5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>●

1 :パオロ:01/10/09 12:40 ID:h.q7pLoo
MIAやGFF以外のガンダムのおもちゃを
マターリと語るスレです。
1/12ザク
マスコットロボハロ
ポリストーンジオラマコレクション
セイカのシャープナーコレクション
天田のペーパーアクション
など続々発売。

個人的にハロがすごくほしいんだけど買い?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 12:53 ID:LNoYQdpg
>>1
ハロはたぶん買う。
ハロのおもちゃって今までなかったからね。
ところでシャアザクとガンダムを組み合わせて
対決させて音声が出るやつはどうなんだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 13:45 ID:ajIXHEYo
つーか、ラジコンザクはいつ発売されるんだyo!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 13:56 ID:aVfb2z12
>>3
買うの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 14:20 ID:ll5dNFnQ
ガンダムの話題はシャア板でやってくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:11 ID:BM5FZpVk
>>4
買わないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:21 ID:e9JuuLms
ハロにパソコンを入れる奴とかいんのかな。憧憬・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:24 ID:ekv0ycR.
ハロに吉野屋のテンプレートを読ませたい
小1時間程 読ませたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:11 ID:QX1K5h7U
ポリストーンのやつ売れてないね。
かなり塗りが甘いからなぁ・・

UFOキャッチャーの景品にもなってたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 07:27 ID:71H9jqsE
ハロ欲しいけど、学習して云々なんていらんから
口が開くようにして欲しかった・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 07:35 ID:pySGqWEo
開かなかったけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 08:43 ID:71H9jqsE
開かない。と思う。
だって、開いてる写真見たことないもの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:55 ID:1xobaINQ
バンプレのプライズ景品のメガライダー情報キボーン
あのマーク2はフル可動?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:39 ID:bxQuDOvU
たぶん可動はしないと思う。おそらく情景ジオラマと同じく固定で飾るだけかと・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:15 ID:GLeY6Q0E
MIAとサイズが合いそうなら買う。>メガライダー&ウェーブライダー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:57 ID:1xobaINQ
>>14
そっか。残念。
動かないんならMIAの乗せるしか。
どうせならフライングアーマーも出してくれりゃいいのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 19:06 ID:c.dBOS9I
結局プライズ、MIAといった既存のスレとの重複の話題しかない価値の無いスレだこと.

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 05:53 ID:jY6rHsMo
MIAのMk2、搭乗ポーズとれるか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:00 ID:YhGq1D4.
>>18
Mk2はできそうだよ。大きさ合えばね。
でも百式の2ケツは駄目そう。スペースもなさそうだし
そもそも可動悪いし。

話かわるが、1/12ザク、ヤフオクで500Kで入札してる
やついたよ。しかも組み立て済みで(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:17 ID:Id6Tdgqg
>>19
MSは約8cmらしいからMIAより二周りぐらい小さいぞ、はたして乗れるのか?

21 :19:01/10/11 17:29 ID:YhGq1D4.
>>20
8cm?それじゃ乗れてもアンバランスだーね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:12 ID:W4qGITDw
マイクロガンダムって、結局何体出たんだっけ。
全ガンダム出してほしかったな。ザク再版してほしいし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:12 ID:OkV6Xcj2
ハロ買うワ。あ〜楽しみ。
記憶に自信ないが、チラシに1/4相当と書いてなかったっけ?
今の会社、みんな机に何か一つ、小さな置物とかおもちゃ
おいてるのが流行ってるから(悪かったなドキュソ会社で)
会社の机に置いておきたい。
ハロ、みんなも刷り込まれてると思うぞ。売ってたら
つい買っちまうんじゃないか?
機能使うまでもなく、きっと見るだけで
いろいろな言葉が脳内再生されるぞ。
あ〜楽しみ。
何となく女房も許してくれそう。かわいいから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:59 ID:0ZqJvZJg
>>23
うちの彼女もハロには多いに乗り気。
普段俺の趣味には無関心なのにハロに限って
カワイイから俺用と自分用の二個を買って
プレゼントしてあげるとまで言いよった。


