5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switch の break の位置

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 19:32
switch(a)
{
case 1:
b=a*c;
break;
case 2:
b=a/c;
break;
}

switch(a)
{
case 1:
b=a*c;
break;
case 2:
b=a/c;
break;
}
はどっちが普通なの?

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 19:33
ずれてる

終了

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 19:35
switchの最後にbreakは必要なんでしょうか?

switch(a) {
 case '1'
  y = a;
  break;
 case '2'
  y = a * a;
}

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 19:41
y=1
switch(a)
case 2:
y *= a;
case 1:
y *= a;
}
よって break 要らない






なんつって

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 19:53
switch の最後に break があってもしかたない。



なんつって

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 19:56
case を後から付け足すときに
前のbreakを書き忘れると恐ろしいので
習慣的につけておくべきだと自分は思う。

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 20:02
caseはelse if相当なんでswitchとcaseの位置は同じにしてる

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 21:59
相当つまらん

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 23:10
いっつもdefault:break;もつけてるけど。

10 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 13:42 ID:iMx51QjU
同僚のコード見てたら

switch( i )
{
default:
case 0:
...
break;
case 1:
...
break;
...
}

という、いちばん最初に 「default:」が来るのが時々あるんだけど、
これって普通?

どういう意図か聞いたことがあるけど、どういう答えだったかは忘れた。

11 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 03:06
???

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)