5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●今こそ”たまごっち”●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:11 ID:M/mhr2Eg
最近偶然見つけて、密かにまたピコピコ育て始めている俺。
なんであんなに流行ったのかね?
こうなったらまた流行らせようぜ。

2 :あいこ:01/09/25 16:18 ID:7EkN5Rhc
>こうなったら

・・・どうなったら?(苦笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:24 ID:7fnETGi.
流行っていたのは、入手困難だった頃だけ。
誰でも簡単に手に入るようになってからはダメダメ。
今では、タダでも欲しいと思わない(藁
法外な値段で売りつけていた転売屋の夢のあと・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 17:15 ID:bdqxrurQ
ブームがとっくに去った頃、テレビでバソダイの会議放送してたんだけど
「草木を育てるクサキッチ」だって(w
最終的にバソはたまごっちで100億円の赤字出したって聞いたんだけど。

5 : :01/09/25 17:44 ID:w3DhmsQo
>>3
昔勤務してた会社近くの回転焼き屋が気付いたらたまごっち屋になってた。
最初は片隅で売ってたのに気付いたら回転焼きが消えてた。
当時はそこで白を1万で買ってるOL目撃したよ。
今はどうなってんのかなぁ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 17:49 ID:q90lmoDo
タカラがベイブレードに同じ轍を踏みそう…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 18:34 ID:yInzwqbE
やはり「ぎゃおっち」(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 19:14 ID:/9wsEWXs
たまごっち、時々無性にやりたくなるよ。
今日電池買って来ちゃった。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/25 19:35 ID:SwFsUKqw
在米君のおれはアメリカ版。ワゴンで売ってた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:00 ID:7fnETGi.
当時、「たまごっちタクシー」なんてたわけた名前付けた
タクシー会社がいたよね(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 20:32 ID:1dF3MUlI
たまごっち、懐かしいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 00:14 ID:ag9WCE06
>>7
いや。「ドラゴッチ」だろ(藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 06:27 ID:NOY1JTDM
今育ててます。まだベビっち(藁
森のたまごっちです。
オスっちメスっちとかやりたいな。
ヤフオク行ってこようかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 06:30 ID:WR7Juifs
みおっちを育てたい・・・ハァハァ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 08:13 ID:KrUVfO0o
おいらは「たまご野郎」を育てています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 15:13 ID:1dgfIo1U
あの頃、開発に携わった若い女性社員がよくテレビや雑誌に登場してたよね。
一瞬で儲けて、その後多大な在庫を抱えることになってしまったという・・・

「北京原人.原人っちのたまごっち」とか「玉緒っち」とか、末期にはもう
変なのがあったんだねぇ。
http://tamagotch.channel.or.jp/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 15:22 ID:BfJOO6tQ
「モスラっち」も捨てがた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:42 ID:/ScbO7Ag
>>16
あんなに売れるとは本当に全く思ってなかったらしいよ。
ってたまごっちを発案した「ウィズ」っていう
企画会社の社長(元バンダイ社員)が言い訳してた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:15 ID:IQF7zK5g
ビルオっちあげ

ビルコっちともども笑う、怒る、食うの表情が全く同じ
(でかい歯をむき出して怒る)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:47 ID:Obeyh8a2
たまごウォッチのオサーンは今どうしてる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:46 ID:uFUf8twI
秋葉で見つけたGB版やってる。
油断するとすぐ逝くね〜。ゴルゴ13読みながらやってたら死んだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:07 ID:My4dCbGE
あれをやってると、つくづく自分は
生き物を育てるのには向いてないなと思う。
鬱だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:45 ID:J/aW5L5E
時間いじったけど、早く成長しなかった。

24 :名無しぃ:01/09/26 23:04 ID:60nD33IQ
インターネットでやってた たまごっちの墓は どうなったの?

