5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームをお金おかけないで作ってみたい

1 :鼻水小僧:01/08/27 01:02 ID:jHXSjbQc
タイトルの通り

2 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 01:03 ID:UVahqy0Q
どうぞご自由におやり下さい。

3 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 01:04 ID:INo6JfbM
1.PCは土下座して、人から譲ってもらう。

4 :鼻水小僧:01/08/27 01:07 ID:jHXSjbQc
いや・・作ってみたいんじゃなくって作る方法を教えてほしいんです

5 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 01:07 ID:INo6JfbM
2.ネットにはつながない

6 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 01:08 ID:k3MsBTsc
参考書は買わない。図書館で我慢

7 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 01:08 ID:INo6JfbM
3.ネットにつないでる人に土下座して、フリーの処理系を落としてもらう

8 :鼻水小僧:01/08/27 01:10 ID:jHXSjbQc
作れるソフトとかあるんですか?

9 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 01:12 ID:INo6JfbM
アスキーのツクールとか買う金ないの?

10 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 01:13 ID:ReF.V//c
だから、よりによってこんな情勢下に
こんなクソスレ立てて遊ぶなって。

11 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 01:15 ID:M6E23zcw
     ____________       ・・・なんで・・・・・・?
     ヽ          _     `i      ・・・なんでこんなことに・・・・・・!
      V`lヽ、  _, -イi~| | |~ヽ     |      立てなきゃよかった・・・・・・
     く丶| |υTT | |υl_, -'_フ ヽ   |      こんなスレ・・・・・・
    / ヽ\υ  , -''_~- ''~ u /  |
    | 〜ヽゝ|| ||, -ー〜 フ ::| |⌒i |      もう・・・ やめたい・・・・・・!
      |)_ o/u ≡丶o_ ノ  ::::| .|⌒| |\
.     |( /,'    U   ( ) υ::| lD | |  |`ー-  レスなんかいらない・・・・・・!
  __|/,' υ  υ し'   ::::|.|_,ノ |   |ー-- もういらないっ・・・・・・!
 ̄ | |_/ __, -ヽ   O  ┌::::||.   |   |
 ̄ | |   ̄| i┬┬┬┬┬┬、 ::::∧  |   |  レスがあれば・・・ 惨めな厨房・・・
  | |   | ||二二二二二二/ :::/:::;ヽ |   |  このコピペ生活とも
  | |  |  lト┴┴┴┴┴' :::/:::::  ';Y    |  さよならできる・・・ と思って・・・
  | |  .|   | υ≡ υ  :::/:::::   ,, |    |
  | |  |   |______/::::: /~ |      |  けど・・・・・・
      |__ |\::::::::::::::;;:-‐''~~   /| ____|  もういらないっ・・・・・・!
.        |  ~'''冂'~    /  |        レスなんかいらないっ・・・・・・!

12 :鼻水小僧:01/08/27 01:15 ID:jHXSjbQc
アスキーのツクールだと
PCで使えないんでPCで作成したいんです

13 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 01:17 ID:TnpPM5QU
>>5
結構正解

14 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 01:19 ID:INo6JfbM
>>12
たしか、Windows用のツクールも発売されてたよ。

15 :aki:01/08/27 02:09 ID:l4y4FQQ2
gcc(コンパイラ群) http://www.gnu.org/directory/gcc.html
SDL(ライブラリ) http://www.wakhok.ac.jp/~momma/SDL/

がんばれ。

16 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 02:20 ID:M6E23zcw
「ええっ!これってエーゴじゃないですかぁ。やっぱしぃ俺的にはぁ、日本語の説明書を教えてほしいっすよぉ」
というレスがつくに 1000モナー。

17 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 02:39 ID:f5Bo0QKM
>>12
もうちょっとよく調べてからスレ立てろに50000銭。

18 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 02:42 ID:IFYFX6HI
>>1
その前に質問。
「おかけない」ってなんですか?

19 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 02:51 ID:FB2ZEvZM
***** 終了 *****
に300カノッサ!!

20 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 02:55 ID:CgzEcHf2
>>15
英語ばっかりで全然わかりませ〜ん(>_<)

21 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 02:58 ID:LKEGxmrc
>>20
高校入れ

22 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 04:11 ID:oUI9Pkhk
>>20
そんなあなたにおすすめなのがあります。
それは【Hot Soup Processor/ホット・ソーアップ・プロシソア】(略称HSP)です!
HSPは高級言語と呼ばれほどすばらしい言語です。
さらにHSPはインタプリタなため超高速でコンパイルすることが出来ます。
しかもインタプリタ言語の中でもトップクラスの速度で、ゲームに最適です!
そしてなんといってもHSPは純国産品。マニュアルも日本語で分かりやすい!
もちろんライセンス料は無料。シェアウェアだって作れちゃいます。
論より証拠。まずは試してみてください。

↓のページからダウンロード!
http://www.onionsoft.net/hsp/

23 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 07:46 ID:JaXvCmGA
>>20
これでも使ってツクールでも書くがいい。

http://www.borland.co.jp/delphi/personal

※とりあえずPRGツクール2000はDelphi製

24 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 09:28 ID:q21zzpHo
>>12
そっかコンシューマでもツクールってあるんだね・・・。

25 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 11:09 ID:iq5G6SSU
>>22
どんな言語だろうとノイマック式コソピューター上で動いている
時点でイソタプリタなんだけどな。(w

26 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 11:47 ID:q21zzpHo
>>15, >>22, >>23に全て答えが集約している気がする

27 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 11:53 ID:hIblNCZY
>>25
ノイマック式?

