5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お宝を「発掘」したことある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 18:09 ID:FGnFfcio
お宝を「発掘」したことありますか?
俺は一年くらい前、地元の老舗デパート(バイトしてた)が閉店する時に
倉庫からグランドキングを3体発掘しました。

みなさんの体験談を聞かせてください。

2 :タロット:01/10/09 18:12 ID:5XMbFi42
このスレは終了ですね!

3 :タロット:01/10/09 18:13 ID:5XMbFi42
何か盛り上がりそうも無いし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 18:14 ID:/YwDRnZQ
カスみたいなスレを増やすな
▼▼▼▼▼▼ 終 了 ▼▼▼▼▼▼

5 :タロット:01/10/09 18:14 ID:5XMbFi42
こういう系統のスレはダメなんですよ。

6 :タロット:01/10/09 18:15 ID:5XMbFi42
4さんもお怒りのようですし 

7 :タロット:01/10/09 18:16 ID:5XMbFi42
このスレはタロットスレにしましょう! 

8 :タロット:01/10/09 18:17 ID:5XMbFi42
タロットこそおもちゃ板の宝です!!
すばらしい宝を発掘できてよかったですね!!  

9 :タロット:01/10/09 18:18 ID:5XMbFi42
おもちゃ板の至宝タロットはすんばらしい!!  

10 :タロット:01/10/09 18:20 ID:5XMbFi42
なんつって  

11 :タロット:01/10/09 18:27 ID:QnQSP8Ok
デパートでバイトしてた1さんは学生でしょうか?
僕も昔デパートでバイトしてましたけどね!

12 :タロット:01/10/09 18:28 ID:QnQSP8Ok
半年でクビになったけど!

13 :タロット:01/10/09 18:34 ID:U8umegZo
不当解雇されたんですよ!
真面目に働いてたのに!

14 :タロット:01/10/09 18:35 ID:U8umegZo
キー 悔しい

なんつって

15 :タロット:01/10/09 18:35 ID:U8umegZo
▼▼▼▼▼▼ 終 了 ▼▼▼▼▼▼ 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 19:27 ID:2gCEiUB.
タロットは(・∀・)カエレ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:24 ID:ckYhzlhs
タロットは(・∀・)ウザイ!

18 :タロット:01/10/09 22:36 ID:/UQFsrag
タロットは最高!!

19 :奈々氏:01/10/10 00:15 ID:5bTE/7NQ
なんていうか、とんでもない間抜けなスレになったね(笑)

20 : :01/10/10 00:52 ID:jjS.bYac
で、1は気がすんだのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:14 ID:TuCQivvg
お宝ねぇ・・・基準は無いの?欲しい玩具はみんなお宝なんだけど(笑)

合体ロボなんかはほとんど発掘で買ったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 06:16 ID:Z40hccHw
単なる売れ残りをお宝だと勘違いした素人ちゃんが多くて
玩具屋さんはとても困っています。

好きならいくらでも買いなさい。
投機目的なら止めときなさい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 10:11 ID:69bhZy3M
倉庫代として換算したら絶対マイナス。
ショップ逝けば買い叩かれるし
ヤフオクで売っても手間賃ぐらいだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:00 ID:eAT41i3Q
リサイクル屋にアイロンを探しに行った時。
かたわらの衣装ケースにガラクタがいっぱい詰まってた。ちょっと掘り起こしてみると
懐かしいおもちゃが出てくる出てくる。ケースまるごと買って帰った。

これがオレのオモチャ道の始まりとなりました。
アイロンは買わなかった(笑)

主な発掘品:
ポピニカコンバトラー5機(余剰パーツ・拳揃い)
DXゴッドシグマ(青ロボの拳1個のみ欠)
DXダイモス
DXレオパルドン
DXサンバルカンロボ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 12:04 ID:GlOfazbI
もう、いいやん

■■■■■■■■■■■終わり■■■■■■■■■■■

26 :むー:01/10/10 12:25 ID:JUIUIdpE
ない。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/bekiko.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:10 ID:9ghRGowc
もう、いいやん

