5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAVAでミニゲーム作ってみやがれ

1 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 21:16 ID:Ewo0Kkz6
とっても短いソースのゲームコンテストです。ぜひ作ってくだせい。

2 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 21:46 ID:YboBtsf.
import java.applet.Applet;

public class a extends Applet
{
public void init(){
/*
不毛
*/
}
}

3 :デフォルトの名無しさん:01/09/04 21:54 ID:1FB2pft6
趣旨が異なるけど、
The TAO of Java2 Game Programming
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0761535322/249-4535407-4869161

4 :デフォルトの名無しさん:01/09/05 00:29 ID:pU0dJDJU
無理?

5 : :01/09/05 00:51 ID:CUfnxSR.
>>1
人に作らせたソースの流用は感心しないな
キャラ差し替えだけでよそで流通させる気は無いよ
いくら待っても出てこないと思われ

6 :デフォルトの名無しさん:01/09/05 00:53 ID:qCEVoVh2
XPに搭載しないっていうからJAVAやめたんだけど(逝って良し?)、今からまた手をつけたら中途半端になってしまうんだよ。
1のためにやってあげたいのはやまやまなんだけど、クソ言語だからC++と似たような構文でも全然意味違ったりワケ若芽な仕様だから、どうでもいいですよ?

7 :元Javaゲーム製作者:01/09/05 01:12 ID:vy7WV1fE
もうJavaでゲームはこりごりでし。
気に食わんけどFlash5に移行するよ。めっちゃ嫌いやねんけど。

8 :デフォルトの名無しさん:01/09/05 16:34 ID:AcL8W2xk
>>5
別にそういうつもりじゃないんですけど。。。

9 :デフォルトの名無しさん:01/09/05 17:19 ID:MumiuyYY
アプレットだったら
HSPLet♪
HSPLet♪
HSPLet♪

10 :1:01/09/05 22:37 ID:8C4d8S1s
>>6-7
やっぱJAVAはゲームにはふさわしくないかー。。。

11 :デフォルトの名無しさん:01/09/05 22:43 ID:1ojJgpEE
>9
氏ね

12 :デフォルトの名無しさん:01/09/06 10:00 ID:fxSN01Ss
言語的にクソとは思わんが(C/C++よりよほどまし)
ゲーム向きかというとそうでない。
ようは解像度切り替えて全画面表示が出来たり、
ハードウェアの恩恵をうけて2Dや3D表示が出来たり、
ジョイパッドが使えたりができるかどうか。
それができないから、はなから開発の選択肢にすら入れていない。

最新の環境だと少しはゲーム向きに使用という努力はみられたが、
実際の使用にはまだまだ。

あ、iモードは別。

13 :デフォルトの名無しさん:01/09/06 14:33 ID:TzXlV1e6
先行者ゲーム作ってる人はすごいと思う。
技術もそうだが、開発速度が。

14 :デフォルトの名無しさん:01/09/07 08:05
>>12
それらもありまするが、
ガベージコレクションの存在で問題外でございます。

15 :元Javaゲーム製作者:01/09/07 08:06
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/06/e_svg.html
これどうなんやろね。
JavaScriptと組み合わせて、おもろいことできたりするんやろか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)