5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■perlについて教えてください■■

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 19:41
perlのデコードで
s/\r/<br>/g;
という作業をすると思うのですが、
\rって何なんですか?
\nは改行って意味らしいんですけど。

おわかりの方どなたかレスをお願いします。

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 19:45
int add(int a, int b)
{
 return a+b;
}
をコンパイルしてadd.objをperlから呼ぶのはどうすんの?

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 20:08
>>2
内容がずれています。

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 20:19
>>1
復帰。各OSでの改行
DOS \r\n / UNIX \n / Mac \r

>>2
XS 使ってモジュールにすべし。
詳しくは本を買った方がいい。

続きはこのスレでどうぞ。
Perlは結構使えるっぽいけどどうよ?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=991994996

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/12(日) 20:21
>>4
ありがとうございました!!

6 :モジュール初体験☆:2001/08/14(火) 16:44
http://stein.cshl.org/WWW/software/GD/GD.html
のGDってモジュールをf2sで使うにはどうすればいいのですか?

7 :でf:2001/08/14(火) 16:50
このスレおわっとるがな

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:52
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                              1の母より

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:53
>>6
まず、GD 自体が f2s にインストールされてなければ、下のどちらかをする。
a.)f2s のサーバと同じ OS で GD を make しバイナリを ftp する。
b.)telnet.cgi かなんかを使って自分のスペース上でインストールする。
次に、GD モジュールについて同じことをする。

ここで訊くよりも Web プログラミング板に行ったほうがいいよ。

【Perl 】初心者コーナーPart6
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=php&key=996075607

10 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:53
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1がageるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:53
1の妹です。

ここに兄の書き込みがあると聞いてきました。
兄は、しばらく前に外出許可を取って病院を出たまま
行方がわからなくなってしまって、捜していたんです。

ここの皆様には、迷惑をかけてごめんなさい。

ふだんはとてもおとなしい兄なのですが、ときどき手の
つけられないほど暴れることがあって、、、
一度、父が兄を家から追い出したときは、ドアの外で
うおんうおんと泣き、ドアをこう、かりかり?とか。

あ、すみません。これ、家庭内のことでしたね、これ。
ごめんなさい、思い出したら、ちょっと涙が、、、

えと、で、でも。
こんな1でも、私にとっては兄なんです。

み、皆様、優しく見守ってあげてください。
どうぞ、よろしくお願いします。

12 :9:2001/08/14(火) 16:54
s/f2s のサーバと同じ OS/f2s のサーバと同じ OS と CPU アーキテクチャのマシン/

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:54
1の背後霊でござる。
このたびは拙者が背後霊として取り付いておる1がこのような
スレッドを立ててしまったことを心の底から詫びたいと思う。
拙者は、生存のころ平家の落ち武者をしており、その怨念から
背後霊となってしまい、今は1に取り付いておる次第でござる。
1は幼少のころより、人見知りが激しく、家に閉じこもりがちに
なり、一人でテレビをみては、勝手にテレビの登場人物に
なりきる夢想をするようになっていったのでござる。
今回もニュース23をみていて、つい自分が筑紫であると
夢想してしまい、こんなスレッドを立ててしまったのだろうと
推測するでござる。
つきましては、拙者が懲らしめのため、これから1週間ほどは
毎晩1が床についたら金縛りの刑に処するつもりなので、
なにとぞ、今回はお許しくださいますよう、みなさまに
お願いいたします。

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:55
1の体内に金属片を埋め込んだ宇宙人です。
つい先日地球を訪れた際に,地球人のサンプルとして1をさらって体に細工をしまし
た。
地球人のデータを取るためです。でも駄目でした。
1は地球人としては規格外の肥満体。ついでに無職。おまけに交友関係もなく
一日中パソコンのキーボードをカタカタカタカタ・・・
もういやです。おかげで僕は母星の上司から「もっと実験体を選べよてめぇ」と
怒鳴られてしまいました。地球観測隊員に選ばれてから初めてのペナルティです。
ヒューマンミューティレーションも楽じゃありません。
来年からはキャトルミューティレーション担当に格下げです。
これから僕はエリア51に出張します。1の処遇に関しては皆さんに一任しますので
どうぞ煮るなり焼くなり好きにしちゃってください。

