5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイザラスってどうおもいますか? PART2

1 :奥さん、名無しです :01/10/10 21:26 ID:ByEP1pf2
就職先として考えてます。

PART1
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/975388103/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:32 ID:WcYF0XN2
今更ベアブリックが入荷してるのでage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:05 ID:uZZC/4S2
スターウォーズの発売日に毎回朝イチで並んでる、
黒光りしたキンタマ袋みたいな顔の客がウザイ。
東戸塚店

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:02 ID:xECp/ZpU
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 12:41 ID:e28XRE8A
最近アルバイト募集のチラシを配りまくってない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:20 ID:GElSgIvg
まくってるね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:45 ID:zmwTrz.6
ああ、クリスマスに人手がいるからそれの補充

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:50 ID:B1MuF3j.
GOOD

9 :///:01/10/11 19:06 ID:UlpIOe1E
http://www.sex-jp.net/dh/01/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:20 ID:YIMCu1Z6
海洋堂の必殺フィギュアが1000円くらい高い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:40 ID:uqulFJC.
ところで荒川沖店の改装工事はまだ続いてるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:11 ID:d1S22DAg
俺は忙しい時期はバイトしないよ。
今はヒマだからいいね。
店にとったら腹の立つエンプロイだろうなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:33 ID:5fDIluXI
いい加減辞めさせろ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 20:59 ID:ZGpB6ofU
土日とクリスマス正月はデ−トするから休むとかほざく奴も、
クビにして欲しいne!
何しに来てんだか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:48 ID:tChlc1NI
ひがんでもしょうがないne!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:56 ID:G75Q46MC
あげてもしょうがないne!

17 :14:01/10/16 00:36 ID:YFqg07Ah
私だって彼氏持ちなのに、土日来てるんだyo!
(今人手不足だから)
ああ、今年もクリスマスは無しだウチュ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 03:00 ID:K9zL5k8+
売上トップは高津店なんでしょ?
一日300万って平日の売上なの?それとも休日?

19 :怒怒怒:01/10/16 09:02 ID:ayc8Uos9
昨日バイト面接逝って来たよ、面接頼む時の相手の対応が厨房レベルだったので
嫌な予感したんだけど案の定、面接の姉ちゃん、安っぽい全然表情のない行き遅れの
DQNぽい女の人だった,全然会話が弾まないし正直面接の最中も鬱でハヨ終われと思た
よ。
忙しくて辛いのはわかるけど、目に見える程の惰性でダラダラとした面接は
正直気分が悪くなったよ、なんであんな奴が人事扱えるか疑問、こっちは
真面目に働こうという気持ちで面接に来たのに、すげ時間を無駄にすごした
と思った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:51 ID:wN7D0Ja1
>>19
ちなみに受けたのはどこ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 21:05 ID:CdwbcGTc
私も知りたい〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:56 ID:tbQSGL0T
>>19
ホー〇スタウン店?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:22 ID:ueuChNMe
社員と絡むのマジめんどい!
あのテンションをどうにかしてくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:32 ID:IaIEFJ+a
そして私は辞めてくのであった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:56 ID:zYIuxz2E
高校生でも募集してる?>バイト

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:50 ID:yH/REKDd
うちは普通に高校生もいるけど?>バイト
ただし最低賃金並の低給。まあ大学生でもかなりの低給なんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:51 ID:yZ4EBo5L
楽だからいいじゃん

28 :26:01/10/19 01:30 ID:yH/REKDd
結構つらいっす。おもちゃ屋が楽しいからやってます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 05:01 ID:Y+ORRbGc
どこが辛いの?
ここってマジ楽勝。俺、ストア

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:25 ID:spdYr5gs
平日はたしかに楽勝すぎ

31 :お腹でてる。。:01/10/20 21:29 ID:mbX0IvB7
ははは・・・ここって、関係者がかいちゃってるんだ・・。
けっこうきついよね。縦社会っぽいし・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:00 ID:rE8V5Mm4
やっぱエンドだろ
>>29

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:44 ID:eRNeeRce
え?そうなの?
苦情があるから?>32

34 :しゅう:01/10/21 12:41 ID:3bkZHNpz
ベア欲しかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:00 ID:yueA5vqk
エンド=最悪セクションだけどなにか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:12 ID:rBYwxgg2
楽に働けるかどうかはマネージャー次第。
ネチネチ細かいやつだと店がガラガラなのに忙しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:16 ID:Fn5CkvvX
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:53 ID:ZKHEtne6
   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  最悪はやっぱエンドやん?
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:36 ID:loE38lPv
高校生って多いの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:43 ID:0rrX9lH3
高校生って楽やね〜。インシーズン中に夜10時ピッタリに帰っていく姿。
トーシもないし…。羨ましいわ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:32 ID:8nBpvnPe
エンド最悪は良く見るけどなぜ最悪かは見たことない…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:22 ID:CSre5tQy
女の子かわいいYO!

