5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユージンvs海洋堂 本物の勇者王はどっちだ!?

1 :獅子王:01/09/12 22:44 ID:EIN41tCE
 ユージンのマスターアクションか、海洋堂のモノシャフトドライブか?
キミはどちらを選ぶ?
 ちなみに俺ッチはモノシャフト・ガオガイガーの首の芯棒がキライ!

2 :こっちでいいじゃん:01/09/12 23:28 ID:hlw9GrPU
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=989227191&ls=50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 02:54 ID:L.DmvegI
>1
お前は氏ね。

4 :age:01/09/17 00:38 ID:zx8WC5Y.
age

5 :age:01/09/20 00:15 ID:vHTaF3rs
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 00:17 ID:tK2v/qsQ
応援age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:58 ID:IVLo.Zzc
(・∀・)ジサクジエンデシタ

8 :age:01/09/20 20:32 ID:gCX7Onlw
自作自演応援age

9 :1:01/09/20 20:35 ID:bfj6nmCk
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 20:48 ID:TvnwHSL2
ユージンの同人臭いエロ体系も好きだが、
海洋堂の生々しいロリ体系も捨てがたい・・・
そうゆうことか? 違うか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 20:50 ID:k7GT9rqo
ユージン版関節弱すぎ。

12 ::01/09/21 04:21 ID:Vordm5eY
(´Д`)レスガゼンゼンツカナイカラジサクジエンシテアゲチャタヨー

13 :虎王:01/09/21 12:44 ID:05arGpc.
HJ見ましたか?
スタジオ・ハーフ・アイvsユージン:変形合体対決
海洋堂vsユージン:ユージン:アクションフィギュア対決
と、かなり盛り上がってきたガガガ!
これでOVA最新作がクソだったりしたら・・・

14 :こっちでやれクソ厨房:01/09/21 14:47 ID:rfhmqBHE

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=989227191&ls=50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:50 ID:vQuwJgwk
どっちもダメだからなぁ
遊べないようにしか見えないからね。
見送り。

16 :マイク:01/09/26 18:57 ID:YWHLJssE
Hi!Everybody!!
電撃の通販のガオガイガーは見たカイ?
金色でカッコイイ!
but なんでドライバー持っているのかな?
and なんで関節真っ白なのかな?
Good bye friends!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 15:04 ID:Z6faVGJA
>16
文章が厨房丸出しで幼稚。

18 :ライガ・アッパー:01/09/27 17:34 ID:2ngHoBBA
>>17
 いや、こういう喋り方の「マイク」という名のロボットが出て来るんだよ、ガオガイガーに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:43 ID:Kzj6SI9.
正直、動きは海洋堂だが、ディスプレイとしてはユージンかな。

海洋堂の方はモールド甘過ぎ。ライナーガオーの窓無いし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:54 ID:aGVXt1gY
>>18
いちいちキャラ真似して書くとこが幼稚なんだっつーの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 10:10 ID:iQgURE76
こんなモン、買ってる奴が「勇者」だよ(w

22 :勇者:01/09/28 10:45 ID:wSuMZnbw
>>20
 うん、それは一理ある。でも>>17は、そうは言ってないからね。
きっと>>17は、マイク・サウンダース13世を知らなかったんだと思うよ。
 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 10:30 ID:oEQmJL.Y
勇者OHは佐藤弘に決定

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:56 ID:tBpSzA7I
>ユージン マスターアクションフィギュア
>勇者王ガオガイガーVER.1.2 12月発売予定
>8月発売の勇者王ガオガイガーを一部関節を改良し再生産

どうせならハンマーも付けりゃいいのに、なんでわざわざバージョン上げるかねぇ・・・
ハンマー持たせるために関節を改良したことにすれば初期版買った人間からの
不満も少ないだろうに。俺?あぁ買ったさ、初期版をな!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 11:40 ID:G.0iZ0g6
>>24

まじっすか?(;´Д`)
どうせならスターガオガイガーにしてくれよぉ(涙

漏れも買ったさ、初期版を。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 11:49 ID:ssjGJnJU
コトブキヤは無視?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 11:59 ID:qgd7tlN2
>>19 同意(ディスプレイとしての出来)
さくホビで隣接して陳列してあったが、海洋堂の方は
「今時この再現度?しかも高い」が第一印象。
yujinも動きは決して悪くないと思うが、海洋堂そんなに良いんだ。
 余談だが、さくホビでこないだ見たときはyujinnもの
頭全部とれてて笑った。

