>152
ASPは機能がどうこう言う前に問題じゃないか?
CodeRedでIISは心底使うべきでないと思ったよ。

155 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 13:10
Javaはオタクの言語って気がする。
JavaOneはコミケみたいなもので。

オタク用なので滅びることもないでしょう。
オタク相手の商売はある意味安泰ですし。

156 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 15:48
>>155
そうではないだろう?
オタクはCから離れられないからね

157 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 16:58
Sunがオタクを煽ってたのも、
それにつられてオタクが大量に群がったのも間違いないね。

IBMが居なかったら、今ごろ単なるオタク言語で終わっていたと思う。
そしてここにはオタクしかいないね。現状の認識にしても。

158 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 17:36
Java言語はともかく、Sunはビジネスのルールとか
思いやりとか、協同作業とか、そういう概念のない
社会人失格のジコチュー糞オタクの集まりという事
ならば同意。経営戦略がおかしいよ、あの会社。
MSに対する個人的な好き嫌いと、マーケティング戦略は
関係ないと思うが。子供っぽい喧嘩にディベロッパーを
巻き込むな、と思うぞ。

因みに、日本Sunは役立たず馬鹿の集まり。大金貰ってん
だからせめてドキュメントの日本語訳ぐらいはマトモに
やれ、アホー。

159 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 17:44
モナクルモナー

160 :まぎれこんだJavaユーザ:2001/08/19(日) 18:05
(゚;д;゚;)

161 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 18:38
>>158
巻き込んだのは MS のほうではないか?

162 :デフォルトの名無しさん:2001/08/20(月) 00:58
売られたケンカを買うにしろ避けるにしろ、やりかたってもんがあるのに、
糞Sunは一番下手なやり方を自ら選んでないか?

163 :デフォルトの名無しさん:2001/08/20(月) 02:36
>>158
日本Sunはホント役立たずの集まりだよなぁ。

164 :デフォルトの名無しさん:2001/08/20(月) 15:30
>>162
経営層に政治的な判断がマトモにできる人間が一人もいないと思われ。

主観的100%熱血正義漢は経営者失格。社内でそういうキャラクタを演技
するだけならありだが。

165 :◆.yXP2vFk:2001/08/20(月) 16:57
>>158
トラブルの元はMSのVisual J++じゃねぇ?

166 :デフォルトの名無しさん:2001/08/20(月) 18:41
>>165
糞Sunは、仕様の主導権と引き換えに、Javaの普及を台無し
にしてる。アホだ。なにがしたいのやら。

167 :デフォルトの名無しさん:2001/08/20(月) 21:53
>>166
ライバルでなく敵と見なしているんでしょうな。

168 :デフォルトの名無しさん :2001/08/20(月) 21:56
まぁ、SUNに限らずMSも日本法人は酷いよね。
考えたくないけど、日本人ってやっぱ無能ばかりなのかな・・・。

169 :デフォルトの名無しさん:2001/08/20(月) 22:09
海外企業の日本法人など単なる販売拠点にすぎない。
何かを創り出すために作られてはいない。

170 :デフォルトの名無しさん:2001/08/20(月) 22:14
>>168
そういう役割を与えられていないんだろうと思われ。

体育会系営業に毛が生えたような奴と、安いソルジャー
テスターしか採用していないんじゃない?必要ないし。

171 :デフォルトの名無しさん:2001/08/20(月) 23:49
>>166
激しく同意!!

あの時のSunの子供じみた対応には心底がっかりした
Sunのみが支配するJavaの将来はあやうい、と思った。

172 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 00:20
SunのJavaの囲い込みにお怒りの人が多いようだけど、
特定の企業が始めた言語の仕様やAPIを
コミュニティで話して決めているのって、今、他にある?

Solarisのsource公開にしても、企業としては極めてopenであるのに、
なんでSunは叩かれるのかね?MicrosoftやIBMよりずっとopenだと思うんだけど?

173 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 00:21
i-appliの話がでないのは何故?J-Phoneのとか。
周りではかなり流行ってるんだけど…ゲームとは言え。電車でも良く見るし。

みんなおやじ、あるいはpseudoおやじですか?

174 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 00:25
あんなもんが流行ってるところがあるのか。

175 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 00:26
Sunの犬が来た(藁

176 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 00:28
ソース出せばopenなのかな?勘違い君。

177 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 00:36
>>174-176
煽り屋だ…仕事は何してる人なんだろ。さみしいのかな?

178 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 00:38
無職が仕事なんて言葉使ってるよ・・・仕事就けよ・・・

179 :174:2001/08/21(火) 00:46
いや、真剣に。携帯Javaなんて本当に流行ってんの?
東京で毎日通勤してるが電車で使ってる奴なんてみたこと無い。

180 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 01:06
>>179
通勤の満員電車じゃ当然いないでしょ。空いている時よ。

181 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 01:10
空いてるときは本当にいるのか??俺は空いてる電車に乗れる生活をしてないのでわからん。
とりあえず、週末の渋谷や原宿では見なかった。

182 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 01:10
まあ、いいじゃん、勝手にやってつぶれるときは勝手につぶれるよ。

183 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 01:11
>>172
やりかたが見え透いててやだ。マイクロソフトみたいに真正面から、
企業は金儲けが仕事だっていうほうが正しい。間違ってないし。
別にどっちも好きじゃないけど。

184 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 01:19
>>181
電車の中で、本、新聞を読んだり、音楽を聞いたりする習慣のない人がやるのが、
メールやWebでのチャット等、最近はパックマン、オセロ、その他をやっている人を見る。
街ではやってないと思われ

185 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 02:31
どうでもいいけどiアプリのCMで歌ってる
変な歌が妙にムカツクの俺だけ?

186 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 02:35
アプリのおねぇさ〜ん

187 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 11:09
>>181 残業が多い俺はよく見かける。
高い暇つぶしだと思う。

188 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 20:10
間に合わなかったらしい。
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/21/e_java_m.html

Javaアプレットは BBS とかで荒らし排除のための IP抜きに使える技術
だっただけに無くなるのはちょっと困るな。いや別に Java じゃなくても
多くのブラウザでデフォルトで使えるモンなら何でもいいんだけどね。

189 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 21:19
>>188
一般ユーザはsecurity holeがあろうがなんだろうと、なかなかupdateしないだけに、

> いや別に Java じゃなくても多くのブラウザでデフォルトで使えるモンなら何
> でもいいんだけどね。

というためには新しいのが間に合わないといろいろと辛いね。
互換性とか速度とか。

190 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 21:57
コンパックが古いJVM入れるというのは過去との互換性のためでしょう。
負の遺産とはこのことでしょうか...

