5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ギガブレインがダンクーガのトイ出すよ!●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:54 ID:BprclbOI
ギガブレインより「超獣機神ダンクーガ」が発売決定!!

スケール:1/144(全高32cm 頭頂高24cm)
製品仕様:ABS&ダイカスト 塗装済み完成品
商品価格:現在未定               
発売時期:2002年春を予定           
付属武器: 断空剣 ダイガン 断空光牙剣  
商品特徴:全身30関節以上可動。4機の獣戦機が合体・変形可能(下記図面参照)頭部は可変ヘッド、睨み顔、吼え顔の3種類のコンパーチブル。
ダイガンは分離し、それぞれの獣戦機に装備可能。

2 :補足:01/09/26 21:57 ID:BprclbOI
(下記図面参照)は、なかったことにしてください(藁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:52 ID:J/aW5L5E
値段が知りたいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 22:55 ID:PQFI9z.2
おれの予想、四万ぐらいじゃん

5 ::01/09/26 22:56 ID:J/aW5L5E
4万だったら買えない・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:08 ID:BprclbOI
15800円くらいじゃないかな?
ユージンのガオファイガーもそれ位の価格だったし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:22 ID:TFqsvGkc
完全合体変形でスタイルいいのかな?
ホビージャパンに載ってたイラストのまんまなら
最高だよう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:32 ID:vJnT93vg
イーグルはヒューマノイドにならないらしい。

9 ::01/09/26 23:37 ID:TFqsvGkc
>>8
マジスカ?
購入を再度検討だねえ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:07 ID:kPC70ZdE
詳しい事はよく分かりませんのでギガブレインへGO!

ttp://www.s-cnet.ne.jp/~scn00254/gigabrain/

11 : :01/09/27 00:18 ID:2WfbpkxE
でもダイガンはそれぞれ分離して持たせられるって・・・。ウソか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 08:03 ID:Z4BwZVE6
大張版ってのがちょっと・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 08:05 ID:w2Iq2NiA
大張版なんて モノがあれば自分で作れるからいらないよ
たき火であぶればプラの玩具はみんな大張版になるじゃないか

14 :ロバくん:01/09/27 10:06 ID:kYQUUPK2

藁タ!

15 :7:01/09/27 16:59 ID:8vqyFAYQ
大張版スキダヨ!!
でもビックモスのアニマル形態のとき
耳どうなるんだろね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:15 ID:EeRX71xY
なんでも魂グレン以下の値段に抑えるみたい。だから、1万3800円ぐらいじゃないかな。
個人的には2000円プラスで、可動できるヒューマノイド・イーグルをつけて欲しいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 19:06 ID:VKSSruig
完全変形イーグルほしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 23:36 ID:arN7VQBM
ゴッドブレス版ってことだから、大張版というよりは佐野浩敏版というべき。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:52 ID:NWJwK3oM
可変ガーランドはどうなってるんだろ?

20 :まんこ太郎:01/09/28 02:00 ID:f92g3yds
おいらは非常に期待してるっす。
イーグルがヒューマノイドにならねーっつのは、
まぁ残念でありますが、それだけで購入を見送るには余りにも
惜しすぎると思うでありまんこ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 04:14 ID:J608xTIs
ゴッドブレス版ではなくDVDジャケットばん版のダンクーガになるみたいだね。
ゴッドブレスはフニャフニャしてて良くないと思うんですが?
大張版ってゆうなら山口氏に原型造ってほしかった・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 07:58 ID:1glBnqHE
少なくともこれがちゃんと出れば魂スレでいつまでも騒ぐ厨房が減る
だろうと思うので、期待したいな。
家にある当時の超合金がいい加減ヘタって来てるので・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 08:52 ID:Ap.5PIbI
これが売れたらバンダイも動くんじゃねーの?今回のマクロスみたいに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 18:48 ID:47dSK3Mw
>>12
大張版じゃなくて佐野版だね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 19:26 ID:FEaKO0Gg
>>22
いや
超合金出せ厨房は
「高い」とか「イメージが違う」とか
「俺は超合金として欲しい」とか難癖付けて
結局買わない気がする
で、あまり売れず
バンダイは「ダンクーガは市場価値無し」と判断されちゃったりして