25 : :01/09/28 02:06 ID:tm64ooz2
ブーム終焉の少し前にトイショーに出品したら
香港人が高い値(8000円)で買っていってくれたよ。
なんでも向こうではもっと高く売ってたらしいけどね。

26 :女子高生:01/09/28 20:45 ID:w0ioHJls
やったー、進化したよ。
電車の中でやってると異常なぐらい人に見られるけど(もちろんボタン音消してるよ)
頑張ってるよ。みんな流行らせようよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 20:55 ID:uvn5sq0Y
あからさまに怪しい・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 20:58 ID:cdQmf5Zs
あの当時の女子校生は皆ハタチ越えてるよ。

29 :名無しさん@テレビっこ:01/09/29 18:40 ID:douaeZw6
天使っちとかかわいかったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:43 ID:tz2DRKrI
たまごっち売春って・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 22:05 ID:r11zPP.2
たまごっち使ってナンパするAVがあったよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 22:50 ID:Txjo/GLQ
今でも関連キャラクターグッズとか後生大事に持ってるんだけど・・・
TVでやってたアニメの録画テープもあるし・・・

もちろん本体は全種類あるよ。ニンテンドーパワーのやつも持ってる。

33 :女子高生:01/09/30 17:59 ID:hW2zrtck
怪しいって私のこと?怪しくないよ。
当時は小学生だったなぁ。

たまごっち、昨日一日放置プレーイしてたらお墓になっちゃった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 18:13 ID:AyAnxoxc
なんで 女がわざわざ 女子と 名乗らなければならんのカ?

2ショットチャットでネカマ修行でもしてこい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 18:16 ID:B0OWmA/Q
「たまごっちのひみつ」だったか何とか言う本で、
めっちゃめちゃ怪しいウラワザのっけてるヤツあったなー
決まった手順である操作をするとバグるとか、
変圧器で何ボルトかの電圧を断続的にかけると変な画面が出るとか・・・

36 :サム:01/09/30 18:21 ID:hVKaaTcs
香港返還記念モデルをミントで持ってるんだけど、イケてないかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 00:40 ID:W/utJp9c
たまごっちの裏技は電池ブタを開けたり閉めたり素早くやると
出来るのだ。
いきなりご機嫌アップゲームとか出てきた事があるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 05:53 ID:EfjNv.oY
たまごっちをフッと思い出したのでヤフオクで何度か落札して手に入れました。
しかしヤフオクのたまごっちの出品者は正直言っていい加減な人が多いので
入札するときは注意した方が良いと思います。
新品と言っておきながら汚れた中古品を送られたことが何度もありました。
中古品を送ってきた出品者に返金を求めたら
「殺すぞ!ゴルァ!!」と家に電話かけられて怒鳴られたこともあります。
評価はメチャクチャ書かれるし・・・。
ヤフオクでは要注意なカテゴリーだと思いますので
皆さん気を付けて下さいね。

39 :コチャン:01/10/02 06:05 ID:d.iZEIyg
スーパーや駄菓子屋の前に置いてある
200円のガチャガチャで今でも買えるよ!
カプセルの中身は全て中古のたまごっち(山・海・おすっち・めすっちが混在)
電池が死んでる場合があるのと説明書が入ってない事があるのが弱点…
まぁ…軽い気持ちで遊ぶにはイイかもね…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 19:08 ID:G1aGGKN6
くちぱっちage

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:58 ID:vF0PB842
おお!こんなすれがあったとは

昨日から育てています

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:13 ID:ITs1wh7o
>41
がむばれ。
おやじっちになるまで。

43 :むきっち:01/10/10 21:49 ID:bFezS042
ようやく99さいまでいったよ¥ふ〜
最終形態はちゃりっちっ、て・ゆーか
何度やってもずきっち→ちゃりっち
にしかならないんですが・・・!?
3けたはいかないんで放置して
殺しときました。いまおばけっち。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 14:26 ID:ktfS9O4M
>>39
俺もたまごっちのガチャを発見したので、
チャレンジしようと思ったが、ガチャの台紙をよく見てみると
「たまごっち以外の商品もあります」の文字が・・・
お前はコスモスか?つーの!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:18 ID:oQXG1urj
なんか妹が、今ごろたまごっちの携帯電話用アンテナキャップを買ってきてた。
どこにあったんだよ〜一体〜・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)