5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Proの道具lとしてのVB

1 :lobo:2001/08/09(木) 21:34
VB関連スレも数多いが、無益な厨房の糞スレばかり!
VBが一番良いtoolだと言いたいのではない。
しかしながら、今日VBが成し得た多くの実績も数知れず。

PROによるPROの為のVBスレです。

【注意】
★C/C++,Win32 API等、駆使している方のみ専用★
★厨房は出入り禁止★

2 :終了(´з`)y-〜:2001/08/09(木) 22:03
終了(´з`)y-〜

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 22:11
VBで作られた有名ソフトスレ
ってどこだっけか。

>>1
★厨房は出入り禁止★
入るのを禁止するのはかまわないが、
出るのまで禁止したらあんたが出られないじゃないか。

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 22:20
出る必要ない。
一生ここに引きこもっていてくれ。

というわけでここは >>1 隔離スレになりました。

-------------------------終冬-------------------------

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 22:20
今回から、VBのここがイやコーナーになりました。
どしどしレスをください。

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 23:00
TIMERコントロールを使用しない非同期処理の実現方法は?

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 23:01
>>7
不可能です。VCを使いましょう。

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 23:05
>>8
可能です。厨房なら逝って良し。
アウトプロセスCOMコンポーネントを用いる。
そのとき、COMコンポーネント側のプロセスを維持するようにし、
かつ、そのプロセスで非同期処理を行う。
処理終了はイベントで通知する。

10 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 23:08
>>9
ネタにマジスレ。カッコワルー

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 23:10
>>9
でそのCOMはVCで作られてんでしょ?

12 :7:2001/08/09(木) 23:13
>>10
ネタじゃないんだけど...
それにマジスレじゃなくマジレスか?

>>9
アウトプロセスCOMコンポーネントのプロセスを維持するとは
具体的にどのようにするのでしょうか?

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 23:17
>>7
こんなとこで聞くな。ちゃんとしたスレがあるんだから
そっちにいけ。

14 :7:2001/08/09(木) 23:30
どっちで聞くの? >>13

15 :9:2001/08/09(木) 23:38
アウトプロセスCOMコンポーネントはVBでも作成可能です。
このCOMコンポーネントのSUBプロシージャにLoopを作り
クライアントアプリからの要求を監視します。
クライアントアプリからの要求はクラスのメソッドを用い
るのですが、この時そのメソッドでは実際の処理を行わず、
との要求を示す状態をPublicなコレクション等にセットし、
即座に終了させます。これでクライアントは開放されるこ
とになります。一方コンポーネントの監視Loopではこれを
検出したら実際の処理を行って結果をイベント通知するように
するのです。

16 :9:2001/08/09(木) 23:39
このCOMコンポーネントのSUBプロシージャ
  ↓
このCOMコンポーネントのSUB Mainプロシージャ でした。

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/09(木) 23:47
キモイスレ発見!放置開始!

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:13
>>17
オマエモナー

19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:21
そしてお前もナー>>18

20 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:22
    へヘ
    /〃⌒⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〈〈 ノノノハ))) < にははっ sageようね。>>19
    |ヽ||´ ∀`||   \______
   ⊂[リ∨╂リ]つ
    リ /リリリリリ
       U U

21 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:23
ああ、こんなまっとうなスレがあったんですね
ウザいDel厨が来ないことを祈ります。

22 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:24
同意>>21

23 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:26
21=22

24 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:29
VBを補助ツールとして用いるとうまくいきそうな気がしますけんども、
何か失敗しちゃったなーとか経験談ありませんか。

25 :終了:2001/08/10(金) 00:30
1=21=22=24

26 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:32
一つのプロジェクトでVBとVCを使うことがありますが、
例えばVCでDLL作ってVBから呼出す。
このとき、VCで作る関数のインターフェースはVBになるべく
会わせた方がVB側が楽になります。しかしVC側がかったるく
なることも多い。
(各種オートメーション型のサポート、文字列をBSTRで渡すetc...)
どないしまひょ?

27 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:33
VBを補助toolとするとは例えばどんなことでしょう?>>24

28 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:37
windowsでしか使えない言語としてHSPと同類

29 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:46
>>27
他のスレでもちょっと書いたのですが、いくつかのプログラム
(コマンドラインツールあり、アプリケーションあり)
のランチャー役をやらせたいのです。単にボタン押して起動するだけ、
というわけでもなく、ある程度の処理もやらせるつもりです。