26 :超合金出せ厨房1:01/09/28 23:24 ID:cztYePsg
とりあえず俺は買うつもりだけど、
頼むから仕上げは美しくしてくれ。
アクションフィギュアって品質大雑把なものが多すぎ。

テレビ版も欲しいから(スクランダーの方)そちらは魂で!!
マジ、値段高くても良いから美麗な仕上げで頼むヨ〜。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/29 00:11 ID:ItDBmqtM
ドラゴンファングはヒジやヒザのネジ露出が嫌だったから、あれだけはやめてほしいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 03:24 ID:mYYU.1x6
ダンクーガ形態はなかなかだけどその皺寄せが全てビッグモスの
ビースト、戦車形態に・・・・・まさか変形までするとは思ってなかったから
それでもいいけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:42 ID:w3J4gldc
どうやったって無理のある形状を、良くまぁ三枝氏は引き受ける気に
成ったよなぁというのが率直な感想。
でもあの人って、出来上がりに無茶苦茶ムラがあるからなぁ。
バーンガーンなんていう近年稀に見るダメプラモの原型という実績が
在るだけに不安が残るッス・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 06:02 ID:hETtBRFw
>>24ところが大張版だったりするんだな、これが
http://www.s-cnet.ne.jp/~scn00254/gigabrain/
の図面のところをよーく見てみそ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 13:12 ID:.CoV8bjQ
ダンクーガのデザインはもともとが平井さんのデザインで、それを大張さんがアレンジ。
ビデオ版になるにあたって佐野さんが大張さんのラインを生かしつつ、デザインしたものに大畑さんがクリンナップしたものなんだから、誰々がデザインしたというのを無理やり一元化しないほうがよいと思われ。
素直にダンクーガの立体物が出るってことでいいじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 13:36 ID:JSkBvc6U
ところでギガブレイン自体が良く分からん。
どっかの子会社なのガレキメーカーなの。
どのみち15000ぐらいなら一般流通じゃなくて通販自家売(ハーフアイみたいに)
自分も欲しいけど、ハッキリ言って売れないと思う。
多分、1000個も売れないんじゃないかな。
悲しいけど商売で考えたら正気とは思えない。

33 :な〜んだ:01/09/29 21:47 ID:ljGFVCIc
 ゴッドブレスの時のヒョロ長い佐野版じゃん。いらん。
かといって、今の大張アニキに描かせても絶対ヒョロ長く
なるだろうしなぁ。ラオウみたいなマッチョなのが欲しいよ。
OVA第一作目(ムゲ帝国の本星で戦う話)の、
マッチョだけど有機的じゃないヤツ。
 三枝氏は昔ムサシヤが出してたゴッドブレス版の原型を
作ってたね。その流れで今回も起用されたのかな?

34 :ストレイト・クーガー:01/09/30 17:00 ID:BnUhLKmU
大張か平針かなんかしらんがダンクーガが出るので買いますよ。
バン・ダイのダンクーガをネットで買うところだったから。
15000なら嬉しいですね(20000でも可)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 18:26 ID:1KcLnFok
誰がなんと言おうと絶対買う。
超合金魂好きは、当時のDX超合金でも買っとけばいいんでないの。
メディコムのライディーンも超合金ではないけど、出来には満足してるよ。
バンダイにはザンボット3やボルテスVみたいにバンダイでしか発売できない
アイテムに期待したい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:02 ID:5fL97pHk
むかしキャッチャーのプライズとかで出回ってた、塩ビ製の各パーツをボールジョイント
もどきでくっつけてくやつのシリーズ(ラインナップは死ぬほど豊富だった)の
ダンクーガだけヤケクソ気味に出来よかったんだよな。パーツ差し替えでビッグモスの
ヒューマノイドに出来たんだ。
俺的にはあのアレンジが立体物としては最高。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:57 ID:KP30QdGo
>>36
バンプレストの「キャラコレ」の奴ですよね。私の部屋のラックにもいまだ現役で飾って
あります。かっこいいですよね。(私のは無彩色版)
ああいう重量感のあるアレンジで、15000円くらいだったら私的には絶対、「買い」
なんだけど・・・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:02 ID:GL2lmpMI
重くて関節がすぐヘタるケドね

