5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話エディタを作りたい!

1 ::2001/08/18(土) 23:07
私は、工業高校生なのですが、12月に課題研究の発表があり。
テーマは携帯電話エディタに決定しました。
インターネットにいろいろと作り方が載ってるかと思いきや、
全然のっていなく、かなりピンチな状態です。
このままじゃ単位がもらえなくて、卒業できません。
今からテーマをかえることは不可能で、もうあせっております。
が、いつまでも焦っているわけにもいかないので、やります。
が、私はプログラムに関しての知識は
Cはprintf関数Bはbeepで音をならすくらいしかわかりません。
今は何から手をつけていいかわからない状態なので、
どうかみなさんの力を貸して下さい!
ちなみに、「携帯電話で作ったメールを、ケーブルをつかって
携帯電話に転送できるようなものをつくりたいです。」
J-PHONEでやりたいと思っています。
取りあえず何から手をつければいいでしょうか?

2 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:10
僕はBがBeepすら知らなかったので、力になれません。
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:16
> 取りあえず何から手をつければいいでしょうか?
別のテーマを考える

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:17
> このままじゃ単位がもらえなくて、卒業できません。
しょうがないさ。
留年したほうがいいよ、そんなんで社会に出てこられても
困るわ。

5 :1:2001/08/18(土) 23:20
[今からテーマをかえることは不可能]なのですよ…
あーぁなんでこんなテーマにしたんだ俺は…
マジレスお願いします、本当に…あぁどうしよう

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:23
J-PHONEに資料請求をする

当然の手順だろ

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:24
つーかそんな機密資料、俺も欲しいわ。
スペアナ片手に地道に解析しな。

8 :1:2001/08/18(土) 23:28
C言語追加
scanf関数
while文
do-while文
if文

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:31
携帯電話エディタって何?
携帯電話作るエディタ?

マジデワカラナイ

10 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:33
携帯電話で作ったメールを、ケーブルをつかって
携帯電話に転送できるようなものをつくりたいです
って携帯電話エディタって言うのか?

どっちにしろ内部資料要りそうだな。

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:34
バカ。なんじゃない。全員マジレスしてるんだけど。

バカにバカレスつけるのはマジレスで基本ですな。

12 :1:2001/08/18(土) 23:34
>>9
こげな感じのやつです↓
http://www.incrementp.co.jp/pc/eddy/

13 :pll:2001/08/18(土) 23:35
とりあえず、「はじめてのC言語」
でも買って勉強しな

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:37
>>11 暇なんです。

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:37
しまった間違えた…

「パソコン」で作ったメールを、ケーブルをつかって
携帯電話に転送できるようなものをつくりたいです

16 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:38
ケーブルは自作するんですか?

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:39
シリアルケーブルまんせー

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:40
>>15
買えよ・・・
時間の無駄だよ・・・

19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:40
>>16
ケーブルは以前機種変更したときに
あまってるやつがあるのでそれを利用できればと思ってます

20 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:41
>>1
( ゚Д゚)ノ Delギコ猫のプログラミング相談室
で相談して来い
//////////////////終了/////////////////////////////

21 :18:2001/08/18(土) 23:41
専用のソフトを買えよの間違い・・・

逝てきまぁーす♪

22 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:45
簡単にコマンドがわかったらセキュリティ上問題がありそうな気がする
i-modeの一般的なコマンドは見たことあるが
詳しいのは公開されてないな

23 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:48
研究テーマをHello World!にしなさい

24 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:48
>>1
つーかお前が「テーマを変えさせてください」
と泣きつきにくるのを先生はきっと待ってるぞ。
悪いことは言わんからテーマ変えろ。でなきゃ留年しろ。

25 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:53
>>1の難題
一般に知られていないJ-Phoneソースとハードウェア
グラフィック、以外に面倒なSMTPと意味不明なネーミング

誰もかまってくれんだろう。
300万ぐらい積んで2chプログラマでもやとえばよろし。

26 :デフォルトの名無しさん:2001/08/18(土) 23:53
やっぱりそんな簡単にできる事ではないのか…
ケータイエディ4とか買ってソースとか見れたりしないのかなぁ
ちなみにツールはヴィジュアルスタジオ6です
正に宝の持ち腐れというやつです。