■■■■■■■■■■■終われ■■■■■■■■■■■

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:28 ID:iRl5leoM
もう、いいやん

■■■■■■■■■■■終わってくれ■■■■■■■■■■■

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 06:19 ID:Jdii7xJc
>>24
わかるなぁ(笑)ガラクタの山が宝箱に見えるんですよね。
古玩具どころか、すべての芸術も冷静な視点で見れば、ただのゴミだもの。

子供の頃は買えないから、よく拾ってきたし(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 10:26 ID:gitP67Ac
雑談スレはもう不要です

■■■■■■■■■■■書きこむなバカ■■■■■■■■■■■

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:21 ID:cohMhDDo
2ちゃんなんてほとんど雑談じゃねーの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:56 ID:0UDW9VcU
>31
同意。他の人の発掘話も聞きたいし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:08 ID:4cX70HTU
ぼくはエジプトでツタンカーメンの墓を発掘したよ

■■■■■■■■■■■おしまい■■■■■■■■■■■

34 :ロバくん:01/10/12 01:08 ID:cf2Zzk36
良く部屋の中で発掘するヨ!

ちなみに学生の頃、部屋の入り口付近から
リアルな鳥が出てきたから
「あれ? 俺ってこんなもん買ったかな?」

・・・と思ってよく見たら、ドアを空けてた時
に迷い込んだスズメのミイラだたヨ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:14 ID:X5nrcVLg
>>32
大阪市生野区の駐車場に置かれた
コンテナボックスから
人骨頭部が発掘されたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:18 ID:0UDW9VcU
小学校の時、排水溝から白骨が出てきた事があったよ。
多分、ネコだろうけど・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:31 ID:okcZQ2EY
3年前にCDケースに挟んで隠してたのを忘れてた5万円が出てきてビクーリ。

38 :東北旧石器文化研究所 藤村新一副理事長:01/10/12 01:34 ID:69Wi57AU
私はたくさん発掘しましたよ。
なんたって神の手ですから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:58 ID:uuk6ttxY
          \ チョコエッグ ち び ギ コ 第1弾見つけました /
            \                              /

  ∧((∧   ∧∧   ∧ ∧  ∧η∧  ∧ ∧  ∧∧   ∧ ∧  ∧η∧  ∧,,∧
 彡,,・д・ミ(,,・∀・) ミ,,・∀・ミ (,,・Д・) (,,・∀・) (*゚ー゚)  (*・∇・) ミ,,・д・ミ  ミ,,・∀・ミ
 ヾミ.,,__,,.ミ @_ノ 〜(___ノ  ミ__ノ 〜(___ノ  @_ノ 〜(___ノ @___ミ 〜ミ___ミ

  ∧∧  ∧ノノ∧   ∧,,∧   ∧,,∧   ∧ ∧  ▲∧  /■ヽ  ∧ ∧   ∧ ∧  ∧∧
  (,,゚ー゚) (メ▼_▼) ミ,,・ー・ミ ミ,,◎-◎ミ (,,・д・) (=゚ー゚) (,,・д・) (*・ -・)  (,,・▽・) (,, ゚∀゚)
〜(__ノ 〜■Y◆ 〜ミ, @,ミ 〜(__ノ 〜( x ノ @_ノ O__ノ @__ノ 〜(__ノ 〜(__ノ
          ̄      ̄           ̄

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 07:15 ID:FeKvHizg
部屋の中で、何のだかわからないパーツを発掘して鬱になる事はよくあるなあ(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 07:29 ID:KmMPADpk
俺の部屋はよくBB弾が発掘されるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:20 ID:1d4zKVmw
この板で1を発掘できただけでも僕たちは幸せなんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 21:17 ID:0UDW9VcU
発掘した玩具ってたまにちっこい虫が入ってないか?(w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:46 ID:afOt7Btw
こないだ、バンダイのヤマトの復刻版を買いに行って、
良く見ずにそれらしいやつを買ったら、
野村トーイが出してた放映当時のデッドストックだった。
まあ、中身はおんなじだろうし、べつにええかなぁ
て言うより、むしろちょっと得したような…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 07:40 ID:+SlI827g
>44
そういう事、たまにありますよね(笑)