ハロおそるべし!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:46 ID:vPaYgGaU
はやい・・・
ttp://www2.snowman.ne.jp/~kurusu/index.html/lovely.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:32 ID:fFi1kUTY
ハロのおもちゃ1/1欲しい、かなり欲しい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:33 ID:FWzcPTeI
>>25
メタルザクちょっと惹かれるなぁ・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 13:46 ID:jWyjH.6.
メタルザクといえば、上野ヤマシロヤ6Fの塗料コーナーに
錆びたザクの頭が転がってた。パイプが片方なかった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:23 ID:vPaYgGaU
ヤマシロヤ、オープンしたんだね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:40 ID:sKNFEeJM
なぜ鉛筆削り…?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:21 ID:tVDhRGHM
ヤマシロヤ、ホビー専門仮店舗は地下への階段が鬱だったし、
野郎とスレちがうと臭いんだよな。向こうもそう思ってるだろうが。
息子は「ねえ、ここ、本当におもちゃ売り場?」ってカンづくし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 02:59 ID:B9PdIA5o
『コアファイターコンビネーションGO!』
『ガンダム!IN!』


この時代のファンが納得する
商品作ってほしいよなぁ。
ガンペリーの商品化に期待
(参考出展してたね)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 11:58 ID:.oI9415w
↑ それなんだっけ!?
CMだよね。ダイキャストのか。

ガンッダムは耐える、ガンッダムは戦う、
ガンッダムは、耐える〜う〜う〜(永井一郎)
は覚えてるんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:09 ID:xwTpQaxc
関係ない事書いた上まちがえた。スマソ
最初の「耐える」→「走る」

さ、次の話題行ってみよっ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 19:00 ID:JNd2KCMA
家サブでバンプレストのメガライダーとウェーブライダー売ってたけど
2つで2.8Kだった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:34 ID:MKKx4FOs
プライズのメガライダーとウェーブライダー取ってきたよ。
合わせて2000円位で取れた。ラッキー!
メガライダーはイイ!立体物は始めて見たし、良くできてるよ。
ウェーブライダーはデカすぎ。(萎

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:32 ID:JiJw3aKE
ラジコンザク、ビク亀で70000円で売るのかな〜?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:40 ID:nTLQnTbs
ヤマシロヤ、階段使うと、真正面にガオが並んでるんだよな。
うかつに子供つれてプラモフロアに行けない…(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:36 ID:5c2KyANM
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/toy/rc_zaku.shtml
ラジコンザクのムービーうぷしてあったよ。
この動きで10万は高いな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:55 ID:zVB65O+o
レス読むとハロの人気が高いみたいだね。
俺も雑誌見てチェクしてたんだけど、
予約ってどこですればいいんだ?
これ、おもちゃ扱いなのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:03 ID:lLd+jdVE
ゼータ&100式GETしたけどマーク2とれなかった。
このままじゃあきらめきれん!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:25 ID:lKFhv3Ci
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/21/superrobot.html
http://www.zdnet.co.jp/news/0103/22/zaku.html
スパロボの勝ちかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:10 ID:4abd4NNK
部長!スーパーロボットですよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 18:58 ID:3DJLfK4s
>ザク
正直、あの出来で10万は詐欺だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:57 ID:witkqQvq
スーパーロボットいいな!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:28 ID:GwVPCLx8
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:58 ID:HdBOvwH/
ジャンボグレード買った人居ないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 00:06 ID:d35rIEJZ
見たけど買ってない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:00 ID:8Rgkpr13
クレーンプライズで出る「1/144ガンダムver.ka」の情報、誰かしりませんか?
特に原型師が誰か?とか・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:05 ID:QQ8t2cHe
ガンダムシャーブナーていつでるの?11月中旬だったと記憶してるんですけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 17:58 ID:NGWTxj+w
>>50
多分だけど、結構確実かもしれないので
書くけど、箱に入ってるカタログの順番と箱詰めの
順番が同じかもしれない。
箱にこういう風↓に詰まってると思いねぇ。

2 4 6 8 10
1 3 5 7 9

昨日右から4個つまんだらアムロ、シャア、ビグザム、ギャン
でした。カタログある人は見たらわかるけど17.18.19.20です。
今日も試しに別の店で左から4つつまんでみたら
エルメス、量ザク、量ゲルググ、量ズゴック(11.12.13.14)でした。
予想的中。
つまりこのつめ方が2パターンあるわけだね。
でもシークレットの見分け方は解りません(藁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 02:43 ID:fByqbuVH
可動戦士に勝るモノなし!!

