5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■WindowsCEプログラミング(EVC PB3含む)■

1 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 21:26

WindowsCEプログラミングを話し合うスレッドです。

アプリケーション
ドライバプ
ラットフォームビルダからのシステム構築まで幅広く語り合いましょう。


WindowsCEのスレは時々作られるけど、
すぐ沈んで消えてしまうので悲しい。(T_T)
このスレは長生きしますように(願

2 :1:2001/08/23(木) 21:27
>ドライバプ
>ラットフォームビルダからのシステム構築まで幅広く語り合いましょう。

誤字失礼(泣

ドライバ
プラットフォームビルダからのシステム構築まで幅広く語り合いましょう。

です。

3 :デフォルトの名無しさん:2001/08/23(木) 21:29
CEいらん

4 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 02:26
emulatorがバグだらけで激鬱。
動作保証しろとまでは言わんが、メンテくらいせいや……>M$

5 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 09:24
WIndows板でフリーの
CE開発ソフトはありますか。

6 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 09:35
C#がCEで動く予定はありますか?

7 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 09:52
あります。>>6

8 :6:2001/08/24(金) 10:22
MacとPalmは「クリエータID」を登録申請しなければならないので、
それだけでうざったいです。Palm使うのは好きなんだけど、
プログラミングではCEの方がおもしろいかな?
カラーのちょっとしたゲームを作ることと、将来CLRを組み込むことを
考えると今おすすめのCEマシンは何でしょう?

9 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 12:19
>>8
CEPC

10 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 12:32
将来CLRを確実に組み込める保証なんて現行のマシンにはないし、
CLRが使いたいならCLRが出てからマシンを買った方が。

11 :1:2001/08/24(金) 21:09
>>5

CEアプリを作りたいって事でしょうか?
フリーも何も主力開発ソフト(Microsoft製)が実質フリーですよ。

CEアプリの開発は主に
1:VC6.0、VB6.0に別売りの追加パックみたいの(名前忘れた)を入れる。
2:eMbedded Visual Tools 3.0を使う。
3:Microsoft Windows CE Platform Builder 3.0
の3つです。


このスレを繁栄させるために、上記について詳しく説明します。(w
CE知らない人もきょうみもってくれるといいなぁ

つづく

12 :1:2001/08/24(金) 21:09
1:VC6.0、VB6.0に別売りの追加パックみたいの(名前忘れた)を入れる。
は当然VCかVBを持っている必要があります。(追加パックは別売りで有料)

つづく

13 :1:2001/08/24(金) 21:10
2:eMbedded Visual Tools 3.0を使う。
は英語版が無料でダウンロード出来ます。
日本語版は代理店みたいな所に、注文しなければなりませんが(Webで日本語で簡単に出来ます。)
代金は実費のみなので、数千円だったと思います。

こいつの中身を大雑把に説明すると
CE専用のVCとCE専用VBです。(もちろんSDK付き)
ここでいうVB、VCとはIDEも含んだ統合開発環境丸ごとを指します。
CE専用である事を除けば、見た目も使い勝手も
Win98アプリ開発に使うあのVCやVBとほとんど同じです。
「こんな親切でいいのか?ゲイツ君」と心配してしまいます。(w

エミュレータもついています。
エミュレータはOSがWinNT4+SP5、Windows2000なければ使えません。
通常のWindows画面にちっちゃいCE画面を表示してテストをする事が出来ます。
PocketExcelやPocketWord、アクセサリのゲームなどもエミュレータ上で動作します。
「本当にいいのか?ゲイツ君」


つづく

14 :1:2001/08/24(金) 21:10
3:Microsoft Windows CE Platform Builder 3.0
は上記二つとは別物で、WindowsCEそのものを構築するための物と思ってください。

こいつでアプリ開発も出来ますが、CEそのものを構築するものなので、
当然お値段がはります。
確か$3000ぐらいだったかと思います。

つづく

15 :1:2001/08/24(金) 21:10

上記3つの開発環境で最も普及しているのはやはり2の
eMbedded Visual Tools 3.0でしょう。
タダな上に普通のVC等と全く遜色ないのですから・・・・
(というよりも、これを使うのが正式?)

