5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ ポケトレインVSプラレール ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:06 ID:9u6Jj2jM
タカラからポケトレインが発売されたが、トミ−のプラレール独占
状態からポケトレインは生き残これるのか。

で、ポケトレイン詳しい方どうぞ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:08 ID:L5I6YCi2
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 03:14 ID:9DVTVL3A
本物見てきたけど、造型がチョット。
モータートレインみたく塗装力でカバーしてる感じ…、
まぁ、シールじゃないだけましかな。
サイズは、遊びにもインテリアにも住宅事情に適してるかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 22:43 ID:X0B7tuWY
いじりがいがあるんじゃない?
2車両間を蛇腹(っていうの?)自作してつないだり、
パンタグラフ作ったり。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:54 ID:E2P0/tFQ
ポケトレインスレ人気なさそうですね。
昨日、うちのトイザラスに来ました。
プラレール好きなんだけど、場所取りなのとうるさいのがいや。
なので期待してるんですけど、人気ないと規格自体が消えちゃいそう。
ライバル強すぎるし。
場所取りでとうるさいと思ってる人ほかにもいると思うんですけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 15:07 ID:EfZy4dg.
ポケトレのサイズで「デンチマン」リメイク希望(藁

7 :十八番:01/09/29 01:42 ID:skLHegEE
買って来たけどよ〜、モーター車と電池車とが永久連結萎え。
なんかこの連結だと上下方向の遊びが余り無いように思えるのだが?
まさか、坂レールとかは毛頭出すつもりないのか?

情景シリーズ980円均一なのかい! トンネルたかいぞ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 22:13 ID:mhqaR6a6
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 13:15 ID:FcuVlG7w
山手線+一周レールのやつ買いました。
小さいのはいいんだけど、大きな魅力ってのがなさげ。
坂レールとか鉄橋とかほしいよね。

10 :今後が気になる名無しさん:01/10/01 00:22 ID:EdjXeI9A
カタログみたく5両編成にするには、構造上中間車の1個売りが必要だけど、
まさか5両編成パッケージを新たに買わせるつもりなのかな?。

11 :水谷豊@熱血 ◆JV060NTo :01/10/01 00:30 ID:OzAvz6M.
プラレやカププラのように、車両が全部ばらせないと、電気機関車などの車両は無理かな。
将来のラインナップに期待していたけど、残念だね。

確かに大きな魅力には欠けるおもちゃだね。

出来はまあまあ良いと思ったけど。

12 :一〇〇〇打光男:01/10/01 00:33 ID:56Yj/mio
電車は1つの種類でいいよ。プラレールオンリーで。
詳しくないお婆ちゃんがプラレール集めている孫に買ってきたぞ。
ミックス。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 05:44 ID:.K2fLPwc
軌間がプラレールと同じならば、
まだ生き残るチャンスがあったかも知れないが・・・。

ところで、本家プラレールのスレがないのは何故?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:54 ID:yhfgRtws
>13
>ところで、本家プラレールのスレがないのは何故?
今は言えない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 02:18 ID:PJ/vuyeQ
>>14
んじゃいつか逝ってくれるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:25 ID:ihl8yAy/
近所のおもちゃ屋で半額で叩売りされてた・・・
発売されてからまだ1ヶ月も経ってないのに・・・

17 :石原慎一かな?:01/10/21 16:16 ID:nnx1mGtj
ちっちゃくて、かっこいい、ポケトレイン♪

18 :ななし:01/10/24 17:50 ID:CNMsCMw/
幕張でのゲームショウで、タカラブースのプレイコーナーで子供と遊んだけど・・・
親的にはイマイチでした。

ブースのお姉さんの説明では、
「上からプッシュすることで電源ON/OFFできる」というけど、床が固くないとやりにくいし、
「小さいスペースで遊べる」というけど、小さいレールがいいなら(我が家には)カププラ(+電動台車)があるし、
先頭・中間がつながっているから、「先頭・中間・中間・後部」というような4両以上の編成が出来ないし、
「大人の方にも満足できるような仕上がり」というけれど、980円で中途半端なポケトレ買うなら、
少々高価でもちゃんとした模型買った方が満足できそうな気がするし・・・。