15 :6:2001/08/14(火) 16:55
>>9
ありがとうございます。いってきます。

16 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:55
1の担任です。今1が学校のパソコンの前で突然興奮しだし、
泡を吹いて倒れたので、慌てて駆け寄って見たら、
ここにアクセスしておりました。
1は校内に全く友達も無く、苛めも受けていていたらしく、
登校拒否になり、ずっと家にひきこもっていましたが、
今日、親御さんに無理やり学校に連れてこられました。
授業にはとても付いて来れそうにはないので、
彼が得意だというパソコンを触らせていましたが、
このような事態になってしまいました。
皆様には大変ご迷惑をおかけ致しまして、深くお詫びします。
1は今、救急車で病院に運ばれていきましたが、
親御さんは精神科に入院させると言っていました。

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:56
1の犬だワン。

 おなか空いたワン。1も1の父も母も妹も、ぼくの存在なんか忘れてしまって
いるワン。ぼくは1にボーガンの矢を撃ちこまれて死にそうだったところを
1の父に拾われたんだワン。1が犬や猫にボーガンを撃ってるところはもう
近所のうわさになってたから、ぼくが道端で死んだらおおごとになると思った
からだろうワン。それはいいんだけど、ご飯ぐらいほしいワン。
 1にはいい思いさせてるワン。拾われてきた日、ぼくは1を部屋で抱いたワン。
1は尻を振って喜んでいたワン。それから味を占めて、毎日ぼくを求めてくるワン。
正直1の汚い尻に入れるのはいやなんだけど、腹いせとおもってやってるワン。
コトが終わった後、泥のように眠りこけた1を放っておいて、1の食べ残しを
あさって飢えをしのいでいるワン。つらい毎日だワン。

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:57
どうも、1の服です。
まだ1の立てたスレが2,3あります。私はこれを済ました後、
他のスレにも謝罪に回らなければいけません。
手早に済ませますので
御静聴お願い致します。

この度は1がご迷惑をかけました。
彼はこういうスレを汗をかきながら立て、ハアハアといつも息切れを起こしています。
タンクトップに後ろ手に縛った髪。もう彼は5日も風呂に入っていません。
私ども服にとって、彼は非常に恐るべき存在です。
肥大化していく1を、オヤジシャツ君は抑えきれませんでした。
ビリビリと音を立てて、親父シャツ君は死にました。

ですが、こんな1でも私にとってはたった1人の主人なのです。
見捨てる事が出来ましょうか。

・・・すいません、話が逸れてしまいました。
つまり、私どもが言いたいのは、1を見捨てないで、しかし暖かく見守って欲しいの
です。
もちろんかまってやれと言う事ではありません。
彼はこのスレを立てた時点で満足しているのです。

では、恐縮ですが、これを謝罪の言葉に代えさせて頂きます。
御静聴有り難うございました。

19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:58
ども (。・_・。)ノ 1のケイタイでーす。みんなヨロシク\(^○^)/ あ、アイモード
からだよ!

あのヒトったら...今日もこんなスレ立てちゃったんだ(゜◇゜)
ホントに、ホントウにゴメンナサイm(_ _)m ペコリ
でもね、彼にだっていいとこあるんだよ(゜)
それは、忘れもしないあたしの発売日...(*^^*)
彼、開店と同時にやってきたの。。。タタタッ。ヘ(;・・)ノ ←1
彼『こ、これ(あたしね)まだありますか!?』(´ヘ`;)
店員『え、ええ』(・_・;タラ
それから、彼はアタシを肌身離さず持っててくれたの。
トイレに行く時も。ゲーム屋さんに行く時も。寝る時もネ>^_^<
モチロン、電波も、電池もいつも最高で。アタシも幸せだった。
それにアタシって、着メロだってオーケストラみたいなんだよL("。^)/

でもね、ある日思い出しちゃったの...アタシは電話だってコト(;_;)
その日から、いくら大事にされてもなんか全てが虚しかった。(・_・)
だってこの半年あたしはただの一度も、着信したためしがないんだもん。
いくらあゆちゃんの曲全部集めてもイミないよ...(T-T)

