5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ジャンボグレ−−−−ド?!!◆◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:40 ID:MD53xZCw
全高50cmソフビ、「ジャンボグレード」シリーズ発売!!
第一弾「ガンダム」2001年10月
第二弾「シャアザク」2002年

どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:52 ID:1MldHJRk
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:19 ID:MD53xZCw
店頭にはいつ出んの?

ていうか、みんな買う?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:56 ID:R.5t0p0M
じゃんぼ あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:10 ID:ENP5/Ks6
1万以上のおもちゃは売れないと言うジンクスがあるからな・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:19 ID:x1W0YJwk
オレ欲しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:03 ID:dwonqM2s
俺も欲しいぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:40 ID:8ZOH520Q
万大もそろそろパワーダウンしてきたね。
あっ、ちがうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:02 ID:EQOuTcvc
>>5
確かに\16000は高すぎだな。
買うとき、一瞬ためらう値段。
\9000だったら迷わず買う!!

ちょっと前に、アメトイで「アイアンジャイアント」の60cmフィギュがあったけど、あれは関節がガシガシ動くし、センサーに反応して喋ったりして、かなり遊べたな。

そのくらい遊べるんだったら、\16000もおしくない。
というか、ジャンルが違うから関係ないか?!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 09:30 ID:8PsT56Vw
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 11:07 ID:ZafzzMck
私も欲しいです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 07:29 ID:71H9jqsE
おいらも欲しいぞい。
しかし、置き場所が・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:26 ID:TtmmC7U6
けっこう可能性のあるシリーズだとは思います。
ガンダム以外も商品化してほしいです個人的に

ガンダム物
1、陸戦型ガンダム
2、ガンキャノン
3、ゴッグ

それ以外
1、ガオキング
2、ダンクーガ
3、イデオン
勝手にベスト3書きましたがダンクーガなんかニーズも強いんじゃないかと思います。
とにかくガンダムは買おうかなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:46 ID:pf.QXZlY
3割引で売ってたら買う。
ドムとかギャン(無理)とか欲しいけど
モノが大きいだけに、たくさん出されてもなぁ...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 21:53 ID:rAbUw0.Y
ジオング見てみたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:23 ID:4KlTSxHM
ボクハズゴックが欲しいです。
そのサイズのズゴックは魅力です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:28 ID:OkfaW8OU
1/144デンドロビウムへの足がかりと聞いたが?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 09:35 ID:MKYCsVEc
まずい、ちょっと欲しくなってきた。我慢しろ、俺。

http://www.toysrus.co.jp/toys/cat.sp?keyword=926949&log=1

19 :ロバくん:01/10/13 12:26 ID:KGWbDmaM
>9
でも、ソフビのアイアンジャイアントは足がフニャるわ、
版権も取れないわで、4000円で手放したヨ!

たしかに、16000円は高いけど、量販店なら安く
なると思われ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 19:20 ID:zLaXSiYw
>19
そんなことないよ、今も足はしっかりしているよ。
それに、ジャンボグレードのように足関節をオミットされるよりはマシじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:14 ID:0L+eD3Cq
ソフビトイは表面のヒケとかウェルドがデカくなると辛くなってゆくなぁ〜
だから、怪獣とかは向いていると思うけど、ガンダムはどうかなぁ〜。
あと、軽そうだし・・・有人のキングジェイダーみたいにムクのソフビだったら
多少の事は許せるけど。
あと、仕上げが心配。

多分値段が値段だけに売れ残ると思うので、半額位になったら買うよ。

22 :ロバくん:01/10/16 00:08 ID:feXfPDN5
>20
えっ、それTOYじゃないの?
青っぽい箱(TOY)じゃなく、
白っぽい箱(ソフビ)のヤツの話しなんだけど・・・

ロバくんが買ったヤツは最初から足が変形してて、
膝と股関節の接着がすぐに取れちゃった!

アンド何のギミックも無くて、シクシク泣いたよ!

