5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ナタニ」ショップの今後はどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:20 ID:4GXcd5HE
とのあえず、あっちこっちで話題になってる「ナタニ」と「ナタニ・ショップ」についてかたり、「人気者」ナタニで遊び倒そう。          

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:21 ID:h4IxBvPA
類似スレいらねー

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:22 ID:xo7./5OE
ナタニショップ逝ってみたんだけど、
見つからなかったんだよ。店舗が。
もっと詳しい情報キボンヌ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:02 ID:NfcDr.aE
>>2
出た出た類似レス捜査官!マジでヒマ人、死ね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:34 ID:8ZOH520Q
せっかくの3連休(人によっては4連休)なのに
ほかにやることないんだよ。
やさしくしてあげようヨ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:48 ID:HPF0Adus
>>3
どこ行ったの?
赤坂? それとも「86」?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:49 ID:zOW9SQMU

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/996685595/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:50 ID:HPF0Adus
>3
広告には、「当店のギャラリーまで見にきて下さい」みたいなことかいてあるけど・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:51 ID:zOW9SQMU


http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/996685595/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:56 ID:HPF0Adus
>>2.7.9.
よほど「ヒマ」なんだな・・・。
よもや、「ナタニ」関係かや?
このスレができてオマエになんか影響あんのかや?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:57 ID:zOW9SQMU

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/996685595/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

12 :      :01/10/08 05:35 ID:g1F/JVos
本人、決定で。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:04 ID:CrYc08aI

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/996685595/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:36 ID:Eip/hBG.
このスレの登場が、そうとう気になるらしいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:37 ID:Eip/hBG.
どうせだから、みんな両方のスレをチェックしようぜ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:00 ID:Stz4frUk

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/996685595/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:04 ID:Da2GJv4Y
最近、ナタニが静岡の男性に「撮影用」をかたって、クウガのバイクを400万で売りつけたそうだが、
詳細希望。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:05 ID:Cx2P8RVA

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/996685595/l50

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:28 ID:CR0N9Zv6
F県とY県にも被害者あり。
ひっかかんなよな〜〜〜。「ナタニ」なんかに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:33 ID:CR0N9Zv6

もしかして、あんた被害者?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:56 ID:UyDqSZOY
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/09 20:28 ID:CR0N9Zv6
F県とY県にも被害者あり。
ひっかかんなよな〜〜〜。「ナタニ」なんかに。

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/09 20:33 ID:CR0N9Zv6

もしかして、あんた被害者?

何、この自作自演(ゲラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:36 ID:y0jjEw8k
ユルチテクダサイ
チト、ヤッテミタカッタデス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:14 ID:So0smC3Y
死ね!ナタニ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:25 ID:fum5FI4k
ラメッシュナタニの天敵は九州のデュークだ!

ナタニはタイガーマスクがお好き〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:20 ID:xekSUY9k
>>24
九州のデュークってナニ?
オセーテ。

26 :ナタニキラー1号:01/10/14 14:38 ID:+4/tFgS3
昔、スナックのマスターがやってたコレクターズショップだよ。
お客からナタニの悪行を聞いて、許せねーからってナタニを逆にハメたの。
ナタニは変身サイボーグを集めてたんだけど、ライダーDXスーツ新品を送るって10万円送金させてバンダイのボロボロのソフビを送ったの!しかもスカイライダー!笑

27 :111:01/10/14 14:39 ID:g9ozU82V
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:40 ID:m1vN39H2
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/09 20:28 ID:CR0N9Zv6
F県とY県にも被害者あり。
ひっかかんなよな〜〜〜。「ナタニ」なんかに。

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/09 20:33 ID:CR0N9Zv6

もしかして、あんた被害者?

定期晒し

29 :ナタニキラー1号:01/10/14 14:50 ID:+4/tFgS3
ナタニは、何でこんなことするノヨ!僕がナニしたノヨ!って修羅の門のテディさんみたいな日本語で訴えたけど、デュークは、てめえがしてきた悪行の数々を胸に手を当てて考えてみろい!殺すぞ!と怒鳴って黙らせたの!笑(でも実話!)