そこで、最近彼はアタシの新しい使い道を見つけたの。アタシをヘンなトコに当てて
バイブ機能を使うんだ。それで(´ヘ`;)ハァ…あゆ とか言ってんの!
アタシも最初は(゜O゜;ギョエ ってカンジだったけど、もう慣れちゃった。
それで彼が喜んでくれるし、いいかなって思うようになったの。
だから、みなさんあんまり彼をいぢめないでね(^人^)オ・ネ・ガ・イ
あたしもこうして彼のカキコした後に、謝って回るし。
でもコレ書いて、みんなの怒りが治まったコトないんだよね。(^。^;

もうめんどくさくなってきたなぁ(-_-メ;)
あんな{{{{(+_+)}}}}寒ううぅ〜いやつなんか、もうどーでもいーやヽ(゜Q。)ノ
('o').。oOO フウァ〜ッ モウネヨ

20 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:59
1の祖父で御座います。
けふは孫である1が他人様の前でこんな発言ををしてしまい、祖父として誠に恥ずか
しい限りであります。
1はとてもいい子なのですが、素直な性格が災いしたのか、クラスのお友達に
小中学校と虐められてしまったようです。
1はこの年になっても友人は疎か、思ひ人さへ居らぬようで大変心配して
おりましたが、1は儂の息子、即ち1の父が買い与へたパソコンなるもので
勉強をしており、更に「二ちゃんねる」というインターネットを知って以来、
孫も少し明るくなったようです。
「今日、何々板でね、ドキュソがさぁ・・・」と、たまに顔を見せてくれたときに
そう楽しそうに話してくれるのです。
私も最近パソコンを購入し、イイメールというものを覚へて息子に手紙を
出したいと思い、日夜勉強を続けております。
どうぞ皆様、孫を暖かく迎へてやって頂きたい。本当は良い子なんです。
心からよろしくお願い申し上げます。

21 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 16:59

1の祖母です。
私の孫がこのような書き込みをしていたのは、18のときからでした。
私も、娘(1の母)もそれを知りつつ何も言えずにここまですごしてきました。
でも、今回のこのような皆様方に失礼極まりない発言に対して、死をもって
償うことにしました。
もし、あなたがこの書き込みを見たらすぐに実家に電話してください。
電話に出なかったら、自分自身で今までしてきたことをしっかりと考え
新しい人生に向かって頑張っていってください


皆様このような息子と今まで2ちゃんねるの上とはいえ、
付き合ってくれてどうもありがとうございました

22 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 17:00
1の頭皮でございます。
このたびは、私の主人がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
主人は幼い頃に飼い犬を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、中・高学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、セクースがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、主人を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                              1の頭皮より。

23 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 17:00
1のちんぽの皮です。
といっても先週切り捨てられましたが。 >1は私でもって、その敏感な亀頭をくるん

ムハムハするのが日課でしたが、ついに私を切り捨てました。 >1に愛撫された日々を懐
かしくも狂おしい思い出として
ホルマリンの中を今は唯々浮遊するのみです。

皆さん、1は念願のずる剥けちんこを片手に、
いま激しく書き込みをしています。
当分包茎を馬鹿にするネタが続くと思われますが
温かく見守ってやってください。

最後に1へ
いままで僕を邪魔物扱いしてたけど、
僕ほどあなたを温かく包み込めるやつはいないでしょう。
亀頭が風邪引かないように気をつけてください。
サヨウナラ

24 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 17:01
>>1の担当捜査員のでじこだにょ!
今回、1が再び凶行を働いたと言うことで、担当としてまことに申し訳なく
思っているにょ・・・

そもそも、でじこが1を最初に担当したのは、1がまだ小学生の時だったにょ。
1は深夜徘徊を繰り返し、河川敷や神社に行っては捨ててある猥褻本を拾って
持ち帰ったり、のぞき行為を繰り返したりと、いわゆる変態的な行為を繰り返し
ていたにょ。学校でも、女子トイレに侵入しのぞき見たり、放尿を強制させるなど、
まったく教師の手に負えない状況が続いていたにょ。で、当時少年課刑事だった
でじこが担当することになったにょ。

でじこは1を社会復帰させるため、両親と密に連絡を取り合ったり、各種施設
にも連絡をとったりしたにょ。
でも、1は中学にいくと部屋に引き籠もりがちになり、ますます手に負えなく
なっていったにょ。そんなときに、1は家出し、秋葉原のゲーマーズででじこグッ
ズを盗むという窃盗事件を起こしたにょ!

