5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インストーラー相談室

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 03:28
プログラムは順調なのに、いざ自分で出荷となって気づいた
インストーラーの選択、使い方

当方初心者ですが、独立したスレにすることでほかに参考に
なる方もいると思います

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 03:35
>>1
インストーラって重要か?
InstallShieldで十分。

3 ::2001/08/14(火) 03:37
まず、私の問題点から、基本的なインストーラーを
作成したいのですが、
VCに付属のInstallShieldがよくわからなくて
Visual Studio Installerを導入することにしました

ファイル・フォルダ類は無事インストールできるのですが
デスクトップ・スタートメニューに配置する
ショートカットファイルがうまく機能しません。

インストール後に、ショートカットファイルのリンク先をチェック
すると、どうもディレクトリ階層が消えていて
実行ファイルのみになってしまいます

なにかミスしているのでしょうか
ご教授ください

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 03:42
>>1
Σ(゚д゚lll)ガーン
Σ(゚д゚lll)ガーン
Σ(゚д゚lll)ガーン
Σ(゚д゚lll)ガーン
Σ(゚д゚lll)ガーン
Σ(゚д゚lll)ガーン
Σ(゚д゚lll)ガーン

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・

***すれ立てるまでもない質問はここで 第3刷***
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=993933402

へ逝ってください・・・


-------------------------終冬-------------------------

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 15:01
ディストリビューションウィザードが、色々多機能でよかった。

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 15:53
>>3
exeのショートカットを作成したら該当するフォルダーにそれぞれ
移動させましょう

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 18:50
なんだ、結局教えて厨か

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 21:27
>>1
相談室とかを作るのなら自分が答える側にまわれ
スレ立てた奴が聞いてどうするよ馬鹿が

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/14(火) 23:09
>>8
あははは、爆笑
いえてる

10 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 00:27
autoconf

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 12:18
私、アキア・ペペロンチーノと申しますが何か?

12 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 12:19
板橋区でいい事やるぞ イベント
http://www.e-itabashi.org/

13 :dd:2001/08/18(土) 12:29
ギャアアアアアア!

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 13:36
>>10
Windowsだと大顰蹙だな。
アンインストールしたいけどアプリケーションの追加と削除にないとか言われて

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:05
>>14
だれもWindowsの話なんて逝ってないし。

16 :質問です:2001/08/20(月) 15:48
InstallShieldでインストーラーをビルドして出荷するときの話ですが
最終的に、圧縮のかかった「Setup.exe」1ファイルにまとめるには
どのように設定すればよいのでしょうか?
教えてください

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/20(月) 16:17
ほとんどの場合、INFファイルとCABで十分な気もするんだが。

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/20(月) 18:15
>>15
*Windowsだと* ていうのはつまりは仮定ですね。

19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/22(水) 13:19
魚っ確かにWindowsに1には限定せよと書いてなかった

20 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 19:46
>>16
PackageForTheWeb

21 :デフォルトの名無しさん:01/09/13 01:00
age

22 :デフォルトの名無しさん:01/09/13 02:07
インストーラってどんなのがあったっけ?
InstallShieldしか知らない。
Winampのプラグインのインストーラとかに使われてるのってなんだっけ?

23 :デフォルトの名無しさん:01/09/13 02:35
>>22
http://www.winamp.com/nsdn/pimp/
PIMP

24 :おっさん:01/09/13 03:59
ちっちゃいアプリなら、ショートカットの作成や各種設定をする SetUp.EXE
つくっておいて(本体に引数で実行させてもいいか)
LZH 自己解凍ファイルで解凍時に実行するよう設定してもエエですね。

25 :デフォルトの名無しさん:01/09/13 07:11
インストーラってレジストリいじるからウザイ

26 :22:01/09/13 21:09
>>23
thx!

27 :デフォルトの名無しさん ◆rDEIIiFI :01/10/16 19:20
Install Shield6.1を使っています。
VC++を使って、SDダイアログのリソースをコピーして、
カスタムダイアログを作成し、Install Shieldに組み込みました。

SDダイアログだと、"次へ"ボタンがデフォルトボタンになっています。
ですが、意図に反して自作のカスタムダイアログだと"戻る"ボタンが
デフォルトボタンになってしまいます。

VC++で、"次へ"ボタンのプロパティで"標準"をチェックしましたが、
うまく反映されません。

カスタムダイアログの"次へ"ボタンを、
デフォルトボタンにするにはどうすればよろしいでしょうか?

28 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 20:11
>>27
タブオーダ。

29 :デフォルトの名無しさん:01/10/16 20:24
EXEPress とかって結局、殆どフリー用途にしか使われないのか?

30 :デフォルトの名無しさん ◆pV7ymSJQ :01/10/16 20:34
>>28
レスありがとうございます!!
タブオーダのこと知りませんでした。(VC初心者ばればれ)
明日会社へ行ったら、試してみます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)