関係無いけど大量に見つけた時、入れる袋が無くてゴミ袋に入れられる事がある(w

46 :よし君:01/10/14 14:07 ID:+4/tFgS3
20年前駄菓子屋さんでブルマァクスタンダードのシュガロンを300円で見つけてコレクターになりました。
10年前不燃ゴミ捨て場でブルマァクスタンダードのエレドータスを拾いましたが片手がもげていました。
それから宇宙船に煽られて発掘をしまくりましたが、変身サイボーグ、超合金、ミクロマン、ジャンボマシンダーなど山の様に買いました。全部東京のショップに持ちこんで怪獣ソフビとトレードしてもらい現在に至ります。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:06 ID:FirwSTdo
ド田舎は逆に何も出てこないよね。お宝ブームが来たと同時にほとんど発掘され
てる。意外と県下第3,第4の都市みたいな中途半端な所が美味しいよね。

48 :タロット:01/10/15 00:32 ID:uN/9cqdN
一時期タロットスレになった本スレですが、見事復活しましたね!
このスレが発展してほしいと思ったからこそ、荒らしまがいの事をやったんですよ!
1さんは僕に足向けて寝れないですね!

49 :タロット:01/10/15 00:33 ID:uN/9cqdN
やっぱしタロットは最高!!

 


 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 09:27 ID:JeNg4mJU
>>47
確かに同意だけど、まだ目をつけられてないジャンルの玩具は、田舎もオイシイよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:54 ID:TR+Ehmtn
とあるおもちゃ屋のハナシ。

いわゆるお宝満載の小さなお店なんだけど、プロの連中が内緒で共有してるらしい。

オレはもちろんアマチュアでたまたまその店に辿り着いたんだけど
おばちゃんが鼻高々に「これはこーんな値段で」とか「東京から買いに来る」とか
「うちで買ったおもちゃで大阪で店を開いた」だとか話してくれた。
おばちゃんは「そういうプロの人たちはみんなウチを知ってるんだけど内緒に
してるらしいよ。だから他所で喋っちゃダメよ」とも言ってた。

プロの人よぉ、善良な田舎のおばちゃん騙しちゃダメだよ。
近所の子供が人形買いに来て払えなくて泣いて帰ったぞ。

胸が痛む。その町にはその店しかおもちゃ買える場所が無いんだからさ。
はやく全部買い占めちゃえよ。倉庫代ケチるな。

オレはその店でミクロマンのガンロボだけ買って帰った。
高いんだか安いんだかわからない値段でした。

52 :名無しさん:01/10/15 15:04 ID:FxX95Vk2
>51
似たような話、ここもプロが押さえていたのかもしれない。
 酒屋とおもちゃ屋を兼ねていて
酒屋はまあまあ綺麗なんだが、(でも並んでいる商品は
全て賞味期限切れ)
繋がってるおもちゃ屋は
大地震直後ともいえる程の散らかり様
でも、ゴミも多いが凄いお宝も有る
鉄道模型、プラモ、新品のファミコンソフトその他色々
但し、「これ下さい」と言うと、定価の四倍を
吹っ掛けてきた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:35 ID:dbBlYPST
>51、52の玩具屋は同業者として恥ずかしい。
プロが素人に踊らされてんじゃない、大馬鹿者。
お宝玩具が発掘したければ町の玩具屋さんと仲良くなって
問屋さんの倉庫に連れて行ってもらえば良い。
新興のショップに並んでいるお宝と称すものは
単なる不良在庫であることが分かるはずだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:42 ID:seHw6s/g
>>21
基準は人それぞれでしょう。
オレ的には、古い不人気商品より、比較的新しい人気商品ですね。
トレード目的だからジャンルは問わないね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:50 ID:JeNg4mJU
確かに勘違いおばちゃんも、業者もコレクターもイタイのはいるよね・・・。
俺なんか何もしてないのに門前払い食らったよ。大人ってだけで。

>>54
トレード目的では買わないけど、近年の売れ残りなんかも自分にはお宝です。
ロックマンのデューオ見つけた時は、嬉しかったなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:21 ID:hEss18mU
おもちゃの玉○のオッちゃんは探し物の電話を入れると必ず「よだれが出るほど
くやしい話」をしてくれます。

劇場バーニングゴジラ「あぁ〜、あれはついさっき売れた!もう出ないだろうな〜
           俺が個人で300体くらい輸出したから!俺も製作に参加
           してたから!」


