5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スター・ウォーズ フィギュア Episode II ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 10:20 ID:.VUL5GCA
ハスブロ製フィギュアを中心に各種SWトイについて語るスレッドです。
来年には映画Episode IIも控えてます。
再びあの狂騒が起こるまではマターリと語りましょう。

前スレ
〜スターウォーズフィギュア〜
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/965749019/

関連リンクは>>2

2 :1:01/10/03 10:22 ID:.VUL5GCA
HASBRO社の公式サイト
 http://www.starwars.hasbro.com/

更新の遅いトミーのSTAR WARSサイト
http://www.tomy.co.jp/starwars/index.html

STAR WARS OFFICIAL WEB SITE
 http://www.starwars.com/

スターウォーズのサイン会
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/994952435/

3 :1:01/10/03 10:31 ID:.VUL5GCA
あ、スマソ。
直リンしちゃいました。個人ページじゃないから許してくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:31 ID:fjkY9aXI
新スレですか。前スレも1年持ったから今回もそんなペースかな。

メンバーズ・トイショップてのがあるじゃないですか。
あれの加盟基準というのはどんなもんなの?
恵比寿のMJとかも入ってるじゃないですか。
にらまれてたんじゃなかったっけ? トミーに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 19:58 ID:WH/FY31k
このセラーさんが出品しているブツなんかスゴイ物ばっかだね。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jedimin

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 13:05 ID:kqJxMiLg
本日12時頃
インターセプター山積みだった
スピーダールーク12も再入荷してた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:06 ID:Y61cXTdU
こんなのどう
http://www.interq.or.jp/rock/swgoods/vintage01.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 15:30 ID:Y61cXTdU
これも
http://www.interq.or.jp/rock/swgoods/puroto01.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 18:38 ID:UDFeG00g
>>7-8
ここんちって全然更新されないなあと思ってたら、リニューアルしたんだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 18:53 ID:67Ucg87Q
いいね。ところで有名な人なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:16 ID:i0QHP4kM
ていきあげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:41 ID:tzIm38jw
アメリカ版DVDを観た! 素晴らしい画質でした。
改めて脇役キャラを探して楽しむことにします。いずれ出るんだろうな、フィギュアで・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 10:11 ID:ckNefqnf
YODAと修行するルークの12インチが欲しいYO!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:48 ID:9Sh1Dw/4
揚げとくYO!

15 : :01/10/24 03:56 ID:ZgFyatKa
>>7-8
本物のように書いてますけど

ロケットボバはレプリカです。
ご愁傷様。

知識ある人は見ただけで解るでしょうが・・・

16 :ダースチョコ ◆dILvhiP6 :01/10/24 03:59 ID:ZgFyatKa
>>5
おい、お前
ホントにこの人知らんのか?

本当に知らんのか!!??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 10:19 ID:/ErA6l8O
初心者の質問でスマン。
俺はベーシックを開封して飾るんだけど、ジェダイルークのフィギュアはどれが
1番出来がいいかな?
クリーチャーとかスキッフとかに付いてるのとか入れると色々バリエーションが
出てるからさ。
昔のはマッチョだしな・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:12 ID:bTDM1THF
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:22 ID:/WgTJGz4
バクタタンク浸けのルークと上半身裸のダース・モールの並行版見たよ。
カードにあのオビワンイラストがなかったよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:36 ID:VVwUsUXx
>>19
そんなことより来年からの新カードデザインが発表されてるぞ。
最初のケナーのデザインを彷彿とさせるものがあるね。

http://www.starwars.hasbro.com/bountyhunter/repnewscontent.cfm?id=290

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 06:00 ID:rzop5VVw
今、フリーズフレームが欲しいと思っても高いよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:11 ID:CUT6glyD
>>17
シネマ・シーンのファイナル・ジェダイ・デュエルの
ルークが一番いいんじゃない? やっぱり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 09:27 ID:Fx4KXYhS
21>
店とかでF・Fを買うと高いよね。
オークションだと安めに買えると思うよ。
もうすぐEP2だから、また人気が出てくるんだろうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 20:28 ID:uqI1BTqB
みんなベーシックフィギュアどこで買ってる?
ザラスで買いたいけどPOTJ入荷少なくて。