ナタニはプラネットXも天敵

30 :ナタニキラー1号:01/10/14 15:05 ID:+4/tFgS3
昔ナタニがスーパーフェスの会場からスタッフに取り押さえられて退場させられる時の叫び
ボクが何をしたのヨ!プラネットXの社長はヤクザなのヨー!
社長が切れて、てめえなんかころしてやるー!って大暴れ!笑(でも実話!)
以後ナタニはスーフェス出入り禁止!

プラネットXの社長は良い人なのヨ(実話!)

31 :ナタニキラー1号:01/10/14 15:16 ID:+4/tFgS3
ナタニの本名知ってる?幼稚園児みたいな字の手紙にはアシャーズ・T・ナタニと書いてあるが、銀行振込みのときはラーメッシュ・ナタニと書いてあり電話で、ボクは千年女王と一緒なのヨ!などと笑わせてくれた。
他にホビージャパンの売買コーナーに出すための女の偽名もあるらしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:18 ID:4QmZA9Q/
>ナタニキラー1号
エエ話しや〜。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:11 ID:yn0TGHRT
>>31
ミドルネームを略さずに書くと、「アシャーズ・ティムポ・ナタニ」ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:12 ID:pEw8pA1m
ナタニいわく、「ぼくは日本人なんだけど、とっても言いにくい名前なんで、
もう間違えられないようにカタカナのナマエを使ってるんですよ」だって。
ウププ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:13 ID:0w6RBbsZ
また自作自演?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:11 ID:xO+zRx1e
>3の詳細キボン

37 :ナタニキラー1号:01/10/17 19:14 ID:aua0A9P6
>>33
ごめん!そこまではわかんねー。
みんな!ナタニネタならUSTOYSの社長が詳しいよ!
イベントでシャンプーボトルを買うときにでも聞いてみてよ。
関西弁でナタニの面白い話ぎょうさん知ってるから!

38 :ナタニキラー1号:01/10/17 19:23 ID:aua0A9P6
ナタニのスーフェス追放の話なんか何回聞いても笑える!
USさんも喜んで話してくれると思うので是非聞いてみて!
マジで。

39 :ロバくん:01/10/18 00:21 ID:+D+Jf53F
>30
Sさんにはお世話になってるヨ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:39 ID:GMLxduYu
大阪のピンクコングさんも歴史長いだけにナタニによる被害回数も多いよ。
お店が暇なときに聞いてごらんさ。

41 :ロバくん:01/10/18 01:48 ID:+D+Jf53F
>31
文章が右下がりになって、アルファベットもミミズみたいダタ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:51 ID:gFlPYTgR
早くオナタニを逮捕して下さい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:27 ID:WklkhBgF
ナタニに間接的に手を貸してる「電撃HOBBY」も早く廃刊してほしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:11 ID:YAwMvX5h
ナタニ君!炭疸菌にまぎれて、世界各国にチンカスを送りつける
のは今すぐやめなさい!!官憲をナメるな!!

45 :ロバくん:01/10/19 00:34 ID:iI4G0T50
自称、何じんだったっけ? 笑い過ぎて忘れた!
イギリス人?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:37 ID:YYKed1XU
自称日本人のキチガイインド人

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:06 ID:oR1gTjH8
「クイックジャパン」あたりでナタニの追跡記事でもやってくんねーかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 20:37 ID:nHzw4fiR
>>47
もちろん、ライターはあさのまさひこ大先生だよね?ピーコ奨励してんだ
もんね。