53 :まいこ:01/11/27 02:58 ID:QPyWl4Ew
Zがいいよ
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 09:43 ID:5buYXdu4
>>52
よくぞ言ってくれた!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 01:29 ID:WIbxUBxF
コンビニで食玩『ハイパーガンダム復刻版』を購入。
合成ゴムじゃない!? 復刻とは言え、合成ゴムなんだろうな〜、って思って二の足踏んでる人、モノは試しだ!

…でも俺のガンキャノンだったんだけど、それ以外合成ゴムだったらどうしよう…(汗

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 01:36 ID:vNLIBvib
ガンダムシャープナー買ってみたけど、鉛筆削りじゃんかよ〜
これならすぐあとに発売される150円の奴の方が良かったじゃんかよ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 02:21 ID:z5sIGw8W
>>55
シールだった所が色つきに成ったらしいけど。
その辺はどう?

>>56
シャープナーを買って、鉛筆削りじゃんかよ〜って・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 02:34 ID:x6S2mFMd
>>56は出来がシャープなガンダムだと思ったんじゃない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 04:15 ID:xKjEhVwz
>>58
んなあほなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 07:23 ID:PRie0F4T
Gガンに、そんな名前の奴が出たとでも思ったんじゃないか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:45 ID:9v6aX8QT
ハイパーガンダム復刻版のシークレットって何?
今回選べねえんじゃん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:55 ID:hFqhceY3
で、エンピツ削りってどうよ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 18:05 ID:dsDstcdS
シークレットはG3

64 :61:01/11/28 18:07 ID:9v6aX8QT
>63
サンキュウ。お礼にキスしてあげる。(*´з`*)チュー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 18:08 ID:+Yb3sbKA
>>63
キャスバル専用ガンダムじゃない?
後はギレンの胸像だと思ったけど…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 10:00 ID:skXZ5hn/
ハイパーガンダムの?のモビルスーツはいったいなに?

あれって何がはいってるかわかればいいんだけどねー。

67 :65:01/11/29 10:47 ID:WV+JiSFy
ごめんなさい。ハイパーのほうはG-3であってました。
キャスバル専用とギレン胸像はシャープナーのほうでした。
槍田氏能生

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 11:05 ID:jXixXhAi
鉛筆削りは、一個で充分。

69 :68:01/11/29 11:11 ID:jXixXhAi
次のアイテムの為に、体力温存しましょう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 13:09 ID:J6AD7RVC
軽いヤツがガンダムだからと探して現在白ガンダムのみ四つ。
今更、要らないよ〜。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 13:12 ID:WBrG19Jk
>70
俺3つ目でG3出た…。御愁傷様…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 13:19 ID:0bCu8gHf
ブラインドボックスは鬱だよなぁ。>復刻版
で、シークレットのG3はいいとして、むしろ気になるのはガンキャノン。
やっぱナンバーは108と109があるのかしら?

