5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イベントのディーラ野郎どもへ!

1 :しんなーほ:01/10/01 22:50 ID:DwYWzplA
トイ関係のイベントで
こんなことありました!
変な人います。
何でもいいですが
特にディーラーどもを叫弾しようではないか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 22:52 ID:Z7kCEysY
ワンフェス止めてトイフェスに完全移行するのは何時ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:02 ID:Andd3gAg
>1
ディーラーが気に入らんくせにイベントに行くあんたが一番変だぜ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:10 ID:xXKJK7JA
ディーラって何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:24 ID:.86a/zcQ
ディーラって怪獣がいるんだと。光るのとか、色塗ってないのとか、色々あるんだと。
>1クンはなんだかんだいってソレが欲しいんだとよ。

6 ::01/10/02 02:08 ID:r8Jv7KNY
夏のイベントで、隣りのディーラーがかわいい女の子でちょっとうれしかった。
WHFですが。

7 :タコ:01/10/02 02:40 ID:y.TmMKTg
特価品を更に値切る乞食共、くたばれ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:43 ID:wVf5y4Qo
>>7
じゃ、おまえは値切らんのか?

9 :タコ:01/10/02 03:03 ID:y.TmMKTg
>>8
俺は売る側

10 :おれも売る側:01/10/02 04:00 ID:xE9zSDng
単品買いのくせに値切ろうとし、こっちが応じないと「じゃあ、いいです」と買わない客は最低。
最初から来るな、貧乏人。
値切って欲しけりゃあ、こっちがサービスしたくなるくらい気前よく買い物しやがれ。

11 :ロバくん:01/10/02 09:12 ID://Vjv9EM
300円で売ってて、更に値切るもんだから、
「モノには値段ってものがある!」って説教した事あるヨ!

12 :もるげん・らけーて:01/10/02 10:16 ID:cB65oQow
俺はとりあえず会話の取っ掛かりとして「安くなんない?」って
聞くよ。大抵、安くなんないけど(藁、それで面白い会話が出来
れば、少しばかり高くても気持ちよく買えるんだよね。

でも最近は、素っ気無く「ウチは安くしないよ」としか言わない
奴とか、仲間とダベってるのに忙しくてこっちを見もしない奴が
多くて嫌ん。
朝から卓で爆睡してる奴も増えたしな(藁 < で、これがまた、
気持ち良さそうで尚更ムカツク(藁

13 :もるげん・らけーて:01/10/02 10:17 ID:cB65oQow
俺はとりあえず会話の取っ掛かりとして「安くなんない?」って
聞くよ。大抵、安くなんないけど(藁、それで面白い会話が出来
れば少しばかり高くても気持ちよく買えるんだよね。

でも最近は、素っ気無く「ウチは安くしないよ」としか言わない
奴とか、仲間とダベってるのに忙しくてこっちを見もしない奴が
多くて嫌ん。
朝から卓で爆睡してる奴も増えたしな(藁 < で、これがまた、
気持ち良さそうで尚更ムカツク(藁

14 :もるげん・らけーて :01/10/02 10:19 ID:cB65oQow
二重カキコやっちまった。
す、すまなんだ、腹を切ってお詫びする。グサ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 20:48 ID:adSz/m3Y
>12-13(おぃ
まあ午後の動きが鈍くなって来た時に「まけて」とか言われると素直に値引くケド、朝一に、それもバリバリ売れ線の物安くしろとか言われるとムカつくなあ(゚Д゚)
まあそういう時は「午後にまだ在庫有ったら〜〜」とか答えておく。当然昼過ぎまで残るようなもんじゃないんで(藁

「じゃあコレオマケ」作戦ってのもあるね。値段は下げずに物余分に付ける。関連物だったり不良在庫だったりするけど。

16 :ロバくん:01/10/03 00:56 ID:UhlyC4rc

たしかに、気持ちのイイ値切り方する人っているよね!
向こうも慣れてるから引き際を判ってて、パッと買って
くれる。 だから、こっちも引ける処まで一機に引くヨ!