49 :ロバくん:01/10/20 02:24 ID:oL5QRS7r
>46
えっ、昔は外人カタってたヨ!
外人だけど・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:49 ID:O3Yx2N2v
>>ナタニ
だから、俺にカレーを食わせろ!!っつーの!!!
ナチュラルハ〜イ!!(トビマス、トビマス)だ!コノヤロー!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:04 ID:ik3BxFa7
ナタニ君!「米」と書いてあるからと言って、米屋はアメリカじゃないぞ!
今すぐチンカス送付をやめなさい!インターポールをナメるな!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:28 ID:NOM4GlN1
オレ、「アトリエ8」がナタニの詐欺ショップだなんて知らなかったころ、
問い合わせの電話したことがあって、そのときナタニは「今、嫁さんといっしょ
だったので、電話でられなかったのよ〜」なんてぬかしてたけど、
ナタニに嫁さんなんているの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:23 ID:ik3BxFa7
>>52
おそらく「ヨメ・H・ガランマサラ」というナタニ一味の男の事だと思われ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:23 ID:Nry2OrVF
>>53
ナタニの一味って、やっぱインド人なの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 09:08 ID:giO72GN9
>>54
インド人も日本人もいるYp!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:50 ID:UGle+WDe
>>52
日本人と偽装結婚したんだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:11 ID:QJnkMqRN
インドに帰れラメッシュ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:43 ID:gzictBJK
「撮影用」とウソつかれて、「クウガマスク」80万円で買ってしまったよ・・・。
笑ってくれい・・・・・・・・・・・・。
ナタニ、絶対コロス!!!!!!!!!!!!!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:18 ID:QwzyaRDD
>58
それ、ラメッシュの手口。
「撮影に使用」という口上で今までも何度も騙してるぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:17 ID:pGP2d2xh
アトラク用ならまだしも撮影用が
そんなに出回ってるわけないだろ。
撮影用はT&Mに有るんじゃないの。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:52 ID:eOR6UZRR
撮影って言っても、
映画サークルの素人が、8ミリ作品に使ったってだけで、
TV用のホンモノとは一言も言ってないのがミソだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:18 ID:lggeQ/Zb
ナタニはTVの「第xx話」の「xxのシーンで使用されたもの」なんてまでいうよ(藁

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:39 ID:9C8UgWNk
トラブルが発生すると日本語が不自由なフリするんだろうなあ。。(妄想

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:27 ID:0FsJdiF4
ナタニは「変身サイボーグ」の「シルバー仮面」を死ぬほど欲しがってるぞ。
だれか、「九州のデューク」みたいにハメてみたら?(藁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:53 ID:C8AhGuOH
なたにさーん 頑張ってください

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:38 ID:WxGAz0VQ
なんでここまで来て、まだダマされるヤツがいる!?アタマ悪いのか?
「コレクター」って人種はよ!?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:43 ID:eQ+E2awM
>66
っていうか、ときどき「撮影用マスク」などを入手・販売するショップがあるのも確か。
ナタニんとこだけだと思うよ。確信犯でやってんのは。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:58 ID:x9LvwFgC
>>64
なんでインド人がシルバー仮面死ぬほど欲しがってんだ(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:59 ID:M7P5cALK
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:02 ID:Dyx/qmBQ
>>64
九州のデュ―クって何ですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:59 ID:9NVAN/7z
>>70
ログ全部読めばわかるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:31 ID:RUpWF1+B
>>68
「シヴァ仮面」と間違ってるんじゃねーの?(ワラ なんせ守護神だし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:35 ID:9NVAN/7z
>>72
うまい!ざぶとん三枚!

74 :ロバくん:01/10/24 09:23 ID:3/uSQXgg
>72
激しく藁タ・・・と。

75 :  :01/10/25 12:21 ID:NyL/1bvW
http://piza.2ch.net/toy/kako/976/976166316.html
ここにもネタ満載だよ。

76 :ナタニ:01/10/25 21:51 ID:sffXfol0
やあ、みんな元気してた?
今月号の「電撃HOBBY」の広告もみてくれたかな?
『「アトラクマスク」入荷しました』作戦は毎回大成功で、毎回ひっかかるバカが
いっぱいいて嬉しくなっちゃうよ。
今回は、「電撃」のほうで「ギルス」と「クウガ」、「ホビージャパン」で「アマゾン」を
ワナにはってるよ。この商売、一人バカがひっかかると、俺らかるく一月食えるからね。
タク相手はまったくおいしい商売だよ。
あっ、それから今月から「86クラフト」の連絡先もこの俺「ナタニ」の携帯電話になった
からね。みんな安心して買い物してね。
当店は、イベントに来れない遠方のお客様の身になって、一切のイベントに参加しないことに
しています。なっ、良心的だろ?(藁

77 :オルガン文庫倉井:01/10/26 15:49 ID:eTzSKMYI
最近、非難の矛先がナタニに向いて僕はうれしいよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:57 ID:c5ifHd+w
ナタニー!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:27 ID:qtft56uT
ナタニって何ですか?
マジで知りたい。
個人なの?総称なの?
実在なの?架空なの?
詐欺するの?外国人なの?