39 :ゲーセン:01/10/02 19:19 ID:zcfUrFhE
そうそう、重すぎてヘタリが早いのが欠点なんだよな。景品のヤツ。
あと断空剣がひんまがってて、なにをしても直らないのが残念
形は確かにかっこいいね。全体にグレーの色がもう少し濃いともっといいかも
ギガブレインのダンクーガはドラゴンファングの間接がかなりしっかりしてたから
ヘタリは心配ないかも 断空剣がABSだといいが
ユージンのマジンカイザーの剣はグニャグニャだったからな〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/02 23:19 ID:X/zwqZmU
>>39
バンプレのキャラコレ、無彩色のを自分で色塗ったよ
本体のグレーが薄いのと、イーグルもモスと同じ色だったからねえ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:47 ID:h6S2FBeU
>>39
俺が持ってるやつは風呂のお湯に30分ばかり付けておいたら、かなり
いい感じに真っ直ぐになったけど…。塗装版だからか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 21:33 ID:ShjutFoY
ギガブレインのホームページに出てるダンクーガが吠えてる横顔がすげえ格好いいぞ
断空剣とダイガンの設定もはやくみたい

43 :(・∀・)チェキ!:01/10/05 23:28 ID:pyZprVYw
出ることは素直に喜びたいのだけれど・・・
あの肩とあの手足でビッグモスの変形再現するのはどうなのかなぁ・・・
側面図とてつもなく無理矢理な感じがしちゃってさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:36 ID:Am9wfFTQ
じゃあ小さい肩でいいかっていうと、それはイヤだし。
交換するのもねえ・・・。
どうするのが一番いいんだろうね。
もともと無理な変形であるのが一番問題なんだろうけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:06 ID:npALJQMo
俺は交換でいいと思うよ。<肩
問題なのはビッグモス形態で太股を取り外す仕様かな。
アレをどうにかしてくれればなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:15 ID:DMthzABQ
ダンクーガは好きだけど、これは絶対買わない。
図面みた限りでは、どうしようもなくかっこ悪いと思う。
私の趣味にあわないだけですけどね。

47 :45:01/10/06 04:30 ID:npALJQMo
>>45
んぁ〜・・・。

48 :45:01/10/06 04:32 ID:npALJQMo
>>46
んぁ〜・・・。
 
オーケィ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:32 ID:C0eNx43w
かっこ悪いか?
おれにはすごくかっこ良く見えるが・・・
46はどこが気に食わないんだ?
趣味にあわないだけではねえ。ガキだね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:57 ID:FccVji2M
>>49
ガキはお前だ。
童貞の癖にいつから人に意見できる身分になったんだYo!?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:58 ID:eKjhupew
気に入れば買う。
気に入らなければ買わない。
たったそれだけのことでいちいち煽るなよ。

52 :46:01/10/08 00:11 ID:rsY0jut6
46だが一応レスしとく。
俺が、かっこ悪いと思ったから買わないと言ってるのがおかしいか?
それがなんでガキなのかよくわからんが・・・

俺の判断基準は「アニメのイメージに近いかどうか」だ。
ヒューマノイド形態をみてアニメどうりだと思えるか?
それを俺はかっこ悪いと思った。
ただ、かっこいいと思う奴を批判したり否定してるわけじゃないってことは
わかるよな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:19 ID:WuWWx5hg
>>52=46
やめとけ。
童貞には何言っても理解できねぇからさ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:35 ID:Su9x5KTk
そうだろうな
>>53も童貞だからなにも理解してないしな(藁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 03:21 ID:uMuxYWko
>>54=49
筆おろし済ませてから来い(プッ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:01 ID:Q2wgaZzM
なんだ?みんなケンカしたいの?ついていけない・・・
わかってるか?たかが、おもちゃでケンカしてるんだぞ。
俺は情けないよ。もうこのスレ放置

