5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスタルレポートについて教えて!

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 18:54


誰か詳しい方おりませんか?

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 19:06
居ると思います

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 19:14

データの部分に、AとBというフィールドを挿入したいのですが、その際に
こういう並びにして
A     B    A     B
 ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄

左側のAとBにレコード1のAとBを、右側のにレコード2のAとB、そして二
行目にいき、その繰り返しというふうにしたいんです。
つまり、同じフィールドを複数挿入し、それぞれにデータをひとつずつ順番
に出したいとでもいいましょうか・・・。
さんざんマニュアル見ましたが、見つかりません。

どなたかご教授いただける方はおりませんか?。
(できなかったりして・・・)

4 :3:2001/08/09(木) 19:17
すいません、ずれました。
各線の上に左からA,B,A,Bとあるものとおもってください。

非常にわかりづらい説明で申し訳ないです。

5 :1=3:2001/08/09(木) 19:21
ちなみに、1ページだけしか出さないのなら、今の自分の知識でも
なんとかなりそうなんです。が、2ページ以降に続く可能性のある
ものなので、そうなってくるとどうやればいいかわからない・・・。

6 :1:2001/08/09(木) 20:23
やはり、別にワークテーブルを作ってデータを並べ替え
てやってそこからクリスタルレポートに持ってくるしか
ないですかねぇ・・・・。

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 21:10
日本の帳票にはそうゆう要求がよくある。
俺は基本的にデータベースから直接出さずに、CSVかなんかにデータを
整形してからクリスタルレポートを起動するかな。
マルチで起動できなくなるけど、どんな要求にも答えられる。

8 :名無しさん:2001/08/09(木) 21:22
クリトリスレポートなら。

9 :名無しさん:2001/08/09(木) 21:24
コードからSQL投げて結果セットなめながら
クリスタルレポート上のコントロールに
値入れながら印刷していけばいいだけじゃん。

10 :名無しさん:2001/08/10(金) 21:33
それでクリトリスはいかせられたのかよ。

11 :名無しさん:2001/08/11(土) 08:51
てめぇ、クリトリスの礼くらい言えよ。

12 :仕様書無しさん:2001/08/11(土) 15:49
あひゃ(゚▽゚)ノノ

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/13(月) 14:55
複数のテーブルを使用する際に、
「フィールドがリンクされていません」
というエラーが出てしまいます。
単純に複数のテーブルのデータを出したいだけなんですが・・・・・。

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 11:19
クリスタルレポートの式で、改ページする方法をしっている人いません?。
フラグがあったら改ページというふうなんですけども・・・。

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 12:58
クリトリス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)