御免、まじでおしえて

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:34 ID:qtft56uT
今、75を見てきました。
これってマジなの?
こいつらってまだいるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 07:04 ID:taqUh+Us
age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 19:29 ID:0q5LS1rT
>>80
一人でも多くの人に「ナタニ」の悪事を知ってもらおうと思ってつくったこのスレ。
これで、つくった甲斐があったというもの。
そういや、最初のころのテロ野郎、最近、出てこねえな。

83 :被害者になりたくない:01/10/28 21:59 ID:IU5+3d2E
ナタニのお店って
HPあるの?
あったら教えて。お願いします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:42 ID:O9TfNbwi
ナタニの手口。
「広告にでてたアトラク用マスクまだありますか?」と電話すると、当然ながら「まだ、あります」
という返事がきます。
「いくらですか?」ときくと、「50万で出してます」などと答えます。
「高いなぁ」などと考えたりして、少しスキをみせると、こんどは「実は今度、撮影用のものがレインボー
の方からはいるんですが、そちらを買われてはどうですか?」などと誘ってきます。
「いつ頃入るんですか?」ときくと「う〜ん、1か月くらいあとになりますかねぇ」
といわれます。(実は、この間に自作のニセマスクを造るんだね(藁))
そして、予定より大幅に遅れて、あなたの手元にナタニ製の粗悪なニセマスクが届く、という仕組みです。
みんな、気をつけられ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:03 ID:Aq8lP9H3
レインボーが直でブツを流すわけないよな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:37 ID:QVK5BVh0
みさき公園の盗難事件に関係してたりして、、、。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:49 ID:AkqaqY2m
>>86
「みさき公園」の事件てなに?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:55 ID:QVK5BVh0
>>87
ライダーイベントの展示物の大量盗難事件。
1号からストロンガ−までのマスクと1、2号の衣装を盗まれた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:15 ID:zb1tIyNb
>>88
故オルガン文庫の倉井氏の関与も取りざたされた事件だね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 01:06 ID:3RHsHJ+K
>>85
そのむかし、国分寺のショップ「M」に、レインボーのバイトが抜き損じのマスクだとか
をいくつか流したことがあったよ。
「M」はそれを誌上オークションで大体的にさばいてしまったため、横流しが発覚。
以後、レインボーは管理がいっそうきびしくなったそうな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 01:16 ID:KG0tCUSg
>>90
ガレキ界の話だが、どこぞの抜き屋のバイトが余分に抜いて転売して
思いっきりその抜き屋が信用失った、って話もあったなぁ。ちなみにめ
っちゃ有名な抜き屋です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:43 ID:zQdbUazb
最近知り合ったコレクター氏も、『「アトリエ」ってあぶないっていう話ですね』くらいで、
ナタニ当人のことはまるでわかってなかったようだから、まだまだ騙されるやつはいるね。
きっと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:46 ID:PI3FuIPV
練馬の倉庫を燃やしたのはだれ?
盗みがばれそうになったので証拠隠滅とか(P)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:53 ID:UJWBvX9b
東京スポーツ1面でヤフーオークションに出品されてる
モー娘のサイングッズ詐欺事件について出てたね。
アイドルのサインを何百点と出品してる東京の銀河堂と
いう古本屋が疑惑の対象だけど、今朝のテレビでも
紙面紹介コーナーで取り上げられたので詐欺事件として
大事になりそうな感じです。
次はナタニショップか???

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:53 ID:zQdbUazb
練馬の倉庫?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:57 ID:PI3FuIPV
>95
http://www.asahi.com/national/update/1030/004.html
これ 早く見ないとながれちゃうよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:16 ID:Ju+yCZMk
>>96
情報サンクス!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:33 ID:MxnYRC+A
相棒の杉山はいまどうしてるのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:32 ID:g2s3o2g+
赤坂の「アトリエ」にいるのて杉山とちがうん?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:11 ID:Y2HKeH/g
100番、ゲッチュ〜!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 21:19 ID:awXsIko7
ナタニー!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 14:39 ID:xMGyug1m
いかんなぁ、下がっとるじゃないか。age。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 14:40 ID:2OgbtqxE
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:08 ID:On3jS2M8
いかん!
確かにさがっとる! ナタニ末梢まではこのスレを消滅させるわけにはいかん!
という訳でage

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:25 ID:lILTfFLu
さすがにこのスレ見た後で被害に遭う奴はいないから
新情報が出難いんでしょう。
>家寒ぶ現象

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 22:28 ID:ec7a8F7a
特撮板にもナタニ情報!