グレートモンスター版
キングギドラ(83年製)「あぁ〜、昨日まであったよ!営業マンが(試作品)を
             3体持って来た。めずらしいヤツだったけど全部1万
             円にしたらすぐ売れてしまったよ!」

何と勘違いしてるのか、単なるホラ吹きジジイなのか知らないが、こちらの電話料金
など気にも留めず延々ノリノリで話してくれます。
で、必ず「超合金のブラックバージョンとかは集めてないの?」とかなり的外れな不
良在庫処理的営業を始めます。
「いらない」と答えると、やっと我に戻って「今は新しいのしかないですね〜」と真
相を明かしてくれます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:32 ID:hJL33t8V
>>53
浅草橋に行けばわかるが、頃ごろはそうでもない。
問屋で古いデットストックを抱えてるような店は軒並みつぶれてる。。。
3年前にいったときに旧ゾイドの限定物が並んでいて、
しかもMSいんポケットのF91まであった弱小問屋が1年ほど前に行ったら
なくなっていて泣いたよ。
F91はしっかり捕獲しておいたが。

58 :何年前か:01/10/21 15:28 ID:nnx1mGtj
グッドバイコンボイセットとグッドバイメガトロンセットは一応宝物です

59 :ロバくん:01/10/22 01:39 ID:W/EsGpct
大学の時、一宮の問屋さんで「帰りマン」のプラモ見つけたんだけど、
箱がキレイだったので「再版したのかな?」と思いつつ箱を空けたら
スペクトルマンのボーリングゲームのチラシも付いてて・・・

3箱あったの全部買ったヨ! で、1個は後輩に定価で売って、1個は
友人とトレード!

60 :T:01/10/22 01:54 ID:3+nRkv62
ダ・ガーンのスカイセイバーしか持ってなかった時
偶然、入った店でホークセイバーを見つけた事がありました。(それも激安)
半端なヤツってなかなか無いので、嬉しかったです。
現在は、ペガサスセイバーとなって、我が家に飾ってあります。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:06 ID:PeAdNuLu
発掘とは違うけど、天井に釣り糸でディスプレイしてあったヤマタノオロチが
頭を直撃した。どこがソフビやねん!ってくらい痛かった。
で、買うっていったら謝罪も兼ねて、半額にしてくれました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:30 ID:xiABqPQt
>61
ヤマタノオロチで良かったかも知れないぞ。
俺はグレートガンバルガーを吊っている店を見た事あるよ(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:18 ID:BRLkpcgp
大阪の某所には、51と同じでオバチャンひとりで切り盛りしてて、
キャラクティクス・ろぼけっと・オルガン・・・などが、買いに来るものの
気が向いたときしか倉庫から商品を出さないは、もちろん定価売りなんていう
お店もあるぞ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 05:30 ID:oaLCDnP2
聖闘士大系が売ってる店って知ってる?
俺の近所の店にいまだにタウラスとバルごがおいてある。
箱の色落ちがひどすぎて何ながんだかわから無いが……。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 05:51 ID:lgfkkIuD
>>56
アノ人はタマに頭がタイムスリップしちゃうのよ!
だから「タマヤ」、悪い人じゃないけどね。

でも若ダンナはひたすら腹黒いよ、ご用心!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 08:37 ID:PPQeTlfY
>>64
唐突にこういう質問を書く奴がたまに居るけど・・・場所書けよ。
日本全国何処でも行脚出来るのか?
店の名前で分かるのか?
だいたい、近所って何処なんだよ?

わざとか?