28 :天海:01/10/02 03:22 ID:.zqcrq2g
>>26
 ガガガ関係、コトブキヤも出すの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:16 ID:gFEYmpbM
>天海……ていうか1
レスする度にいちいち名前変えるなド低能
自作自演バレバレ

1が使った名前(1から順に)
『獅子王、age、1、虎王、マイク、ライガ・アッパー、勇者、天海』

マジウゼェーからこの中↑のどれか1つに統一しろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 13:22 ID:5N0g9zGQ
ハーフアイ以外は欲しくねぇ。
けどHPのコラム見たら、今のまま出すと9万だそうな。
頑張って、半分の値段にしてくれたらマジ即買い。ユージン買う金あるなら貯めて
待った方が良いと思われ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 14:27 ID:tqMkhu4s
>>28
超絶可動とか超絶変形を出しているが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:40 ID:vgMlYMeQ
>>30
 9万と2500円なんて比較にならんだろ(w
 そもそも購入層が違うって。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 02:47 ID:RBs7IiT.
>>32
>>30が挙げたユージンのは合体変形する方でしょ?
いくらになんだかわからんけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 03:27 ID:EbwNeDnY
>>33
 そうか・・・・・スマソ
 だが9万と1万5千でも似たようなもんでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 04:00 ID:dK/kL8Ic
ユー人の変形もののバランスはハーフアイ版を見ると辛い・・・
合体しない壮絶合金なみの値段だから仕方ないけどさ。
壮絶合金にかなり劣るスタイルだからな・・・
壮絶合金と2個一にするつわものはおらんかえ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:59 ID:60ejR.eg
9万円で出来が悪けりゃ詐欺だわな。>ハーフアイ
ところでこれって完成品で発売すんの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 16:46 ID:IuiI1ImM
>>36
ハーフアイで完成品で販売ってのは聞いたことないし、
ねじ止めらしいから恐らくGK。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:10 ID:ihK55e.Y
>>37
ゲッター完成品やん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:13 ID:IuiI1ImM
あっそうか。
じゃどうなんだろう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 14:08 ID:cXZ/Xqxk
『完全』変形ゲッター出せ! 形状記憶合金かなんかで・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:24 ID:dIfHCvKs
>>40
無茶言うな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 08:53 ID:Q/UeByuI
>>40
油粘土の購入をお薦めする。合体でも変形でも自由にやってくれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:17 ID:otQ/h8hU
<<36
http://halfeye.m78.com/products/gfg/gfg_top.html
これ見て出来が悪かったら他なんて目も当てられないよ。
ちなみに完成品で試作よりスリム&小さくなって
半分の値段にするみたいだ。ガンバレー高島さん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 08:39 ID:LhzLzvxk
勇者はタカラだけ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 11:28 ID:ywf2MXhk
どうでもいいがガオFINALいつになったら見れるんだよ。
勇者王がやられておしまいなんてアホみたいだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 12:46 ID:C.DcL40s
ハーフアイはキットになる模様
ユージンのは1万オーバーのDXだよ変形するの
ユージンは商品管理メタメタで不安だけど
値段でユージン買うしかないか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:17 ID:ou4CnQ4.
まぁユージンのやつは「もしタカラがガオファイガ―を作ったら」っつー商品
だしな。もっとも定価がガガガの倍以上ってのは仕方が無いとはいえ、どうかと
思うけど。ラチェットが効いててバキバキにいじくれるんなら買うけどさ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:29 ID:e2tfV/C2
ttp://homepage1.nifty.com/otakuboshi/f.srdx.gao.pack.htm
79400円。
いらないだろ、正直・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:16 ID:CIW91e.Q
>>48
あれは1カートン単位での販売価格(定価の場合)だろ。
書きこむ前に良く計算する様に。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:35 ID:degFurQI
>>48の画像の「嵐の決戦ver」付属のガファガって単品ガファガと
どこか違いがあるんだろうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:08 ID:vh1yO1RE
>>50
ステルスVのウルテクエンジンが緑になってるよ。
それだけかな。