28 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 11:57 ID:Uhc3ysS2
>>27
知らないのか?
http://www.ideography.co.uk/library/seybold/noi-cat-mac.gif

29 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 12:01 ID:BmN7xGeA
>12
つうか、PC用のツクールの存在も知らないくせにゲーム作ろうとするなんて
なかなか暴走してる。

たぶん、1は、ゲームつくる根性ないです。どうせやっても無駄。あきらめよう。
他人のゲームで遊ぼうぜ。vectorでも逝ってさ

30 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 13:30 ID:q21zzpHo
また1が固定ハンなのはこれ如何に

31 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 14:54 ID:2o3Pz8nA
>>27
>ノイマック式
キミが今使ってるパソコソだよ。

32 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 16:21 ID:ENaaiiBA
ノイマックってノイマンのことか?
ノイマックで検索してもそれらしいのは引っかからなかったけど。

33 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 16:37 ID:6uYYFfyw
うちのパソコンはノリック式ですがなにか?

34 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 16:49 ID:taDKuFrM
調査の結果、ぼくのパソコンはノビタ式でした。

35 :天災マカボン:01/08/27 16:52 ID:P70m7cXM
うちのパソコンは葬式でした。

36 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 17:06 ID:INcuRSfs
>>4見てもわかる通り、作る方法を知りたいんであって、作る気は更々ないんだよな?

37 :aki:01/08/27 22:10 ID:Z/nLX8Y2
>>23
そういえば、PersonalでDelphiX使えるならかなり幸せかも。
本も出てるし。
http://www.yks.ne.jp/~hori/DelphiX.html

38 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 22:15 ID:bsSP0p1U
フリーのBorland C++と、同じくフリーのDirectX SDKで
プロ仕様のゲームが作れるナリ。
お金は人件費にしかかからんよ。

39 :デフォルトの名無しさん:01/08/27 23:05 ID:BmN7xGeA
>37
パーソナル版で制限があるのは、配布制限だけ。
コンパイラ部分は従来版と全く一緒。D5ラーニングよりちょっとパワーアップしただけ。
これで無償だからビックリなんですよ

当たり前だが、バグが無ければ既成のコンポーネントは動く

40 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 00:37 ID:eX2aXq4Y
昔のベーマガ見ろ。

41 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 00:47 ID:iWUYx/kU
Borland C++ってのはシェアウェア作れるんですか?

42 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 00:53 ID:bfWNQAeo
>>41
ライセンス見ろ

43 ::01/08/28 02:52 ID:bAxM0NDc
64のデザエモンで挫折しました難しいです

44 :所新車:01/08/28 04:42 ID:TsVgfhCw
>>33ノリック式ってデフォで無線LANぽくっていいね
>>35葬式って、既に死んでるじゃん!!
>>34ノビタ式ってどんなん?

45 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 11:37 ID:XRdGkCp.
>>41
シェアウェアはもちろん、製品パッケージもOKだよ。

46 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 11:47 ID:zM23AVh2
拝啓 >>1さん

初心者は結構見落としやすい事なのですが、
実はPCを起動すると電気代がかかってしまいます。
お金をかけずに開発するのであれば、自分の家ではなく
他人の家で開発に取り組んでください。

敬具

47 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 11:54 ID:5OBOd9QM
>>1
ゲームブックならノートと鉛筆だけで作れるよ(藁

48 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 12:29 ID:w0ONuCuI
>>46

経費ゼロってのは、なかなか難しいのぉ(藁
図書館で専門書を漁り、併設のカフェで勝手にコンパイラ仕込んで開発。
JavaScriptでいいなら、IEとメモ帳でいいから、館に迷惑かからんか。

ただし、そういう立派な図書館へは自転車や徒歩などで通わなければいけないが。

49 :41:01/08/28 13:21 ID:PhcSn.tQ
>45 ありがとうございます。

50 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 15:03 ID:zM23AVh2
>>48
さらに、開発中に飲み食いするとそれも開発費として計上される
恐れがあるので、お金をかけないことに拘るなら
断食又は恵んでもらう必要があると思われ(藁

51 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 15:21 ID:oUvrcF5Y
>>48
さらに、図書館に行くときは裸だ。
衣服は身に着けちゃいけない。

52 : :01/08/28 15:26 ID:clc9/vWE
裸で歩いてたら逮捕されてお金かかるだろ!
だから透明になれ

53 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 16:15 ID:fMGEaJMc
>>52
1ではないが、タダで透明になれる方法を教えてくれ。

54 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 16:44 ID:clc9/vWE
信じればできる

55 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 16:48 ID:6YocI8ug
ネタはマ板でやってね♥>all

56 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 19:22 ID:DwbZUWmA
図書館にはヒッチハイクでいけばいい。
どうしても金がひつようになったら、
駅前や地下道で、流しのゲームプログラムでお金を集めるのだ。

57 :デフォルトの名無しさん:01/08/28 23:35 ID:Z.1FBJuA
いじめられっ子に無理やり作らせるしかないか…

58 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 01:09 ID:NiJssWJU
>>57
いやいや
作りたいんだから、作らせちゃだめでしょ。

59 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 01:16 ID:Z.XTt2/2
懲役でゲーム作らせる刑務所とかないの?

60 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 01:35 ID:Mf58huQg
25年間ツクールでFFみたいなRPGを作ることを強制させられる刑!!

61 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 01:44 ID:dSz2C9IY
>>52
お金かかってもいいから、透明になれる方法を教えてくれ。

62 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 04:56 ID:2K.ApL9E
>>59
韓国あたりじゃやってそうで鬱。

63 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 11:36 ID:O98WRun2
>>62そうやって出来たのがTOMAKです(藁
ttp://www.ai.wakwak.com/~pusai/sekai/tomak01.htm

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)