おわり

16 :1:2001/08/24(金) 21:13
あついでに

スレタイトルのEVCは
eMbedded Visual C++の省略
(さっきの説明の2ですね。)

PB3は
Platform Builder 3.0 の省略です。
(さっきの説明の3です。)

17 :デフォルトの名無しさん:2001/08/24(金) 22:58
おいMSKK、eVC日本語版ダウンロードさしれ! 英語版はカッコいいけど
日本語版が欲しいんだよ!
実費で郵送なんてお前らUNIX創生期の人間か?

18 :デフォルトの名無しさん:2001/08/25(土) 13:51
Personal JAVAはどうですか?

あとdialectとかいう BASICみたいな へんな開発環境あるよね

19 :デフォルトの名無しさん:2001/08/25(土) 23:07
やっと届いたので、Windows2000 Pro(SP2)上に
eMbedded Visual Tools 3.0 + Platform SDK for PocketPCを入れたんだけど、

>Pocket PC SDK は、Pocket PC デバイス用のアプリケーションをビルドするためのツールです。
>今回のリリースでは Pocket PC のエミュレーション サポートは含まれていません。

ってのは鬱だ...。

20 :デフォルトの名無しさん:01/08/26 18:59 ID:dI/E6kA.
ここ生きてんの?

21 :デフォルトの名無しさん:01/08/26 20:33 ID:PhqNzac6
Pocket PCって普通のATマシンでは動かないのかなあ?

22 :1:01/08/26 21:00 ID:bVvQbA/M
>>19

PocketPCのエミュレータ無いのは痛いですよね。
現状ではPocketPCが一番隆盛してる気がするし・・・

ただ英語版のeMbedded Visual Tools 3.0 にはPocketPCエミュレータ入ってます。
英語版をダウンロードしてから日本語版を入れれば多分動きます。
(バグバグだって説もあるが・・・英語版を無理やり動かすからしょうがないのかな?)


>>21
x86CPUはサポートしてるみたいだけど、どうなんでしょ?
普通PB3でイメージ作ってROMに焼いたりするし・・・・

多分無理って事は無いんでしょうけど
PB3で最初から構築&ファームウェアから自分で作成しないと無理な気がします。

23 :デフォルトの名無しさん:01/08/26 21:56 ID:7VohwCIU
>>22

情報有難うございます。
そうですか、英語版にはあるんですか...。
日本語版は多分このままでしょうね。
手持ちのPocketPCのバックアップを取ってテストに使う事にします。

24 :21:01/08/26 23:58 ID:veqsOd0M
ありゃ、無理なのかー?
イメージ作ってROMに焼くって言っても、最近は
コンパクトフラッシュにnk.bin入れるってのが多くない?
あと、最初から構築ってどの程度最初からなのかなあ?

25 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 11:32 ID:WRYIJ4RM
CEの仕事って単価たかいの?

26 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 18:01 ID:VjcQB8Kg
ちょっと大きめの文字列データを扱いたいとき(読み込み専用)、
WinCEの場合メモリに取り込むのと、ファイル上で扱うのとどっちが
いいんだろ?

基本的にどっちもオンメモリっぽいけど・・・(^^;;

27 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 21:06 ID:WRYIJ4RM
RESERVEした物理メモリ。

28 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 23:00 ID:phefLc6c
Jordana 720でJava起動!
Javacがないのがネックだ。

29 :デフォルトの名無しさん:01/08/30 00:00 ID:po.H1C0Y
>>27
常識的でしたね(^^;

検索なんかもしなきゃだし、メモリに取っとくしか道は無かったです。

30 :デフォルトの名無しさん:01/09/03 15:02 ID:PqAeInis
PocketPCで書いたメモを、H/PCの任意のファイルのカーソル位置に
赤外線経由でペーストするソフトが欲しいんですが、
そういうのって可能ですか?