43 :タロット:01/10/24 10:44 ID:a74o5DXk
蕨店はよく利用しています。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:32 ID:bpM1vSlY
お台場店に憧れてます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:52 ID:DqKOcBpg
今のうちの店舗は社員(特に店長)が感じ悪い。
オープンの時の社員が良すぎたのか、今のやつらが無能なだけなのか…
古株を難癖つけて追い出そうとしてるのミエミエだし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 16:01 ID:nAztZ2Xe
正社員はそれなりに知識あるけど
バイトっぽいのは商品知識ゼロ
在庫あってもありませんって平気で言うしさ
あと予約ができないのもキツイ
オンラインショップはけっこーいいけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:36 ID:FfD2wktA
先週のWSに引き続き、
遂にPS2(2台)までパチって逝ったヤツをとっ捕まえて、
小一時間ほど問いただしたい。(ニガワラ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:43 ID:S1qnv4lS
http://210.236.188.140:8080/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:43 ID:D23FPxeS
>>46
確かにトータルの知識は社員のほうが上だけど、
部分部分で言ったらバイトのほうが上だったりする。
社員はもう仕事として割り切っちゃってるけど、
バイトでもいい歳してるやつは本当にそのおもちゃが好きでかなりマニア。
社員が内線でバイトに聞いてる場合もあるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 04:07 ID:x4tfRtM+
厚木店にいるツインテール萌え〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:01 ID:wJmXbiYo
ツインテールはエビの味…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:41 ID:9+U2qzLl
>>47
小一時間では足りぬ。石抱き三時間でもまだ足りぬ…(ニガワラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:41 ID:LeioMyMm
S県I市店の商品管理が酷い。

ぬいぐるみコーナーに置いていったガンプラが三日たった今も放置されてる。
箱やら何やらがナナメに置いてあっても見て見ぬふり。
放りだされたままのオモチャの車につまずきそうになった事もしばしば。

54 :53 :01/10/26 19:03 ID:iWo0NuUW
×ぬいぐるみコーナーに置いていったガンプラが
○ぬいぐるみコーナーに置いてあったガンプラが

訂正&あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:37 ID:fCIs2VUd
最近暇だよね〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:39 ID:yV5+Ngs9
今日ははんぱじゃなく忙しかったYO!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:56 ID:HqHcNPTQ
お台場店ってどうよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 17:58 ID:bx+5PywY
いいね〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:15 ID:6nUiOuaw
11月1日のロット、何が出るのか教えてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 06:26 ID:qVjtjkm5
発売日守れー
市川店スーパーコンボイ、ショッカーライダー売り切れ
バカにしてんのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 07:50 ID:fS7mFpRk
ホントだよ兎に角販売日を発表してるものは、守れよな!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:33 ID:7+Ga4R5v
ショッカーライダーどうよ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:56 ID:4OrZJkgU
先日カートに放置商品を積んで、売り場に戻している店員さんが居たが、大変だなぁと思ったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:11 ID:GFpdIQLI
アレはアレで割と楽しいよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:32 ID:cexqB0CG
定価一万前後のキャスカのフィギュアが3000円で売ってた・・・。
見切り品にたまーに欲しかったモノが落ちててビンボーな俺には嬉しい。
しかしあれだけ在庫ダブつかせちゃって潰れないか心配。

66 :ロバくん:01/11/01 16:58 ID:KRfgl59Q
八事店が一番近いんだけど、駐車場、金取るからヤ!
欲しいの売り切れてる事多いし・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:05 ID:DS7HwoL9
>66
自転車で頑張って坂登れやゴルァ!

68 :ロバくん:01/11/01 17:19 ID:KRfgl59Q

やけに詳しいネ!
そこまで近くないヨ!

69 :ロバくん:01/11/01 17:22 ID:KRfgl59Q
>67
ねね、バルキリーって残ってる?
情報キボンヌ!・・・と。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:46 ID:CFdfzJ/W

ネットならまだあるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:48 ID:4WFJnvod

ねーよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:49 ID:4WFJnvod

ゴメソ。マチガイ。

73 :ロバくん:01/11/01 17:57 ID:KRfgl59Q
>70
量産機っ? 再度確認したけど、なかったヨ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:59 ID:iGW2GYtI
ごめん、ついさっきまではあったんだけど・・・

75 :ロバくん:01/11/01 18:07 ID:KRfgl59Q
RICのガメラシリーズの再版も、各店舗に数個でしょ!
見ずに終わってしまいそう! 出たの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:53 ID:jOwkXr2t
みんな!ここはエンプロイ専用だYO

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 20:00 ID:/5UquViT
>>74 今(20時)量産機在庫あるよ。

78 :KKK:01/11/02 00:21 ID:ORoO39oX
ショカーライダー売り切れてました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:41 ID:kcgYdxkf
ロトの限定荒巻素子、弟子5体欲しさに買ってしまいました。
でもなんであんなモールド無視したヘンなアイペイントなのさ〜?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:43 ID:2F0JLIP9
すげー
今日発売の限定品なにも残ってねえ

81 :  :01/11/02 10:25 ID:TMOOyGf3
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c12358762
11月1日一斉発売ぢゃなかったの?