それとも当たりだたの?
ロバくんはハズレだたヨ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:30 ID:BuB7I2bK
>22
私の言っているのはこいつのことです。
手のひらに人形を置くと、口をパクパクしながらしゃべります。
それと、他のガラクタ人形を食べさせて、背中から取り出したりできます。
指も第一関節が動きますよ。
これだけ遊べて、7000円以下だった記憶があります。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c944856

それしにても、これはぼってるなぁ〜
映画館限定じゃなくて、普通にショップで見たことあるし。

24 :ロバくん:01/10/17 01:41 ID:fZOMpKVP

ヤパーリ! 画像は出ないけど、それ良いよネ!
ヤフオクで映画館がどうとか書いてた人のだネ!
BLOXとかザラスにも入ってたような記憶が
あるヨ! ザラスで4999円位だた!

ロバくんの逝ってたのは、同じくらいの大きさの
ソフビ製(ちょっと小さいかも・・・)で版権が降り
なかったってヤツ。 キチンと立たない。(泣)

ちなみに、ツクダのジャイアントロボのソフビとか
夏になると変形したり、ソフビの裏側がボロボロに
なってるので、イメージモデりングクリーチャー
だったかの水に浮く超軽量キャストで補強したヨ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 09:10 ID:0c12hAml
>24

そうそれ。
念のため、もう一度
今度は見れると思います。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9448567

ソフビ製は、高いと思ったので買ってないっす。
これ以上はこことは関係ない話なので。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 15:46 ID:eUSjxTsx
ザラスでいつの間にか予約してたよ。
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat.sp?keyword=926949&log=1

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:09 ID:mHMUPF40
ヤマシロヤに現物と箱が展示してあったよ。
でけーなー、あれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:50 ID:GK48+8Tf

昔、Bクラブから1/33(だったと思う)
ニューガンダム出てたよな。ソフビの。
今じゃプレミア物らしいが当時14000¥くらいだったと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:46 ID:KEAUck1n
さくホビ2階のレジんところにあった。でけえ!!!欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:56 ID:zWP56uMv
>>27
>>29
仕上げはどう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 06:36 ID:h+Hcbdq7
俺も、さくホビの見た。スゲーなあれ。デカッ!!
買うなあれは。

>>30
さくのは手にとって見られる所には置いてないよ。
だから良くわからん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:39 ID:FDlg/zHC
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:18 ID:irY9vfF8
今日、新宿のイエサブでジャンボグレード売ってたんだけどさ。
あれってもう正式発売になったの?
何かメーカーからもらった見本品の匂いがプンプンするんですけど。
「特価」って書いてあったし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 05:21 ID:+pp16Fi7
>>33
確か、10月中旬予定だったし、今月のHJには発売中って
なってるから正式じゃないかな。
で、いくらでした?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 21:19 ID:mVXjFCXu
正式発売あげ。
12800円ダタ。
買わなかったけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:37 ID:SLHmKnKX
>>17
 どっかで発表されてたっていう¥28,000の
HGデンドロってソフビ製ですか?

37 :買ったけど:01/10/29 08:40 ID:xgBDyzoe
あえて言おう、カスであると!

16000円の値打ちは無い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 11:31 ID:CpqLxUGs
>>18
マジマジ、欲しかったんだけど。
でも、シリーズ続いて欲しいんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 05:42 ID:O6Ht8glk
確かに、定価で買う気はしないな〜。
でも、物は欲しい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 08:49 ID:DJrEbFTo
ホビージャパンの今月号でキショイ笑顔でジャンボクレード持ってる
「いかにも」って感じなヲタは誰?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 08:59 ID:Dc8+2uic
16,000円あるならPG買ったほうが遊べると思うが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:43 ID:1MTDX6VS
>>41
だよな〜。
MkUと同じ時期に出されても困ってしまうよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 05:17 ID:SJ2SM4sI
>>41
12分の1ザクといい、ジャンボグレートといい、
デカきゃいいってもんでもないと思うけど。
それにどっちも可動を無視されて上半身しか動かないし。
日本の住宅事情考えろっての。

エヴァンゲリオンでもブームの末期には1分のTフィギュアとか
立て看板とか流行ったがガンダムもブームの末期なのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:34 ID:WVVgyRfo
まあしかし、次から次へとポンポンポンポン出すねぇ〜。
バカか?と思う位に、企画段階でポシャりそうなアイテムまで出てくるね。

ガンプラ全般と可動戦士、GFF、MIA位で充分なんでないの?

