5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングをはじめたいのですが・・・

1 :hiroki:2001/08/21(火) 19:11
自分でゲームを作ってみたいので
プログラミングを学習したいんですが
どなたかよいページを教えてくださいませんか?
言語はCかVBがいいです(できればC)
またよしよければ
メールかチャット、メッセンジャーなどで
一から教えてくれる人がいればとてもうれしいです。
ちなみに今は高校生をやってます。
どなたかよろしくお願いします。

2 :shige:2001/08/21(火) 19:16
Ruby Ruby Rpppppppppppppuby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Rubyp[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[ Ruby Ruby Rubpppppppppppy Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Ruby Rpppppppppppuby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Ruby Rppppppppppppuby Ruby Ruby Ruby Rp[p[p[p[p[p[p[p[p[uby Ruby Ruby Ruby Ruby Rubp[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[y Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Rup[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[by Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Ruby Rup[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[by Ruby Ruby Rup[p[p[p[p[p[p[p[p[by Ruby Rubyp[p[p[p[p[p[p[p[ Ruby
 Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Ruby Rubp[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[y Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Rp[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[uby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Ruby Rubyp[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[p[ Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby
 Ruby Ruby Ruby Ruby Ruby

3 :shige:2001/08/21(火) 19:17
ejktyektyektyjrjrjrjrgl5.gl5.gl5.ej]p@ghyo57-@57-@57-@57-@57-@57-@57-@57-@57-@57-@57-@57-@ghpw[ls5@[]:p5,j];l5ikm]u\t,;:rs@o-^6
6
-^6
-^6
-^6
-^6
-^6
-^6
-^6
-^6
-^6
-^hij3856]tkfdopdfopdfo
pdfopj0@euw4ghis@45ojn7aiosz3jciwaciowaciowaciowdfha@:afh@:
afh@:afh@:afh@:afh@:23890523592359h5vi234iotbhja0abh0abh0abh0u59abu59230uy2[q
9hesqkxam;akms;akms;akms;akms;hkhsoiq2h34ioh34ei2oq3:bh5u235bt:23oiahroip3h2boij7p35jnyhiorxhh
jrxhj
rxhjrxhjrxhjrxhjrxhjrx
fik;wqejd90g@ihjob6eoj67p9@si7jp45-9i7nkqakwezxeknxjo35tow30j5t0w39h5b2@ao3

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 19:19
>>1
本買って勉強するほうがいいよ。

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 19:28
猫でもわかるプログラミング
ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~yasutaka/index.html
マジレスsage

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 19:35
> メールかチャット、メッセンジャーなどで
> 一から教えてくれる人がいればとてもうれしいです。

そんな暇人いるかよ。

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 19:37
4で結論がでてしまっているね。

8 :    :2001/08/21(火) 20:00
手取り足取り教えてもらおうって時点でもう終わってる。
そういう人はまともなプログラム組めるようになりません。

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 20:01
家庭教師だったらちゃんとお金取らないと。

10 :デフォルトの名無しさん :2001/08/21(火) 20:52
なんでまたこういう単発質問がたつかね

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 21:18
10 才でばりばりゲームつくってるのがいるかと思えば、また一方で、>>1 のようなクソスレ立てる19才がいる...
でじたるでばいど は広がる。

12 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 21:20
(;´Д`)

13 :名無し:2001/08/21(火) 22:15
webで金かけないで、手っ取り早くおぼえようなんて思わないで、
入門書を買ってきて勉強した方がよっぽど速いです。

14 :美肛女戦士・セーラーアヌス:2001/08/21(火) 22:46
ゲームにこだわるなら、月刊誌「マイコン・BASICマガジン」の
ショートプログラム、連載記事なんかが一番参考になると思います。
市販の書籍で「ゲームプログラミング・・」と名が付いているもの
は高度な内容ですからまず初学者には理解するのが無理だと思います。

純粋にC言語でWinのゲームやMacのゲームを開発するのは、あなたの
望むゲームの内容次第ではありますが極めて難しいので、とりあえず
GUIなアプリが容易に作れる、VB、Javaあたりが最初の開発言語
の選択として考えてみられてはどうでしょうか。ゲームソフトはC/C++で
開発されているものが多いのですが、他の言語を勉強してからのほうが
理解しやすい面が多いと思います。

Yahoo!の掲示板も活用してみてください。

15 :__:01/09/01 23:07 ID:2NdKWRmU
俺に5億円くれたら一から教えてやるよ。
まずは2進数を指で数える練習だ!!

16 :デフォルトの名無しさん:01/09/01 23:08 ID:AFNDo02c
>>14
HNニワラタ

17 :デフォルトの名無しさん:01/09/01 23:12 ID:MI8SfqKo
Cをみっちりやれば、他で応用が効く。
つまらんけどCからやってみそ。

18 :かけす:01/09/01 23:57 ID:w1SdjQxM
私が読んだ本によるとCはとてもむずかしいから、JAVAである程度理解できる
ようになってからCを勉強するとすんなり理解できると書いてありましたよ!

19 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 00:01 ID:AjecLNHI
>>18
その本は燃やしてよいです。

20 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 00:06 ID:NdeEdf.Q
弘樹よ、

>メールかチャット、メッセンジャーなどで
>一から教えてくれる人がいればとてもうれしいです。

いません、そんなやつは。

21 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 00:14 ID:AjecLNHI
しかし1がネタで無いとしたら。

本気でそんな都合のいい事してくれる人が募集したら居ると思ってる
人(=1)が居るという事実。
恐ろしい、世も末だ。

22 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 00:15 ID:aFbnRb8I
私の経験。
ゲームではグラフィックスの圧縮が必須。
VCは初心者では訳がわからない。
DELPHIはJPEGは標準だが、JPEGでゲームは難しい。
JAVAはスピードに難あり。
結局、どの言語を選んでも苦労する。
それなら情報の多いVCを薦める。
その気で探せばPNG等のライブラリが見つかる。

23 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 00:18 ID:AjecLNHI
>>22
高校生が作るゲームなんてアイディアが勝負。
スピードやグラフィックスは不要。

24 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 00:25 ID:lKejEXaQ
HSPやってろ(藁

25 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 00:40 ID:62zhQf8E
こんなスレあげるなヴォケ。

>>19
禿堂。厨が書いた本読んでるとワケわからなくなる。

26 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 00:50 ID:65XM84pM
C++ってCをやってからやるもんなの?
VBやVCが、BASICやCを使えなきゃやれないってのはわかるけど、
CとC++ってそれよりかは近いものだと思うけど。
私はCをすっとばしてC++やり始めちゃったけど、これってまずいですかね?

27 : :01/09/02 01:34 ID:1ngBFM6w
げーむ作るならアルゴリズムが大事だから
HSPから始めよう!

28 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 01:39 ID:qgCVPSAs
Hot Soup Processor

Borland C++ Compiler

Borland Delphi6 Personal

(゚д゚)タダー

29 :__:01/09/04 00:31 ID:fn5C.eaA
なぜアセンブラから始めない・・・

30 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 00:37 ID:VSy5B8BA
1が美少女だったら手取り足取り教えてあげてもいいです。

31 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 01:06 ID:taq6YMMs
1のグロ画像アプきぼん

32 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 01:39 ID:oyq.Y.sk
>>31
>>1を殺して写真撮ってくればいいのか?

33 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 08:08 ID:QjlESLvE
>>27
いいてることが矛盾してる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)