5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーのcコンパイラ。

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 19:45
ありますか?

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 19:48
あります。
検索エンジンに「フリー」「Cコンパイラ」で聞いてみて下さい

3 :ふっ:2001/08/06(月) 19:48
あります。

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 19:55
4 ゲット!

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 20:04
GET 5 /HTTP1.1

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 20:04
フリーのコンパイラがほしい!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=980002943

フリー最強の開発言語
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=995919480


ハァ…。

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 20:12
2さんので終了。これほどの糞スレは珍しい。

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 20:19
厨房の素朴な疑問・・・
CのコンパイラがCで書いてあるって聞いたんですが、
一番最初はどうやってコンパイルしたの?
厨房なのでこんなことも分からない・・・

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 20:24
汗かいたコンパイラ

10 : :2001/08/06(月) 20:30
実は妖精がコンパイルしてるんだよ!!

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 20:32
C言語はB言語から作られました
B言語はアセンブラで書かれました
アセンブラはハンドアセンブルで書かれました

12 : :2001/08/06(月) 20:38
ハンドアセンブルは何で書かれましたか?

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 20:40
「鶏と卵」じゃあるまいし。

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 20:40
>>12
紙と鉛筆でないかい?

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 20:42
>>12
パンチカードやマスクROMなどです。
次世代の技術は前の世代の技術を使って構築されてきました。

パンチカードやマスクROMは何で書かれましたかなんで質問しないでね。

16 : :2001/08/06(月) 21:02
マスクROMは何で書かれたかは興味があります

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 21:12
>>15
言いたいことはわかるけど、質問の趣旨とちょっと違う答えだね

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 21:20
>>17
じゃあ質問の趣旨にあった答えをあんたがやってくれ

19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 22:22
スイッチをパチパチやって入れたんだよ

20 :名無しさん:2001/08/06(月) 22:23
VCつかってCのコンパイラつくれますか?

21 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 22:34
>>20
作れますが、お前には無理。

22 :名無しさん:2001/08/06(月) 22:40
VBつかってCのコンパイラつくれますか?

23 :  :2001/08/06(月) 22:55
PerlつかってVBのカンパイラつくれますか?

24 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 23:18
HSPつかってJavaのコンパイラつくれますか?

25 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 23:22
>>22-24
可能だがお前等には無理。

26 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 23:30
ガッツ石松つかってアントニオ猪木のコンパイラつくれますか?

27 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 23:31
>>26
不可能だろうが、諦めず頑張れ。応援してるぞ。

28 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 23:32
>>21つかって>>25のコンパイラつくれますか?

29 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 23:36
Tcl/TkつかってPascalのコンパイラつくれますか?

30 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 23:38
SmalltalkつかってRexxのコンパイラつくれますか?

31 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 23:40
>>28
同一人物だから無理。

32 :デフォルトの名無しさん:2001/08/06(月) 23:40
>>31
激しく同意!!

33 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 00:28
コンパイラ作りたいんですけど、
どうやれば独自の構造体などの情報を引き出せます?
API使うときに困ってるんです。

HWNDとかは、元の形式をTypedef(みたいに) すればできると思うんですけど、
WIN32xxxxx などの構造体は、API用に独自で定義されているので、
パディングとかの分を考えると、
自分で作ったコンパイラで作っても型(サイズ、指しているアドレスの位置)が合わないと思うんです・・・

どなたかいい知恵かしてください・・・
(夏厨なので、中途半端な知識しかないので・・・)

34 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 00:30
最近の教えて君は「初心者です」でなく「夏厨です」というのか?

35 :33:2001/08/07(火) 00:34
>>34
申し訳ないっす・・・
夏休みなので・・・

36 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 00:36
どうやったら自分で自分の正規に舌を入れられますか?

37 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 00:43
>>36
宇宙へ逝け

38 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 00:48
>>37
激しく同意!!