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 09:00 ID:l545F72s
>>49=54=56
旗色悪くなったからって逃げるなよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:36 ID:3v6r2L8A
おいおい、全部別人だぞID見ろよ
これだから童貞野郎はイカン

59 :すぱろぼマスターU:01/10/08 10:47 ID:bf7rzcRM
なんか荒れてるなあ。
かっこいい、かっこ悪いは買うかどうかの大事な要素だぞ。
今回のはかなり人の趣向の別れるプロポーションだから
どっちの意見もいるだろ。簡単に言うとちょっと細すぎ?
わたしはかっこいいと思ったから買うけど。
>58、IDはすぐ変えられるから別人とも限るまい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:48 ID:DJtUCWcI
>>58
ダイヤルアップならID変わるだろ。
これだから童貞野郎はイカン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 11:09 ID:w78mERCU
>>59
真性包茎のオマエが言うな
FCに帰ってセンズリこいてろ

62 :ただの通りすがり:01/10/08 16:40 ID:X9b3xaos
おもちゃでケンカ。いいじゃないか。やるなら、とことんやれ。
いっその事、殴りあい、果ては刺しあいまでやってほしいもんだ。
それでこそ、マニアだ。どんどんやりなさい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 17:18 ID:mFmMlB.2
>>49=54=56=58
そもそもこいつが諸悪の根源。
あとUも(ワラ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/08 17:56 ID:lpFqPxt2
やはり、ダンクーガスレは荒れる運命か
せっかくマターリしてたのにな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 18:57 ID:mWjJ5aIw
>>64
>>49がすべて悪いんだよ。
みんな荒らすつもりはなかったのにさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:53 ID:eYdJRjy2
違う! 本当に悪いのはUだ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:58 ID:3z1ZLqaI
まだ立体物もでてないんだから、ゆっくり様子を見ましょう。
図面段階ではまだ何ともいえないし、変更もあるだろうから。
と、いいつつ断空光牙剣をどのように再現するのかはちょっと楽しみ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:53 ID:S3emd2bs
こんな雑な側面図だけじゃ何もワカランワー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:47 ID:9w3/jwRo
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 17:26 ID:CiUkiEOr
雑誌掲載の正面図を見る度、鬱になる。
つうか、ミイラじゃない? ちょっとやりすぎだよ。
訂正するって書いてあったけど、これで訂正されなかったら美的感覚を疑うよ。
バンダイの魂で出した方が上手いことやる気がする。

で、ギガブレインって何?
まあ、製品さえよかったら、関係なしに応援したいけど。

71 :超合金魂唯一絶対神信者:01/10/15 18:50 ID:GQieBG8u
↑いや、無理に応援しなくてもいいんじゃない。
欲しければ買う、いらなければ買わないだけだしね。
アートプレストのダンクーガのプロポーションは
バンダイが図面引いたらしいけど、あれがやっぱり
超合金魂のプロポーションってことでいいのかな。
超合金魂で発売されたらあんな感じなんだろうね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:14 ID:V9sMoolz
70のミイラは言いすぎじゃないかな。
バンダイが魂で出したらって・・・のもバンダイを神格化しすぎだと思うよ。
当時発売されたダンクーガのDX超合金をみればわかるよ。
まあ、あれはあれで初期のTV設定を尊重しているといえばそれまでだけど。
魂では、発売されないよダンクーガは。もう、いいかげんあきらめろよ・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 00:12 ID:Xi4jZFJm
>>72
当時と今では技術力が違うので
当時のDX超合金と、まだ見ぬ魂を比べるのは違うと思うよ
とりあえず、ギガブレインのは今でている情報だけで
値段1万5千円ほどで、完全変形ではない
しかも材質も超合金魂の様に金属部分は多くない
これ以上のギミック(完全合体変形)を超合金魂に求めるのであれば
値段が青天井になるよ
そうすると、よほどのダンオタか玩具オタじゃないと買わないだろう
間違っても、たまたま寄った玩具屋で衝動買い出来るようなレベルじゃないよね
オレ、最初にこの情報を聞いたときは3個買いするつもりでいたけど
商品のグレードが上がって値段も上がった(最初は6千円くらいだと思ってた)から
1個しか買わない
ダンクーガは魂では出ない、あきらめろという意見には賛成
バンダイは当時のを再販すればいいと思う(w
おそらく、本放映当時以上に売れると思うよ(w
あ、その時は値段押さえて(当時と同価格ならなお良し)完全復刻ね(w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:45 ID:BKswlHnC
>>73
あのねえ、復刻版が売れた試しがないでしょ
ライディーンや鋼鉄ジーグは売れたかね?
ましてやあのプロポーションで今売れると思うか?
それならギガブレインので満足するか魂出せとしつこく言うしかナイッしょ