82 :完全変形DX名無しさん:01/11/02 10:28 ID:zN3a+VY0
すげー
今日発売の限定品まだまだ残ってるー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:08 ID:QIx56bPI
すげー
かわいい女の子が居るー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:04 ID:BO7Cr8pW
この会社辞めてもう一年か・・・
正直今考えるとよくこんな仕事やってたと思うよ

85 :エンプロイ:01/11/03 16:22 ID:GHcU6i5t
って言うかさー人件費節約しすぎ!
いままでで

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:26 ID:O0emlHvl
11月4日の夜 7時50分ごろ相模原のトイザラスで
ちーまーらしき人達(4語)が責任者らしき人に怒鳴ってオラレマシタ
万匹と思われたららしく (いかにもシソウだったが!)
その後どうなったでしょうか?
子供をつれていたため帰りましたが@@@
結構大変ダーね;;

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:04 ID:PFbBHLm0
k店は万引き防止の装置、人がいないのにピーピー反応してる。どこもそう?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 03:10 ID:thbND6mr
入口でザラスカードいかがですか?のねーちゃんが怖い・・・立ち去っても喋りつづけてるし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:54 ID:IpQqOj8q
>>88禿しく同意、と。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:09 ID:oZFCp7Nw
http://www.adultcross.com/toybox

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 06:27 ID:sK3wAOCe
新しいバイト来たが完全に電波系だ・・・
休憩中やたらと話し掛けてきたけどまともな会話にならん!
会話はキャッチボールするものであって
魔球ばっかり投げられても捕れないよ・・・
今後あれと休憩一緒になったら俺はブレイクルームから逃げる・・・
いくらクリスマスで人手が必要だからって
もうちょっとちゃんとした人を取ってくれよ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:53 ID:c6EaEnP0
>>99
分かる〜〜〜。なんかクリスマス時期ッて,手当たりしだい
バイトとるよね。苦労するのは、エンプロイなんだぞ〜!
って感じだよ。まともな人を採れ。友達同士で採用するな!
面接してなに見てるんですか?って思うね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:57 ID:5vbsiwVx
かっこいい男採用しろ!ばか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:49 ID:aP52uGXD
俺は男だけど、女の子はかわいそうだなあって思うよ。
だって本当にブサイクな男ばっかだもん。
普通な奴でさえちょっとしかいない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:43 ID:bMVHUpxm
男はみんなガンダムおたく(自分含む)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 11:56 ID:EbNsd/JV
DHに惚れちまったよ、ワショーイ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 10:17 ID:Td5kiZdw
age

98 :かわいいくせに本格派:01/11/11 23:49 ID:5Em+mP/4
最近のガキは本当にしつけがいい(笑)
親が非常識だから、当然子供も非常識。
土日は、トイザらス内が無法地帯と化す。
勘弁してくれ。
子供が泣いているのは、許す。
しかし、奇声を発しているのはそいつの意思によるもの。
止めろよ親!!!
と、思う。
インラインの売り場にあるベンチでオムツ交換しているやつがいた。
さすがに驚いた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 23:55 ID:91hMcPwP
>>98
日本は子供を持つと税金取られる、子供税とるべきだよな。
本当にしつけがなっていないからドキュソヤンママ&ヤンパパには
子供をもたせるべきじゃない。
ガキ1人につき毎年100万は税金とるべき。
成長したら補助金として還付されるシステムでいいからさ。

おもちゃ屋とか学校から総スカンくるか(ワラ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:51 ID:g03dWIKd
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 05:48 ID:0JSshSaq
男の不細工率はマジ高い!っていうかオタクっぽい
女は比較的普通の子が多い感じ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 09:37 ID:kpsqOqSN
そうそう!!
しかも不細工なのに男の割合すくないから、
やたら勘違いしてアタックしてくる。
まぁじうぜーんだYO

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:20 ID:tHXdst7d
っていうか髪の毛とか自由にしたらもっと
良い感じの男も来ると思われ!!
でも、ほんとイタイ奴ばっかだね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 23:27 ID:v7TwnN+6
客として来てると,男はおもちゃ目的でバイトやってるからこの程度のモンかと思うが
女は可愛いとは思っても所詮ザラス程度でしか働けないDQN女ばっかだと思うぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 23:33 ID:+ol00mMq
今日、熊本店でショッカーライダー買えました。

106 :dddd:01/11/13 07:12 ID:M+cYYrlU
>>104
言っとくけど、おもちゃ目的なバイトなんてほとんどいね〜よ!
18前後の男がベイブレードってか?おめでて〜な!

>女は可愛いとは思っても所詮ザラス程度でしか働けないDQN女ばっかだと思うぞ。
ココの意味が良くわかんないんだが、可愛い女の子がバイトするのはどこだったらいいわけ?
って言うか、お前は何様?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 08:13 ID:1IENSfsA
こっちじゃエンドはオバサンと茶髪野郎ばっかりだyp!
かわいい女子など皆無!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 11:14 ID:K3iKpVjQ
>>104
じゃー客として、おもちゃ目的でお店に行ったアンタもキモイってことだね?(藁
なんか106にも突っ込まれてるけどさー文章が厨房並だねー。
国語勉強しろよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 11:24 ID:PIGogY6t
トイザらスで買い物する家族ってクラスター低いよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/13 12:15 ID:H0l/XGaI
かっこいいMGRがいる。
店員の女8割は惚れてる。
住○江公園てん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 17:00 ID:ZWHXdtjP
長崎にあるトイザラスの場所かえてくれよ。
毎年クリスマス頃あのへんだけ道こんでて
赤迫から打坂まで50分かかったよ。
ローカルネタスマソ

112 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/13 17:45 ID:PtBaINb3
新人のころ客に「○○ってありますか?」って聞かれて
MGRに内線。「ないよ」って言われて
リショップ行ったらその商品があった。
いい加減なMGR。5回ぐらいこんなことがあった。
住之○公園店

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 17:53 ID:AiVX7NTo
駐車場が有料なのがムカツク。
住之○公園店