31 :通りすがりのプログラマ:01/09/04 02:27 ID:172vGpu.
Embbedがやっと立ち上がってきて、
9/6にPocketPC 2002が登場って開発ついていけん。
で、年末にはTaliskerがコアだとか。

いっそのことC#で作って再ビルドで大丈夫な世界になってほしいな。

まじめにアプリ作っているところって携帯ほどじゃないけど忙しそうすね。

32 :デフォルトの名無しさん:01/09/06 20:32 ID:fTLSk4Z.
EVC上でSDKベースで作ってるんだけど・・・
アプリのアイコンはどうやって設定するんでしょうか?(^^;
普通はRegisterClassでやると思ってたんだけど、WNDCLASSのヘルプには
hIconはサポートしてないって書いてあります(^^;

33 :てんさいぷろぐらむぁ(偽) ◆8Fck5JHo :01/09/06 20:48
>>32

通常の方法(WNDCLASSのhIcon)で設定できてますよ。
ヘルプが間違ってると思われマス。

34 :デフォルトの名無しさん:01/09/06 21:07
>>33
やってしもた・・・・
スモールアイコン登録してないだけでした(^^;
サンクスです

35 :通りすがりのプログラマ:01/09/07 14:09
ちょっと古いですけど、参考リンク。
「Microsoft,Windows CE 3.0の後継OS「Talisker」のベータ2をリリース」
http://www.kumikomi.net/article/report/2001/19ce40/01.html

「Microsoft,次期Windows CEとWindows XP組み込み版の概要を発表,C#の組み込み版も登場」
http://www.kumikomi.net/article/report/2001/02msdev/01.html

新しい順。βとか、SDK情報はモバイル関連サイトでは取り上げないので鬱。

36 :デフォルトの名無しさん:01/09/09 23:27
仕事が入ってきたんで
eMbedded Visual Tools 3.0触ってみた
VBで十分こなせそうなJobなのにC++でしろって…(;´д`)
つーかVC++でビルド後にエミュで動かす方法がわかんね〜
Sync繋いで実機でデバグのみって訳じゃないっすよね?

37 :デフォルトの名無しさん:01/09/09 23:51
>>36
英語版しか知らないけど、エミュを立ち上げておいてコードをWin32emu
、PocketPCかHPCか選んでコンパイルで自動的に転送されるよ。

38 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 00:33
どもども、試してみまっす

39 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 14:37
CEはEmbedded C#ですか…
プラットホームごとに言語を分けるのでは、そもそもポータビリティー
を考慮した言語としてのC#の意味がないじゃん。
Javaと一緒にすんなって?

40 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 15:29
>>39 使えるライブラリだけじゃなくて言語仕様そのものが違うってこと?

41 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 20:29
C#は基本的にWindows系専門でしょ?

42 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 22:34
日本語版手に入れたら、ほとんどのヘルプが英語だった・・・。

2000円返せ。

43 :デフォルトの名無しさん:01/09/10 23:29
CE用のzlibceを見つけたんだけど、各CPU用のみで
エミュ用は入ってませんでした(^^;;
試しにWin用のzlibを入れてみたんだけどやっぱ駄目っぽいです

エミュ上で動かす方法知りませんか??

44 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 01:00
WinCE用のメーリングリストないかなあ

>>43
どこにあったんですか?

45 :43:01/09/11 01:11
>>44
http://www.tenik.co.jp/~adachi/wince/index_j.htm
ちゃんと総本山からリンクしてありました(^^;

でも、まだ動かせていません(爆)

46 :通りすがりのプログラマ:01/09/11 04:28
>>39
Win32API,MFCほど、ひどいことにはならないんではないでしょうか。
拡張次ぐ拡張、プラットフォーム間の非互換性。
と、思いたいけど、当初のCLRの概念がどこまで尊重されるかにかかっている...。
DNA→.NETなんて、半年の出来事だったし。

47 :43:01/09/11 12:39
結局自分でビルドしました・・・(^^;

48 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 15:04
だれかCEのカーネルのソースコードコンパイルした人
いる。やっぱり無意味かCEのオープンソースて。

49 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 20:19
eMbedded Visual Tools の日本語版を買おうと思っていたら、どうも次のCマガに
収録されるみたいだ。デルファイ6も入るし、あと一週間待つか・・・

50 :42:01/09/11 22:37
>>49
なにー!!
昨日2000円出して買った俺は一体何?