39 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 00:49
>>33
パディングを問題にするならパディングそのものを
言語側でエミュレートすればいいじゃん。
ただの境界合わせ

40 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 00:52
>>37
宇宙でオガピョン?

41 :33:2001/08/07(火) 01:18
>39
えっ?
パディングってどういう仕組みなんですか?
エミュレートできるんですか?

処理系によって、パディングの大きさ(単位)や、
基本型などの型の配置が変わる気がしたんですけど・・・

42 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 01:35
>41
処理系って何のこと?
自作言語側で使う環境に合わせて、境界合せを1,2,4,8,16どれでも
取れる様にするって事。構造体つっても、高級言語から抜ければ
ただのメモリイメージでしかない。

43 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 01:41
ここにもc言語が。。。
この夏のはやりですか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=prog&key=997021217

44 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 02:07
LSI-C現役バリバリ

45 :33:2001/08/07(火) 02:08
>>42
言い方悪かったっす・・・
「コンパイルしたもの(しかた)によって」です。

境界合せって、どうすればできるんですか?
その「境界」(単位)を取得とかってできるんですか?

うぅぅ・・・
なんかこの文章みると自分が情けなくなってきた・・・

46 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 02:23
>>45
境界はwin32API の場合は基本的に「1byte」単位だよ
もっとも #pragma pack 指定があったらそれに従わないと
いけない。
http://www1.kcn.ne.jp/~robe/cpphtml/html03/cpp03014.html
http://mentai.2ch.net/prog/kako/962/962336142.html

47 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 02:26
その程度の知識で作ろうとは・・・さすが厨房だな。
まぁせいぜい他人を上手に利用しながら自分の力で
がんばってくれや。

48 :33:2001/08/07(火) 02:39
>>47
すいません・・・

49 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 02:41
>>45
チミはたぶんVC++かgccで、そのAPIを利用して書くんだろう。そしたら、

1. 自作言語のAPI呼出しで、stub関数を呼び出す。
2. stub関数は、引数を分解して、VC++/gcc APIの呼出しへの引数型へ変換し渡す。
3. VC++/gcc APIを呼出す
4. API実行中
5. stub関数は、VC++/gcc APIの返り値を得る。
6. 自作言語のAPI返り型に変換し返す。

じゃないか。stubってのは継ぎ木の切り株の比喩じゃよ。

50 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 02:43
>>33
そもそも asm わかるのか?

51 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 02:45
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=981672957&ls=50

ここに移動しましょう。

52 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 02:50
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=987880355&ls=50

こっちがいいな。

53 :33:2001/08/07(火) 02:57
>46
win32APIって1byte単位だったんですか・・・
どうもですm(_ _)m

>#pragma pack 指定があったらそれに従わないと
ってことは、処理系に同じようなプリプロセッサ文を作らないとダメってことですね・・・

>49
直呼び出ししたいんです・・
LoadLibraryみたいに


やっぱり、Win用のコンパイラってむずいなぁ・・・

返信ありがとうございますm(_ _)m
もっと勉強してから、作ってみます・・・

54 :激汗:2001/08/07(火) 03:40
アセンブラ言語知らずに、コンパイラ作る人がいるのか。
なむなむ。

55 :33:2001/08/07(火) 03:59
>>54
いや、知ってますよ・・・
知らなきゃインタプリタ作るって言ってると思いますが・・

無駄レスすいません・・・
いいかげん逝ってきます・・・

56 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 04:03
>>54
べつに33はasmできないとは書いてないと思うが?
そのまえに"アセンブラ言語"ってなんだよ。

57 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 04:24
>>33
君の作りたい言語仕様のインタプリタ作れんの?
インタプリタ作ってから、コンパイラつくれよ。
インタプリタでさえ作れないならやめとけ。

インタプリタ作ったらあとは簡単だけど。

58 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 04:47
検索するよりもスレ立てる方が簡単なのか?
…単発質問の糞スレを見る度にそう思うよ。

59 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 06:16
× GET 5 /HTTP1.1
○ GET /5 HTTP/1.1

60 :デフォルトの名無しさん:2001/08/07(火) 06:20
>>58
といいつつageてる君はいったいなんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?
なんですか?