114 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/13 18:50 ID:PtBaINb3
>113
1000円以上買ったら1時間半は無料になる。
それ以下のお買い上げなら(何も買わなくても)30分無料になる。
レシートと駐車券を持って1番レジかサ−ビスカウンタ−へ。
何も買ってないならそれを言ったら無料にしてくれるよ。

115 :113:01/11/13 19:04 ID:AiVX7NTo
>>114
>それ以下のお買い上げなら(何も買わなくても)30分無料になる。

そうだったんですか?2・3回駐車料金払っちゃったよ。
サンキュです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/13 20:18 ID:PtBaINb3
>115
いえいえ。
またきてください。

ワタクシ主にレジに居ます…
どうでもいいか……

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:07 ID:OLPP5ybA
5NOV

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:38 ID:sSOBz+Vo
芸能人がやアナウンサーが家族で来店。
みんなきれいな嫁さん連れてるね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/14 12:09 ID:cGMc2yGP
age

120 :遠藤さん@胸いっぱい:01/11/14 13:01 ID:2QSbH7jr
草○店のオープンの時、
店長さんは、目が真っ赤でした。
以後、草○店の店員さんは、
とても感じのいい接客◎
BE@RBRICKトイザらスsetの引き換えに
逝った時も、素敵な笑顔で、
「おめでとうございます」
気持ちが良い。
バイトはダメ。
当選券を渡したら、
「何ですかコレ???」
逝ってよし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 02:37 ID:AFSTHp7O
かわいい子が入ってくると〜
ウキウキしちゃうよね〜♪
また食っちゃおうっと!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:54 ID:UG/0norm
  ∧ ∧     ┌──────────
  ( ´ー`)    シラネーヨ
   \ <     └───/|─────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 17:37 ID:3dXVaiI1
おい!とうとうクリスマスカタログはじまっちまうYO!

124 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/18 19:39 ID:Xkd9OZ76
今年もインベントリーがやってくる。

今日エンプロイブックってわけわからん本をもらった。
「一回払いでよろしいですか?」って英語で何て言うか知らないですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 00:14 ID:4mCCIf2a
よし!混むまえに辞めるぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/19 00:20 ID:fz7zfyBB
エンプロイブックは便利だけど今更君。
・・・・みなさんBE@あまってません?

127 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/19 16:57 ID:hMyyS800
>126
うち余ってますよ。
住之○公園店。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 17:45 ID:1UyrC3H2
>>124
めちゃくちゃ口語だけど、

Is it OK that card by once payment?

129 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/19 18:49 ID:hMyyS800
>128
ありがとう。使わせてもらいます。

130 :ドラゴン:01/11/19 18:53 ID:EFIHjA7m
>>124
I,ll never give up.
fuck you!!
ってドラゴンが言ってた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:44 ID:70/YRIks
今日逝ったけど、欲しいものが何一つ見当たらなかった。
レジ抜けたカードダスで新作があったんでそれだけまわした。
住之○公園店。

ところでガオハンターブルームーンは入荷しますか否か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 22:17 ID:duSCJmiB
>>131
2chではザラスには入らないという意見が趨勢を占めているようですよ。
ザラス限定ものの情報は各論あるようです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 22:23 ID:70/YRIks
>>132
うん、知ってる。だから店員さんのいるこのスレで正確な答えを
もらおうかと思って。電話じゃマトモな答えがかえってこなかったし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 22:30 ID:pm0Lq9E4
どうでもいいけどショッカーライダー余りまくってるよ。
ちなみに北海道の店はどこも同じ状況みたい。なんで
こんなに入荷したのかが謎。

135 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/20 22:11 ID:1pvg8YAd
>131
ガオハンター類はすぐ売り切れる。。。
ブルームーンは今のところ入荷予定はないみたいです。
住之○公園店

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 22:59 ID:Zr1/T14Z
ガオ無いと発売age

137 :131:01/11/21 00:19 ID:TN/nmjXO
>>135
ガオナイトの入荷状況と数量はどうですか?
住之○公園店

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:26 ID:LRvJCU8y
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:46 ID:qsdyeR3m
ロト7ページの右上
「※ガオイカロス単体での販売はございません。
パワーアニマルシリーズは単体での販売です。」

ってナニよ、どゆこと?
住之○公園店

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 02:32 ID:zQvie/YZ
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

141 :☆☆☆:01/11/22 21:25 ID:fwA6MMy6
時給って店舗で違うんだよね〜?みなさんはいくらぐらい?
ちなみに我が店舗は、コンビニ並の安さ。。。仕事ってほぼ全国同じなのに
都会ってやっぱり高いのかしら?それと、時給ってどのくらいあがるものなの?
もう一年ぐらい働いてるけど、気づいたら、契約更新してないで働かされてるよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 23:01 ID:kv1HN89D
うち750円。高校生は680円。
一年やると十円上がったりする。。。

143 :元店員:01/11/23 00:01 ID:S7BB3pXA
池袋は850円、高校生800円。同じくコンビニ並。
やってらんないよ。繁華街だったら最低900はもらわないと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:15 ID:KHI5Tt9q
comの対応が最悪だ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/23 01:08 ID:ylKJhRYl
>139
今回のロトのガオイカロスはセット販売となってます。
パワーアニマルシリーズって言うのは、ガオファルコン・ガオディアス
ガオジュラフ・ガオライノス&ガオマジロの5体の事です。
これらと今回のイカロスも百獣合体できます。