67 :タロット:01/10/23 10:08 ID://0Wk6Tx
64さんはただの知恵遅れですね!
あっはっは!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:49 ID:v+JA2Yte
ブリキゴジラとブリキバラゴンを見つけたことあり。
但し、中が錆びていて動かすのに苦労したよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:47 ID:T0y65NPw
バンダイのハイコンパクトバルキリー、マックス機だけ10機発掘したヨ。

おいらはフォッカーと輝機が欲しかったのに…。

今にして思えば買って転がせば良かったな、と後悔。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:38 ID:Ql5Po4bw
買って転がすのもプライドに反するなぁ・・・。俺は次の人の為に複数買いはしないようにしてるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 16:01 ID:p4OHdZXC
また女の子です。法律変えなきゃ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 16:19 ID:ycbn4FA+
↑しね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 20:10 ID:ZEMYUJkE
俺は新潟のちっこい(けど古臭くない)おもちゃやで、突如メカアクロイヤー2個見つけたよ(1999年)。定価でした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 15:10 ID:f7ip+hLv
俺、昨日戸塚の元おもちゃや(現・駄菓子や)に行っていろいろ見てたら、店のおばあちゃんが
「こーゆーのもあるわよ・・・」
って奥に入っていったんで超期待したら、「千と千尋」のトランプ出してきた。

コケたよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 02:40 ID:0vyTzFYj
戸塚のあの店はガックリだが食玩の古いのがあるので好きな人にはいいかも
しかし古い食玩・・・いいのか?
喰えるのか中身?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:34 ID:y43Fhi/6
古いカバヤのガムを食べた事あるんだが・・・噛むとちっちゃくなるのが驚いた。わたガムみたいだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 15:50 ID:IV4+BU5/
平成トランスフォーマー勢ぞろいだよね。>戸塚

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 16:10 ID:S+/G6Oxd
バンダイのクロスシリーズ「ブルースワット」がどれでも
\500だったので全種類買った。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 16:20 ID:4Qg3cGv1
>>78
単なるワゴンセールだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 18:40 ID:HGtOTmn9
4年前、群馬県某の玩具屋をハケーン。
自分のジャンルの玩具(約25年前のもの)が夢のような在庫。
そのうち6割ほどを、当時の定価で購入。
うれし涙で群馬をあとにする。

3年前、再度アタック。
店番が若いヤツに変わってて、残りの品に2割プラスの
プレミア価格を要求。それでも安いものだったので、
買い残したうち2割ほどを購入。

2年前、三たびアタック。
お目当ての玩具は店の奥に引っ込められ、店員から
「予約の入った非売品です」と突っぱねられる。
ムカっときて、「あそ、じゃあいいです。」と言い残し
以来一度も行ってません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:16 ID:CaebVDM/
その戸塚の店、イテミタイ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:11 ID:seond7zl
>>80
相当売れない店だな(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:42 ID:Vfs1JGiB
>>80
もしかして電子ゲーム系?
それなら一部で有名な店なんだが。

84 :80:01/12/12 09:35 ID:Tbiqu2dl
この話は、この店に対して漏れが
「こういう商品は高く売れるのだ」と覚醒させてしまった
歴史であるともいえます (鬱

おなじく4年前、広島県某でもいい店をハケーンして
2度ほどにわけて足を運んだことがありましたが、
ここには、ポインター号の型を転用してパトカー仕様にした
40cm大のオモチャ(ブルマァク製)を売ってました。

自分の守備範囲でないのでほっておいたら、2度目訪問時
には消えてました。やっぱアレ高いんですかね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:22 ID:2Xh9UCIU
そんな事より、ちょいと聞いてくれよ。スレとちょっと関係あるんだけどさ。
このあいだ、地方の玩具屋行ったんです。おもちゃ屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかデブはっかりで狭い店がすし詰め状態なんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、「お宝発掘した」だとかネットで見たからって普段来てない地方に来てんじゃねーよ、ボケが。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でプレミア厨房か。おめでてーな。
よーしパパDXターボラガー買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、マックスマグマやるからその席空けろと。
古玩具探しってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
陳列台の裏から同じ箱を掴んだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、トランスフォーマーないの?、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、TFなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ドラゴンメガトロンだ。
お前は本当に古玩具が欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、プレミアって言いたいだけちゃうんかと。
玩具通の俺から言わせてもらえば今、玩具通の間での最新流行はやっぱり、
黄色い看板プロミス、これだね。
借りれるだけ借りて欲しい玩具総ざらい。これが通の買い方。
店のおばちゃんに現金山積み。有無を言わせず定価買い。これ。
で、それに不良在庫ウェブダイバーを1個追加。これ最強。
しかしこれをやると次からその店が中途半端なプレ値ショップに変わるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ度胸や覚悟の無いお前らは、ヤフオクでも行ってなさいってこった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:56 ID:uFAi3mjV
もう飽きたぜよ
俺のコピペで大爆笑する奴いんだろうな、とかニヘニヘしながらウプった
んだろうな
あぁ、恥ずかすい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:12 ID:zI/TjExO
>>86
怒るとかとか以前に、85みたいなのって本当に痛いよねぇ。
恥ずかしいよ、僕も。やった本人は楽しがってんだろうなぁ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:17 ID:FEl9Gxx8
>>80
その店のその対応・・・