25 :ド素人:01/11/05 21:41 ID:u/i6dErc
皆さんにお聞きしたいのですが・・
今度フリーマーケットで(オークションは面倒なので)ベーシックフィギュアや
AT-AT(箱は大きくて邪魔なので捨ててしまいました・・)等を売ろうと思って
いるのですが、値段のつけ方で悩んでいます・・。
白レイアやベーシックフィギュア、詳しく分からないのですが、オビワンの
ロングセイバー、AT-AT、アメコミ?の紫のパッケージのやつも妥当な売値が分かりません・・
マニアの方お願いします!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 15:12 ID:HsV6Ns2b
age!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 14:28 ID:te/YH54L
17>
基本的にルーク・ジェダイはどれも出来が悪いよ。
マークハミルは背が小さくて、スタイルも悪いんだけど、フィギュアだとソロより
高いしね(笑)。
ファイナル・ジェダイ・デュエルのルークは作りがすごくいい加減な気がする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 14:52 ID:E8h9s5Ay
一番変なのならエレクトリックでマント羽織ってるヤツで決定だ(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 10:15 ID:whyXbIVN
アプローズ社から、ファイナル・ジェダイ・デュエルと同じシーンで作った
クラッシュオブジェダイとかいうスターチェが出てるんだけど、そっちの方が
ジェダイルークの出来はいいよ。
少し小さめで、フィギュアというよりは陶器っぽいんだが。
ルークXウイングとかも新しく出たことだし、また新しく作り直して欲しいよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 12:38 ID:BUQzHpvS
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 12:41 ID:BUQzHpvS
新パッケージは今ひとつ好きになれない。ブリスターでかすぎ、デカブリスターはマクファー○ンに任せときゃいいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:48 ID:BjaloRIG
今月は瀕死ルークしかでんのかのう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 15:28 ID:rirN4r3k
そのようじゃのう。
DVDが発売されようがEpi.IIの予告編が公開されようが盛り上がらないね...

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 15:47 ID:bSsEdcQF
またアミダラの12インチ出るかなー。
今度は早めにゲットしなくても平気そうだけど。
といってる内になくなるんだよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 21:34 ID:d9eutOhb
12インチのルークとヨーダ買った人いる?
ルークの顔の造形はジェダィ・ルークと並ぶいい出来だけど、ヨーダの顔の汚し塗装が適当だ・・。
顔射されたみたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 01:14 ID:QfANF2Am
ヨーダが程よい大きさだ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 17:33 ID:sKQnZoSi
写真を見た感じだと、上半身はタンクトップでべスピンのジャケットは
付かないんだろうな・・・。
ライトセーバーは・・・?
12インチ初期のべスピンルークのジャケットは付けられるのかな?というか
取り外し出来るのかな?
出来るならライトセーバーもあるしべスピンルークに変えられるけど・・・。
>ジェダイルークの12インチは確かに良かったよね。
ビブとのセットの奴は。
単体はベストが茶?セーバーが蓄光?ローブじゃなくて骨?で残念だったよ。
唯一残念だったのが最終対決時のベストを外した状態の腰のベルトとかセーバーを
引っ掛けるときのフックがメチャクチャいい加減な作りだった事。
黒いゴムの紐だけだもん。
深緑のベストは許せるけど・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 22:29 ID:rqinyzt1
12インチのジェダィ・ルーク、単品のとビブのセットと二個イチでカスタムしちゃったよ。
顔のペイントは単品の方がいい感じ。セットのは髪の色が茶色過ぎてイマイチ・・。
素体にボークスのを利用して(首に少々の加工が必要)、ローブと緑のセーバーを
セットから借用して、ベルトはオビワンのものから作り上げた・・。
骨も妙にうれしいアイテム。
これだけでも、マーミットのボバと並べてもいい感じ。
12インチって顔の造形はどんどん良くなっているのに、素体がマッチョ
のままだから萎える。
ダコバ・ルークも素体チェンジさせたら、凄く良くなりそうなのだが、品薄らしい
のでいじる勇気がないっす・・。
ちなみに、14インチベーダ−と海洋堂のソフビベーダ−の二個イチは苦労したけど、
かなりいい感じになったよ!マーミットからベーダ−が発売されたらこんな感じになるだろう
って感じの。