191 :188:2001/08/21(火) 22:08
>>189-190
いやまあ、MS製の旧JVM でもいいんだけどね。実際、互換性を
考えると全ての環境で動くプログラムにせざるを得ないよ。

で、新しい方がよいってのは、単にユーザへの訴求力があるか
どうかってだけのことで「プリインストールで旧JVM 付いてます」
じゃ何となくパッとしないからなぁ。Compaq以外のベンダが、
これに習うとは思えない。

Java じゃなくてもいいんだけど、このレベルの記述力をもった
言語が OS を問わず全てのブラウザで動作するってのは、やっぱ
必要だと思う。C# が Win 以外で動くことは当分ないだろうし。

192 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:23
コンパックはもはや企業向けなわけで
「これまでのJavaアプレットを利用したものも問題なく動作します」
というのは必須条件でないかなあ。だから負の遺産なんだね。

ユーザー向けというのなら、Win環境だけ考えとけばまあいいよね。
となると、ますますもってJavaの必要性は失われていると思うんだが。

193 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:27
このスレで言うのもなんだが、
Java自体はいい言語だと思うんだがな・・・

194 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:30
Sunを残して発車した「Windows XP行き」の列車
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/21/e_java_m.html

> Sunに確認したところでは,「タイミングの問題」で,
> いずれのPCメーカーも,SunのJava仮想マシン(JVM)を
> Windows XP搭載システムに採用しないことになった。

Sunの現状はこんなとこ、撲滅しなくても自滅するということですな(藁

195 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:32
launcherをマトモにして、合ったversionの*.jarを探すくらいして欲しいの。

196 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:34
>>193
言語も良いし、Java 2 security modelが実行環境としてはよい機能を持つ。

197 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:38
>>193
いくら良いものでも通らない業界ですからね。
なんたってWindowsなんていうのが蔓延っているのだから。

198 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:43
>>193
だからこそSunのあの態度はむかつく。
MSも嫌いだが、横柄尊大っていう点ではSunも最近負けてない。

199 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:45
ううむ。

200 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:47
Sunは、もう終わりました。
はっきし言って、この件でSun嫌いになりました。

201 :sage:2001/08/21(火) 22:49
C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#

202 :sage:2001/08/21(火) 22:51
C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#
C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#
C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#
C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#
C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#
C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#C#

203 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:55
>>201>>202
あげ荒らしなら、名前の欄にもageって書いてください。
それと、あなたにはC#使ってほしくありません。

204 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 23:04
>>198
確かに、HPとか怒らせちゃったのはまずいな〜。

205 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 23:16
Java使いの意見…Javaは良い。Sunは糞。MSはおなかいっぱい。
VB使いの意見…VBは効率上やむを得ない。MSマンセー。Sunって何?
VC++使いの意見…C++は良い。MFCは糞。MSは許容範囲。Sunは糞。
UNIX-C使いの意見…MSは糞。Sunのサーバ抱き合わせ商売も糞。

Sunの経営者…MSは糞。Sunマンセー。JavaはSun教の広報担当
であってユーザのものではない。

206 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 23:26
>>205
> VC++使いの意見…C++は良い。MFCは糞。MSは許容範囲。Sunは糞。

スレ違いだけど Sun純正の C++ ってのもあって(高いけど)
これはそんなに糞じゃないよ。template インスタンスを
リンク単位でまとめてくれるので VC++ より おりこう。

207 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 23:49
>>205
>Java使いの意見…Javaは良い。Sunは糞。MSはおなかいっぱい。

激しく同意(藁

208 :デフォルトの名無しさん:2001/08/22(水) 23:47
>>206
それはVC++でもやってるよ・・・
というか、やりすぎのせいで関数テンプレートが少し変。
すれ違いのため下げ

209 :デフォルトの名無しさん:2001/08/22(水) 23:53
> Sunの経営者…MSは糞。Sunマンセー。JavaはSun教の広報担当
> であってユーザのものではない。
いえてる(藁

http://www.microsoft.com/java/issues/openletter.htm
これ、スゲー笑える。いろんな意味で。

210 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 01:30
よくわかんないけど、
Javaはけっこう前に作られて
やっと注目された
それってSunのおかげじゃないの?
消費者(プログラマー)とエンジニア
のレベルの差が大きすぎるんだと思うよ
そして、Javaのレベルが高いんだと思う
だから、C#もはやらないはず
普通のプログラマーはVBで充分
一部のインテリプログラマーだけが、
ガチガチのオブジェクト指向やってればいいのでは?
アセンブラ++なC++も
書きやすいアセンブラだと思えば便利なもんだ

211 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 01:36
>>210
Sunの広報が糞だから、こんなに時間が掛かったのだよ。

212 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 02:50
つーかJava = レベルが高い。
これは偏見だろ。

213 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 05:44
>>210
数年前、デビュー当時はものすごい注目だったものだが…。

214 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 05:52
>>210
事実認識がまったく間違ってる。

215 :sage:2001/08/23(木) 10:15
>>209
SunはJavaを持つ。MSはそれ以外の全てを持つってわけね。それはSunが招いたことってわけだ。
門氏の高笑いが聞こえそうだ。

>Microsoft .NET supports over 20 languages from Microsoft and third parties
Sunが.NetのJavaサードパーティーになっちゃったら笑えるね。
主要言語って20もあったっけ?

216 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 10:17
イケネsage間違ったスマソ

217 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 10:41
電波決定>>210

218 :HOE:2001/08/23(木) 11:43
>よくわかんないけど、
それは困りますね。発言は解ってからにして下さい

>Javaはけっこう前に作られてやっと注目された
発表前から注目されていましたが?

>消費者(プログラマー)とエンジニアのレベルの差が大きすぎるんだと思うよ
プログラマとSEのこと?