個人的には、ガオのステルスUがうれしいね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:31 ID:WZ4X2WEM
>>51
電ホ見ると単品にも緑のステルスは付属するみたい。
漏れもステルスU目当てで嵐の決戦ver欲しいんだけど
ガファガの付属品等がオミットされたりして単品も買うハメに
なるのかどうかが心配。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 17:00 ID:ItN.BAJQ
友人の初期版ガガガ購入したけど、
このメーカーのはもういらない。
MIAガソダム2ndと比べるとメタメタ感が際だつ。
電穂のマンセー記事見ると腹立つよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/08 23:15 ID:BQDQCO6.
>>53
MSIAガンダム2ndと比べるのは余りにも酷だろ。
ようやく追いついたと思ったら追い抜かれたようなもんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:52 ID:bHUt5cTY
あの出来では追いついてもないと思う

56 :53:01/10/09 01:06 ID:GSVKk.5M
>>54
うん。確かに2ndと比べるのは酷かもしれない。
が、後発だったらもっとこう、なんかやりようあっただろうに。
って、思わずにはいられない。
粘着スマソ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 10:03 ID:Md8PMutA
>>53
「メタメタ感」ってのがどういう感じなのかイメージ沸かないけど(w
材質が柔らかすぎるような気はする。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 15:48 ID:CIX4UywQ
>>58
 まあ、あのデザインで硬すぎると
 PL法に引っかかるっていうのもあるんじゃない?
 (MSのデザインは、基本的には曲線重視だし。
  MIAの類似商品ではあるが、
  直接の比較対象にはならないような気がする)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 15:55 ID:7w0DM.VI

>>57でした。
 ・・・・・・逝ってきます♪

60 :がお:01/10/10 23:50 ID:6dNm7eJ6
スタジオ・ハーフアイのHP見てみたら、全面的に造り直しだそうだ。
完全変形ゲッターと同じくらいってことは5万円?
まだまだ高いように思うけど。

61 :スタ○オ・ハー○アイ:01/10/11 09:50 ID:n2WNDkK.
>>60
貧乏人は相手にしねぇーんだよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:43 ID:GWUYbSJg
模型店経由で入手した問屋からの情報だと、39000円くらいである
との事らしい。今後どうなるのかはさっぱり分からないけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:24 ID:SeS7E4V2
作り直しは始まったばかりのようだし、
39000円ぐらいにしたいなぁ…というレベルの話かな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:05 ID:hlw9GrPU
ユージンのファイナルフュージョンBOXのガオファイガーって
タカラのマーグハンド(ゴルディマーグ)と合体できるのかな?

このガオファイガー、ベースはタカラのガオガイガーのようだし
合体出来そうな気がしないでもなし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:29 ID:WTvik6IU
そんなこんなしてるうちに、世間の目はガオジェイガー(仮名)に。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:08 ID:i3uLVPMP
ガオジェネガーって何ですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:28 ID:Te2qCZVD
ジェネシックガオガイガーの略

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 05:46 ID:Xsm9nd2p
>>63
憶測なんだが、納期か何かの関係でとりあえず値段だけは決めておかないと
いけなかったのではないかと思われ。
それにしても、あれ以上ギミックを煮詰めたりして本当に値下げ
できるんだろうか? サイズは小さくなるらしいが……

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:23 ID:3mwMr0nG
ここ、ユージンか海洋堂か? っていうスレだよな・・・。

じゃあ結論は「価格が手の届く範囲ならハーフアイ」っつーことで決定!?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 02:35 ID:nsqGRUyb
好みとしちゃユージンだな。キングジェイダーの時もそうだったが
顔の墨入れ(?)のデタラメさも、シンナーで落とすか塗り直すか
すればかなり見られる出来だし。
海洋堂の方買うくらいなら、金ためて二万いくらのでかいキット版の
方を買うよ、ってのが俺の感想。
個人的には、ガオガイ(ファイ)ガーは顔がツボなんでね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 08:23 ID:338mYb3w
有人のMIA(わざと)は、プロポーションが変。
微妙に崩れている。
具体的には、胴体が小さく手足が異常にでかく長い。
首回りが平坦で、密度感が皆無。
腕を真上まで上げると、ステルスガオーの位置が極端に下に来る。

