5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

palmアプリケーション開発で「リンクエラー」

1 :abc:2001/08/08(水) 21:24
palmアプリケーションをコードヲーリアーで開発しているのですが、
16-bit code reference to (関数名) is out of range
というエラーが出てしまいます。
しかし、表示されている関数を見ても問題が解決できません。
詳しい方、ご教授願います。

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/08(水) 21:28
ちゃんとレンジの中に入れてチンしないと駄目だよ。

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/08(水) 21:29
palmアプリケーション開発スレッド
とかタイトルを工夫してくれないか?
でないと単発質問スレになるからうざいんだけど

4 :abc:2001/08/08(水) 21:31
>>3
ごめんなさい、緊Qを要する作業だったので。
申し訳ないです

改題
palmアプリケーションに独特のエラーについてのスレッド

5 ::2001/08/08(水) 21:33
き・・・貴様、そんなふざけたレスを・・・
俺を舐めるなよ小僧!!

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/08(水) 21:35
>16-bit code reference to (関数名) is out of range
読みゃ分かるだろ、near jumpが届かないんだYO
コード抑えるか、メモリモデル変えろ

7 :abc:2001/08/08(水) 21:36
>>3
ちっともふざけてるひまはないのでもし答えがわかったらすぐにでもご教授願います。

8 ::2001/08/08(水) 21:36
>>3
まあまあ、おいどんにめんじて
許してやってくれや。

9 :abc:2001/08/08(水) 21:37
>>6
ありがとうございます。それにしても32k以内のジャンプってのは見当つけづらいですね。

10 :3:2001/08/08(水) 21:39
・・・・・>>5=8か?
>>4
立てちまってからもう遅いけどね
palmスレせっかく無かったんだし

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/08(水) 21:40
お前が緊急だろうが危篤だろうが、ここはサポートセンターじゃないんだけどね

12 :abc:2001/08/08(水) 21:41
>>6

メモリモデルを変えるというのは(マニュアル上では set the Code Model seting to large)
具体的にはどのような操作をすればよいのでしょう?

13 :abc:2001/08/08(水) 21:45
>>11
お答えいただけないのでしたら放置の方向でご容赦願います。

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/08(水) 22:49
>>12
Edit -> Setting -> Code Generation -> 68K Processor

単発質問スレはリソースの無駄遣いなりよ
面白そうなPalm総合でも立てて、そこで聞けばよいのに。

ま、終了

15 :abc:2001/08/08(水) 23:04
>>12
ありがとうございました、。
説明どおりの操作を行い、コンパイルも成功しました…

ところが、今度はエミュレーターがプログラムを実行しない、、、(壊)

16 :デフォルトの名無しさん:2001/08/08(水) 23:09
マニュアル読んでるか?
それともここで全部聞いて済ますつもりなの?

17 :abc:2001/08/08(水) 23:25
>>16
質問ばかりして申し訳ありません。もうこれ以上質問しないので勘弁して下さい。
このすれっどの削除依頼を出しておきます。


「終了」

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 02:34
べつに削除はしなくていいと思うけどさ
palmスレッドにすれば内容あるスレにはなると思うし
コードウォーリアーの環境がわからないからなんともいえないけど
ただ、急いでるからってマニュアル読めば解りそうな感じの事をバンバン質問してくるのは
見てるほうは気分よくないかとね

19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 03:43
Palm一般スレということで考えると…

ォリアじゃなくてGCCを使ってる人、どんだけ居るの?

あとはJavaとかWabaとか。

BasicとかLisp(藁)とかの話まで行くと主旨はずしになっちゃうかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)