51 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 23:02
>>50
VisualStudio.NETのベータも入るんだよね(^^;
6000円分くらい入ってるよ(笑)

52 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 23:31
WindowsCEで動くC++コンパイラ無いですかー。
BasicやCもどきはいやん。

53 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 23:43
>>52
そんなに長くないんだから過去ログくらい読めよ(藁

54 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 23:59
>>53
WindowsCE上で動くC++コンパイラの話題は出てきてないでしょ?
過去ログぐらい読みましょう、なんつったりして(w

探してみたけどgccはMIPSなら動く物が有るみたいです。
うちのはARMだから無理だー。

55 :52:01/09/12 01:23
「CE上で動くコンパイラ」か間違えたスマソ

56 :デフォルトの名無しさん:01/09/12 02:20
>>54
NetBSD(MIPSもARMも有る)方面とか見れば自明だけど、
gccは全部のアーキテクチャでセルフで動くように既になってるんで、
あとは動作環境のOSごとの皮の部分をMIPS用からARM用に移植すれば、ってことだろうね。
がんばれ。

NetBSD/hpcmisのgccは、大きさはフルセットで40MBくらいだったかな。
CFじゃちょっとびびる大きさ。PC/CFカード型のHDDが幸せやね。
あるいはSCSIかIDEのカード経由で外付けHDDか。

57 :デフォルトの名無しさん:01/09/12 11:47
>>50
がむばって元を取ってください(-人-)ナムー

58 :デフォルトの名無しさん:01/09/12 21:20
それはいい情報、久々にCマガ買おう
CEのプログラミングって手の中にすべて収まるような感じなので
仕事でDBがどうのJSPがどうのってやってると
ちょっとした息抜きになるのな〜

59 :デフォルトの名無しさん:01/09/12 21:41
eVCでPalmSizePCとHandheldPCでソースの共通化ってどうするんでしたっけ?

バージョン2.10がPalmSizeで2.11がHandHeld??

60 :59:01/09/13 20:03
ほんとに人気ないんだね(笑)

一応上のは
#if defined(WIN32_PLATFORM_PSPC)
で解決しました・・・おそらく(^^;

61 :デフォルトの名無しさん:01/09/13 20:16
>>60
俺の場合はVCでのプログラミング経験がないからなあ。
今1から勉強中です。

色々情報提供サンクス。
これからも期待してます。

62 :もと死にたがり:01/09/14 04:12
日本語対応エミュレーション環境とデバッグの遅さをなんとかしてくでー。
英語版でやっても問題ないらしいのは知ってるけど。

Embeddedが出て、PocketPC 2002が出て、やっぱりSDKは後手なんだろうなぁ。

63 :デフォルトの名無しさん:01/09/15 23:24
次のCマガってDVD-ROMがつくのか
次号の予告ページには掲載されてないけど、容量考えたら余裕か
俺も買おう

64 :デフォルトの名無しさん:01/09/17 20:12
Cマガ明日発売age

65 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 02:34
LSI-Cの試食版って偉大だなぁ
わたしゃバイト先にMS-Cの5.1があったのであんまお世話にはならなかったのだけど

66 :49:01/09/18 12:44
Cマガ買ってきた・・・eMbedded Visual Tools ・・・無い・・・・・・記事だけだ・・・・・・
結果論とはいえ嘘を書いてしまってゴメンナサイ。
でも、自分も信じてたんだeMbedded Visual Tools が手にはいるって・・・・・・
自ら晒しage

67 :42:01/09/18 19:48
俺は立ち読みしてきた。
ワハハハ 勝利!!

68 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 20:21
>>66
VBマガジンのバックナンバー探したら?

http://www.seshop.com/bm_detail.asp?sku=870106

69 :49=67:01/09/18 20:27
>>42=67
勝利って何だ?載ってないのは本屋で立ち読んで確認したよ。
でも、VisualStudio.NETのベータやらDelphi6やらKylixやら入ってるから
結局買っただけのことだよ。

>>68
おお!サンクス!!
振込依頼書は取り寄せてあったけど、こっち探した方が早いかも。
こっちの方がやすいし。

70 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 20:31
>>66
EVTは持ってたからいいけど、記事が気になったのでかってしもた・・・
・・・ひもかかってたんだよ〜〜〜(T-T)
中身見れれば誰がこんなもん買うかぁ〜〜〜!!

Delphiもダウンロードしてたし、.NETもMSから買ってたし・・・・鬱

71 :42:01/09/18 20:34
>>69
50辺りを読んでもらえればわかる。
勝ち誇るだけも何なので

Windows CE for x86を動かす
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2001/windowsce/

72 :Error401:01/09/18 20:59
>>68
VBマガジンは、今MSが配布しているものよりも古いものです。
PocketPC用のSDKが無かったような記憶が・・・。

73 :デフォルトの名無しさん:01/09/18 21:09
まだ開けてないけどやっぱ無いっすか(^_^;
記事も薄いし(;´д`)って感じ(笑)
これからKylixの展開でもしてみまっさ〜ヽ(´ー`)ノ

74 :49=67:01/09/18 22:28
>>72
素直にコンビニで振り込んだ方が良さそうですね・・・

75 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 11:36
WinCE用のまともなC++コンパイラってないの?
eVCって、STLも使えない「なんちゃってC++」じゃん。
gccはまだ使えない?