75 :70:01/10/16 08:34 ID:TkNXzz6X
>>72
確かに言い過ぎました。ゴメン。煽るつもりは毛頭なしなので(苦笑)
肩パットが出っ張り過ぎ、腰がクビれ過ぎ、脚が長すぎ&付け根が中心に寄り過ぎ
なので痩せてる感が強調されるのかも。
三枝徹の正面図に対して、肩パットをもう少し小さくして体全体を横方向に2割程
太らすと、個人的にはだいぶ感じが良くなるのですが。
ビッグモスのヒューマノイド形態の事も考えると、もうちょっとデブっちょの方が
いいと考えます。

魂は・・・次回以降の展開を見ていると、ダンクーガの商品は絶望的ですね。
しかし、ゲッターロボの売れ行き加減によっては再度の路線変更も期待出来そうなので。
バンダイを神格化というよりも、野中がまとめる魂ダンクーガが見たいというのが本音。

>>71 >>73 >>74 ありがとう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 10:03 ID:r6rvPCUC
>>74
そんなに熱くならないでくれよ
ライディーン・ジーグが売れなかったのは知ってるよ
落としたつもりだったんだけどね(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 09:08 ID:cZC/cuo/
試作品でもいいからどこかに画像ないかなぁ?見たい。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:57 ID:g/BNxMiI
来年春発売ってことだけど
ギガブレインの掲示板でダンオタが色んな希望を言ってるので
収拾するのが大変そうだね
多分、来年春は無理だろう。大幅にずれそう
試作品ができれば商品化もすぐって気がするんだけどね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:18 ID:Q1BQUETW
>>78
超合金魂じゃあるまいし
ギガブレインにそんなに希望言ってどうするんだか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 09:55 ID:pDBGACBC
>>79
最悪発売中止になるかもしれないってことに
ダンオタは気づいてないんだね

81 :ケビンマスク:01/10/19 19:39 ID:6v1NxpdU
79,80に激しく同意
ギガブレインのホームページ掲示板のダンオタ
無理言い過ぎ
なんでもバンダイレベルで比べすぎだよ
企業レベルが違いすぎる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 22:29 ID:MmYjrjHi
がんばれ! 青○さん! 俺は 疲れた・・・・・・・・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 11:01 ID:iE/053/p
断 空 我 V S ドラえもん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:12 ID:ToS8ptrc
結局、ギガブレインのダンクーガは、
中途半端、てことでよろしいか?
無変形5000円程度にするか
完全変形20000円程度にするか
間をとって、半完全変形15000円・・・・高い気がしてきた
オレは買うけど、そんなには売れないだろうね
これの売れ行き次第で超合金魂に繋がるかというと
余計出なくなりそうだ(ワラ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:17 ID:q+3lBJcV
ショップに並んでから判断するよ俺は
でも15000円でバカ売れだったら超合金魂版もでるだろうなあ
いや、ありえん
夢夢