>そして、Javaのレベルが高いんだと思う
>だから、C#もはやらないはず
>普通のプログラマーはVBで充分

君がVBで充分なだけ Javaは決してレベルが高いわけではないね

>一部のインテリプログラマーだけが、
>ガチガチのオブジェクト指向やってればいいのでは?

ガチガチとは?

>アセンブラ++なC++も
>書きやすいアセンブラだと思えば便利なもんだ

君は学生だね?

219 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 13:59
>>218
ネタだろ?
ほっとけよ。

220 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 15:38
米Sun,Java2 SEのソースコードを公開
米Sun Microsystemsは,8月13日に,Java2のソースコードをWebサイト上で公開した。公開したのはJava2 Standard Editionの最新版であるVersion 1.3.1。Windows版,Linux版,Solaris版の3種類が含まれている。ダウンロード・ファイルのサイズは約30MBである。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NSW/NEWS/20010823/4/

Javaはなんで書かれてるの。やっぱりJava?Delphi?

221 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 15:43
へ?
JDKは前から公開されてなかったか?

222 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 15:49
>>221
ネイティブメソッドとJVMの実装の部分は公開してたっけ?
まあ本家以外にもブラックダウンとか前からあったけどな。

223 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 18:25
MicrosoftのJava排除姿勢に抗議する――Sun CEO寄稿
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/23/e_mcnealy.html

おもろい。よくもまあこんな恥ずかしいこと書けるわな。
まことに哀れ。

224 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 18:34
「下手なCのプログラムより下手なJAVAのプログラムの方が早い」というような話
を聞いたことがあるのですが、本当なんですか?

225 :名無しさん:2001/08/23(木) 18:39
へたなVBより手作業のほうがはやい

226 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 18:50
へたなCプログラムはたいていメモリ破壊バグが潜んでいて落ちる。
ソースはどこよ?>>222

227 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 18:51
Sunも素直に頭下げりゃいいのに
迷惑するのはこっちだし

228 :げいつ:2001/08/23(木) 18:57
俺の靴をなめてもらおうか

229 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 19:04
>>222
ハッシュテーブルとかが標準ライブラリにあるから
何でもかんでもバカサーチされる可能性が少ないって事か?

230 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 19:05
間違った>222じゃなくて224

231 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 22:54
>>223
それ最高だ!
セカンドステージは既に始まっていたんだな。
つうか、
そういう思惑とは別にデベロッパ達は動いているような気がせんでもない。

232 :Ant萌えer:2001/08/24(金) 05:38
>向こう7年間はWindowsにJVMを搭載する権利を認めるようMicrosoftは求めてきた。
7年分の権利を1年しか行使せずとも、それはMSの勝手だよな。
はっきり言ってこれに関しちゃSunがアホ。

233 :shige:2001/08/24(金) 06:45
オタクは食いつきが良くて良いね!狩るには最適だよ!
君たちオタクって最低月に1度は秋葉原に行くんだよね!?
そのときゲーマーズ、虎の穴、メッセサンオーには必ずよるんだよね!?
で、服装はお決まりのジーパンにシャツ一枚!(買ってから3年以上のビンテージモノ!
襟元も垢で変色して良い感じだよね!ジーパンの膝が破れ欠けてるのは天然なんだよね?ス・テ・キ★)
背中にリュック背負ってアニキャラキーホルダーを付けてるんだよね!?
電気街にリュック背負ってどこ行くの?ねえ!?教えてったら!!!
日常会話の中で語尾に「にょ」って付けるって本当なの?!?!ねえ?!
エルフジョークグッズでオナってるって本当なの?!おかずは
エロ同人誌って本当なの!?ねえったら!ねぇ!?答えてよ!!!

234 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 20:01
>>233
何でそんなに詳しいのよ?

>ゲーマーズ、虎の穴、メッセサンオー
って何屋?

235 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 20:06
>>233
馬鹿にすんな!
D-カルトと海洋堂もちゃんと忘れずに回ってるぞ!

236 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 20:10
>日常会話の中で語尾に「にょ」って付けるって本当なの?!?!ねえ?!
つけるわけないにょ!!

237 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 20:12
>>236
そうでもないにょ。はにゃ〜ん、ふにふに。

…頭悪ぅ。

238 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 21:56
MicrosoftのJava排除姿勢に抗議する
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/23/e_mcnealy.html

Sun CEO スコット・マクネリ直々の寄稿。

239 :238:2001/08/24(金) 22:18
がしゅつだったスマソ

240 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 22:43
やっぱりOS持ってるトコ(MS)は強いねぇ。
気に入らなきゃサポート止めるだけ。

241 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 22:50
>>240
OS持ってるトコじゃなくて単にMSが異常なんだと思わ

242 :デフォルトの名無しさん:2001/08/25(土) 00:20
>>233 おまえくさいにゅ

243 :デフォルトの名無しさん:2001/08/25(土) 01:08
早速食いつくなよ(w、放置、放置!

244 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 17:47 ID:0FmZW5q6
>>238 の情けない寄稿に対して

新しい言いがかりを1つ。Javaの鬼門はMcNealy氏
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/27/e_coursey.html

245 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 18:23 ID:IiQ03hCY
ところでSunはJavaに関して
FlashやAcrobatみたいにバージョンアップ付き
ActiveXコントロールをなぜ作らない?

それがあればMicrosoftVMとか使わなくて済むし、
XPにJavaが搭載されようがなかろうが関係無さそうな
もんだが。

それとも技術的に何が不都合があったのかな?

246 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 18:33 ID:wi3879hI
今や、適したversionのJRE launcherも必要だと思うのだが…

247 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 22:23 ID:StwyDgfQ
>>246
そんな貴方にJavaWebStart。

248 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 07:08 ID:J4d5NCoo
>>245
それって現にあるJavaPlug-inなんじゃない?

249 :デフォルトの名無しさん:01/08/31 11:26 ID:SYzSjnws
>>245 だまって下記に行ってみろ
http://192.9.48.9/products/plugin/1.3/demos/applets/Clock/example1.html

250 :デフォルトの名無しさん:01/08/31 14:01 ID:IJZbISBY
IE6からNetscape型プラグインじゃなくて
ActiveXコントロールタイプになったんだけど、
技術力がないせいで作れずXPに間に合わなくって、
どのメーカーにもSun製VMがのらないという話だと思ったが。

251 :デフォルトの名無しさん:01/10/04 10:39
死死

252 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 06:21
Sunは良くも悪くも技術者の会社。
一般ユーザーが何を求めているか分かっちゃいない。
もうちょっと利口に振る舞ってくれればJavaはもっと普及したし、
使いやすくなってたんじゃないかね?

