5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASPの得意な方!教えてください

1 :ASP初心者:01/08/28 23:48 ID:hMprxccY
プログラマ板にも同じスレをたてたのですが、コチラを案内されたので来ました。
ASPの得意な方がいらっしゃれば、教えてくださいませ。

Sessionオブジェクトへ配列を格納したいのですが、うまくいきません。
二次元配列の例は、ネットで調べてできたので、その要領でやってみたのですが、
それ以上の配列を格納し呼び出そうとするとエラーが起こります。
ソースは
---------kakunou.asp---------はじめ
<%
Dim strArray()
Redim strSrray(2,3)
strArray(1,1) = "山田太郎"
strArray(2,1) = "やまだたろう"
strArray(1,2) = "山田次郎"
strArray(2,2) = "やまだじろう"
strArray(1,3) = "山田三郎"
strArray(2,3) = "やまださぶろう"
Session("MyArray") = strArray
%>
---------kakunou.asp---------おわり

---------syuturyoku.asp---------はじめ
<%
strLocalArray = Session("MyArray")
Response.Write(strLocalArray(1,1) & strLocalArray(2,1))
Response.Write(strLocalArray(1,2) & strLocalArray(2,2))
Response.Write(strLocalArray(1,3) & strLocalArray(2,3))
%>
---------syuturyoku.asp---------おわり
こんな感じです。
どこがおかしいのでしょうか・・・途方に暮れてます。

2 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 00:01 ID:3OPR4okc
駄目だこりゃ!

3 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 00:03 ID:FJ391zmk
(2,3)で宣言してるのにそれ以上入れようとするとエラーが出るって事?
っていうか、この人何?誰?おかしくない?

4 :IDテストマン:01/08/29 00:04 ID:eQoxv8ZA
だれかが駄スレ1つ立てたら
名スレがまた1つ、dat化されるだろ
プログラマー板で立てたなら、こっちに立てんな

5 :ASP初心者:01/08/29 00:04 ID:Ei0.QS6k
>>2
すみません。どうオカシイのでしょうか(T.T)
まだASPをさわって2日目なので、何がなんだか・・・

6 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 00:09 ID:.Y2K.Hz2
ASP は、知らんけど・・
"syuturyoku.asp" の方にも配列の宣言が要るのでは?

Redim strSrray(2,3) ←スペルミスか?

7 :ASP初心者:01/08/29 00:13 ID:Ei0.QS6k
>>6
すみません。スペルミスです。

配列の宣言もして実験したつもりですが・・・
明日もう一度落ち着いて試してみますね。
有難うございましたm(__)m

8 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 00:13 ID:xEZlTqw2
ASPなんてやめてJSPやろう(・∀・)

9 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 00:18 ID:.Y2K.Hz2
strArray(1,1) = "山田太郎"
は、
strArray(0,0) = "山田太郎"
では無いの?

10 :9:01/08/29 00:20 ID:.Y2K.Hz2
"OPTION BASE 1" とか指定していなかったらね。

11 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 00:24 ID:x3WTzLik
i-mode のアプリを作ろうとしているのなら、配列以前に、
Session Object は使えないよ。くっきーが使えないからね。

12 :ASP初心者:01/08/29 00:28 ID:Ei0.QS6k
>>9
"OPTION BASE 1" 指定してます・・・。
というか、指定してなくても、先にそれ以上の値で配列を宣言してあるので問題はないと思うのですが・・・。

>>11
いいえ、i-mode用のではありません。

お二人とも、書き込み有難うございます。

13 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 00:34 ID:x3WTzLik
で、どんなエラーが出るのだ??

14 :ASP初心者:01/08/29 00:46 ID:Ei0.QS6k
>>13
ごめんなさい。
質問しておいて何なのですが、今手元にそのエラーコード等の詳細がないので・・・。
明日みなさんに指摘された事を試してみて、駄目でしたらもう一度書き込み致します。
本当にごめんなさい。

15 :デフォルトの名無しさん:01/08/29 00:57 ID:NiJssWJU
>>1
この(今の)状況において、駄スレ立てるお前が信じられん・・・
二度とここにはこないで、本読んで勉強しなさい。
つか、MSのサイト行きなさい。

16 :ASP初心者:01/08/29 01:04 ID:Ei0.QS6k
>>15
本人にとっては結構深刻なもので、すみません。
気になりだしたら不安でいてもたってもいられなくて。
それに本を読んでも解らなかったので・・・。
ご助言通りMSのサイト行ってきます。

一応sageときますね。

17 :デフォルトの名無しさん:01/09/07 17:20
はっきり言って2ちゃんで聞くのが間違い。
ちゃんとしたASPのサイトで聞いたほうがいいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)