39 :ライダーマン:01/11/14 00:08 ID:yBDjNnLx
皆さんはすでにやっていると思うが、12インチの首は加工無しで、
クラッシックGIジョーに取り付けられるんですよね。
私もあのマッチョ体形は嫌いではないのですが、
稼動個所が多くスマートな体形のGI素体はかっこいいですよ!
やってない方は是非試して見てください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 22:12 ID:XFMe1wJY
素体の交換って結構みんなやってるのね。
スピーダーバイクのルークって顔の出来はどう?
衣装はジェダイ・ルークの使いまわしなの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 00:51 ID:2ZnYwA/S
ベーシック、今日レベルフリートトルーパーの並行版見たけどフォースファイルが付いてなかった。
おまけにカード裏面が全然違うデザインになってた。日本版はいつ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 10:46 ID:+L/oHZT5
スピーダバイクのルークの顔は髪の色とともに最高にGOOD!
衣装はどうなんだろうね?
ベストとかベルトとか細かい所とか。
所で横浜にあるR&DとかいうSWの店はつぶれちゃったのかな?
これからEPUだっていうのに・・。
もう10月の後半〜11月に何回か行ったんだけど、営業してないんだけど・・・・。
Sスワップとかは大丈夫なのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 22:34 ID:N89+4+bW
14インチの馬面ベーダ−、海洋堂のソフビベーダーと二個イチにしたらぼっけぇかっこいい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 22:39 ID:7dHQCjwd
トミーは来年食玩で出すそうな。
ベーシックフィギュアコンパチの小物とか出してくれんかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 21:48 ID:WAt2oZjh
二個セットって何気に出来よさげ・・。
ルーク・レイアとハン・チューイのやつ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 11:11 ID:/GS9ChKA
キャラコンの詳細キボゥン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:09 ID:hjYT1BiW
たいしたもんなかったじょ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:09 ID:saXYyqJr
ルークのバクタ・タンク少なくない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:54 ID:z7e97tlM
>>48
すっごいショートしたらしいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:28 ID:8/tDAutW
epi IIのフィギュアのリストも公開されてますが、来年が楽しみッスね。
一昨年はアメリカで思ったよりは売れなくて、ハスブロの株が下がっちまいましたけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:27 ID:wmijnn9g
来年の夏はコトブキヤがソフビを出すというウワサですが・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:04 ID:Cc7kOYtL
今日開店して15分くらいにザラスにいったけど1個も残ってなかったよ…
トミーさんもっと多く出荷してくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:48 ID:sp/JnkG5
トイ○ラス八事店で買占めたバイヤー様 投稿者:AJ  投稿日:12月20日(木)13時29分08秒

今日40-50歳ぐらいの二人で来ていたバイヤーの方、いつも見かけますが
ぜひ購入したいと思うのでお店の名前を教えてくれませんか?
いくらぐらい払えばいいですか?
タッチの差で全部カゴに入れられてしまったので購入できませんでした。
オークションならID教えてください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:58 ID:tE9Ocy7w
>>53
ワラタ

>>50
ガルーブなんか会社組織がなくなっちまったよね
アクションフリート集めてたのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:02 ID:dpheFev9
53>>
名古屋ならハイパーホビーにも広告出してる大須の○パンキー
て店がよくザラスで限定買い占めやってるて聞くぞ,客と商品
を掴み合ってぶん取りあうとかて最低な噂聞いたことある・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 22:55 ID:daxekl8y
25th Aniversaryのボックス物が並んでた。
チューイ、デカい!
オビワンとヴェイダーの闘いはカッコよかったっす。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:15 ID:GZEnyudZ
 今月のホビージャパンのアメトイコーナー見た?
 ガルーブのレアもの(&未発売品)の写真満載でスゲー内容。買え!!
 25日発売だが、模型屋ではもう売ってる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:57 ID:SZCSiE3E
この時期に奪いあいがあるなんて・・。 醜悪

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)