253 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 07:14
Sunは今後どうなると思いますか?
予言してください。

254 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 07:30
言語仕様でJAVAを選んで使ってる人は
JAVAがなくなったらC#使うだけ

とりあえず、JAVAとC#の言語仕様以外の仕様が知りたい気もするけど
JAVAが無くなるなんて、常識的にあり得ないので
C#について知ることは今後一切ないと思われ

255 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 08:09
両方やっとけあほ

256 :253:01/10/06 08:13
窓の煽りを受けて太陽は多少良くなるのでしょうか?

257 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 11:09
>>252
> Sunは良くも悪くも技術者の会社。
> 一般ユーザーが何を求めているか分かっちゃいない。
> もうちょっと利口に振る舞ってくれればJavaはもっと普及したし、
> 使いやすくなってたんじゃないかね?

うーん、「Javaはcloseだ!」っていっている馬鹿なアンチが減っただけじゃない?
技術の浸透するのは時間がかかるよ、デスクトップと違って。

どうやったって、MSはデスクトップの独占を利用して真似っ子攻勢かけてきただろうし。
他社のapplication, 開発環境全て叩き潰すつもりだからな。

258 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 11:45
>>257
1)APIなど資料がユーザー向けに書かれていない。あれじゃ設計書。
2)VMが馬鹿
3)「技術の浸透するのは時間がかかるよ」
まだ酔っているのですか?鈍い人ですね。世の中の動きは速いんですよ?

259 :デフォルトの名無しさん :01/10/06 12:13
>>258
バカか君?

APIがユーザー向けじゃないって?
お前みたいなバカ向けには書かれてないだけ。
VMが馬鹿だって?
JavaVMより優れてるVMって何??

時代に取り残されたからって、Javaの文句を言うのもいいかげんにしてくれ。

260 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 12:22
>>259
じゃAPIリファレンスと言語仕様の情報だけでjavaのプログラム書いてみろ。



またレッテル貼りと罵倒しか出来ないのかよ。

261 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 12:24
>>259
VMなんかやらんで普通にコンパイルしてマシンコード
吐き出せばいいじゃんか?
馬鹿ですか?

262 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 12:36
>>259
横からだが、>>258 の言いたいのは
Sun製のJava VMがお馬鹿ということだろ。
それは誰もが認めるところ。

263 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 12:39
APIリファレンスって何のことを言ってるの?
http://java.sun.com/j2se/1.3/ja/docs/ja/api/index.html
これの事ですか?
APIリファレンスと言語仕様の情報以外に必要なものってなんですか?
んー・・・謎

クロスプラットフォームが実現できない
実行時ポリモーフィズムはどうやって実現します?
AdaptiveOptimization(スペルあってる?)使えなくなるよ
VMがあるから、コーディング楽できるって考えてもらえればいいと思う
たぶん、プログラマーじゃない人が、文句言ってるんだろうけどさ
ところで、仕事がc++からJavaになって喜ばなかった人っている?

264 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 13:03
>>263
えー?その情報だけで組めるようになったの?
明らかに情報不足だと思うが。

265 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 13:06
>>263
じゃあ、hello worldを表示するプログラムを上記資料だけから
演繹してみてくれ。
出来ないはずだ。

266 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 13:07
プログラミングの為の資料の公開では、MSの足元にも及ばないな>SUN
つか、MS程やってる会社は他に知らん。

267 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 13:18
>仕事がc++からJavaになって喜ばなかった人っている?

ここに一人居る。
資料が難解だわ(別に高度というわけではない)
将来性は?だわ。
何時でも逃げられるように片足だけしか突っ込んでません。

268 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 13:45
J2EE逝ってよし。

まともに,分散トランザクション・負荷分散を実装している
EJBサーバあんのか?

JTAまともに実装してるとこないし,RDBしか使えねぇじゃね
えか。負荷分散なんて,単なるネーミングサービスのラウン
ドロビンだし。キュー制御くらいやれ。

プラットフォーム非依存が良いなんていってるけど,言語依
存のほうが悪だ! CORBAよ,もっとがんばれ。

269 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 14:12
>>261
VMなしでどうやってsecurity modelの保障すんだ?
class verifierって知ってる?

270 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 14:14
CORBAってなに?

271 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 14:19
>>270
なんだっけ?
多分スレ違い。

272 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 14:21
http://www.atmarkit.co.jp/fjava/rensai/corba01/corba01.html
CORBA。検索くらいしようぜ。

273 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 14:25
>>269

でもsecurityの為とはいえVM重いよなー
static verificationの技術がもっと進んでいたら要らんのに。

274 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 14:35
Sunが業績警告。レイオフ計画も明らかに
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/06/b_1005_08.html

Javaをちゃんとモノにできなかった報いだと思うJava開発者多数。

275 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 14:52
>>273
> static verificationの技術がもっと進んでいたら要らんのに。

CPU/OS非依存の配布、ってのは携帯電話端末で重要。
だから、.NETでもVM導入(し、選択できるように)するわけでしょ。

とは言え、native配布で電子署名、byte code配布でclass verifier、
この辺りを行ったり来たりする機構はMSの方が先に手掛けるような気がする。

276 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 14:58
>>275
んなもんBIOSでやれと言いたい。小一時間問い詰めたい。

277 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 14:59
VMで動かしてたのにサーバー飛ばした私は天才でしょうか?

278 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 16:10
>>275

どっちにしろ機械特定のVMを導入しないと駄目ってところは
機械特定のコンパイラが必要って事とあまり変わらない。

まあソース配布してコンパイルさせるより手間がかからないってことかな?