関係ないけど、メガハウスのチャンバラガンダム。何だよアレ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:24 ID:zNiyQZJh
仕上げ粗いyp!高すぎるyp!

46 :告知:01/11/01 12:47 ID:neqP8RG4
次回ジャンボグレードは、ジャンボーグAです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:48 ID:JGrwazEh
700円ソフビシリーズで、
子供が遊べるガンダムを出してほしいッス。
電人のザクの安いやつみたいなのが、ほしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:19 ID:eHVLGAAG
1/35 なんてマニアしか買わんと思うが、
アレでは、マニアは買わんでしょう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:30 ID:Gf3FzJnv
胸のフィンが洗濯板みてーな造型で萎え。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 21:04 ID:mjK6iFXQ
いきおいで買っちゃったYOYOYO。。。(;;

51 :50:01/11/03 02:30 ID:nPtnO3Ko
誰も買ってないのかなあ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:38 ID:W0MhXToP
ハカイダーバイクの二の舞か…。
…もしかしてそれを狙っているのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 12:39 ID:yV1o3iux
>>50
手にとってみてどうでした?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:15 ID:E5udynU3
>>53
久々に思いっきり後悔したアイテムです(藁
ユニ5ゼンダライオンを定価に近い価格で買った時以来の衝撃と言えば伝わるでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:37 ID:fBLh1Tjv
このスレ、発売前と後で空気がガラッと変わるな(藁

56 :50:01/11/03 14:03 ID:nPtnO3Ko
とりあえず押し入れに直行しました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 14:10 ID:Q/DI4iOj
俺も出る前はすげー欲しかったけど
現物みちゃうと ね…

58 :53:01/11/03 18:43 ID:hOJBehwz
散々な雰囲気ですね…
やっぱ買うのやめようかな…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:48 ID:hdxJVz5d
見てきた!あれはいらんわ(w。

極悪アソートのMGといいこれといい、
模型屋のおばちゃんが気の毒になってしまったよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:52 ID:rhWD+/Sd
細かいとこが適当。ひどくない?これ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:37 ID:/ybupSWJ
アキバで8Kでした。
結構あったけど、売れてないのかなやっぱでかいもんな〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:40 ID:nPtnO3Ko
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/132.jpg
箱から出してみた。でっかいわ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:41 ID:0fFZYpoM
ゴメソ、test

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 22:49 ID:6eEc6eEF
アムロがザクを海にすてた気持ちが
わかるってもんだ
「こんなもの〜」バシャーン(藁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 13:47 ID:kpi+ouJg
a

66 :大阪U家族 ◆MCD/6h4. :01/11/04 15:47 ID:iTj/JrZO
ペーパークラフト作った方が良くねえ?

67 : :01/11/05 05:10 ID:/lQdx56d
量産ザクなら買ってもよいぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 07:34 ID:SuCgNNX7
ウチの地元じゃゲーセンの景品になってるよ。
昨日の時点で20個以上置いてあった、ちなみに俺は
200円で2個GETしたが、エアガンの的として
使ってる、的としてならいい商品かもナ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:34 ID:KizsW1VX
>66
ペーパー、写真で見ただけだけど凄いねあれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:02 ID:YVoD9T2q
せめて、ビームサーベル・バズーカくらい付けられんものか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 02:46 ID:4pc85R4R
でも、顔つきは数あるガンダム玩具の中でも最高峰にハンサムに見える。
確かに大味な商品では有るが(w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 03:06 ID:nhbJE6VE
爆竹で破壊したら気持ちよさげなアイテムだね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)