まともなコンパイル言語用のセルフ開発環境ってないの?
JavaもC++も、クロス開発しかできないじゃん。

76 :デフォルトの名無しさん:01/09/20 19:23
Java VM上で動くC++ならあるよ。
C++だけじゃなく、様々な言語がある。

77 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 01:16
>>76
> Java VM上で動くC++ならあるよ
それはC++コンパイラ(C++→Javaバイトコード)ってこと?
WinCEのJava VMってPersonalJavaだからかなり制限あるんだけど通るの?
C++コンパイラ作るより先にPersonalJavaで動くjavac作れと思うが。

78 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 04:09
あげとけよ

79 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 11:27
>>75
えむべでぃっどC++もストリーム入出力ぐらいほしい。
ostreamにたよっていた自作ライブラリのソースを全部書き直さなけりゃいけない。

80 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 18:37
今、H/PC2000のSDK見てたら、CEPCBOOTなるフォルダ発見。
これってPCにインストールできるんかな??
ちょっと弄くってみます。

誰かやってみた人いる??

81 :デフォルトの名無しさん:01/09/22 18:39
>>80
Rubyはクソです。ゴミ箱逝きです。

いじょ
この発言をコピペしていただければ幸いです。

82 :デフォルトの名無しさん:01/09/23 21:05
コマンドバー上のツールバーで、TBSTYLE_DROPDOWNを指定してやると、
ボタンにドロップダウンのマークはつくんですが、WM_NOTIFYが飛んでこないようです。
うまいことやる方法知りませんか??

83 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 11:04
>>82
もう解決したかな?
どうやってもWM_NOTIFYが飛んでこない可能性があるから、
MOUSEMOVEでイベント拾うのが良く見る手だよ

84 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 12:35
>>83
普通のボタンにしました(笑
一回スタイラス離さなきゃいけないから不自然なんで、
ドロップダウンにしたかったんだけど(^^;

・・って書いたら正体ばれる(笑

MOUSEMOVEですか?
ちょっと考えてみますか・・・

85 :83:01/09/25 13:20
MOUSEMOVEはボタンはなした時にも飛んでくるので、
BUTTONUP拾えない時にはよく使います。

っていうか、おれもバレるの怖い(w

86 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 16:47
>>85
調べてみてそういやこんなのもあったなと思い出しました(笑)
でも、この辺はWinと共通の認識でいいのかなぁ??
WinCEでだけ?

ちなみに、WM_NOTIFY、利モードスパイで調べてみると、飛んでくることは飛んでくるんだけど、
存在しないIDに向かって飛んでくるみたい(^^;

87 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 17:02
eMbeddedって、win32のVC++やVBの感覚でいけそうだと思って使ってると
微妙にできない事があって、
(APIサポートしてるのとしてないのがばらばらとか)
だんだんイライラしてPocketPCぶち壊したくなるんですが、
どうしたら良いですか。

88 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 17:07
禅の修業をすすめる。

CEはそれが当然だから慣れるしかない。
中にはビルドは通るが動作しない(素通り)ってのもあるから、
それよりはマシ、

89 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 17:28
それはひどい

今度は、これはCEのアプリケーションではありません
とかでてきたよーー泣きたい

90 :デフォルトの名無しさん:01/09/25 18:05
>>89
それはターゲットが違うだけでは?(^^;

以前あったのはARM版でだけ挙動がまったく違うと言うもの(笑)

91 :デフォルトの名無しさん:01/09/26 04:52
PB3付属のディスプレイドライバをiPAQでいじってるんだけど、
失敗して動かなくなる度にフルリセット->リストアしてる。
もっと効率よく復旧させる方法って無いですかね?

