5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆おもちゃ板 推薦図書☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:20 ID:JNina6vk
数日前に「20世紀おもちゃ博物館」という本を買いました。
明治時代の人形から現代のTVゲームまで網羅されていて
なかなか面白い本でした。

他にもおもちゃをテーマにあつかった本ってありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:34 ID:oh8pUSHw
おもちゃではないけど、田宮の社長が書いた本は
おもしろいよ。戦車の図面なんて手に入らなかったころ
外国の実機を見る事ができる機会にめぐまれて
日が暮れるまで写真を撮りまくったハナシとか
自分の想像で造ったF-1のエンジン部を実車の製作者が見て
「なんでコイツはこんなところまで知ってるんだ!」って
言ったハナシとか。元気でる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:35 ID:xo7./5OE
>2
なんかよんだことがあるなあ、その本。
いづれプロジェクトXでやるだろうけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:45 ID:3PJnNNDg
藤田田 「ユダヤの商法」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:58 ID:8ZOH520Q

 自助論 サミュエル・スマイルズ 著/竹内均 訳

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)