>137
ガオナイトは、こないだ入荷しました。
でもまだ売り場に出てないです。

住之○公園店より

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 01:58 ID:seKDCe5E
>>145
ぬう。
とりあえずオンラインでたのんじゃいました。蒼月もオンラインのみみたいなんで
今晩はちっと頑張ってみます。
ところで限定グラディオンのほうはどうですか?
>住之○公園店さん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 20:39 ID:+/L7deUn
>141
うちは700円スタートです。都会はいいなぁ〜
でもやっぱり1年で10円しかUPしません。
どーゆーことだゴルァ!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 21:49 ID:vkqMFh17
1年やって10円アップっておかしいよね。
他のバイトだったら100円200円上がるでしょ。
でもラクだからいっか。

149 :かわいいくせに本格派:01/11/25 00:37 ID:S3/cmksG
うちも、あまりの安さと思いのほか大変なのとが原因で
新人が全く集まりません。
来ても1、2回でその後、姿を見せません。(レジトレ
だけで退職届を出すやつもいました。)
どうなるうちの店!!
みんな早くもいっぱいいっぱいだぞ!!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 00:43 ID:tS5KM20N
 ビクトリーグラディオン、ほとんどが不良品だったので、
急遽ストアルームにひきました。
70%くらいが不良品。左手なしで右手が二つとか。
 他のお店はどーですか?

460x

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 02:09 ID:ZBMPP+S/
ほんと、バイトの新人定着しないね!
来てもすぐ辞める。特に女の方ね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 02:24 ID:OP8zM4qy
ところでガオゴッドは発売日当日なら確実に買えるだけ
入荷されますか?
2割引だけあってすぐ在庫がなくなってしまうので
ないかと心配です。
その点ガオナイトは、ほとんど定価販売なので売れ残り多いですんね。

153 :142:01/11/25 11:02 ID:BnEEaJCC
あの値段だけど、仕事、結構きついと思う。
定着率かなーり低いです。
定着してるのって、おもちゃ好きな人が多い。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 11:14 ID:vI1Qy+5H
オンライン、一体いつになったらナイト送ってくるんですか〜?
掲載日に申し込んだのに…こんなんだったら店舗に行ったほうが
ナンボかマシじゃないですか〜。しかもキャンセルできないし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 14:03 ID:oerq1s3Y
うちは640円スタート(一般で)だよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 14:56 ID:ImOSbKAd
>154
俺も掲載日にコンビニ支払いで注文したが、まだ支払い用紙が来ない。
ザラスが無い地域だから通販しか方法が無いのに・・・

157 :hk:01/11/25 18:00 ID:eL1mqLzk
豊橋のトイザらすってどーですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 18:36 ID:P2AC6+Xv
>>157
何をどう聞きたいの?
店自体はともかく
あそこ+カーマ(ホームセンター)+やすいかぐ(家具屋)+ヤマナカ(スーパー)
オマケにグッドウィル(PCショップ)のショッピングモールのせいで
土日は慢性的な交通渋滞で
地元民としてはスゲー迷惑

159 :名無しさん:01/11/25 20:56 ID:UGWfhbAi
DHになると、どんな特典があるの?やっぱり時給がぐぐーっと上がる?
DHでも、ストアー、フロアー、エンドできつさが違うのかなー。
実際どう?DHに詳しい方いらっしゃいます?

160 :・・・:01/11/25 20:59 ID:UGWfhbAi
ウチの店650円スタート。せめて700円にしてほしい。
トラックの日とか暑いのに、エンドがセーターで「さむーい」
とか言ってるとムカツク。

161 :サカ:01/11/25 23:51 ID:5f5R2V4K
ドリキャスソフトの安売りとジュラシックパーク3
のフィギィアはどこにありますか(やってますか)?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:05 ID:yyy2Zej9
>158
店の雰囲気とか店員さんの雰囲気とかはいいほうですか?

163 :某首都圏店員:01/11/26 02:18 ID:W2ZmV1c+
新人が辞めてくのはすでにできている輪の中に
入っていきづらいからってのもある。
ちょっと容姿が良い奴や面白い奴以外には
古参があまり声をかけないよう気がする。ブレークでもほったらかし。
あれじゃ辞めるわ。
あくまでうちの店舗の話ね。他は知らない。
ちなみに俺は仕事はかなりラクだと思うが・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/26 02:39 ID:upEJIRGo
『子供でイタ〜い!ずっとトイザラスきーっず!大好きなおもちゃに囲まれて―』

働けゴルァ〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 17:35 ID:yyy2Zej9
sukida

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 17:41 ID:yyy2Zej9
上の間違えました。好きだけど、やっぱ駐車場とか危なっかしい
ですよね。車多くて。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:37 ID:hsJI10fS
クリスマス時期は戦場だ。店員は商品さばくのに命がけ・・。
客は商品が上から落ちてこないように注意しながら買い物すべし。
ある意味、店員も客も命がけやね〜〜。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 01:33 ID:aXwQbVNK
みなとみらい店でバイトしたいんですが?
働いてる方居ますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/27 10:47 ID:nlr4sWF6
インベントリーがやってくる…
きのうベイブレードの販売やらされた。
子供がうるさかった
アルティメットスタジアムが山のようにあったのに
3時間で売り切れた。
限定グラディオン売り切れました。
住之○公園店

