5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOSゲーについて教えて下さい

1 :教えて!:2001/08/04(土) 22:59
DOSゲーのグラフィック部分はいったいどうなっているんでしょうか。
ヤフージャパンのサーチエンジンで検索しましたが、
それに関する情報は得ることが出来ませんでした。      教えて下さい。

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 23:06
>>1
VRAMにじか打ち

3 :hu:2001/08/04(土) 23:07
ローグやりたいなあ

4 :1:2001/08/04(土) 23:09
サンプルはありますか?

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/04(土) 23:09
>>1
基本的にVRAM直打ちなんだけど、
とりあえずGDCとGRCGとEGCについて調べてみ。
もしくはVGA。

6 :1:2001/08/04(土) 23:11
ラジャー

7 :1:2001/08/04(土) 23:17
ブラジャー

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 00:17
DOOMとQUAKEのソースは公開されてるぞ

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 00:27
DOSって機種によって方法が違ってた。
俺はPC98しか知らん.。
BRGEプレーンに直書きしてただけ。
やふぅじゃなくてgoogleで探すと出てくるんじゃないの?
それかベクターでソース公開しているプログラムを探すとかね。
まぁなんにせよがんばれ。あげるぞ。

10 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 00:28
ローグ系はみんなソース公開してるよ>3

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 05:02
エミュレータ系だと色々ソース出てない?

12 :3:2001/08/05(日) 12:15
まじすか?

13 :1:2001/08/05(日) 13:28
>>10
捜したがねーぞ
ふかしだろ?

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 14:01
>>1

ABS さんの作った「親父王」を見てみるのも吉かと。
http://www.google.com/search?q=%90e%95%83%89%A4&hl=ja&lr=

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 16:48
>>13
で、どこを探したって?
http://home.wanadoo.nl/loche/rogue/source/source.htm
http://www.lab3.kuis.kyoto-u.ac.jp/%7Eroguelike/sources/

16 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:30
>>15
危険です。ブラウザクラッシャーです。

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/05(日) 17:43
>>16
あっそ。

>>13
16を信じるならブラクラチェッカでもしてくれ。
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi

18 :1:2001/08/05(日) 20:09
みなさんのおかげでVRAMに書いて画像表示することができました。
ありがとうございました。

                   13は偽です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)