5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人店さんの年商っていくらぐらいなの?

1 :貧乏人:01/09/26 15:44 ID:a8G8MT/U
個人の玩具屋って食っていけますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:00 ID:6voYaj/k
タウンページで調べて電話しろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:11 ID:RjN/39.M
俺も時々考える。
行き着けの小さな店って俺が買いに行かなくなったら
つぶれちゃうんじゃないかってね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:28 ID:PeVTd8mc
そんなはした金で潰れるくらいなら
潰した方がいいよその店

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:29 ID:VxrdMEuI
とりあえずオルガンは潰れました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:54 ID:Ml29UPYg
>>3
年間なんぼ使っとんねん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:08 ID:a9kMr9Ug
>>5
オルガンは年収のせいで潰れたんと違うやないか。
しかしオルガンって、金盗んでたアノ頃はマジに年収一千万はあったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 08:57 ID:LI2EQ51E
行きつけの店は従業員5人でがんばってるなあ(長女、長女の
だんなさん、次女、長男、長男の嫁さんと皆身内だけどさ)。

9 :ちゃん:01/09/28 02:28 ID:1PVTw.5U
みんな金持ちで、趣味でやってんじゃん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:32 ID:B9MRVHGY
>>9
ばあさんがやってるようなとこもか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:33 ID:MhudV6Gk
個人経営の玩具店は、趣味でやってる店も多いよ。趣味というか・・・こだわりもあるんだろうけど。

保険的に兼業も多い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:33 ID:DEEQ/wyg

まちがいなく、マニアだろ。

13 :ちゃん:01/09/28 02:37 ID:1PVTw.5U
あーあ、いいなあ俺も趣味で仕事したい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:37 ID:MhudV6Gk
いやなんつーか・・・おじいちゃん、おばあちゃんが子供好きってパターンも多いです。
そういう店が減って悲しいけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:38 ID:Zd.pXD3E
昔、化粧品屋と合体してる所があった。
不思議な光景だったYO!
ドラクエと仮面ライダー変身ベルトと化粧品を
だきあわせで売っていた凄い店だった・・・。

16 :ちゃん:01/09/28 02:40 ID:1PVTw.5U
>>15、14
すごいなあ・・・今はもうそんな店どこにも無いよね

17 :14:01/09/28 03:18 ID:MhudV6Gk
>16
多分まだありますよ。おじいちゃんが他界してなければ^^;

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 04:55 ID:YViJiLkA
玩具とお米を売ってる店なら近所にあるよ。
店舗も綺麗で売上も悪くなさそうだった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 05:16 ID:MhudV6Gk
>18
神奈川に同じような店があったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 05:27 ID:YViJiLkA
>>19
自分も神奈川だから同じ店だと思う。二俣川駅の前の…

21 :コチャン:01/09/28 05:27 ID:I2UgH7Vw
>15
千葉県の御宿という所で
1階 みやげ物、おもちゃ、化粧品、CD
2階 本、レンタルビデオ、文房具
を売っている訳の分からないお店があった…

それと、最近はおもちゃだけでは食っていけないので…
クリーニングの取次ぎをやっているお店も結構ある…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 11:13 ID:aG4I69g2
個人店は仲良くしてると、おまけ貰ったり在庫処分のときに激安にしてもらえるから好きです。
ザラスは嫌い。
個人店の年商って玩具だけで食っていけるとこは7千万円〜1億ぐらいじゃねーの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 11:33 ID:3OwORfyQ
>>18-19 >>21
大阪の石切というとこにあった某店はもっと凄かった。
生駒山の麓の辺鄙な場所にあった店だったんだけど。

まず、本職のガス屋の店の1/4のスペースに若女将がファンシーグッズショップを営んでいた。
そのファンシーグッズショップの一角のガラスケース1台が夫のアンティークグッズショップスペース。
ホビージャパンにも広告出してたんだけど、最近はもうやってないとか聞いた。
オープン当時は「広告だしたからドンドン商品増えていきますよ!」とか張り切ってたけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:12 ID:58.8atVA
>>21
久しぶり実家に帰った時に、子供の頃からずっと通ってた玩具屋の
店内スペースの半分がクリーニングの取次ぎに割かれていたよ。
店のオヤジさんが言うには、今では売上の6割以上が取り次ぎ業務に拠る物らしい。
玩具屋を続けていくには仕方がないそうだ。

25 :名無しさん:01/09/29 00:05 ID:t2PiTGb.
家の近所には、どうみてもお婆ちゃんが趣味でやってるとしか
思えない玩具やがあるなあ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 04:57 ID:DfjWph1w
個人経営のお店には、がんばってもらいたいな。
ザラスとか大店舗って値切れないし(笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 16:33 ID:P7H2fulX
自転車屋と合体してるとこがある。
それが又タウンページにも自転車屋でしか出てないから、レア物がザックザク
俺が大事にしてる店だよ。
ちゃんと定価で買ってる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)