心当たりがあるよ・・・。

89 : :01/12/12 12:34 ID:z7frcWos
ドンキーコングのゲームヲッチ持ってるんだけどプレミアとかついてるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:42 ID:GWxhsvdk
>>81

JR戸塚でおりたら、おもちゃの匂いがする店は2つしかないからすぐわかるよ。
駅前に一件(覚醒気味の普通のおもちゃ屋さん)、その先におばはんがやってるちっこい店がある。
そこが食玩ある店。バンダイ系はあんまり無いよ。カバヤ系多い。

ついでにドリームランド行って桑田次郎版セブンフィギャーを半値で買いなさい。
シルバー版もいっぱいあるよ。

91 :85:01/12/12 13:01 ID:973OWtBY
>>86
楽しがってないよ。
小分けにして玩具を買おうとする80みたいな奴がムカツクだけ。
>>84で自分の悪行を告白してるから、少しは自覚あるんだなと思ってちょっと
言いたかった。買うなら全力で買えよ、と。一期一会って知ってるか?、と。

ポインターが高いのか、とかそういう発想してる80みたいな奴がいい玩具屋を
荒らしてるんだよ。もっと自覚しろよ。

ホントはマジレスして小一時間問い詰めたかったんだが、
よしぎゅうに頼った方が楽だった(w

92 :80:01/12/12 15:11 ID:Tbiqu2dl
>>91
一期一会で買い占めてもよかったんだけどさ、
後から来る人にも少しは幸せをわけてあげようと
思ったのさ。

そしたら1年後に再訪してみてまだ残ってたから
逆に漏れがビックリしたさ。

ちなみに漏れの買い占めは高値転売のためじゃなくて
あくまでも自分用なのであしからず。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:13 ID:Tbiqu2dl
オモチャはどんどん開封して遊ぶ!
それが漏れのモットーです。

94 :(・∀・)チェキ!:01/12/12 15:44 ID:TsNQW5vx
最近いろいろ買いすぎて開封してるヒマがない・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 16:03 ID:UOjO3jV1
あ〜ありがちカモ。
昔、タカトクバルキリーが山積みな寂れた玩具屋発見。
合金から変身サイボーグまで幅広く網羅。毎月通って
お目当ての品買い漁ってたらいきなり潰れた。店主が死んだ
とかで。今にして思えば、、まだ子供だった自分が(収入)
うらめしい。ちなみに東京都内の話。

96 :83:01/12/12 20:05 ID:Gk3DCOJe
レスが無いな。
もしかして図星だったか?

97 :80:01/12/12 20:18 ID:M1ZSj/EU
>>96
ブー。チガイマス。
明かすつもりはないけど、当時から今まで生産が続けられている
商品とだけいっておこう。

98 :83:01/12/12 21:18 ID:Gk3DCOJe
>>97
レスありがとう。
たとえハズレでもそれがわかれば安心できる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:38 ID:VpmkP+HL
>90
サンクス。今度機会を見てイテミタイ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 02:07 ID:I7lxQ1Ye
100ゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:14 ID:RwUl/XT1
そういえば群馬県イ○○キ市にそんなっぽい店あったっけか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:04 ID:NphL3PyT
だいぶ古い話だが、マルザンのオリオンを見つけたことがアル。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 09:21 ID:gCFRg5yU
この間近くの時計屋のショーケースの裏側に、
マンホールやジャッジとかいう古いゲームウォッチが
定価で並んでいたけどこれは買いですか?
その店任天堂のゲームウォッチ関連がたくさんあるのでありがたみが無い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 19:14 ID:oEaaS+rs
>>103
本気で知りたければ、ヤフオクで調べて見よ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)