潰瘍銅は、太らし過ぎだが弾丸x近辺の劇中のイメージに近い。
値段設定がバカバカしいので、全てが台無し。

よって引き分けっちゅうか、決定打なし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 19:53 ID:WBddQehy
ユージンのファイガーのポスター」(発売予告?)見ました。
やっぱりガイガーと同様の黒い隈取りがある模様・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:49 ID:MdGf25Gv
潰瘍のハンマー版いつでるの?
そろそろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:13 ID:1MUuRlRF
>>73
11月下旬予定。スターも同時期に発売らしい。
両方共4980円・・・(死

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 03:13 ID:e0ZDRzyg
>>74
今月のHJにハンマー10月下旬発売予定って
書いてあるけど延期になったん?予定はあくまでも予定ってこと?
ちょっと期待してたのに鬱〜。

76 :74:01/10/26 07:01 ID:OqH2o0m6
>75
ttp://www.hobbynet.co.jp/newinfo.html
↑これ見て11月かと思ってたら
リンク開いたら10月だったよ、スマンス。
ttp://www.hobbynet.co.jp/figure/kaiyodo/kaiyodonew.html

77 :光太郎:01/11/05 13:34 ID:5vvFJXYR
 ユージンの方、セット売りなのか単品売りなのか、ハッキリして欲しいですな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 05:14 ID:hgiAQJf1
あげ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 07:54 ID:uuPX/Qqx
>77
言ってる意味がわからんぞ(藁

80 :r:01/11/06 12:41 ID:/o6fG/ea
昨日のスーパーテレビで海洋堂出てた・・・。
いや、そんだけ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:24 ID:AoXZsVi4
潰瘍ガガガハンマーver 11月下旬〜12月初旬発売予定
メーカーHPより

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 14:15 ID:CBJFetxs
ゴルディオンハンマーver発売祝あげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:31 ID:/oyTCV2O
>81
潰瘍のHPを信じてはいけません

嘘は嘘であると見抜けないと掲示板の利用は難しい byひろゆき

84 :age:01/11/06 22:32 ID:8fjUVpT7
 えっとですね、コトブキヤの入荷情報にもハンマーVer.入荷とあります。
 ですので、きっと間違いないと思います。

85 :83:01/11/07 02:09 ID:0YkfBfi5
>84
ハンマーVer.の発売がデマといっているのではなくて
潰瘍HPの情報を鵜呑みにして11月下旬〜12月初旬発売予定というデマを
信じちゃ駄目ザマス・・・という意味でレスしたんだけど理解できなかった?

86 :まるも:01/11/08 01:20 ID:Xpqb7u+1
 海洋堂のゴルディオンハンマーVer買いました。
 やっぱり、首に芯棒が通っています・・・先行発売された金色の破壊神から、何一つ改良されていません・・・

87 :モルマ:01/11/08 21:38 ID:35+RaRhM
 ボクも買っちゃった・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:58 ID:Bd72USni
なんとなく買って、ハンマ−持たせてみました。
すっげーや。こりゃ出して遊んで
初めて良さがわかるな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:19 ID:YCtTk7rx
やっぱハンマー版待っててヨカタよ。
でも首は萎え

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 03:09 ID:P9gSL5uX
店で箱を手にとって正面から見ようとすると
ガガガタンの首が「カクン」って下向くんだよね。
それで買う気が失せた。

91 :我が名はジェネシック:01/11/10 23:10 ID:HHX+EZ40
 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 19:27 ID:OLJNXWYC
右にゴルディオンハンマー、左にディバイディングドライバー。
なかなか壮観・・

93 :やめられない名無しさん:01/11/13 23:59 ID:y8XgSL+v
うちのテレビの上にはタカラの超人合体ガオガイガーが
まさに>92の状態で佇んでいるのだが、こないだ、
ビデオをいじってたらテレビを揺らしてしまい、頭上から勇者王降臨。
まぢで光になるかとオモタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 17:51 ID:emSrBlcX
ボルフォッグが・・・出ない・・・
完全変形ボルフォッグ・・・・出ない・・・
壮絶合金ボルフォッグ・・・・出ない・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:41 ID:uKBuXlzd
パルパレーパプラス欲しいヒトいる?

