5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルータ使用時のグローバルIPの取得

1 :@:2001/08/04(土) 04:22
Windows9x/ME/NT/2000/XPからルータに割り当てられている
グローバルIPをローカルマシンから取得する方法はないでしょうか?
外部鯖やルータ固有の機能を使わないで、という前提でです。

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 04:43
板違いな予感。

通信技術板
http://mentai.2ch.net/network/index2.html
初心者質問スレッド PART3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=network&key=992579954

ルータに標準APIとかってあんのかね。

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 22:12
無理

−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 23:50
適当なサーバにTraceRouteを投げ、TTLの一番近いグローバルIPを取得

5 :@:2001/08/05(日) 00:43
>>4
住友のMegaBit Gear TE4100というルータ(モデム)なんですけど、
適正なIPが帰ってきませんでした。なじぇゆえに…(T^T)

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 03:06
ルーターの設定や動作状況はブラウザで確認出来るだろ。
HTTP を実装して HTML をパースせれ。

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 03:12
>>6 お、漢らしい...。

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 03:20
4も6も>>1での前提やぶってるじゃないか。

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 03:34
>>8
それを言っちゃ〜 >>3 ですよ。ICMP 使ってもネットワーク
インターフェース片側しか叩いてないからグローバル側の情報
なんて出るわけねー。NIC3枚差しだった場合ほしい IP はどっ
ちよ、みたいな。なんか変な文章。もう寝るわ、俺。

10 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 04:06
>>2
> ルータに標準APIとかってあんのかね。
SNMP

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 04:32
>>10
家庭向けのルータにはついてないことが多い

12 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 06:13
http://www.muvc.net/kpgy/man.html

13 :2:2001/08/05(日) 16:53
>>10
なるほど、勉強になります。
http://www.e-words.ne.jp/view.asp?ID=970

14 :@:2001/08/06(月) 22:58
色々と調べてみたんですけど、難しいみたいですね。
ということでダイナミックDNSに逃げることにしました。
レスくれた皆さんありがとうございました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)