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:28 ID:17qgNaVL
ダンクーガ時身長32cmのサイズで
イーグルファイター完全変型は
コスト的に不可能
これはバンダイが作ったってね
物理的にはそれこそ軽く触っただけで壊れてしまいそうな精度でなら
不可能ではないかもしれんが
それこそ超精密工芸の世界で
イーグルだけで1万位の値段になってしまいそうだ
ギガブレインの掲示板で
「2cmなら無理だが3cmなら再現可能」などと
目を覚ましながら夢の世界に生きてる人は
イーグルの変型ギミックを理解した上で言ってるのか?
超合金だって機首の伸縮や肩周辺のギミックを
簡略化していたのに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:10 ID:ToS8ptrc
>>86
多分イーグルの変形ギミックは理解してないだろうね
理解して言ってるのだとしたら、ワガママ以外の何物でもないだろう
だからといってイーグルのサイズを大きくしたら
他の3体も大きくなるからそれこそ10万円くらいになるのでは?
昔、完全変形のぬいぐるみを作ったけど
ダンクーガ本体の身長は60センチくらいになったよ
出来には満足してるけどね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:35 ID:f+UeODsZ
レゴで完全変形ダンクーガつくる猛者はいねーか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:32 ID:Nrt/7iAN
>>87
完全変形のぬいぐるみ?
ナンデスカー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:28 ID:YvPD4oY7
>>88
変形しないけど、それっぽい物をダイヤブロックで作った
人が居たような・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:26 ID:nnUn3QSc
>>89
87ですが
ナンデスカー、と言われても困ってしまうが
フェルトで作ったダンクーガ
素材がフェルトで、中には裁縫用綿とか入れて完成させたので
見た目はぬいぐるみナノデスヨ
可変は差し替えならぬ、組替え方式で余剰パーツ一切なしです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:40 ID:bfoGAikU
そういえば、アニメでイーグルファイター(飛行形態)の裏側?に「手」
がそろえてあったけど、昔の超合金ではどういう風に再現されてたんで
すか?

意味わかります?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:43 ID:VcLsk13v
特に何とも処理されてませんよ<手
買ったとき(当時)、かなり期待してたんですけどね〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:53 ID:bfoGAikU
>93
ってことは忠実に再現されてたってことですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:22 ID:6mSJsqGz
>>94
期待するような再現じゃないよ
イーグルの腕は設定と違う作りになっている
正確には「前へならえ!(体育の号令)」が近いかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:14 ID:XeOohcd7
魂なんてそんなにイイかね〜
アホしか買わないだろうけど。
バン○イはセコイから嫌い。

97 :92:01/10/22 23:21 ID:s93P/JF5
昔のダンクーガのおもちゃ見ました。イーグルファイターの手、微妙でした。それより
も顔がすげーブス。ショックだった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:12 ID:dzdyXQho
>>97
そんなもんでしょ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:15 ID:ujA6Dzgy
>>97
イーグルの変形考えてごらんよ。
そもそもダンクーガの顔は異常なまでにノッペリだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:34 ID:KiAI0bIQ
>>91
ダンクーガのぬいぐるみかー
デュアルマガジンに完全変形ガリアンのぬいぐるみが載っていたのを
思い出したよ、スレ違いスマソ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:58 ID:GiqKoKuL
ペーパークラフトとかはないのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 12:53 ID:Ikr05HXX
>101 レギオスとドレッドなら見たことあるが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:37 ID:dfZoshUF
新しい情報なさげだね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:03 ID:j/+sBalt
>>103
ってことで終了?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:02 ID:yISqWVvI
>>104
次の情報出るまで終了だね

106 :メタルチャーチ:01/11/08 03:25 ID:+gxNd8F5
いやー面白い。見た〜っ?
イーグルの完全変形。
笑っちゃった。ギガさんは面白くないだろうと思うけど・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 04:02 ID:nvsGPdLq
↑スゲェ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:53 ID:11R/s8QA
>>106
あれは・・・・何?
俺を開発チームに加えろとかいうデモンストレーションか?(w
ちょっとやりすぎって気もするよ
ギガブレインは(たぶん)コスト面からイーグルの完全変形を諦めたと思うのに
これで煽られる厨房多数いそうだな