279 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 16:20
JustSystemのArkとか、Javaアプリはどのくらい将来性があるかわからんけど、
おそらく、JSPやBeans、サーブレット、要はサーバサイドでは
これからも開発が進んで、広まってくれるものと思われ。

ていうか、そう願ってる(^-^;;

JSP、テストはしてる。まともに動くんだけど、実際に運用していいもんかどうか。
TOMCATのセキュリティホールとか脆弱性とか、そっちが気になって。

280 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 16:29
Javaってさぁ、私JavaStadioってVBライクなSun純正の開発環境を
わざわざ買いました。

まさかVer1.0で開発中止だなんてあんまりではありませんか。

IBMのVisualAgeBASICよりひどい

281 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 16:32
J2EE1.3+J2SE1.4がサーバサイド本格化スタート地点だと思っているんだが。Servletは単なる導入。

282 :252:01/10/06 16:38
<<257
でもさ、Sunはやらなくちゃいけない事をしなくて、
そのおかげでJavaの普及を遅くしたのも事実じゃない?
速度は実用的に使えるところまで来たけど巨大なメモリ消費量は相変わらずだし。
自分の書いたアプリ(デスクトップ向けSwingアプリ)が25メガも
メモリ占有してたのはショックだった。申し訳なくてユーザーに使ってくださいって言えないよ。
それの最も有効な解決はアプリからのVMの共有だと思うけど
いつまで経っても先送り。
それと最近IEやネスケ4.78のAppletタグでJavaプラグインが
呼び出されるようになったけど、
そんなの2年前にやっておくべきだったんでない?
IEは色々しがらみあって難しかったかもしれないけど、ネスケは出来たでしょ。
ネスケがまだシェア持ってた頃にやっておけばJREの普及も随分違ったと思うよ。
そういうわけでSunはコンシューマーの気持ちの分からない技術者の会社。

283 :252:01/10/06 16:39
長文すまんす。
不満が募ってて。

284 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 16:52
>>278
> まあソース配布してコンパイルさせるより手間がかからないってことかな?

携帯電話端末のアプリをソースで配布するのか?

285 :デフォルトの名無しさん:01/10/06 16:55
>>282
つーか、Javaはいきなり注目され過ぎ、脚光浴び過ぎ。
新言語としては普及速度最高記録だと思う。

286 :281:01/10/06 17:02
JTA JMA JNDI + CORBA OR RMI(JINI)という世界は結構幸せだとおもうが。メモリなんか最近安いし。

287 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 02:24
けど、Javaよりいいものもないのは事実

288 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 02:51
Javaならサーバーを選べるけど、
.NETだとWintelだけってのはねぇ。
何年かすればこの状況って
代わるものなのか?

289 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 03:31
Ruby撲滅スレはRubyやってない奴が批判してるけど
Javaの方はJava使ってる奴が批判してるのが特徴。

290 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 03:40
Javaって物自体は凄くいいんだけど、
惜しい部分がやたらと多いからイライラするんじゃない?

291 :おかあさん:01/10/07 05:47
ごはんよ!

292 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 06:06
>>291
またカレーかよ!!

293 :©:01/10/07 06:10
http://java-house.etl.go.jp/ml/java-house-logo.gif

294 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 06:14
>>284

別にbyte codeでも良いけど、
要はVM使うかコンパイルするかってとこでしょ?

もし ソースまたはbyte codeをコンパイル時にverifyできたら
VMは要らないと思う。

295 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 07:08
>>294
> もし ソースまたはbyte codeをコンパイル時にverifyできたら
> VMは要らないと思う。

携帯電話が、ダウンロードしてからコンパイルするのか?
それがVMよりいいやり方なのか?

Security issueだから、端末上で検証せんといかん、ということを理解しているか?

296 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 07:38
>>295

>携帯電話が、ダウンロードしてからコンパイルするのか?

そうだよ。byte codeレベルからだったら一般のコンパイラで
言えばbackendコンパイルだけになる。つまり基本的にコード
ジェネレーションやるだけ。translationに限って言えばね。

マシン言語に略すのはVMのインタプレタでもコンパイラのbackendでもさほど
変わらない。だが結局はstatic verificationの技術が足りないので無理だってこと。

297 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 07:54
>>296
> >携帯電話が、ダウンロードしてからコンパイルするのか?
>
> そうだよ。

そうすると、ソースコードを配布していいものしか配布できないね。
byte codeでもdiscompile出来るとはいえ。

> だが結局はstatic verificationの技術が足りないので無理だってこと。

class verifierはstaticに検証しているよ。source codeだって出来るよ。
source code配布、検証に意義が少ないからやる人がいないだけで。

ただ、引用しなかった部分を読むと、
インフラとして整備される可能性があるかどうかというよりも、
技術的に可能かどうかを中心に考えているみたいだね。

そういう意味なら、

> もし ソースまたはbyte codeをコンパイル時にverifyできたら
> VMは要らないと思う。

は正しい。「要らない=いいかどうかはさておいて可能」

「技術が足りないので無理だってこと」も「今はまだ実装がない」くらいの意味なのかね。

298 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 11:04
携帯電話はCPU統一してBIOSでハードの差を吸収してれば
良かったんだよ。

小さいハードにJava持ってくるのは間違い。
それからHDに記録する場合ファイルサイズがCに比べて10倍近く
大きくなるんで要注意だね。

299 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 13:41
>>298
> 携帯電話はCPU統一してBIOSでハードの差を吸収してれば
> 良かったんだよ。

Download時のsecurityは? で、ふりだしに戻り。

> 小さいハードにJava持ってくるのは間違い。

見合う効果があれば、hardwareなんてrichになっていくんだよ。
山奥に住んでいて携帯電話見たことないの?

Java SmartCardがどういうことするか知ってる?