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 15:31 ID:bl0WfkG/
3連休の初日、あまりの忙しさに(なぜかトラックまで来た・・・)
胃潰瘍が悪化して遂にダウンしてしまいました。
こんなんでクリスマス乗り切れるのか、自分!?
激しく鬱。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 22:04 ID:ftXqAsWt
ガオハンターブルームーンもうすぐ発売。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:33 ID:RziwNEmY
うちの店でも何人か死んだわ。T栖店。
バイト二日目すぐに辞めたヤツもいるし。
エンプロイの質も悪いから、今年はもう無理かも。
レジさえ開けておけば何とかなるとはいっても、これじゃ……。
ベテランが少ないのは大変だ〜。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:48 ID:Va2/IpAM
ザラスって何だかんだ言って商品の値段高くない?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 01:15 ID:biqJKKxU
comはひどいね。

数回メールを出したが、一度も返事が返ってこないよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 01:43 ID:0Mcn0Mz9
>>173
誰でも知ってる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 05:19 ID:hjBKrEIV
尼崎店ってまだバイト募集してます?
応募しようかと思ったけど、以前見に行ったらレジで延々新人レク(?)やってて
チョト引いたよ。
玩具好きなんで、やってみたいけどなあ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 14:35 ID:WofJYMje
私も「DHにならないか?」って言われているので、DHの事気になります。
普通のエンプロイのままの方が徳?それともDH?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:57 ID:7p5A0KdH
うちのDHは三人共 カス です。
はっきり言って人選ミス。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 00:46 ID:VNglzO6P
DHはスーツ着用が嫌

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 16:34 ID:4w8i69G6
DHってやっぱりエンプロイからは嫌われやすいかな〜?
うちの店、割と仲良しだけど、DHになったら嫌われそう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 18:11 ID:CouSGE1s
え?DHスーツなの?うちの人スーツ着てないかも。
DHになると、時給が30円だか上がって、保険に入れてもらえるぐらいでしょ?
別に嫌われたりはしないんじゃないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/29 18:12 ID:ifbTMuK3
>179
うちのDHジーパンで仕事してる。
>180
エンプロイからDHなったひと居るけど
仲いいですよ。
住之○公園店

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 18:30 ID:fKrwfRMG
搾取されるのがエンプロイ。
更にカスまで搾り取られるのがDH。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 18:30 ID:0hFL+FLw
嫌われるやつは何をやっても嫌われる

185 :捜索中:01/11/29 19:33 ID:GHD2k7K+
誰か教えて!
今週末、何処かベイブレードの入荷があるおもちゃ屋さんはありませんか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 01:55 ID:5ZcDo3TW
DHになった同期のエンプロイが急に偉そうな態度とってたから
最近はぶかれてます。
断って良かったYO、はぶかれ恐怖症。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 02:02 ID:jvydgxfg
昔、たまごっち買いに並んだなぁ・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 12:57 ID:R8RKdgGs
今年も、サンタの服着させられるのかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:52 ID:ymaX2dnb
今日、関東地域にある某店の面接に行ってきました。
なんか面接なのに社員が以上にテンション高くて怖かった
男の人は、正直オタクっぽい人が多かったです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 22:00 ID:egn5r6LV
クリスマスのあの忙しさを思うと、怖いです。最近、土日は休ましてくれません。
もし、休みにしていたら、家に副店長から電話がかかってきて、「今度の日曜出れ
る?」って、聞かれて、「どうしても無理なんです。」っと答えると、「何がある
の?」っと、プライベートなところまで聞いてきるのでいやです。「繁忙期に来な
いと閑散期にシフトいれないぞ。」と、脅されます。もう、いやです。
クリスマス時期は、閉店しても、いつ帰らしてくれるかわからない、12時や次
の日の1時になることもある。最悪だ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 23:18 ID:2aQX0Miz
店長によってインシーズンの夜中の作業時間がきまるよね。
前の店長は男子は夜中の二時とかまでやってたが,今は男女とも
に12時撤収!!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:00 ID:RxeCyEek
>>190
脅されたら、「じゃ辞めます」とか言ってまえ。

193 :元DH:01/12/02 03:28 ID:1vqbFe15
元DH(SR)です.DHの質問があったのですが、まず仕事はハードでしたよ.
しかも、FEもやってたから、朝SR,夕方FEとかね(笑)
(あ、最近のトイざラスではそういう事は無くしたらしいけどね.)
SRでは、シフトを決めたり評価までつけろって言われた事もあるよ.
だから、DHになった時は仲間に嫌われなきゃいけないし、できないよ.
なりたては、毎日タワーで泣いてたよ.
でも、ウチのSRのコ達はいいコばっかりだったからバイクマンス&クリスマスを
MGR無しで乗り切った時はみんなで焼肉行ったよ.もちろん、あたしのオゴリでね(笑)
これって結構伝説よ?知ってた?               
                