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1004325873/l50

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 19:37 ID:ydTY5Jpl
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 19:56 ID:TUrqm+rG
なた〜に!汚い真似はいいかげんやめろ!
捕まるぞ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 20:02 ID:T9njN5s3
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c10367394

ナタニ!お前いつから女になった!?
確信犯だな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 20:05 ID:a2PvgB+N
http://www.sex-jp.net/dh/04/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 20:26 ID:oOYU91Z0
そろそろこのスレもお役目終了か?
ナタニとその一味、きっと大喜びだね・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 00:43 ID:Jfs9zAWz
過去ログ逝き阻止!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 16:11 ID:UglnRYll
昔、まだプレミアとかが一般的で無い頃ガッポリ騙されました。それが初めてのトイの取引でかなりヘコみましたが、それを教訓にその後は余りトラブルなし。
ただその後知り合う方々殆ど「なたに」を知ってて驚いた記憶が。まだ活躍中とは、そのインターナショナルな感覚にクラクラ。
あれから10年か、、、

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 17:49 ID:rt2pAYIc
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 19:45 ID:QfUUKpkh
なたに配下は岩国一帯にもいるのかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 21:03 ID:QbriukVD
「出美留萬レディー」などの版権を取得して、さも信頼のおけるショップを装っている
ようではあるが、実際は、契約上にかわされた出荷数違反などを平気でやっている様子。
「ナタニ」なんかに版権与えた「大波っ苦プロ」は大マヌケ!!
当分はいいようにもて遊ばれるよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 22:41 ID:0wSFWfyb
酷い人にひどい言ってもダメです。だって酷いんだから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 23:50 ID:0jsSDlx3
ところで別スレで話題のヤフオクID「carlsjp」ってホントに「ナタニ」なの? 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 19:57 ID:oOBSUuGi
>>115
山口県岩国市車町には要注意death。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 20:24 ID:RWWP8mHD
岩国市民に告ぐ。
ただちに「ナタニ」を引き渡さねば空爆を開始する。

               by ブッシュ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 22:33 ID:TYknUuZ8
うんこ爆弾?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 19:21 ID:Fj0MRJjd
下がってるな・・・。晒しage

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 01:50 ID:4mAVJdDJ
(・∀・)アゲトク

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 02:04 ID:evJk73t5
>>118
そうだよ。気をつけな。
オレ今取引き中。
金払わなさそう。ムカつく。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 11:25 ID:wk6V2t6B
なんでコイツが未だに逮捕されんのか理解不能。
むかつく!!age続ける。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 13:26 ID:pJ8MyST9
(・∀・)アゲトク

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 02:33 ID:LGFS6eSp
(・∀・)アゲトク

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 06:40 ID:EnkbQMy3
とにかくもう私の人生に関わらない下さい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 21:28 ID:ulBE0NMn
>>124
ぜひ、取り引きの一部始終をレポートしてくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 21:47 ID:tnRRhzJG
エンピツでミミズが断末魔上げてるハガキが来る。もち、
全てひらがな。そこから始まる貴方との素敵ななたにワールド

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 00:41 ID:4NoxHKGn
(・∀・)アゲトク

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 14:48 ID:xg0BKsfX
折れんとこには「参考写真」ちて、「裸意妥マスク」の写真おくてきたよ。
しかも、着払いで。
セコイ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 16:59 ID:CwnCCf+S
最近は手の込んだことで、、、
つーか、本当マジウゼェぞナタニ。
今ラマダン中?

