5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

webチャットを強引に自動更新するには?

1 :チャッター:01/09/02 13:04 ID:RYQOQtg6
お世話になっております。

さっそく本題ですが、
自動更新機能のついていないwebチャットでいちいち更新ボタンを
押さないで、こちら側から強引に自動更新するいい方法や必要な
関連技術を教えてください。

誰もいないチャットで待ってる時って時間もったいないんで、
自動更新にして変化があったら音とかで通知してくれるように
しようと思うのですが、あまりその辺詳しくないんでよろしくお願いします。

2 :ここはプログラム板なんで:01/09/02 13:09 ID:yCMII86.
WEBブラウザ作って指定した間隔で
リロードする機能を追加したら。
開発環境にもよるけど割に簡単にできるよ。

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 13:09 ID:QTyruUI.
PUBLISH-SUBSCRIBERモデル。

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 13:36 ID:u6KvbDAg


5 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 13:45 ID:SHIZw3Bc
スレ立てるまでもない質問はこちらへ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998403891

限りある資源を無駄遣いしないためにも、
以後、このスレへの書き込みは自粛してください。

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 14:27 ID:vxj/SR1Q
出来るところあるかどうかわからんがサーバープッシュで検索

7 :デフォルトの名無しさん:01/09/02 15:32 ID:G96xcqig
フレーム内を自動でリロードするようにするだけじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)