194 :ツッコミはコレ。:01/12/02 04:12 ID:ko3LNGoZ
  ∧ ∧     ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 15:21 ID:g4YMmlTo
>>193
みんなって誰よ?
当然、バイトで行きたくても行けなかった人も居るんでしょ?年中無休だし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:33 ID:oQFcZgGd
>>193
評価を付けた時、どこを見て評価したんですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:50 ID:qguEkJ0V
SRって、別にMGいなくても大丈夫なセクションだと思うが(藁

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 01:03 ID:GaXTOAUB
俺SRだけど他と同じ給料もらうのが悪い気がします。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:02 ID:llDlKpwU
TRUは、荒川沖、橿原、相模原、八戸ノ里、新宮、住之江公園
だけでよかったんだ、、、、
こんなに増えてバカだらけ、、、、
なんだかねぇ〜、、、、

200 :さんちねる:01/12/03 10:41 ID:zs58Yqwh
ごんらぁ〜川越店
昨日FAZZとEZ8買いに行ったのに入荷してないじゃないか
他の店に行ったらいままでみたことのないものまで入荷しとるじゃないか
このボケッ!
でも駐車場料金が無料だから入りやすいんだよな〜

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 13:53 ID:/mMiwKKR
ちわーっす。納品してる某メーカーっす!
トイザらス横暴だよー!ちょーワガママ。でも、力関係でそうなって当然。
しょーがない。しょーがないけどさ…(泣

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 15:13 ID:kKWcJq2w
装着変身5、2999円
ビートゴウラム、3699円

いいかげんクリアランスにしようよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:47 ID:iM0ByonQ
新人がくっだらない事でサービス呼ぶの
まじ勘弁してよって感じ。
おまえのことだよゴルァ!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:51 ID:xboPX9P2
忙しかった時は、店長が皆にアイスをおごってくれるので嬉しい。去年のクリスマスの時
は、MGがケーキを買って来てくれました。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:57 ID:6tymIcC6
このままじゃ、日本の小売りは全部といざらすに独占されてしまうぞ。
どっか日本企業がんばれ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:07 ID:xboPX9P2
トイザらスが近所にきて、近所の小さなおもちゃ屋は、つぎつぎと廃業しています。
同じ規模のおもちゃ屋は、日本にはないですよねーー
トイザらスのライバルは、デパートのおもちゃ売り場らしいです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:36 ID:V0bC6hRf
トイザらス限定ショッカーライダー2号
まだ在庫あるのにWCCで9800円で売ってるの発見
買ったヤツってアホだなあ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:39 ID:3WQFG72O
>>200
来るのが遅いんだよ!!
FAZZは入荷して1時間ぐらいで売り切れた。
川越はこの手の商品はすげー売れるんだよ。
在庫教えてやらないこともないから電話してから来い。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 01:03 ID:wJwmh7qN
ある意味、全ての玩具小売りがザラスになっても困らないなー。
別に中小店舗や自営店に死ねとかいいたいわけではなく、
純粋に何も影響がにゃいので。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 03:06 ID:M+6FeKfS
>>200
一時間ってのは言い過ぎだけどFAZZ
入荷して売り場に出したのは30日で1日には売り切れました。
EZ8はあったと思うんですけど・・・??
>>208
仮にもお客さんにその言い方はないだろ
迷惑だからやめてくれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 04:09 ID:4rqIQynW
限定ベアブリックの件で相当だまされました。
始めは、店舗販売あると言い。
次に地方の方の為に店頭販売は中止にして、2000個全部抽選にすると言い。
抽選にはずれて見れば、COM販売のお知らせが入っていて。
COM販売の件を問い合わせたら損な事実は無いと、既に2000個抽選して在庫は無いと言い。
しかし、最後はCOMでも販売していたり、
訴えると言ったらお客様相談室は弁護士まで立てたりして
お客をなめるのもいいかげんにして欲しい!
もう二度とザらスでは買う気もおきません。
関係者の方が見ていましたら少し考えてみては・・
全部本当の話です。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 05:10 ID:hfvRbO56
とりあえず出口塞がないで欲しい…
蟻地獄かあそこは

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 05:14 ID:0vyTzFYj
おもちゃ買えなかったからって訴えるって相当恥ずかしいと思うぞ
しかも抽選にははずれてるんだし.COMで販売も結局やってるし・・・
結局は受け答えした店員と>>211がDQNだってことだ
在庫が確保できるかどうかによって販売できるかどうかや方法が変わっても不思議じゃないだろ
へんな売り方しかしないメディコムも悪いと思うし・・・
メディコムの販売方法に腹が立つのは俺だけ?
なんかしょっちゅうむかついてますけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/04 13:06 ID:lQPstkmI
12/2、レジ大変だった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:14 ID:04WsQrlN
>>213
たかがおもちゃ、されどおもちゃ。個人の価値観にケチつけるのはどうかなぁ。
その人にとって価値があるのがたまたま、おもちゃで、
購入する事が出来る場が、ざらすだけだったワケで。
それを車や、服とかに置き換えてもいいし。

メディコムのやりかたも問題だし、ざらすの方も問題だと思う。
先日量産型バルキリーの件でも、やまととざらすの不手際はあったばかりだし。

216 :アトランティス:01/12/04 16:03 ID:3NvCOii2
確かにたかがオモチャかもしれませんが、ザらスは何の販売店ですか?
私は、抽選前に確認し2000体全部抽選するとお客様相談室の代表の方から伺って
おりました。
当った、はずれたが問題じゃ無く、本を購入し応募券を手に入れ封筒、切手を
往復文用意したのですよ。
始めからCOM販売があるのならあんなに応募も無かったと思います。
せめて販売方法が変わるなら告知は必要だったと思いますし、それに対し謝罪もせず
色んな関連会社のせいにしてたらい回しにされました。
それでもザらスはおかしくないのでしょうか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:09 ID:1xWN78Kw
役所か(w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:56 ID:nHsO1vvB
>>211
>>216
ここ見てる、レスするやつって大体ザラス関係者だけど、

葉っきり逝ってここで苦情きいたからって、改善できる力無いし、
                 (バイトが大半)