もうじき試作品?完成らしいのに、あ〜あ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 16:14 ID:nFgpH+PY
>106の言っている意味がわからないので教えて!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 16:32 ID:HIgXH4Qe
すごいね。
これで出してくれたら嬉しいね。
でも、量産はワンオフではないからムリなのでは?
実際、パートの人がこれを組むわけでしょ(しかも中国人かな?)。
組立のしやすさ、部品の嵌合具合、締め付けトルクの適合化等々、
色々考えないといけない点が山積みだな。
パーツ数も50点位ありそうだし、変形も一回こっきりじゃないから
強度の為に厚みや素材から考えないといけないでしょ?
頭部だけで¥10000位になりそう(藁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 16:52 ID:IE7swpKs
>>109
ギガのダンクーガは変形機構ありと言っても、
イーグルのみがヒューマノイドにはなれず、頭部への変形しか出来ない
仕様と発表されていたんだよ。
まぁ大多数の人は、他は原作通りの変形するし、イーグルだって小さい
んだから、仕方ないよなって感じで、それはある程度納得していたんだ
けどね。(でも本音はイーグル完全変形してほしいw)
ところが公式の掲示板で完全変形のイーグルは作れる!
是非、再現して販売してくれ!と叫ぶ猛者が現れて、
それに反応したおもちゃファンが、無理に決まってんだろ!
そんなん言うなら、てめーが作れや!
と返したら、その言いだしっぺの人が本当に作っちゃったって話。
どうなるんだろうね・・・これから・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 17:15 ID:kn0gzj8s
>>111
そいつがイベントでGKとしてそのイーグル出すに
10000ペリカ。(一応製品版との互換を持たせた改修版だろうが)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 17:17 ID:D5xLW8HD
千円。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 17:31 ID:7wBH3Jt2
>>109
ギガブレインHPの掲示板見てみそ。
ttp://www.s-cnet.ne.jp/~scn00254/gigabrain/index.html

115 :もるげん・らけーて:01/11/08 17:56 ID:OQYIHS9n
わはは、こりゃホントにすげぇ。これだけ欲しい(藁
しかし、ホントに量産したら製造コストもだが、返品・交換対策
もかなり大きい問題になるだろうな。
絶対、触ったとたんに壊す奴が続出するよ(藁

116 : :01/11/08 18:14 ID:XkEFmilU
塩ビで出してくれんかのぉ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 18:21 ID:38sRZb9k
早く欲しいな〜

118 :109:01/11/08 23:38 ID:5KJfvu4k
みてきました!すごかった・・・。情報くれた方、ありがとうございました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:49 ID:jfB4mM9h
>>111
なーんだ、ロボ熊ごときに煽られて作ったのか
ちょっと萎えた(w
しかし、作った奴は結構粘着だな
ロボ熊の煽りなんて忘れた頃にやってるじゃん
さっき読みなおすまで、あんなやり取りがあったなんて知らなかったよ(w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:12 ID:CFbDZXHq
>>119
その口ぶりだとロボ熊ってのは、
割と小馬鹿にされいてる存在なのかい?
ファンサイトで、たまにこの人見かけるけど。
でも思うに、煽ったのがロボ熊でよかったよ。
これ、もしもギガさんが煽っていれば・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 02:15 ID:971XUdJW
ooo

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 04:23 ID:kcqXWOEY
120>責任とって商品化しただろうにねー。おしいのー。

2.8センチヘッド>イベントでうって欲しいなー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 10:29 ID:IRRA9QmX
今後の展開として、ギガ氏はだんまりを決め込むに一票。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 11:13 ID:z/Ffz3Oa
>>120
ロボ熊より馬鹿なのはたくさんいるじゃん(w