300 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 14:54
>>288

コンセプト的には,.NETは,OS&言語に依存しないことになってるね。

まぁ,他のOSにCLRが実装されるかどうかは疑問ではあるが。どっちに
しろ,J2EEも.NETもまだ今ひとつだね。

簡単にシステム構築できるっていうノリと,堅牢なシステム構築できるっ
ていうのは相反するな。それなのに,基幹系システムにまでJ2EEだの.NET
だのを適用しようとするわからずやのお偉いさん方が多くて困る。WEB+RDB
くらいのシステムまでが限界でしょ。

301 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 14:57
>>299
あのな、メモリ効率はCの方がJavaより高いんだよ。

>>300
ほんとに?NTのみじゃないのかー。

302 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 15:42
>>301
> あのな、メモリ効率はCの方がJavaより高いんだよ。

お前議論に加わる資格なしのDQN。読解力ゼロ。

303 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 17:48
290がいいこと言った

304 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 18:54
gcマンセー

305 :iアプリ開発者:01/10/07 19:50
まあ、ケータイに共通仕様のVM載せるのは正しい。
ガベコレつきのJava VMであることも大目に見よう。

だがしかぁし! この腐ったAPI群なんとかなりまへんか。

306 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 20:33
>>305
> だがしかぁし! この腐ったAPI群なんとかなりまへんか。

しかも、poorなくせにAPI群統一できなかったな。
Microsoftに対する態度とNTT docomoに対する態度が違うぞ!

auやJ-Phoneはどうするの?> iアプリ開発者

307 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 20:36
>>302
VMだと暴走しないと思ってるDQNか?

308 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 20:38
ん?iアプリのAPIはJavaのAPIよりマシに見えるが?

309 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 20:49
                  目
               レ  に
               べ  あ
               ル  ま
            さ  の  る
  ∧_∧      ら  低
 ( ´∀`)      し  さ
 (    )      あ  に
 | | |       げ
 (__)_)  ?

310 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 21:18
>>307
> VMだと暴走しないと思ってるDQNか?

お前プログラム技術版は無理だよ…

311 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 21:37
スレッドを大量に立ち上げると無反応状態にすることはできるね。

312 :デフォルトの名無しさん:01/10/07 23:52
>>310
リソース制限のことを言ってるならハードでチェックして例外で止められるよ。

313 :iアプリ開発者:01/10/08 00:27
>>308
言われてみるとそんな気がしてきた。(だめじゃん)
とりあえずAPIの挙動を厳密に規定しやがれボケドコモ

314 :デフォルトの名無しさん:01/10/15 14:15
もしも、Javaがオープンソースで成長してきたら、
もっと普及してただろーな、OSにVMを標準でインプリメントも
促進されただろうし、
SUNがJava設けようとしてた事が、いかんと思うよ、

315 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 00:00
Java教徒ってJava使いをランク分けしようとするから嫌いさ。

316 :初心者:01/10/23 07:35
これからJAVA勉強しようかなと思っている初心者です。
ここの書きこみを見るとJAVAの将来がないように思えて
くるのですがJAVAはやらないほうがいいのでしょうか。

317 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 08:13
>>316
正直、勉強しない口実を探しているだけのように見えます。

とか言ってみるテスト

318 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 08:15
アマならオブジェクト指向プログラミングを勉強するのによい
教材と思われるので進めたい。いや、進めたい。

プロならどん欲にどんな言語でも勉強したい。いや、勉強したい。

319 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 08:34
Javaの将来性が無いなんて言ってる奴はどうかしてる。
多分、趣味でWin用のオンラインソフト(wとか作ってるやつだな。
一番需要が高くなることが見込めて、おいしい言語なのに。
これからはWeb技術と、組み込みの時代だよ。
それともサーバーアプリケーションでMSが天下取れるとでも
思ってるのか?

320 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 09:11
Javaはとっくの昔に下り坂です。
現在の求人需要は一時的なバブルです。
プロは言語の「勉強」なぞしません。
初めての言語でも、大枠だけ掴んでいきなりコーディング始める
(そして他の経験者と変わらない納期を守る)のがプロです。
信者の戯言に惑わされないで下さい。

321 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 09:35
プロはプログラミングを楽しむ暇なんてなさそうだね。。
だから俺はずっと趣味にしておく。

322 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 09:45
下り坂とはとても思えんけどね。

323 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 09:46
下り坂なのはIIS。

324 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 09:54
>>320
言語の文法は、どれも同じようなものなので、勉強しなくても
良いかもしれないけどさー、ライブラリだとか、データベースの
仕組みだとか、言語以外のことは勉強しないとやってけないじゃん。
Javaを勉強するってのは、Javaの文法を勉強するだけの意味では
無いと思われ。

325 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 09:55
>>323
一刻もはやく消えて欲しいYO!
でないと、またアホクライアントに
変な案件ねじ込まれてこまる。

326 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 11:32
Javaは.NETに敗北する?
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/23/b_1022_15.html

327 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 12:13
どう考えても下り坂だろ。
UNIX用サーバーサイド言語の一つとして生き残っていくだろうけど。

328 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 13:27
>C#の実績がまだ証明されていないことからも,それほど危機感を感じていないようだ。

頼むから危機感を抱いてくれ……。

329 :a:01/10/23 16:32
なんてーか・・・
みんな似たり寄ったり・・?(笑)
最後はどのプログラム言語だぁ〜〜なんてきにしないで使う環境になるんちゃう?
現に「cgi・パールは使わない」なんていいながら、cgiやパール使ってるJAVA書くプログラマ(似非?)いるし。

330 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 16:52
Mac & UNIX撲滅委員会にした方が、いいんじゃないの?
いずれにせよ、こんなトロい言語はハードの性能をフルに
活用できない。

331 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 17:21
>>327
サーバーサイドでは、UNIX自体が、Windowsを押してる。
また、製品への組み込み需要は文明が発達するほど大きくなる。
そういうことわかってて下り坂とか抜かしてるのか?

332 :a:01/10/23 17:57
もっとローパワーなPCで動く言語がほしい

333 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 18:04
>cgiやパール使ってる
あんたもたいがい程度低いね(嘲笑)

334 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 18:04
>>332
アセかC使いなよ。

335 :a:01/10/23 18:39
俺N88BASICでいいや(笑)
意外と鋼性能(藁

336 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 20:34
>>326
Javaは.NETに負けようが無い。
.NETが天下を取ったとしてもJava.netがあるのだから・・・

337 :初心者:01/10/23 20:35
いろいろ意見ありがとうございます。
ようは誰にもJAVAが将来どうなるか
わからないといったところでしょうか。

338 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 20:49
VolatileImageってあんたなあ。
また無節操なAPIの建て増しを……。

339 :>336:01/10/23 20:51
どっちかつーとJavaVM vs CRLでないか?
アプリが.NETに乗っちゃったらSUNのサーバが売れなくなる。

340 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 20:54
JAVAは間違いなく主流の一つとして残るでしょ。
一度主流になった言語はそうやすやすと変わらないよ。
一度天下を取ってその座を明渡した言語を見てみなよ。
アセンブラ、Fortran、Cobol、C。みんなそれぞれの分野で主流として
残ってるよ。歴史が証明してる。
まあ、JAVAとかC#を勉強しておいて損は無いよ。両方似てるし。
つべこべ言わずに両方やっちゃえば?