でじこはすぐさま当該警察署である万世橋警察署へ赴き、1を調べたにょ。でも、
1は激しく反抗したにょ。でじこは目からビームで制圧行為を施したにょ。
けど、1は反省の意志はまったく示さなかったにょ…

さらに、今回の1の発言… 1には反省の色はまったくないにょ。
でじこは担当捜査員として、1の死刑執行を求めるにょ!

25 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 17:01
僕は1の世話をしているロボットです。22世紀からやってきました。
1がこんなスレッドを立ててしまって本当にごめんなさい。
僕は22世紀の1の孫のお世話ロボットだったのですが、1が20世紀に
2chにハマってしまったばっかりに22世紀の1の孫が大迷惑しているので
歴史を変えようと僕を20世紀に派遣したんです。
何とか1を2chから離れさせようといろいろな道具(「どこでも旅行セット」
「5次元スペースインベーダーゲーム」「空中ふわふわ散歩靴」等)を渡しているので
すが、
それで遊んでいるのは一時だけですぐに2chに戻ってしまうのです。
一体2chの何処に22世紀の最新娯楽道具を凌ぐおもしろさがあるんでしょう?
1は最近、最近僕が渡した「らくらくハウス」のせいでらくらくハウス内に
引きこもるようになり、体重も増えて体臭も臭くなりました。
これでは孫も出来ません。更に状況を悪化させてしまいました。全ては僕のせいで
す。
ごめんね、5年後に生まれるはずだった1の一人娘・・・。
君は1が2次元の幼女に向かって1日6回吐き出す汚い精子で人生が終わっちゃうん
だね・・・。
もうこのスレッドを見て僕は決めました。もう限界です。
僕は責任を取ってポケットの中の最後の道具「カンニン自爆装置」を発動させて、1
もろとも死にます。
さようなら。

P,S, みんなは1みたいになっちゃダメだからね。未来の子孫達に迷惑がかかるんだ
よ。

26 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 17:01
1のバイト先の店長でございます。最近1がバイトを無断欠勤している
ので気になってあちこち探していたのですが、まさかこんなスレを立てて
皆さまにご迷惑をおかけしていたとは・・・。
他のバイトの子に1の様子を聞いてみたのですが、どうやら意味不明な事
を言っていたようなのです。「俺の料理はうす味。ミルキーはママの味」や
「時給が安いんだよ!これじゃ携帯電話の料金も払えねーぜ!」など・・
携帯の料金が基本料金だと言うことが恥ずかしくてつい嘘をついてしまっ
たんだと思います。実はと言うと他のバイト先ですぐにクビになってしまい
行く当てもなく、たどり着いたのが今のバイト先だと彼は言ってました。
その時に涙を流していた彼を見て仕方なく雇うことにしたのです。
でも1はやれば出来る子なんです。時給600円で一生懸命働いてます。
友達もいなく寂しくてついこんなスレを立ててしまったんだと思います。
皆さまにご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
責任を持って今日限りで1をクビにしたいと思います。

27 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 17:02
1の自転車です。
この度はこんなHpを公開してしまい
後悔しております。
普段のオナニーだけでは物足りず
夏休みという事もあり羽目をはずし過ぎた
ようです。皆様寛大な目で見守って下さい
ませ。今後とも1をよろしくお願いいたします。