134 :ナタニ:01/11/25 20:17 ID:YarlrwUo
やあ、俺ナタニ。
みんな元気してた?
このたび、ついに我が「ナタニグループ」の第3号店が、静岡県清水市にオープン
したので2チャンの皆様にお知らせします。ショップ名は「アルティメット」。
「アトリエ8」での「アトラクマスク入荷しました」作戦で騙されてくれたお客さ
まのおかげです。あ〜、ありがたや、ありがたや・・・。
そんなお客さまたちのために、我が「ナタニグループ」では、引き続き「自作製イ
ンチキマスク」を大放出中です。
「タイムレッド」「メガレンジャー」「ニンジャレッド」など、「撮影用」と称し
た粗悪な「レプリカマスク」を大量に準備しています。
詳しくは今月号の「ホビージャパン」の広告をみてね。
「アトリエ8」「86クラフト」「アルティメット」の3店合同大企画!
こんなに「アトラク用マスク」を用意できるのは我が「ナタニグループ」だけです。
だからみんな、「T&〇マー〇ット」なんかで高いマスク買ってちゃだめだヨ。(藁

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 21:20 ID:70hzWo6Q
(・∀・)アゲトク

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:36 ID:1xQvX6E9
>>17
売るヤツも売る奴だが、買うヤツも買うヤツだと思われ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:38 ID:1xQvX6E9
>>134
いかんなぁ、なたにクン、自分の店の名前忘れちゃ・・・「メディアV9」がまだ
あるでしょーに。えっ?もうツブれてる?スマソ!

138 :86クラフト店長:01/11/26 20:59 ID:kSWRHAe+
え〜、2ちゃんのみなさん初めまして。
茨城の「86クラフト」と申します。当店はグループの総裁「ナタニ」さまの指導の下、
マヌケなコレクターの皆様をいっぱい騙して、皆様から憎まれる店づくりに日夜精進して
おります。
今月の「ホビージャパン」の広告にもかきましたが、当店は「麻布の助っ人」こと「ナタ
ニ」先生に多大なるご協力をいただいております。
ついでに、問い合わせの電話も「ナタニ」先生の携帯電話へと変更いたしましたので、
ファンの皆様、どうぞ安心してお買い物ください。
 
   「86クラフト」店長より

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:07 ID:7IblJJOu
晒しage

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:25 ID:j9uaSypV
>>134
T&Oも悪徳ショップなの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:40 ID:DBAcbdBy
(・∀・)アゲトク

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 02:23 ID:VWZODdp7
ナタニって悪運強いな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 22:45 ID:BG944nEF
age

144 :アルティメット店長:01/11/29 20:51 ID:w0MpvQYB
2チャンのみなさま、お初にお目にかかります。
新たなナタニさまの姉妹店、アルティメットでございます。
今月号の「ホビージャパン」誌の広告をみたお客さまから、『「1号からクウガ」までいろいろ取り揃えているとあるが、
その具体的な内容を教えて欲しい』とのご質問が多数ございましたので、この場をお借りして、2チャンのみなさまにだけ特別にお教えいたします。
もちろん当店はナタニさまの息のかかった生粋のショップですので、まっとうな商品であるわけはございません。
ナタニさま所有の「1号からクウガまで」のアトラク用マスクからの無断コピーの粗悪品でございます。
もちろん、のこのこと電話で問い合わせていただいたカモネギのお客さまには「撮影用」という触れ込みで、他店には決してまねのできぬ、
法外な値段で売りつけさせていただいております。
もっとたくさんの種類をご用意するために、現在、ナタニさまを中心に「ヤフオク」等でアトラク用マスクを片っ端から落札させていただいております。
ですから、みなさま、今後のナタニさまグループショップに大いに期待していただきたく存じます。

     アルティメット店長拝

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:45 ID:B8WqsOw7
たしか「ホビージャパン」ってナタニの「メディアV9」の広告は掲載しないようチェックしていたハズでは・・・?
だれか上記のショップもナタニ関係のショップだって教えてやったら?

146 :アトリエ8店長:01/12/01 22:50 ID:oP2PFEdm
えっと〜〜、なんか最後になっちゃいましたが、「アトリエ」で〜す。
訳あって当店だけは「ホビージャパン」に広告載せてもらえません(藁
でも、みんなどんどん電話してきてね。
てぐすねひいてまってるよ〜ん(藁

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:45 ID:7Xzr4BNz
(・∀・)アゲトク

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:48 ID:OXNoXan3
広告には、スクラッチしてくれる様な事も書いてあるが、
木野アギトは幾ら位でシテクレルンダロウ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:12 ID:bzGBwG/9
>>148
ぜひ、オーダーしてみてくれ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:49 ID:VZ5eOJ1m
金だけ取られてあとはバックレになるに違いない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 14:13 ID:lvPiyc7g
0901