96 :ななし:01/11/19 00:58 ID:X+GCtzhK
パルパレーパなんぞより、ギムレットの方がまだ欲しい(藁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:16 ID:9jBJ4ItL
パルパレーパかっこいいと思ってるの俺だけか

98 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/19 21:28 ID:FmWHNj8n
パルパレーパプラス本体よか、あのヤットコの方がインパクトがあるのがどうにも。
おかげで本体の印象が薄れてしまった感がある

99 :えんとうじ:01/11/22 18:18 ID:xojR7ObZ
 ユージンの「ファイナルフュージョンBOX」もココで語って良いですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 10:12 ID:ZBAvPZ+Z
>99
OK!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 20:58 ID:uiJxG6SC
海洋スターガガガ、プロテクトシェード手つくんだね。
ユージンガガガの無理矢理くっつけようかと思ってたから嬉しい!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 10:04 ID:bet6AYZz
( ´,_ゝ`)プッ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:04 ID:+auaFXwr
それにしても、ハーフアイのガオファイガー、相変わらず難航してるようだね。
まあコストダウンに伴うサイズ縮小で、まるまる作り直さなけりゃいけない
ようではあるけど。
個人的には、あのいかつい顔つきだけは受け継いで欲しい所だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 02:23 ID:ZFkRbVg7
ユージンのDXガオファイガー、合体させるのに結構差し替え多そうですねぇ…

105 :まもるん:01/11/27 19:15 ID:F1/zHqv8
 ハーフアイのファイガーのページ、今日更新されていますよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:28 ID:4294zclp
ライナーガオー2の「ばらける」ギミックがイイ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:17 ID:gkDzWCiT
>>104
それだけならまだしも、今度も膝は曲がらなさそう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:34 ID:sMaJNJse
ガオファントムにするときは肩アーマー外して手足を取って
専用パーツと付け替えて肩アーマーつけて
頭部外して蓋をするだけ
・・・・って コレは変形と言えるのか??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:36 ID:4294zclp
ユージンのDX、フェイス妙だし腰が細過ぎる。
頭部の横幅より腰のほうが狭い・・・・

110 : :01/11/28 14:19 ID:mUAecfbN
ユージンのガオファイガー

あの電ホのものすごいヨイショは一体何なんだ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 18:36 ID:2CJ5p1ta
海洋堂スターガオガイガーはいつでるんじゃろう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 18:38 ID:O9vR/wpA
ユー人のと壮絶合金を2個一にするてっのはどうよ?
壮絶合金は半額で売ってるとこもあるし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 04:23 ID:PExmvnWd
壮絶合金といえばスタガは結局出ないのかねえ・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:11 ID:ymuLOesU
>113
出しても売れないと思われ

115 :ゴールドタイガー:01/12/02 16:34 ID:gl6ZdrMn
 壮絶合金、何はともあれ、ガオガイガーのゴールドVer.を出すべき。
 ファイガーのみ、ゴールド版があっても困る。そもそも、ファイガーが金色になったのは2度だけだし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 12:17 ID:Rk3zGHq/
今日、ユー人から郵便がきたよ。

電ホの「ゴールドバージョン」製造が遅れて、
25日の発送だってさ。
年内につくかしら?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:59 ID:46RiW7C4
今日海洋堂のスタガガ買ってきた。
いきなり腰折れ。鬱。
前のハンマーVerは首ねじ切れたし。
嫌な思いが多いよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 04:47 ID:llaWf+yO
>>64
ユージンの人に聞いたら諸事情の為、商品のうりにすることはできないが
合体は出きると言うてた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:09 ID:qSCHpoBx
>>117と一緒になるのが怖くて腰動かせないよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:46 ID:lM/0BDm2
>117 >119
スタガにスタンドってついてる?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:01 ID:yAn92UDO
DXガオファイガーって肩まわるのかな?電ホの写真見る限り固定っぽいけど。
肩がまわらないとハンマーもてても意味無いような…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:28 ID:3GGbgTl3
>>120
ついてないよ