とりあえず、うちでは買わない方向です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 04:43 ID:RO7fulFq
完全に勝負あったね。プラレールの圧勝。
知る人ぞ知る「レールタウン」みたいに、ある程度の互換性を
もたせれば、生き残れたかも知れんのに・・・。
まぁ、それだけは大企業のプライドが許さんかったのかなぁ・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:41 ID:f9buv2k7
http://www.takaratoys.co.jp/poketrain/index.html
新製品age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:42 ID:97+pWZMH
無駄無駄無駄ァァァァ!貧弱、貧弱ゥ! >ボケトレ

・・・つか、何故、プラレールと車種がかぶってばかりなのだ?
・・・つか、何故、私鉄をちっとも出さんのだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:29 ID:zzbz5OMM
>>21
ちゅうか、関西(JR西日本)の在来線・私鉄のラインナップ全然ないで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:46 ID:Sg8GrNrf
>>22
そう言われりゃそうやな。ますます致命的やね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:31 ID:1YAfgr6e
>>22
雷鳥は?

25 :ロバくん(ボケ役):01/11/02 01:12 ID:M7MNHurM
>19
「ウチはプラレールとも互換性があります!」ってのにすれば
良かったのにネ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 09:04 ID:wt0hUE7M
>>23
あれだけじゃ少なすぎ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 09:18 ID:jedzPbCW
それなりに売れて、シリーズとして続けば、徐々に種類が増えて行くでしょう。

28 ::01/11/03 06:58 ID:gbzt7xw0
高架出たね。うーん、買っちゃおうかなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:52 ID:cuuIx7zN
>>28
レビュー希望。

30 :ななし:01/11/07 10:56 ID:8XgEhQXY
>25
>「ウチはプラレールとも互換性があります!」ってのにすれば

HOゲージ対応らしいよ。
(私はプラレしか買っていないから良く知らないのだけど)
ttp://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=p-rail&VNO=57

31 :無敵艦隊:01/11/19 02:50 ID:GQ3Q8l9c
みなとみらいの
ジャックモールで
プラレール583系発見!!
然も限定で残りあとわずか3個
因みに自分は鉄ヲタを止めたので
僅か数分でそのばをはなれたが・・・

32 :名無しさん@:01/11/19 17:32 ID:vjmzXHK0
駅や踏切、線路といった周辺機器(?)、そして
車両の豊富さからいってプラレールはまだまだ
トップに君臨するでしょう。 車両等の大きさも、
あのサイズはちょうどいいですよね。

最近、知らぬ間にEF210が出てたり、その出来が
結構よさげなのに驚きましたね。
ただ、そろそろ車両に関しては大幅刷新というか、
改善してもらいたい部分も多々ありはします。
DD51のあのオレンジ色はちょっとね。
あと、ブルトレのEF65なんて、非貫通のままだし。
せめて1100番台を作って欲しい...

33 : :01/11/20 03:48 ID:LRn2d1yv
あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 21:37 ID:7N8tsOgL
>>32
ファーストトライのDD51はリアル塗装ですが。
ところで、最近のファーストトライは細かい色差しや、
リアルっぽい箱で「大人のためのファーストトライ」という感じがする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:25 ID:ZHWq1LZJ
青セット、
紅葉セットマンセー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 08:44 ID:/26j5ewf
>>34
>リアルっぽい箱で「大人のためのファーストトライ」という感じがする。
激しく同意。
「はじめて手にする電車のおもちゃ」という、箱のキャッチコピーの
矛盾振りに笑えてしまう。
「200系H編成」はまだしも、「D51 882」の「鹿に月デフ」は、
あまりにマニアックすぎるぞ。嬉しいけどさ。(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)