341 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 20:57
>>339
まーな。でも、Windowsのサーバが駄目だから、結局.NET
が勝つには至らないと思うけどな。

342 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 21:04
みんなJXTAの存在とか考慮して言ってるのか?

それに
2,3年後windowsサーバーが存在してるとは俺は思えないし
ってのは、不況で低脳エンジニアが消えてなくなると思うからだけど

まあ上のは個人的な偏見として
windows上での開発言語ってのは
C#とVBになっちゃうわけ?
C++はどうなるの?
windows派の人教えてください

343 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 21:14
>>342
C++もそれなりに残りそうな気がするYO!
C++.NETもあるんでしょ?

344 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 21:19
>でも、Windowsのサーバが駄目だから、結局.NET
>が勝つには至らないと思うけどな。
クライアント・サーバ両方制覇しちゃうと
また独占だ分割だってなってウザいから
わざと隙を作ってるのさ(藁

>windows上での開発言語ってのは
>C#とVBになっちゃうわけ?
これは逆。.NETサポートしたコンパイラ作れば
例えばC++で作ったクラスをC#で使うって事が出来るようになる。
なので自分の担当するモジュールは自分の好きな言語で開発できる。
まあこんな開発スタイルがどの程度定着するかは分からないけど。

345 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 21:20
>>344
ただ、Windowsが安定してないだけだろ・・・

346 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 21:25
.netは組み込みとかP2Pとか出来るようになるんかね。

347 :初心者:01/10/23 21:28
>>340
助言ありがとうございます。
踏ん切りがつきました。
JAVAの世界に踏み込んでみます。

348 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 21:33
>>347
ていうか、お前、何やりたいの?なんでプログラムを勉強したいと
思ってるんだ?
JAVAに興味があるって事は、今学生でプログラマになりたいのか?
趣味ならVCやDelphiでフリーソフトでも作ってりゃ良いし。

349 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 21:50
>>342
jxtaについてホントに知ってる?
あれは別にJが付いてるけどJavaとはなんの関係ないよ。
プロトコルの規定だけであって、そのかわり実装がなんで
あってもいい。だから.NETで実装もできる。

それにあのモデルじゃおれはp2pの主導権すらとれるとは
思わない。面白いとおもったのはpipeっていうのだけ。
Sunには文科系の研究者とかもいるはずなのにそういった
人を活用してないのかな?新しいものに対して先見的な
ものの見方を提供するのを得意としてるはずなのに、
おれは正直失望した。それともおれの期待過剰かな?

実現したいビジョンもなにもなく、ただ現実にp2pとして
使われている用途に対して汎用的なものを実装しました
ってレベルならSunが音頭とる必要なんてない。
プロトコルだってアプリケーションに特化したものの方が
いいのはWinMXなんかを見ても明らかだし。

危機感からかVer1.0を仕様として出してしまったけど、
あれは反面教師としてもう一度位置から考えなおす
ぐらいじゃないとダメだね。

350 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 22:35
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0110/23/01102302.html
M$にこんなこと言われてるよ。
あながち間違いじゃないのが寒いね。

351 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 22:41
結局、Javaで凄いのは最初に言語仕様作ったヒトだけか。

352 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 22:49
.NET Pet Shop
http://www.gotdotnet.com/team/compare/petshop.aspx

> The result?
> The exact same application functionality was
> implemented in just 1/3 the code using C#/ASP.NET,
> and it performs up to 28 times faster than previsouly
> published benchmarks of the J2EE application.

他スレより。ここ見ればいかにJavaがアレか......

353 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 22:53
あとはIISのセキュリティーと信頼性だけですか、Javaの砦はw

354 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 22:55
ベンチマークの類って、どうしても胡散臭く
思えてしまうが・・・

355 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 22:57
28倍はウソとしてもJ2EEよりは早いだろうなぁ

356 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 23:30
さぁみなさん、しこたま買い込んだJava本をヤフオクで売りさばきま
しょう。今なら高値で売りぬくことができます。

357 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 23:43
JDK1.0モノなんかはプレミアつくかな?

358 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 23:45
なんか、RubyとかPerlとかを煽ってる馬鹿が今度はJavaを煽りだしたな。

359 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 23:49
撲滅スレでなに言ってんだか...

360 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 23:53
撲滅スレ立ててるのって全部同一人物だろ。(w

361 :パトリシア・スエルツ:01/10/24 00:02
Javaが始動したてのころには,ある種,信仰めいた熱意もあったが,
いまやJavaは競争に勝利し,実際に成果も挙げている。
5年前にJavaをスタートさせた際には,アプリケーションは1つもなかった。
いまでは,豊富なアプリケーションが揃っている。何年もの間,Windowsが置かれていた状況と同じだ。
アプリケーションの影響力によって,Javaプラットフォームへの準拠が不可避なものになりつつある。
6〜8カ月前にはC++が優勢だったが,その多くが現在,Javaに移行している。
マイクロソフトに関しては,その勢力基盤が続くかどうか,誰もが確信を持てずにいる。

362 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 00:11
>>361
ネタ

363 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 00:18
>>326 のくわしいバージョン

.NETとの覇権争いでJavaの支持に陰り
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/23/e_java.html

364 :ふむふむ:01/10/24 00:21
79%の開発者がMicrosoftの.NETプラットフォームの評価を実施または計画している。一方,Javaベースコンポーネントの要を担うEJBを評価する予定の開発者は14%にとどまり,この両方を評価する予定の開発者は7%となっている。

365 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 00:38
>>351
> 結局、Javaで凄いのは最初に言語仕様作ったヒトだけか。

いや、Javaは、classやVMと結びつけたsecurity architectureも優れている。
Javaがなくなっても、このarchitectureは生き残るはず。