30 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:50
お騒がせしております。1の叔母でございます。
甥は幼い頃から妄想癖があり、夢遊病も患っておりまして、夜中無意識のうちに徘徊することも幾たびながら、私たちの必死の看護によりまして、今日までさしたる危険もなく毎日を送ってこられました。
小学校入学前の知能検査では「魯鈍」と判定され、特殊学級への入学を余儀なくされましたが、よい先生に恵まれまして、中学校はかろうじて通常学級に進学することができました。
しかし、遅れた学力の挽回は困難で、高校は一浪の末、学区最下位校にギリギリで合格するも、授業には全くついていけず、そのうち学校は休みがちになり、暴走族の友人とともに昼夜を問わず繁華街で暴力行為を繰り返しております。
先日ナイフで脅されて、パソコンを買い与えたのですが、そのパソコンで行っていることといえば、このような汚らわしいネットに接続して、常軌を逸した書き込みを繰り返すことばかり。

31 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 00:50
>>29
ランチャーの基本機能はOKとして、"ある程度の処理"がどうでしょう?
それと、Window表示においてVBでは自由度が在りませんね。
Form以外はAPIを駆使するか...やはりVCの出番か。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :1:2001/08/10(金) 00:54
今日の予報:脳タリンdel坊多し、不快指数が多い1日となりますが
      健康には十分注意して御過しください。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:08
>>31
前段処理の結果からの、後段処理の引数の自動生成を行うなど、ですかね。
それらの内容の確認を、表示するなどして確認できれば問題ないと思います。
表示方法についてはそれほど凝ったことはしませんが、
自由度ってそんなに低いものなのですか?

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:12
PROが使ってるってのが気に障ったのかな

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:16
>>47
図星の模様

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:20
まじでCOMサーバーをVBで作って、使ってる人いるの?
冗談かと思ってたんだけど、9/15あたりは本気らしいし・・・

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:21
優良スレなのでage

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:22
これが・・・

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:25
有名な・・・

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:25
厨房か・・・

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:26
PROによるPROの為のVBスレです。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:30
sageてくれ

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:56
削除依頼するけどいいよね?

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:57
本題に戻っていいですか?

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:58
>>143
勝手にやってろ

146 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:58
>>140
なんで?

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:58
>>56
COMコンポーネントはマジVBでいけますよ。

もちろん、自動的にデュアルインターフェースになります。
FORMなんかもそうだけどオーバースペックの場合もあるかも。
特定の用途で、少しでも小さく・速くを目指すなら、やはり
手間隙かけてVCでしょうか。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:59
>>146
AA部分をレス削除依頼。ここはAAはり板じゃないし。

153 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 01:59
    バーカ
ニドトクンナ!ペッペ!!
      ,, .: 。
\( ゚´3゚)- = 。 ゚
 (   )` :: .
 ノ \

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 02:03
>>149
特に小さく/速くなければならない、という要求はないんだよねえ。
最近のPCってCPU無駄に速いし、メモリも無駄に多いし。
確かに作る手間次第なんだよなあ。考えてみるかなあ。

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 02:04
>>152
了解

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :152:2001/08/10(金) 02:07
>>163
どうも。
とりあえずこの馬鹿騒ぎが治まったら依頼しとく。

171 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 02:07
>>44
それなら、ロジックの問題でしょうから大丈夫ですよね。
あと、表示の件はここであえて言うまでもないと思いますが
VBのFORMはかなり重装備で遅いですよね。
凝った表示が無いのであれば良いでしょうけど。

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 02:20
>>161
一度試しては如何ですか?VCと比較するとかなり
工数が少ないと思います。
それに良い点もあります。
この板で暴れているバカ(約1匹)がc/c++使ったら
Winだと間違いなくメモリーリーク発生ですが、vb
ではその点安全性が高いです。

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 02:39
おい、ウルサイバカ、今削除頼んできたからもう止めとけ!

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 08:57
削除依頼アリガトン
削除されるまでsageとく

224 :デフォルトの名無しさん:2001/08/10(金) 12:51
>>223
デリはお前のレスだけど。(ワラ

225 : :01/09/22 07:34
なんかすごいね。

226 :shige:01/09/22 09:53
Rubyって最高だよね。

227 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 10:31
キミは最低>226

228 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 13:45
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

あなた達には分からないでしょうが、Rubyは素晴らしい言語です。
オブジェクト指向スクリプト言語として他のスクリプト言語を圧倒する性能と美しい言語仕様を持っています。
例えば、SchemeやSmallTalkなどは比較的美しい言語だと言われていますが、後発である優位さでRubyは
さらなる美しさと実用性を備えています。
もちろんPerlやPythonなど問題外です。
日本語との親和性ではRubyしか選択肢がないでしょう。

LinuxのディストリビューションもRubyの採用例が増えてきています。
1年後には全てのディストリビューションがRubyを標準採用するでしょう。
Rubyは未来のスクリプト言語なのです。

長くなりましたが、コピペではありません。
賛同していただける方はRubyの事を分かっていただけない人に出会ったら、
この発言をコピペしていただければ幸いです。

VBの馬鹿橋ね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)