27 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:05
まず氏ね、話はそれからだ。

28 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:11
未だ>>1のやりたい事が不明瞭

29 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:15
>>1
課題のテーマ
「情報化社会において役に立つプログラムを作りなさい。」

30 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:15
形態えでぃ買って通信内容みりゃぁええんでないかな

31 :1:2001/08/19(日) 00:22
だめだ…、自分のやろうとしてることが
とても難しいことだということがわかりました…

別に「パソコンで作成した文章を、携帯に、ケーブルをつかって
   送る」以外のことでもいいんだけど…
   電話帳のバックアップとか
   ネットで手に入れた画像を携帯電話で使える様にするにするツールとか…
   とにかく携帯とパソコンが関連していることで
   一番初心者向きなのとかばかでもできそうなのって
ないでしょうか(泣

32 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:26
スパム作成ツール 携帯業界に大貢献♥

33 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:30
>>32
むずいって(データベース関係)!

34 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:30
ソフト化って
232cアナライザでコマンドモニタすれば

35 :1:2001/08/19(日) 00:32
>>32
あっ、それは面白そう、それでもいいな…
そのくらいだったらネットにありそうだ…
やっぱり自分で勉強しないとダメかぁ

36 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:35
>>32さん>>33さん

要するに「データベース」っていうと、それは個人のメルアドの
事とかですね?

37 :1:2001/08/19(日) 00:37
↑は俺です

38 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:38
スパム作成ツールって裏で売られてるらしいけどなー
そういう奴ら敵に回すようなことやったら怖いよ

39 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 00:40
>>38
ソーシャルハックが廃れだ時代に
そんなことない。(と思う;;

40 :LAST:2001/08/19(日) 01:16
簡単なゲームをiアプリで作ったら楽そうなんだけどなぁ。
ベクターとか良く調べたらソースとか置いてるかも。

「Cマガジン」5月号にiアプリ開発の特集あるし、
開発用のエミュレータ(iアプリ動作確認用)とか付いてる。
まっ java知らなかったら難しいかもな。

41 :1:2001/08/19(日) 01:33
>>iアプリは面白そうでいいっすね
 一応4人チームでやっているので
 アプリにしてみようかな…

42 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 08:05
>>1 仕方ないから携帯電話用のソフト買ってきて
  そのアプリをコントロールするソフトを作れ

43 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 10:20
つーかプログラム覚える前にサーチエンジンの使い方覚えような?>>1
googleで引いたら一発で出てきたぞ……
ttp://www.nurs.or.jp/~kurati/celrw/index.html

取り合えず1のチームメイト3人に同情
これだけの情報があっても多分1じゃ何の役にもたたんのだろうな……

44 :LAST:2001/08/19(日) 14:11
>>43
折れもサーチの仕方教えてもらおうかな(爆

45 :43:2001/08/19(日) 14:36
>>44
keyword:メモリ編集 j-phone プログラミング
逝ってよし

46 :LAST:2001/08/19(日) 17:12
メモリ編集 っすか...( ̄□ ̄;)
逝ってきま〜〜〜す。

47 :デフォルトの名無しさん:2001/08/19(日) 22:34
>1
出来ないのにやろうとする気構えに感動。
初心者にありがちな例です。

ここは、先生に泣いて頼んで、iアプリの開発で手を打ちましょう。
と言うか、プログラミングぜんぜん出来ないんでしょ?
Javaも無理じゃない・・・?
ただ関数が分かるだけじゃ駄目なのよ。その関数・命令を利用して
どのような機能が作れるかが問題なんだ。
そこんとこ先生は教えてくれないの?ケチな教師だ。教師も分かってないとか(死

知り合いの工業高校の卒研を聞いたところ、「MIDIの歌謡曲打ち込み」
その程度でも良いんだよね。


と言うか、そのテーマを許した教師が一番悪いのでは。
出来ないことを分かってやらせてたりして。

48 :デフォルトの名無しさん:01/09/08 00:40
>>1
1の工業高校では、ひょっとしてBASICのことを「B」といって
通用するんじゃないかと今思った。

「Basicの次だからCなんだ」とか、そういう誤った小ネタを
授業でちょろっとうっかりいってしまう思い込み先生って、いそうでヤ。
ぞっとする。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)