5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HASPについて

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 17:37
USBにつないでるHASPを解除したいのだけど、
ゲームなんかでよくあるCD-ROMを解除する方法と
同じでいいのでしょうか?
つーか、逆にその理屈で他のプログラムに埋め込むこともできますか?
たとえば、パッチいれるとか。
どうすりゃ、できるんでしょうか。教えてくださいませ。

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 18:17
HASPをはずすのは大変だぞ。きっと無理だぞ。

3 :1だす:2001/08/18(土) 19:04
無理っすか。はずせないと聞かされるとどうしてもはずしたくなるっす。
仕掛けはどうなってるんでしょうか?

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 20:14
>>3
メーカーが発行したキーを元にEXEファイルが暗号化されている。
しかも、何重にも。だれかにはずしてもらう依頼をしても
何百万ってとられると思うyo!

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 21:23
キーがつくれればいいんでしょうか?
それ自体がむずかしいのか。

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 21:44
なんでsageなの?タイーホされるから?
まあ、詳しいことはしらない。でもHASPはやっかいだよ。
だって、プロテクトだけのために存在してるんだから。

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 22:42
HASPの存在だけを簡単に無視するわけにはいかないのね?
ってことは、プログラムの命令ひとつひとつに
HASPをからませるようになってるのかな?

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 22:58
HSP?

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:19
HASPの存在を無視するようにプログラムを書き換えるまでが
大変なんだよ。何重にも暗号化されているプログラムを
少しずつひもといていかなきゃいけない。
EXEのバイナリコード自体暗号化されてるんだよ。
まあ、スタートアップルーチンで復号することは確かだろうけど。
で、それぞれのポイントで例のキーが必要になるだろうし。
で、チェックしてるところが分かっても、その修正を暗号化された
EXEに戻すのは大変だろうな。気が遠くなりそう。
あっ。俺の書いてることはすべて想像だからね。マジに受け取らないでね。

10 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:27
これに取り組んだことあるひといるんかな?

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:33
その解除したいっていうアプリケーションは市販のもの?

12 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 01:16
>>11
解除したいものは一般には売られてないけど、それに近いものは
210.191.72.193/~karte/download/index.html
これ↑
これは試用期間がすぎるとHASPが必要になるとおもう(汗
これができれば、他のHASPが必要なソフトもできるかとおもって。
しかも、自分でつくったソフトに、HASPがかけれるようになれるかも、ともおもったり・・・

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 01:26
>>12
HASPってそれ自体にキーが埋め込まれてるんだよ。ハードに。
どちらにしてもあきらめたほうがいいね。

14 :1:2001/08/19(日) 01:32
>>13
ありがと、どっちにしろあきらめるっす。
よって終了します。

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 01:38
終了

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)