5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VBからVC作成DLLに文字列の受け渡し方法

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 19:54
どうやるの?
親切なURLとか教えてください。

2 :1:2001/08/21(火) 20:02
VCでの、数字の受け渡しは出来ます。
(環境はVisualStdio6、Win2000です。)
しょうがないので、現在ファイルを作成してそれを媒体にして
VCのDLL作成のものを、VBで読み込んでますが、文字列の渡し方が
分かりません。

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 20:03
どこかの相談室スレに書き込もうという気はないのですか?

4 :名無しさん:2001/08/21(火) 20:51
ないからこそ、こんなスレたてちゃってるのですよ。

5 :1:2001/08/21(火) 20:59
う〜
google,infoseek,yahoo.
を回ってきたんだが中々ないな〜。

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 21:04
どうやら独り言スレのようですな
じゃましてスマン

7 :1:2001/08/21(火) 21:17
>>6
分かるならおじえでぐれ〜、お願いします。

8 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 21:18
板全体が質問室みたいな雰囲気があるから?
質問室スレがあるんだからそこで聞けば良いのになんでだろね。
問題が解決したら終了でしょ、まったく発展性の無いスレだ。
あと、いちいちageないで欲しい。なぁ、かまって君

9 :1:2001/08/21(火) 21:24
>>8
>問題が解決したら終了でしょ、
そうだけど
>まったく発展性の無いスレだ。
君には分かってることでしょうから。

10 :1:2001/08/21(火) 21:33
>質問室スレがあるんだからそこで聞けば良いのになんでだろね。
>>8は自分のスレッドが常に上に上がっているのに命をかけてる人でしょう。
それで機嫌が悪いかもしれませんけど、回答しないで愚痴レスするくらいなら
ほっといてくれる?。

11 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 21:41
MSDNも調べないで質問する奴は氏ね

12 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 21:54
正直、試行錯誤すればできます。

13 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:06
ふぅ
そろそろご家族の登場か?
しかし、多いな・・・

14 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:07
むしろ、どうすれば文字列を渡せなかったか教えて欲しい。

15 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:10
おしえてやろう。

string

16 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:21
>>1
ちみは一生趣味でやってろ。

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:24
BSTRの解放責任ってどっちにあるんだっけ?

18 :1:2001/08/21(火) 22:32
「Win32 Dynamic-Link Library」 ---> 「シンボルをエクスポートする DLL」
--
(test.cpp)
TEST_API char __stdcall fncSub(char a, char b){ }
--
(test.h)
TEST_API char __stdcall fncSub(char a, char b); //
--
(TEST.def)
LIBRARY TEST.DLL
EXPORTS
fncSub
-----------------------------------------
VB
Declare Function fncSub Lib "TEST.dll" (ByVal a As String, ByVal b As String) As String
---


19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:35
>>18
ぎゃははは、面白いソースありがとう
でも教えてやんないっ!

20 :1:2001/08/21(火) 22:37
俺職場がプログラムじゃないんだけど。
職場では>>19みたいな奴ばっかりなのでしょうか?

21 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:38
おれも職場はプログラムじゃないな。

22 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:39
つか、ネタだろ?
出来すぎてるよ。

23 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:41
>俺職場がプログラムじゃないんだけど。
>職場では>>19みたいな奴ばっかりなのでしょうか?

明らかにネタ・・・
煽ってる上に、普通間違えないことを間違えてる・・・

24 :1:2001/08/21(火) 22:42
>>22
自分の名前言えるよね?
それは当たり前だけど、PC画面の向こうの大多数の人間には君の名前なんて
分かるはずもないよね、それとおんなじというのが分からないかな?

25 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:45
>>24
調べよ。
そして氏ね!!



割れ野郎ならいいところを紹介しよう。

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp

26 :22:2001/08/21(火) 22:46
面白い age
暇だから付き合ってあげよう(藁

>それは当たり前だけど、PC画面の向こうの大多数の人間には君の名前なんて
>分かるはずもないよね、それとおんなじというのが分からないかな?
それ以前に、私にはあなたの日本語が理解できません。

27 :1:2001/08/21(火) 22:48
わかった、明日あげる。
おやすみ

28 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:49
結局、>>1はデムパってことでよろしいですか?

29 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:51
デムパ、デムパ。

30 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 22:53
まぁ人間性に問題がありますね。
明日上げるって、マジっすか?迷惑な人だよ。
時間帯によれば暇な人が答えてくれる可能性はあるかもね。

それまでに荒らしておくか・・・・

31 :デフォルトの名無しさん:2001/08/21(火) 23:00
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=prog&key=997855479
ここからコピー&ペーストしていただくと楽かと

32 :1:2001/08/25(土) 01:07
できたもんね〜
>>28-31
おまえが電波だよ、気持ち悪いば〜か

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)