123 :120:01/12/12 01:16 ID:Vis/Hi0+
>122
そっか、ついてないのか(ウチュ
ありがと。

124 :超龍神:01/12/13 15:01 ID:ztWe++8m
 発売日、いつ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 16:24 ID:7w8pSVKd
>>124
発売日まではわかんないけど来年の1月中旬頃発売らしい。
ボルフォッグ付属で定価3980円なり。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 17:06 ID:e1kjLxud
スタガ購入。即座にステルスガオ2を取り外して
ゴルディオンハンマー版のステルスと交換。
こっちならスタンドもあるし問題なし。
ボリュームものすげー。満足満足。

だが、この後きっとフルオプションセットが出て
鬱にさせられるんだろうなー。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 17:00 ID:Xsk2gsOF
フルセットに特典としてディメンジョンプライヤーがついてたりすると
さらに鬱

128 :商品企画者:01/12/14 19:02 ID:getxqJKo
そうか・・・その手があったか・・・フフ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 20:43 ID:ilkjGJfV
マスタ−アクションのガオファイガ−って手首いろいろついてくるのかな?
ついてこなかったらガオガイガ−を買えってことか?

130 :親切な人:01/12/16 20:44 ID:QhBoKuqR

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:58 ID:hvX7LsUY
超竜神のおまけは着地失敗した炎龍にしてほしい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 02:37 ID:u2Fx6Ibq
潰瘍胴のガガガ・・・買うべきか買わざるべきか・・・
小さいのに値段が高いので衝動買いできない。

このスレッドでも評価低いみたいだしなぁ。
塗装や外観はともかく、可動玩具として良いできか?
ポロポロ部品が外れたりしないかが気になる。

潰瘍のスターガガガ(4980円)と、
友人のガオファとガガガ(二体で5000円)
値段的には同じなんだが、どっちがええかなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:32 ID:wWaO38aj
>>132 昨日(正確にはおとといか)さんざん迷った挙句、スタガ版とハンマー版を購入(各1000円引き)。
そこで感想をば。

よい♪
・関節はへたりにくそう(パーツに対して軸が太いので)。また、今のところもげてもいない。
・弄くり倒すには手ごろなサイズ(壮絶合金はちょっと大きすぎかも)。
・部品は外れにくい。唯一ハンマー版のステルスガオー接続部がゆるめかも←瞬着で太らせればOK
・ポーズは決まりまくり!

悪い・・・
・右足側の腰フロントアーマーが梱包から出すときにはずれた(2体とも)←瞬着で修理可
・ハンマー版のステルスガオー、羽根ジョイントパーツに本体が接着してあるんだけど、曲がってつけてあった。
 ←一回はがして接着しなおしたです。
・塗装は気になる人には厳しいかも。特に顔。ギャレオン顔はかっこいいと思う。
・山口式の常ながら、関節は意外と思った方向に曲がらない。そのためもいじゃう人が結構いるのかも。

結論から言うと、最初だけ気をつけて動かしてやれば、ガシガシ遊ぶにはよいかと。
小さいながらもステルスガオー2のボリューム感なんてすごいし。
上の2つがあれば、「ノーマルガオガイガーのヘルアンドヘブン」も再現できるんだけど、
ゾンダー核、ブロウクンマグナム手、プロテクトシェード手、ディバイディングドライバーも欲しいから
ノーマル版も買っちゃうかも・・・。


でも、4980円は高い。1000円引きでも迷った。
つーことで、参考になれば幸い。長文スマソ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 10:30 ID:L7Jj2PkK
ちなみに、ディバイディングドライバー版には
プロテクトシェード手はついとりませぬ。

135 :133:01/12/23 23:55 ID:Y2FzZ7G5
>>134 うひい、指摘サンクスです。
確かについてないですね、プロテクトシェード手。当然ついてるもんだと思い込んでました。
つうか、なんで付けないかな・・・。基本でしょうが〜。

これじゃなおさら3980円は高いなあ。
でもあんまり見なくなってきてるんだよなあ>ディバイディングドライバー版


恥ずかしいのでsageで。

136 :132:01/12/24 20:02 ID:LFsi10B1
>>133
レスどうもです。
遊べる物のようですね、とりあえずスターガガガを買ってみます。
塗りが荒い所は、自分で手を入れるので問題なし。