                    1の自転車より

28 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 17:02
1の自宅に仕事で訪れた事のあるバキュームカーの運転手です。
つい最近,1の自宅のトイレを汲み取りに行ったのですが
その生活環境たるや凄まじいものでした。祖父は寝たきり。祖母は痴呆症。
家の主人は飲んだくれ。妻はアルコール依存症。家の奥では赤子が泣いており
しかも家の周囲には借金取りが常時見張っているという始末。
バキュームカーの運転手をしている私が言うのもなんですが
未だにトイレは汲み取り式なのですから近所からも迷惑がられており,
私が作業をしている間も小学生数人が「くっせぇぇぇ!町から出てけよ,ウジ虫一
家!」などと
悪態をつきながら笑って去っていきました。
料金を受け取るときに,1は「すいません,今お金これしかないんです」と
汲み取り料金の半額にも満たないお金を差し出したのです。
手は震えており,目には涙がたまっていました。
それを見て料金をこれ以上徴収することなど出来ましょうか?
否です。断じて否です。
皆さん,これ以上1をくるしめるのは止めにしてください。

29 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 17:03
会社社長 志村 淳(山梨県大月市 56歳)

1とみられる人物の「クソスレ立て荒らし」は2chラーのシカトによって失敗に
終わりました。

思わずヘプバーンの「ローマの休日」と重ね合わせてしまいました。

もし私が1だったなら、まず渋谷界隈のカリスマ美容室へ飛び込み、
今流行の(?)小泉首相のモップヘアにウキウキ。ソフトクリームを
食べながら浅草に行き、自由な幸せに願をかける。時がたつのも
夢のうち。最後の日には家族みんなでディズニーランドへ。
数々の思い出写真を、誰かがそっと手渡してくれるに違いない。
貴重な日本の思い出が心に刻まれ、いつかキチガイスレ立て荒らしによる
憂さ晴らしのいらない豊かな1になりたいと、
次代、次々代の2chを担う2chラーはきっと思うだろう。
そしてそれは、全てひろゆきの計らいで、極秘だった。
もしこのような形で機密費が使われるなら、いくら使っても
領収書は要らないと、2chラーは納得するでしょう。ひろゆきさん、
2chラーの皆さん、思いやりで人の心を動かしてください。
キチガイスレ立て荒らし厨房の心までも。

30 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 17:05
ここまでくるとワラタ

31 :デフォルトの名無しさん:2001/08/15(水) 11:27
__   _    ______    ┌───┐     ___
  |_| ̄|_|    |_  ◯  __|    <__====_>    /=======
  | / ̄\ |    |||| ̄ ̄ ̄||      |||||| ̄ ̄||||     |=    =|
  (|  ̄ | ̄|)   彡(|  ̄ | ̄|)ミ     (|  ̄ | ̄|)  .    (|  ̄ | ̄|)
  | \ - /|   ||| \ - / |||     \ - /       \ - /
___|_| ̄|_|_   __| ̄|___   .___| ̄|____    __| ̄|__
|     ̄   |  | \\// |   |    :    |   |    |V|   |
>>1の母です  >>1の妹です >>1のクラスメイトっす >>1の担任です
 ____      | ̄|
 |_|__________|      |__|                  ______
 |_|| ‖=‖|    =========     :''''''/\''';    \      /
 ||| ̄ ̄ ̄|      ||     |      :'''''' ̄ ̄'':      || ̄ ̄ ̄|
  (|  ̄ | ̄|)     (|  ̄ | ̄|)      :゙: ̄ | ̄ :      (|  ̄ | ̄|)
  \ - /       \ - /         ,, - ,, ´      \ - /
____| ̄|____   _____| ̄|___    ,, ,, , ,,:'''':, ,,, ,,   __| ̄|___
|    ̄・|  |  |     ̄   |   :    '' '   :   | |└─-┘| |
>>1の主治医です>>1の家臣でござる>>1の背後霊だ>>1の使用ストUキャラだぜ

32 :デフォルトの名無しさん:2001/08/15(水) 15:35
Perl に関する質問がある人はここには書かずに下のスレへ。
Perlは結構使えるっぽいけどどうよ?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=991994996

また、CGI に Perl を使うなら、この板で訊かずに Webプログラミング板へ。
Webプログラミング板
http://corn.2ch.net/php/index2.html
【Perl 】初心者コーナーPart6
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=php&key=996075607
CGIだけど、なんか質問ある?part3
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=php&key=988727833

33 :デフォルトの名無しさん:2001/08/17(金) 01:13
続きはこっちへ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=prog&key=997855479

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)