ジャングル黒べえみたいに、ウダウダ言うヤツに限って
結局買わないんだよネ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:53 ID:4546lysE
値段があってないような物に有って無いようなプレミア付けてるんだから
値切るのは◎

18 :こん:01/10/03 02:13 ID:rXDgaICM
ごjdkljg;いgほえあ

19 :エリザベス・ディーラー:01/10/03 03:50 ID:kMbvl6Rw
イベントオープン前には絶対販売しませんよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 03:56 ID:bCNRW67Y
>>16
> ジャングル黒べえ

それはウラウラだヨ!(笑)

21 :名無しさん@餓死寸前:01/10/03 08:05 ID:nf0oj39c
多少まけて位なら許そう。
こっちだって人間だから、まとめ買いしてくれる人には多少サービスしたいし、
かわいい女の子がくりゃ、多少考えるのが人情ってもんだ。
そんなことより俺が腹立つのが、会場前に散々物色してまとめて買うから安く
してとか言って、売ってやると平然と会場内で転売コイてるバカどもとか、
開場前に強く英語や片言の日本語で押せば安く買えると勘違いしてる香港人。
俺はこういう連中の相手するのがヤだから、英語と日本語同時表記で開場しない
と売らないって段ボールに書いて準備中は置いてある(藁。

22 :ロバくん:01/10/03 08:42 ID:UhlyC4rc
>20
ありがとうございます!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 10:46 ID:8/qzkO1c
香港人はマナー悪いね。

24 :よし君:01/10/03 13:37 ID:fTkoFRAg
>23
でも香港人ディーラーも日本人客に鬼の様に買い叩かれているからおあいこかも。
関西の客なんか世界最強ですよ(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 14:08 ID:zZPUh3Xk
>>24
香港人と関西人は本質的に近いよ。安くたたいて買い上げて売る時は高く売る(藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 14:09 ID:zZPUh3Xk
とはいってもディーラーなんて、皆そうだけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:45 ID:3Ryi3D9w
ウチ(ディーラー)で買ったモンが15分と経たない内に、プレミア付きで
売られていたのを見た時、かなりブルー入りました。

28 :当日版権ガレキとかは別として。:01/10/04 00:23 ID:bmDkZi/6
>27
その転売値段でも売れてしまうようなら自分の値付けミスを恥じる(単にカモが引っかかっただけかもしれないが)。
動かないようであれば心の中であざけり笑い。

なんだかんだ言っても「相場」ってのはある訳で。
その辺を睨んだ上で自分なりの売り方展開する、てのがディーラーの醍醐味だと思うが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:46 ID:Y/wy2vfY
そろそろスーパーフェスティバルと宝島コレクションマーケットが近づいてる事だし、上げとこう。
ディーラーの皆様、何か目玉商品はありますかい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:16 ID:8ZOH520Q
目玉おやじ・リアル版。

ミステリーアイテム
 ブラックVer(1/5)
 血しぶきVer (1/12)

31 :ディーラー:01/10/08 07:39 ID:eIB1wk4o
ミル・マスカラス全身可動フィギュア

  5種のマスク付き

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 11:41 ID:BOz0yPho
今日のスーフェス、開場前の
お前らの戦利品を書け。ゴラァ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:18 ID:3uoB6FK.
値切る乞食どもが多かった。ホント参るぜ。
ガバッとまとめ買いしてくれるお客様には言われなくても端数切ったりとかするが、
しつこく値切られるとマジ気分悪いね。
交渉次第とか勘違いしている客がいるけど、大抵、最初に値切られたらその時点で
限界値を提示してるんだよ、うちは。
そこを更に「もう一声」とか言って来るんじゃねえよ。
「帰れ」って言いたくなるよ、ホントに。

それでも値引く場合はある。
実は(開けてみないとわからないが)状態が悪かったりするやつとかは(笑)
安くするのにはそれなりの理由というものがあるのだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:46 ID:ILm9JbFk
>>33
状態が悪いやつを、最初の値段で買う人がかわいそう・・・

35 :33:01/10/10 03:56 ID:3uoB6FK.
>>34
もちろんそういうのは最初から安くはしてる。相場よりは。

36 :名無しくん@ハイ!:01/10/10 05:26 ID:cvAKyjCU
客も客だけど、店も店だな。客を乞食と思ってるわけだから。
えらそーに。邪場のスレッド思い出したよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 07:22 ID:mxUqa9Es
>>36
「しつこく値切るやつ」は乞食であって客にあらず。
「気前よく買い物して下さる」のは「お客様」。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)