でも、どうせ復刻するなら、合成ゴムでヘロヘロなハイパーガンダム3を
なんとかして欲しかった、と思ったり。

73 :71:01/11/29 14:04 ID:WBrG19Jk
俺の108だったよ。
109の目撃情報が欲しい所。

74 :邦河原大男:01/11/29 14:49 ID:vkv5D71z
復刻版一個買ってきた
G3だった・・・・
箱裏の組み立て説明図は@ガンダムになってたな。
コレは単なる色変え版という事にしておいて
他にシークレットアイテムがあると妄想中

75 :72:01/11/29 15:02 ID:0bCu8gHf
>>73
あ、俺は109。
やっぱ2種類はあるんだ。ウヒー

さらに、203やナンバー無しまであったらどうしよう。
考えすぎだろうか(w

76 :73:01/11/29 15:26 ID:WBrG19Jk
>72=75
情報ありがとう。同時に鬱になってしまう(w
パッケージ写真は108だったからさほど気にもしてなかったが。うーむ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 16:13 ID:fw0UxqDy
漏れのガンキャ、203だった・・・。
まだあるのか・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 16:45 ID:N0lwb1Nc
誰かがウソをついています。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 20:05 ID:lVpCykwT
二個買ったら両方ガンキャノンだった。
でもNoは108と109。
運がいいんだか悪いんだか

80 :73:01/11/29 23:14 ID:HYMuYpyn
またガンキャノン108。ひゃほう。
でももう重さの感覚は解ったぜ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 23:25 ID:NVUy7ymy
それでG3は、ただの色違いなの?
それとも、形もちがうのかい?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 23:39 ID:S4n1QXXo
お菓子フェスティバルで飾ってあるのを見たときは形も違ってたよ!

83 :73:01/11/29 23:47 ID:HYMuYpyn
>81-82
只の色違いでした。マーキングも違うけどね。

84 :81:01/11/30 00:40 ID:VC76BP/H
>>83
サンク。
なんだ、色違いですか。固執する事もないかな。

85 :72:01/11/30 12:13 ID:CoFMuMxm
俺はまた109でした(w

それはともかく、量産型ザクが出ないよ〜。
ザクを狙って買っても買っても赤ザクばかり。トホホ。

86 :73:01/11/30 22:26 ID:XbwAPIkK
やっとコンプできたYP!
結局ダブりは ガンダム×1 ガンキャノン108×1 シャア専用ザク×1 量産型ザク×1
それとワザとドムは3つ買い。
まあ、効率いい方かな。
キャノン203は無いよな?無いよな?

復刻版第2弾が出た時には入るであろうMk2。番号揃えに泣きそうだぜ〜。ひゃほう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 22:41 ID:V/lgU7tk
つーかバンダイの食玩基準に
「300円以上の商品には中身を表示する」
という条項があったと思うんだけどな〜。

まあ、フルタはああいう会社だからいいとして
(よくないけど)バンダイまで尻馬にのるのはな〜。
はっきりいって幻滅。つーか氏ね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 23:00 ID:HbZEVdDE
店頭価格が298円だからOKにしたんじゃないかな…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 01:32 ID:XSXdVTse
G3、箱で買えば1つは入ってるよね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/01 21:08 ID:h5hTAFuv
中身が表示されてなくとも、
正面から見て右上(シャアザクのとこ)を軽く押せば番号見えるから良いのでは。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:28 ID:S4CgCMWG
おもちゃじゃないけどちょっとホスィ・・・
ttp://www.cospa.com/inf/nc/nc_pics/g-sheeldSV.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 10:55 ID:wGgBP9CT
>>91
俺はいいや、これは

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:57 ID:omvww4RI
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:38 ID:0DBJKFYV
ガンキャノン109あるのか!?
ウチの4機全部108だから完全ノーマークだったのに…

店頭から消えてきた今頃知った…ウツスギル

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 19:33 ID:RV8Cgvi5
ハイパーガンダム復刻版、異様に重い箱はやっぱドム?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:58 ID:NF3u3WBk
チャンバラして喋るザクとガンダムもう出てるのね。
くだらないし、高いし、
でもなぜだろう、なんだか欲しい気が、

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 18:27 ID:SgyaAi90
>>96
あれって音量調節できるの?
店で暴れててうるさかった・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 18:31 ID:osjpkBJf
ポリストーンのお勧め教えてよ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:30 ID:C3bHMQz9
ポリストーンはドムがいい感じ。
ズゴックはモノアイの塗りが醜いのがあるから要注意。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:32 ID:i3OfDkNb
20万のシャアザク買った

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:53 ID:S3wmD27g
>>100
マジ?