01



364


67

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 16:57 ID:urJi4pm+
ナタニくんはなぜ自分を「女性」と書いたのか?
それだけはスゴク知りたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:31 ID:2kVsIIhL
>152
奥さんだかお母さんだかが
たまに電話に出るよ。
きっとその人ということになってるんじゃないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:11 ID:YAUo9Lzo
>>153
電話?
電話ってヤツの携帯じゃなくて自宅?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:07 ID:Smwty/jH
そう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:34 ID:FmWZabd3
プリペイド携帯まで使って居場所を隠しているナタニが、自宅の電話を教えている?
なんて信じられない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:09 ID:QHvhTTGy
名谷ラム!!!
てんめぇは許さんぞ〜、3万円かえせ〜!!!!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:17 ID:uWZK6VJx
ナタニは何故に逮捕されんのだ!
不思議だ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:48 ID:Cqi9vPDO
騙された奴ら全員が「泣き寝入り」してるからじゃないの?
なんで誰も被害届けださないのかとてーも不思議?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:56 ID:G/2Hserv
なんか弱みでも握られてるのか?被害者
それともヒッキーで被害届が出せないのか(w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:36 ID:+Er+8A3V
>>129

何とか取引終了。俺の方から催促はかなりした。うだうだ泣き寝入りが多かったよ。
払えるんなら最初っからちゃんと払えばいいのに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:11 ID:0klQ3Lat
承知の通り、ヤフーでも暗躍中と聞くので、
>>109
のユーザーIDはブラックリストに登録しておいた方が良いと思うが。

163 :161:01/12/19 14:11 ID:EcA3gQRu
売る側に回れば被害は押さえられる。
ナタニは
「東京に行く用事があるので、そちらのお宅へ直接伺って代金をお渡ししたい。」
「急な会議が入って**(地名)へ行かなきゃならなかったんで銀行によれなかった。」
「ウチもこういうの(ガラクタあれこれ羅列)扱ってるんですけどいかがですか?」
等の荒技を連発してくる。っていうか、メールじゃなくて電話攻勢がスゴイ(=ひどい)。
これらに負けちゃうんだったらやばいけどね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 15:42 ID:jhIch3kt
age

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 12:19 ID:COlCa8Yh
sarasanakuteha!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:32 ID:Mfp3uciY
さあ、今月の広告には、どんな能書きたれてるかな?

167 :153:01/12/23 03:51 ID:4IYl3Cio
>156
一度落札して取引してみな。
今の出品物見てもどう見たってナタニの趣味の物少ないだろ?
誰かは知らないが身内らしいおばさんがナタニ出品物も全部管理してるみたい。
特撮モノの落札の場合はナタニの携帯番号を教えられて
そっちにかけ直してくれって言われるよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 19:37 ID:ezj1osMn
>>167
それで、ヤツの出品物に女ものの洋服などがあるのか。
納得。
折れはナタニに女装趣味でもあんのかって思ってたよ(藁

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:35 ID:FqiJV0ae
ナタニは犯罪レベルですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:11 ID:a6DnVobI
>>169
ナタニは言葉巧みに相手を騙して、インチキ商品を売りつけます。
ヤツは「ウソ」しか言いません。
騙すために、雑誌に広告を出しています。
信頼のおける店であると思い込ませるために、ダイナミック・プロの「版権」
まで取得しています。
そして何も知らずに電話で問い合わせてくる地方のコレクターを毎月騙し続けています。
これって「犯罪」って言わなければ、何なのでしょうねぇ・・・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:11 ID:ogY4xTUo
アルティメットって店ももしかしてナタニ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:58 ID:SI2iQWdU
>>170
>「ウソ」しか言いません
さすがナタニ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:44 ID:xWocoq4S
>>171
「アルティメット」も当然ナタニ!
ためしに今月の「ホビージャパン」の広告の「86クラフト」や「電撃ホビー」の「アトリエ8」の広告と比べてみてちょ!
使いまわしの写真は当然として、その他、『「ニンジャレッド」や「レッドレーサー」など多数入荷しました』などとコピー
まで同じ!!
すべてナタニの持ってるアトラクマスクからの粗悪なコピー品。
ヤツのは、プロのものと比べて表面処理が非常にいいかげんなのですぐニセモノとわかるよ(藁
広告のモノクロ写真ではわからないので注意されたし!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)