92 :1:01/09/26 05:22
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

93 :デフォルトの名無しさん:01/09/27 21:51
winsockを使用して、
win32とwinCEで簡単な通信を行うソフトを作っています
win32はVC+5.0、winCEはeMbeddedVC++で開発しています

CE側がサーバーとしてsocketを一つだけ用意して、
win32側が、接続してきます
接続は一対一のみです

接続から通信まで、全てうまくいっています
しかし、
一度切断して(両者ともソケットを閉じて)、
その後、また接続しようとすると、
サーバー側のCEで、
socket作成は正常にいくのですが、
次のbindの段階で、必ずエラーになってしまいます
(戻り値がINVALID_SOCKET)

win32とwin32で通信ソフトを作った時は全く同じロジック
(というか、ソースリストがほとんど共通)だったのですが、
何度切断と接続を繰り返しても、問題なく動作しました

winCEのwinsockでは、なにか特別な配慮が必要なのでしょうか?

94 :age:01/09/28 09:55
>>93
是非調査して報告してほしい!

95 :93:01/09/28 10:10
間違えました
>(戻り値がINVALID_SOCKET)
ではなく、
エラーコードWSAEADDRINUSEでした

96 :デフォルトの名無しさん:01/09/29 20:54
頼むからSTL対応してくれ〜
プログラミングが大変すぎるよ〜
MFCは使いたくないんだよ〜

97 :デフォルトの名無しさん:01/09/29 23:31
いろいろネットを探してたらこんなの見つけました。

■ STL for eMbedded Visual C++

http://users.iol.it/g.govi/

使えるかな?

98 :デフォルトの名無しさん:01/09/30 21:23
あげ

99 :デフォルトの名無しさん:01/10/01 17:22
あげ

100 :82:01/10/02 10:44
WM_NOTIFYの場合、wParamのID使っちゃ駄目なんだね(^^;
NMHDRのID使ったらちゃんと動きました。

で、プログラミングWinCEやっと買いました。
同じスレッドで作ったウインドウにしかSetFocusできないなんて知りませんでした・・・

101 :>:01/10/03 10:05
CEのデバックって、エミュレータでやる場合と、
実機でやる場合のどちらが多い?

102 : :01/10/03 11:48
>>80
>CEPCBOOT

オレ、それで上手くいったよ。イメージ解凍して作ったディスクのAutoexec.batのネットワークカードの
IRQ変えて、readme.txtにあるkingstoneのネットワークカード使えばモンダイなかった。

いろいろスクリーンレソルーション変えてみたけど、ディスプレイできるのとできないのが
あった。ドライバーとディスプレイカードがあってないんだろうねきっと

103 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 12:07
エミュレータの使い勝手ってどうなのかな

ロードの時間とか

104 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 12:42
>>101
エミュレータで少しずつ確認して、リリース直前に実機に持っていくかな??

だれか、CEFANのライブラリ使ってる?
いまちょこちょこ改造して使い始めたけど・・・

まぁ、MFCほどラップするつもりは無いけどね(笑

105 :デフォルトの名無しさん:01/10/03 13:50
ttp://www.wince.ne.jp/

106 :デフォルトの名無しさん:01/10/05 17:31
age

107 :デフォルトの名無しさん:01/10/05 18:06
>>106
このスレは貴重なスレなんだけど、なかなかネタが無いのが玉に傷だ。

108 :デフォルトの名無しさん:01/10/05 19:33
なんだか、悩まされる状況が多すぎるぞ?(^^;

何で環境によってCallWindowProcの引数が違うんだ??
1時間悩んじまったぜ・・・・

109 :108:01/10/05 19:54
あ、これはもともとこういうものなのか(汗

110 :通りすがりのプログラマ:01/10/06 02:24
PocketPC 2002対応製品正式発表。
対応SDKは、いつだー?

111 :デフォルトの名無しさん:01/10/12 14:50
age

112 :デフォルトの名無しさん:01/10/18 18:20
PlatformBuilder購入age

113 :デフォルトの名無しさん:01/10/19 15:04
タリスカβインストール終了age

114 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 22:31
age

115 :デフォルトの名無しさん:01/10/23 22:47
ここってEmbedded VBはOK?

116 :デフォルトの名無しさん:01/10/24 23:17
厨房しかいねぇな。

117 :通りすがりのプログラマ:01/10/24 23:24
PocketPC 2002対応SDKはこれからでしょうか。
開発者向け情報がしぶくて悲しい。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=337&forum=7&3

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)