5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C言語でDirect X7!!

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 22:04
どの参考書を読んでも難しすぎるDirectXについて悩んでいます・・・

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 22:11
初心者はここで聞け!DirectX相談室
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=991795568

鬱だ氏のう DirectX 2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=997101556

>>1
他に何か言いたいことはありますか?

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 22:16
>>2
あっその二つは既に読みました!しかし、理解できません・・・

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 22:23
じゃあオマエには無理。

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 22:31
そもそもCでって時点で駄目。
悪いことは言わないからC++にしとけ。
C++が分かんなかったらDirectXをいきなりやるのは止めとけ。

6 :名無しさん:2001/08/16(木) 22:33
いや、CでSDKのがいいのでわ?

7 ::2001/08/16(木) 22:52
C++はクラスとか出てきてわからなかったので、Cでやろうと思っています

8 :%%%:2001/08/16(木) 22:54
Winのプログラミングはわかる?

9 ::2001/08/16(木) 23:00
>>8
窓だけなら自信を持って作れます!

10 :%%%:2001/08/16(木) 23:02
だったらできるでしょ?
ピアソンの入門DirectX7プログラミングなら、
たぶんわかるでしょ。

11 :1:2001/08/16(木) 23:05
>>10
・・・おはずかしいのですが実はその本で勉強中なのですが、
第4章でわからなくて・・・ついスレを立ててしまいました。

12 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 23:40
>>6
DirectX はインターフェースが COM だから、素の C だと vptr が
陽に出てきて面倒だよ。

C++ が分からないなら、とりあえず言語だけは C++ を使っておいて、
手続き指向的なプログラムを書く(いわゆる C++ っぽいクラスやテ
ンプレートは使わない)のが正解だと思う。この場合、C++ を使うと
言っても、

object->method();

でメソッド呼べることだけ分かってれば良いし。

>>11
どこが分からないのか詳しく書いてみなよ。

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/16(木) 23:45
>>3=1
読むだけじゃなくて書き込めよッ!!(三村)

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/17(金) 00:16
>>1
とりあえず、理解する必要ないよ。
ガンガンサンプルいじって、カスタマイズ
していってみなよ。

知らない間に理解できてるから。
逆に、本とにらめっこしてたって、いつまで
たっても実践できないよ。コレほんと。

15 :2:2001/08/17(金) 05:37
いや、あの理解できたかどうかとかそういう問題でなく、
なぜ新しくスレを立てたかということが重要だ。

16 :デフォルトの名無しさん:2001/08/17(金) 20:15
このスレは廃棄処分にします

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)