このサイズに合ったキングジェイダーが欲しい・・・
ガガガがあれくらい小さいのだから、
タカラの玩具を一回り小さくしたぐらいのサイズかな?
出せそうな気がするんだが。

137 :133:01/12/24 22:54 ID:Yij33cuM
>136=132

ユージンが出してたやつは?限定でブラックとか出てたやつ。>キングジェイダー

モールドは意識的に省略してあるけど、基本的に造型はいいと思います(好みは別として)。
目とかきちんと塗れればかなりかっこいくなるはず。
このフォーマットでエクスカイザー出ねえかなあ〜。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:07 ID:QZyAkuZq
>>137
あれって、ガシャポンのシリーズのサイズに合わせてたんだっけ?
だとしたらちょっと小さいかも

139 :133:01/12/24 23:12 ID:Yij33cuM
画像これ。
ttp://www.yujin-net.com/rensai/backnum/rensai_1/rensai01.htm

140 :133:01/12/24 23:14 ID:Yij33cuM
>>138
その辺は、脳内補完で(藁

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:16 ID:QZyAkuZq
ってか、ブラック版キングジェイダーしか置いてないよどこも・・・

142 :133:01/12/24 23:20 ID:Yij33cuM
ちなみに、設定ではガオガイガー31.5m、キングジェイダー101m。
スケール的にはタカラのおもちゃがちょうどいいのかな?

143 :117:01/12/25 00:31 ID:Iytl5qVA
代わりのスタガ来ました。
今度も懲りずにガンオイル、ドライヤー、冷水を駆使して腰可動に挑戦。
「くっついている様子はないのに何故曲らないんだろう?」と思いつつ
なんとか動きました。
・・・ノッチ入ってる・・・。
もちろん簡易的なものなんですが・・・良く見るとパーツに小さくヒビ入ってるし
これは改悪だと思う・・・。

144 :133:01/12/25 00:53 ID:DWm8aqAg
>>143=117
つい最近ハンマー版とスタガ版を買った者です。レス見て見比べてみたら、たしかに削ってありました。
腰の水平回転軸(分かるかな?)ですよね?ヒビはよく分かりませんでした。
うちのはどっちも問題なく動かせたんですが・・・(ただし評判聞いてたんでかなりこわごわでしたが)
それよりは腰の前後回転軸とか、軸の細いギャレオンたてがみとかの方が怖かったかも。

つーかぜんぶこわい(藁

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 10:06 ID:cCWxJ5m4
タカラのキングジェイダーを「ジェイアーク形態」にして
その艦首に解陽動のガガガを仁王立ちさせるといい感じかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:30 ID:Ap3Mb63g
電ホの、ゴールド版ガオが届いたyo。

なんとなく、鬱になったヨ。

147 :名無し:01/12/27 00:53 ID:/D7tUiQX
>>146
とりあえず関節のジョイントが白じゃなくて黄色になっててホッとした

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:03 ID:h1gArau8
ゴールド版ガオは初期製品版と同じ物?
それとも近日発売予定の改良版?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:48 ID:zC2TcvEM
DXガオファイガーまだ?age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 11:21 ID:n8r4jmD5
マスターアクションの
ガガガ(改良版)とガファガもまだかな?

そーいや、電撃ホビーにガトリングドライバーが載ってたね。
対決セットにもガファガ・ガガガにも付属しないって事は、
スターガガガが発売予定で、それに付属するんだろーね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 11:24 ID:K+2SxNmM
>>150
改良版はもう出てるよ。顔のスミ入れが無くなってよさげ
ガファガは昨日の時点では見なかった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:47 ID:hZqr18jf
DXガオファイガー買ってきたよ。
タカラのゴルディと合体できるのはいいんだけど
本体が軽いのとガガガより間接がゆるいのとで
ポーズが決まりにくかったよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:49 ID:npTjSxJd
DXガファガは余剰パーツ多過ぎるのしプロポーション最悪

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:50 ID:hZqr18jf
↑スマン。
ハンマー持った状態でポーズが決まらない、ね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:40 ID:65Q3GWs5
お、ガガガ改良版は出てるのか。
買いに行こうかな・・・

ちゃんと関節はかたくなってるのだろーか?
どれくらい改良されてるのか気になる。
顔の墨入れが無いってのは良いね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)