5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●先人の失敗に学べ●

1 :気づきにくい失敗教えれ。:01/09/04 19:27 ID:xjPsFd/I
WEBブラウザからコピーしたテキストを、
Delphiでコメントとしてペーストした。
それ以後、コンパイルエラー時に表示される行番号と、
実際にエラーが起きている行番号がずれるようになった。

何のことはない。コメントとしてはりつけたテキストは
UNIX形式の改行文字だったのだ。そのため改行を認識せず、
コメントより下の行で起こったエラーはすべて番号がずれていたのだ。

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 19:30 ID:YboBtsf.
結論

1は馬鹿である。

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 19:50 ID:LuUvH6bg
感想

クソスレ立てんな氏ね

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 20:11 ID:QjlESLvE
>>1
del厨ウザイと言われる原因を作るのはやめていただきたい・・・

5 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 20:27 ID:P9fJwCDE
まあ1の例はちょっとあれだけれど
くだらないことではまらないようなメモ替わりと考えれば
さほどクソスレでもないような気がする。

でも範囲を限定しないと使い物にならないかもな。

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 20:42 ID:UBYhxRDc
Borland 系隔離板の設置、希望。

7 :1:01/09/04 21:14 ID:xjPsFd/I
なぜにクソすれなのか、その理由を問いたい。

8 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 22:52 ID:abX.UEWo
Borland系隔離
MS系も当然隔離

Windowsにはナニが残る?
Cygwin/Mingw....当然却下。
CodeWarriorか?

9 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 23:03 ID:nfJhK8OQ
>>7
失敗した事を語り合ってミスを少なくするというスレだよな。
すごく為になるスレじゃねーか。
最初にレスをしたやつらがドキュソなだけ。

10 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 23:36 ID:xADXB3S6
でもこういうネタってすぐ忘れちゃうのよねー

11 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 23:38 ID:YboBtsf.
>9
貴様にDQNエンブレムをプレゼエント
DQN
Q Q
NQD

12 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 23:48 ID:MGYbGMOo
すっげー苦労して作ったルーチンが、実は標準関数として
用意されてましたとさ。

13 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 23:52 ID:YboBtsf.
>12
プッ・・・間抜け。とんだ茶番だったな。

14 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 23:57 ID:nfJhK8OQ
>>11=>>2
ん。
いらねーw

15 :デフォルトの名無しさん:01/09/05 00:04 ID:Beb1HR0w
>>2はどうして何時間も粘着しているんだろう…
スレの行方より、そっちが気になってしょうがない。

16 :デフォルトの名無しさん:01/09/05 00:43 ID:4nU3LYhU
>>15
2ch以外にやること無いのだろ。
そういう人間もいるさ。

17 :デフォルトの名無しさん:01/09/05 00:49 ID:qCEVoVh2
2chしながら今日の朝飯をあれこれ思案するのは大変楽しいことですよ?

18 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 19:22
age てみる。

19 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 19:51
HORONを使った。死んだ。
俺の屍を越えて行け。

20 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 19:55
散々悩んだ末に画面の右端越えてるforの右端にセミコロンを発見した

21 :デフォルトの名無しさん:01/09/11 20:01
>>20
逆ならやったことある。

while( *(++p) )/*空文*/

みたいなので、';' 忘れた・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)