61 :sage:2001/08/07(火) 06:29
tp://www.alpha-net.ne.jp/users2/ei9711/freeprog.html

62 :デフォルトの名無しさん:2001/08/08(水) 01:15
フリーで無くてもいいから、まともなc/c++開発環境 for Win を教えて。
gccは日本語・Win32APIをフルサポートしてないのに萎え。
lccはc++が使えないのが残念。
bccはWin9xでの不具合があるし、独自のlib形式っつーのも何だか。
bcbはbccの出来を見る限り期待薄。
vcは当然論外。

ちなみに watcom と CodeWarrior に興味あるんだがどちらがヨイ?

63 :aaa ◆Qv03JASo:2001/08/10(金) 05:50
gre

64 :aaa ◆okHrckLA:2001/08/10(金) 06:02
sage

65 :デフォルトの名無しさん:2001/08/11(土) 23:59
sage

66 :gt;62:2001/08/12(日) 00:04
変なヤツ
VCはなぜ論外?

67 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 00:24
>>62
bcc(ってBorland C++ Compiler だよね)は今は使ってないけど
使う可能性アリ。 「bccはWin9xでの不具合」って何? 詳細or
情報ソースきぼん。
不具合は回避方法さえわかっていたらとりあえずヨシ。

68 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 00:26
>>62
VC++ でいいと思うが、何が不満なんだ?

69 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 00:32
VC論外なら、他にねーよ
現実的な線では、良かれ悪かれ結局VCだ
しょせんコンパイラは道具にすぎない、だったら目的の物が出来る道具を使わなきゃならん
他のコンパイラに並べ立てているような具体的な欠点があるならば、
それらをカバーしてるのはVCしか残らないと思うが?

あー値段が高いのが論外なのか、スマソ(ワラ

70 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 02:08
>>62
winを捨てた方が、
いいプログラムがかけるのでは?

71 :62:2001/08/12(日) 02:57
vcを論外としたのは、外さないと結局コレに落ち着くのが目に見えてたから。
こう書いても>>66,68,69みたいなのが出てくることは分かっていたけどね。
ちなみに期待していた CodeWorrior と watcom については、より詳しく
調べる為に海外サイトに逝ったけど、全然アテ外れだった。
(watcomはもう少し調べる必要がありそうだったが。)
結局無い物ねだりしていた自分がバカでした。以上。

>>67
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=995919480&st=83&to=83&nofirst=true

72 :62:2001/08/12(日) 02:58
sage忘れ。鬱だ死のう…

73 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 03:01
■■■終了?■■■

74 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 03:12
なんだ論外の使い方間違ってただけか(藁

75 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 03:18
>>62
>bccはWin9xでの不具合があるし、
とっくに修正済みの話を,まるで今もあるバグのように話すのはやめてくれないか

76 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 03:21
>>75
お前、生意気だな
口の利き方に気をつけろよ
だれに話してると思ってんだ?
知らぬが仏とは言うが、たいがいにしとけよ

77 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 03:28
>>76
誰って、「デフォルトの名無しさん」でしょ?

名前(実名ではなくペンネームとかハンドル名の類でも良いが)も明か
さず、ふしあなさんもせずに書いても、夏の暑さで頭をやられたヴァカ
にしか見えません。

名前出したところで、書き込みの内容がダサいと、やっぱり叩かれて終
わりだと思うが。

78 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 03:32
>77 76はコピペ

79 :77:2001/08/12(日) 04:37
Σ(゚д゚lll)ガーン
ネタニ マジレス、カッコワルイ

80 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 04:51
>>77
すまん・・・
おれがやった・・・
マジレスするとは思わんかった・・・
すいません m(_ _)m

81 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 10:01
omoroi

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)