ギガブレインは多分、
完全変形イーグルは出来るけど、コスト面で見送ったんだと思う
断腸の思いだったと思うよ
それを知らずに外野が色々言ったから、ああなっちゃった
ギガブレインが煽らないのは当然の行為だろうね
それが大人の対応ってもんでしょ
ロボ熊の煽りは、多分、本人も読まれてないと思ったんじゃない?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 11:55 ID:ru4zBNc5
>>123
ロボ熊氏もだんまりだね、なんかコメントしてあげればいいのに。
この一言のせいであそこまでやったのに。

「画像をアップして頂いた上でいって欲しいものだと思います。当然できますよね?」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:11 ID:wa7ognca
>>125
ロボ熊ってそういう奴だよ
今ごろグウの音も出ないんだろうね
また忘れた頃にレスするんでない?
とりあえず、作れる奴とは知らずにケンカ売ったロボ熊の負け

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 10:30 ID:54OdFZnw
バンダイが葦プロダクションを子会社化。
動きがあるかもよ。
個人的にはダンクーガ新作→玩具商品展開…と期待してるのだが、ドーナル!

>バンダイが同社の第三者割当増資の引き受けなどにより4万株を取得、
>バンダイグループの潟oンプレストが同社の第三者割当増資による株式
>5千株を引き受けました。これにより、葦プロダクション発行済株式の90%
>をバンダイグループが保有(バンダイ:80% バンプレスト:10%)すること
>となります。
>今回の資本提携により、今後もバンダイグループにおける各事業分野で同社の
>キャラクターを活用した商品を展開し、バンダイグループと同社の資産・
>ノウハウを有効活用していく計画です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 11:02 ID:k0c7N+Xn
葦プロ子会社化かよ。

ミンキナーサやゴーショーグンも魂化してくれないかなぁ。

129 :名無し物:01/11/19 11:30 ID:YYjg4NIs
>>127
今回の買収劇は、他のメーカーが今後葦プロ所有の版権を簡単に取得
できないようにする方策でしょ。

要するに他人に甘い汁吸わせたくないってだけのことだと思うよ。そ
れに版権持ってるからって商品リリースするとは限らんしね。

あとダンクーガの新作は一度「ダンクーガBURN」でコケてるから
期待できんと思う。
葦プロの、角川だまして漫画連載させた手腕には関心したけど(笑)。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 18:15 ID:mswHqAUJ
>>129
でも、BURNがこけたのは葦プロ主導ってのもあったと思うよ。
メディアミックス展開するには葦プロだと弱かったわけだよ。

葦プロ子会社化で、葦魂とかいうニューラインを作ってくれんかな。
ラインナップは充実すると思うんだけどねえ。
とりあえず3年は引っ張れると思うが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 19:54 ID:xi8w/w0a
こういう事になると、例えばライディーンがリメイクされたように、
ダンクーガもああいった形で、新作が出るんでおま?
ちょっと考えられないんだけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 20:29 ID:70/YRIks
>>129
ますはギンガイザーから(w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/23 23:46 ID:YoeF9mz4
ひとまず、あげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 02:34 ID:SYd4BgD8
プロトタイプの画像いつupされるんだろ?あげ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 02:45 ID:GMuaYK6f
>>132なんでギンガイザー
あれは日アだろ?
ぬえ版ならまだいいけどね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 03:01 ID:0bxeXJOn
葦プロって、ビーストウォーズネオとかの会社でいいんだっけ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 03:16 ID:rXFt6jCy
>>136
そそ。あとアニメ版サイバスターとか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:45 ID:xAUYa/er
他にもゴーショーグンとかドルバックとか。
あ、ドルバック物は本気で出して欲しいぞ。
マシンロボのバイカンフーもアニメ作画版なら欲しいな。
バトルハッカーズはオープニングだけ良かった(w。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 23:51 ID:zXXbiEMC
でも、ダンクーガ当時の葦プロスタッフは皆独立してるか
XEBEC(ナデシコ・ダイガード)に流れてる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 18:34 ID:UKaVbDW9
>>135
あれは丸投げ外注で葦がやってた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:43 ID:mQuvNSM5
あげ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:21 ID:vKHRaSCV
あげげ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)