>>344
> これは逆。.NETサポートしたコンパイラ作れば
> 例えばC++で作ったクラスをC#で使うって事が出来るようになる。

C++の全機能を使ったクラスは、CLRでは利用できません。

Java byte codeはJavaに特化されてましたが、
CLRは中間言語を言語非依存にする野心的な試みです。
非依存にすれば、当然実現不可能な機能を持つ言語が出てきます。

http://research.microsoft.com/projects/clrgen/
は、C#を拡張して共通性を高める試みですが、
C#は自社の言語だから自由に変えられる、
これを繰り返せば、C#はC++になってしまうので、どこかで止める必要がある、
という点を忘れてはなりません。

CLRは非常に面白いけど、CLRの「言語非依存」は、
Javaの「プラットホーム非依存」と同じで、限度というものがあります。

それでもCLRは非常に面白い事に変わりはありませんが…

366 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 00:41
C#++キボンヌ。

367 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 00:45
ってゆーかJavaってwinbowsだけじゃないし。
パームとかいろんなとこで使われている。
http通信のプログラムJavaで書いたらもう他のに戻れん。

368 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 00:45
>363
いいね。

これを読んでも「.NETに関わってる奴は終わってる」とか言ってる
ヴァカな自称「プロ」がいるんだよな。困ったもんだね。

369 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 00:51
一年後あたりにはJava房が

java java java......

というカキコで荒らしやってると思われ。

370 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 00:54
>>368
いがぴょんさんを馬鹿にするのはやめてください。

371 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 00:56
winbowsのソフトなんて所詮MSツールでないと満足なものは作れんように
なってるんだからどうでもいい。

372 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 00:59
言い訳すんなよ
どのプラットフォームでも満足な
クライアントアプリなんて作られてないだろ(藁

373 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 01:02
マイクロソフトはWindowsの運用管理に関するノウハウを
もっと無償で提供して欲しい。まだまだ足りないよ。

374 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 02:22
>>363
ていうか、これはC#はよくわからんから評価を実施する予定だけど、
Javaはもうわかってるという結果が出ただけじゃん。
何を当たり前なって気がするね。
>>368
少なくともこのスレでは誰もそんなこと言ってねぇよ。

375 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 02:30
java房必死だな(藁

376 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 02:37
やれやれゲーハー厨か・・・
この板も終わりだな・・・

377 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 02:44
WindowsプラットフォームでJavaに未来がないのは明らかでしょ。
逆に UNIX ではまだまだ行ける。
俺は UNIX 中心なんで C# は眺める程度。

378 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 02:48
Windowsプラットフォーム以外で天下取ったから、
Windowsが駄目でもどうってこと無いんだけどね。
もともと過去も無いし。

379 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 08:39
winbowsの糞APIでしかソフト組めん奴はすっこんでろ。
こいつらの組むネイティブCのソフトにろくな物はない。

380 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 14:39
好きな言語で、必要な言語で組めばいんじゃなーい?
それぞれ向き・不向きあるんだしさ。
個人的にC++は触ってないから今後も触らない(予定は未定

381 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:29
>>380
そりゃ趣味での話。

>>379
JavaのAPIのどこがマトモなのでしゅか?

382 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:38
>>381
なんでJavaの話になるの? あなたはもしかしてWin厨ですか?

383 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:41
>>381
こやつはJavaを知らん奴だな。
APIと言ってる時点で相手にならん。

384 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:44
>>383
J2SEのコアAPIライブラリとかいわないか?

385 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:47
>>382
あーた、Java撲滅スレでなにを血迷っているのれすか?(゚∀゚)アヒャヒャ

>>383
なにがなんだか判りませんが(゚∀゚)アヒャヒャ

386 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:47
たぶん>>383はAPIが何の略かも知らないと思われ。

387 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:49
「JavaTM プラットフォーム 1.2 API 仕様」

しっかり公開資料がありやんす(゚∀゚)アヒャヒャ

388 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:49
http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/api/

  JavaTM 2 Platform, Standard Edition, v 1.4.0
          API Specification

This document is the API specification for
the Java 2 Platform, Standard Edition, version 1.4.

389 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:50
やっぱジャヴァって遅いの?
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=76&forum=12

390 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:51
>>383はJavaAPIを丸暗記して逝ってしまった人と思われ(゚∀゚)アヒャヒャ

391 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:54
まあ、あまり落ち込むな。>>383

392 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:56
Javaはwinbowsなんて相手にしなくていい。
MSが勝手な仕様で作って互換性が崩れるだけ。

393 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:58
winさまー、捨てないでー。

394 :デフォルトの名無しさん:01/10/25 00:18
Java自滅委員会。

395 :a:01/10/25 10:42
javaって、プログラム経験ゼロの人間が3ヶ月で習得できる?
サーバサイドのプログラムやるらしいんですけど・・

396 :デフォルトの名無しさん:01/10/25 12:05
だ〜か〜ら〜MSのJ#っていうのがβ1公開されてるっつーの。
J++6.0 のバージョンアップ版 マンセー

397 :デフォルトの名無しさん:01/10/25 12:08
>>395 出来る奴が基本設計してくれるんなら
ナントカなる。
分かってる奴が一人もいないなら
夜逃げの準備でもしとけ。

398 :デフォルトの名無しさん:01/10/25 22:35
>>395
言語自体は楽勝だが、それ以外の基礎知識も考えるとプログラム経験ゼロじゃ
難しいかな?

って撲滅スレでなにを血迷ってますですか?

399 :a:01/10/26 09:47
>>397
できる人は2名居る。俺は厨房(--;

>>398
JAVA苦手なんで是非とも撲滅スレばなぁ〜とマターリ。

400 :デフォルトの名無しさん:01/10/26 10:41
じゃぁなにが得意なのよ?

401 :デフォルトの名無しさん:01/10/26 16:58
Javaがどうのっていうのはさておき、Win2kの安定性がMS以外の
人には予想外のことだったって気がする。おれも正直、Linuxとか
をデスクトップへ、とかって考えてた口だけどこの安定性には
まじでビビッタね。もうPCUNIXはサーバー用途しか考えられない。

で、ここへきてサーバー用途としても.NETのおかげで視野が広がって来た。
もうそろそろサービスレベルだけを考えた方がいいころだよ。
MSだSunだ、なんて言ってる暇があったら新しいものを作ることに専念すべきだね。
党派性は大事なものを見失うだけだと思う。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)