102 :大阪U家族 ◆XmasOAAw :01/12/19 21:55 ID:PJlemMik
>>100
煮付け?

103 :312:01/12/19 22:27 ID:tif8kGHg
勇者?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 06:48 ID:mPvNvKB6
煮付けってなんですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:24 ID:7YuM30rZ
につけ 【煮付け】

魚・野菜などを煮つけた料理。

(http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/ej-top.cgi)

106 :sage:01/12/25 09:49 ID:3qqrUNnL
レスとまってるな…

107 :名無し:01/12/25 11:15 ID:4NveXLyH
150円の食玩ミニフィギュアセレクション、良い出来。
フルカラーじゃないけど、造形がめちゃ細かい。
レアカラー2種があるけど、それほど出にくいわけじゃないみたい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 14:11 ID:p/pjhxz6
>>107
もう売っていましたか?
雑誌でチェックしていたんですが、コンビニにはまだ入荷無し。
ヨーカドーでもいくか。

109 :107:01/12/25 14:21 ID:4NveXLyH
関西ですが、ガチャ等を扱ってるショップには入荷してました。
コンビニでは、7−11で見かけましたよ。

110 :108:01/12/25 14:51 ID:FzXQ590A
>>107
有り難うです。こちら東京です。
近くにセブンが無いので、探してきます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:43 ID:eginBGLX
>>107
>>108
私は近所のミニストップで買いました。ちなみに東京です。
コンビニで見かけて見掛けから金属製であることをひそかに期待しつつスーパーガンダム・G3ガンダム・ジO目当てで買ったらいきなりレアカラーのシャアザク。
この手のでレアを当てるのは初めてだが混入率結構高いみたいだし喜んでいいのだろうか・・・。
二挺バズーカ?のG3が個人的に一番欲しい。

112 :ouou:01/12/26 00:08 ID:BabIhMVl
MFSセブンで5個買った、造形は特Aランク。彩色ないのは惜しいけど
これはこれで味があってよろしい感じ。
色付きのシャー○○ーよりもぜんぜん良い。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:19 ID:qgZGGlB2
リアルガンダムクロスの再販とかないかなぁ。
ナイトとかコマンドとかかっこよかったし、
ナイトの素体なんてガンダムMk3だったし・・・

いや、GFFとかMIAで出してくれるならそれでも文句は言わないんだけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:48 ID:5Jl8mzXc
MFS買ってきた〜!10個買ってシャアザク赤出たぜ〜!
ですが、殆どの物が温熱療法が必要なのは、知らない人には
難ですね。

Zのポーズがイカス〜!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 08:26 ID:1BYzESWI
今月のHJに載ってた12cmの歩くガンダム&ザクがなんか気になる。
一応二足歩行なので、RCザクよりもはるかに安価に歩くザクが入手できるのは
個人的には嬉しい。
あのユニットだけ使って、他のものも歩かせて見たいなぁ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 17:22 ID:GQFHzpNE
1/1ハロは出ないのかな?
ノートパソコンケースみたいなので出てもいいと思うんだが(Z版のイメージ)
メール着信すると声で知らせてくれたりするとうれしいぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:08 ID:cblHk5MM
>>111
>>112
>>114
発見できなかったのですがそれって金属製ですか? 

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:50 ID:gu5lsVRi
>>117
いや、見た目こそ超合金ナノ風だけどれっきとした塩ビ製。

119 :111:01/12/26 22:12 ID:TgVYR3RR
>>117
質問とは関係ないけど今日ファミリーマートでも売ってたのでおそらく東京のコンビニならどこでも売ってる可能性大。
どうしてもほしかったらコンビニめぐりをしてみてはいかが?
今のところ
セブンイレブン
ファミリーマート
ミニストップ
には入荷してる可能性あり。
素材は説明書によると
人形・台座 ATBC−PVC
一部ピン(スタンド) PS
とのこと。

120 :108:01/12/26 22:25 ID:6QbjjLqv
前に同様の質問をした108です。
当方も東京ですが、昨日までおいてなかったセブンとミニストップで
発見しまして購入できました。教えてくれた方々にこの場を借りて
お礼します。

でもこれってミニブックも付いてるし、台座の裏にはポッチが4つ
あったりと何かガシャのよう。個人的にはOKです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:21 ID:OyZeksE+
誰も無さそうだけど歩行戦士買ってみた。
ラジコンザクと動き一緒だぁ
わぁぃ。


1分で飽きた

122 :121:01/12/26 23:22 ID:OyZeksE+
誰も無さそうだけど→誰も興味無さそうだけど
鬱出し脳。。。

123 :名無し:01/12/27 00:43 ID:/D7tUiQX
歩行戦士、俺も買ったよ。
とりあえずガンダム。
成形色が脱力物。久々にチープな食玩って感じ。
足裏にタイヤがついてるのは、たしかにRCザクと同じだ。

124 :もか:01/12/27 00:48 ID:HemAMbOj
歩行戦死ガンダムは栄光のガンダムトイの歴史に残る珍品として
絶対に買いである。
なぜならこんなものは普通商品化されないから。
第2弾は無いだろう。ガンダムに思い入れのない人がシャレで創った
商品といった感じがたまらない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 01:11 ID:m88mnh/z
MFS13袋(違う店で)買ってきたんだけど
8以降が1個もでなかったよ。
1セット何個入り?
大人買いしても運が悪いとそろわないのかね?

126 :名無し@:01/12/27 02:00 ID:0ZdYbu9B
>>125
折れコンビニでバイトしてる友達から聞いたけど、1セットは10個入りみたい。
取り敢えず8個買ったらNo10のジオングから後の奴だった。
因みに買った店は西部音です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 05:38 ID:s1LfhF8K
>>126
そういえばそうかも。
Kで10個買ったところ、9番ゲルググまでしか出なかったし。

128 :名無し:01/12/27 07:39 ID:olDVXmxw
バンダイは、「世界自然動物」約20種を前半後半にわけて10個づつ詰めていたこともあるから、同様のこともありえる。

129 :111:01/12/27 10:09 ID:eICp9+r/
もし一箱に番号半分づつしか入ってないとしたら
ほしいのが11番以降でこの前買って出たのがシャアザク(5番)だったから
うちの近所のミニストップじゃ俺のほしいのは出ないっぽいよ・・・。
シャアザクは赤くないんだったら指揮官用ザク(だったかな?)でもいいんじゃないかと思う今日この頃。
それで復刻版ハイパーガンダムのG3ガンダムとかスーパーロボットのやつのプロトゲッターのようにレアはシャア専用ってことにしちゃえばと思う(色違いを名前を変えてレア扱いにするって意味で)。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:17 ID:SY+kz9sx
MFS見つけて三つ買って開けたら赤ザクと、金色とノーマル色の百式二体。
説明書にレアカラーとか書いててまじ?と思ったが・・
レアの比率を知りたいこの頃。

131 :う〜ん:01/12/27 23:28 ID:I+XN29to
MFS人気ないのかねぇ〜近所のコンビニ商品減ってないよ。

132 :名無し:01/12/28 00:02 ID:ztFaLPS3
俺は4個買ったら、うち一つが金色百式だった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:54 ID:HeJIYtVP
歩行戦士は300円のFGで腕と頭を
すげ替えて改造するつもり。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 09:01 ID:HeJIYtVP
WSFは箱買いで二箱買ったがアソートが前半後半が
真二つに分かれてた。
だから>>129の推測は正しいよ。
三つしかダブらなかったからコンプめざす人は
箱買いした方がいいかも。

135 :129:01/12/29 11:07 ID:shuaTv+S
>>134
「一箱に番号半分づつ入ってる」って話は俺が考えたわけでなくここに出てただけなのであしからず。
ちなみにミニストップでもう一個買ったら普通の百式が出た。この調子なら運がよければ欲しいのが出そうだ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)