改善しようとも思わない奴ばっかだよ。

私はエンドだから、苦情とか、

『店長にもっとこうしなさいって言って頂戴』とか客に言われても

その場では笑顔で『ありがとうございます。お伝えします。』

とかいって丁寧に接客するけど、伝えたことは一度も無い。

それどころか、休憩中の愚痴大会のねたにしてるよ。

改善してほしいなら、本社に直接言うことだね。

私らにいっても何も変わらないYO!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:24 ID:9Sv8oK89
>>218
うん。それは、ここの誰もが理解してる。理解してないのは厨房だけ。

でもねぇ、ここは2ちゃんねるだからさ。
いままでも、これからも、そういうレスするよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 21:12 ID:+A7rk4cF
PGMk-II再入荷したらオシエテクダサイ、
東戸塚店の店員サン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:37 ID:qn9MsO4S
まあぁ〜たEDCからPS1と2と8Mメモカ
パクってった奴マジで逝ってよし!ちうか逝け!!

従業員全員で呪まーす。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:25 ID:4UJ9fy5m
EDCからどうやってパクるの!?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:26 ID:ImXnMqGm
最新のブラモを8割引で売ってくれてありがとう。
1000円引き&送料は嬉しい。
3個買いました。

224 :怒りのSR:01/12/06 12:10 ID:x9mDY5Dh
>222
ガラスを丸ごと外してパチっていくのよ。
しかし、今回は警察導入&指紋採取コースだそうで・・・捕まるかいな?
多分前回、前々回と同一犯と思われ。>全部水曜トラック日だ
アタシの担当日にやられてるんで激しくウトゥだ・・・
どっかでちゃぶ台投げてこよう・・・さげ。

225 :なだめのSF:01/12/06 13:25 ID:qn9MsO4S
まあまあ姐さんおちついて…

今回は対策済みのEDCの奥側のガラスを外して
開けられる所まで細ぉくあけて(10cmくらい?)
手の届く限りのブツをパクってった模様。
でもPS1のメモカは間に合ってたようで無事^^;

これ読んでるチミ、真似すんなYO!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:54 ID:NQJyXLe3
やめるときって1か月前に言わなきゃダメですか?

227 :犬食い:01/12/08 09:27 ID:M0dDn7rN
「広告調査」とかって、レジで郵便番号聞かれたけど、ありゃなんなんだ?
言わなかったら、ねーちゃんが出てきて「何区にお住まいですか?」
オモチャ買うのにどこに住んでるか言わなきゃならんのか?
何のための調査かちゃんと説明しろ!!

待たされて不愉快だったんで、買わずに帰ったよ。
今度、車椅子の精薄軍団連れて遊びに行くよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 09:38 ID:wRN21dlD
郵便番号調査は、お客様がどの地域から一番いらっしゃっているかを
調べて、新聞広告を入れる地域決める基準にしているらしいです。
それと、広告を入れた効果を見るためでもあるのですよ。
お手数をおかけしますが、協力をお願いしま〜す。

229 :もにょる:01/12/08 16:14 ID:5E6JA0g6
>>227
>今度、車椅子の精薄軍団連れて遊びに行くよ。
アンタの発言、むっちゃ不快だな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 18:48 ID:8INDUntR
おー、こんな板があるとは!
昔、4717のオープニングから丸3年チケットライターやってたよ。

ここ読んでて思ったのは、もうやめてから5年近くなるけど
当時とぜんぜん変わってないのね、という事(w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:18 ID:aV41GGkz
クリスマスが近づくにつれて、ラッピングをしてください。って聞いてくるお客さ
んが増えてくる。できませんっと。答えると、皆、びっくりされる。それもそうだ
よね。全国のおもちゃ屋で包装しないところなんてないよ、たぶん、ここだけ。
包装、すればいいのに....

232 :さばけないよ…:01/12/09 04:38 ID:H4UODrmg
>>231
思う…思うんだけど、クリスマスの混雑を思うと
「ぜってーやってらんね〜っ!!」と思うのも確か。
(包装担当は指紋無くなるだろうね^^;)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:49 ID:GSuHTKuV
郵便番号くらい言える心の広さを持ちましょう

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:16 ID:Vxv6qwHo
7桁の番号って、意外と覚えていない・・。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:23 ID:Cf2ZgswS
…郵便番号聞く理由って散々店内放送で言ってたと思うけど。

1.ほかのトイザラスではその店内放送が流れてない
2.>>227が阿呆

どっちなんでしょ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 20:48 ID:4LpM0Fra
>>229
>>227は本人が精薄なんだからいじめちゃかわいそうだよ(藁藁

237 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/09 23:08 ID:9RxLiilo
混みすぎ。
倉庫にまで入ってきて「すいませ〜ん」

それとたぶん、うちのページングおかしいと思う。
お客さんにツッコミ入れられた。

住之○公園店

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:09 ID:jahSh5NU
日曜は、忙しかった。今日から、私の店では、サンタクロースの帽子をかぶってます。
他の店では、どうなのですか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/10 11:32 ID:YwTv7n3w
エンドのおばちゃんがギフトバックにくまのぬいぐるみ入れて
背負ってた。ストアはかぶらなくてもいいみたいです。<帽子

住之○公園

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 03:41 ID:Pjd3OXmH
池袋店はダイソーと提携してラッピング洋品のはダイソーでって
広告くばるようにすればいいのに。
つかビク亀3割引きでさえラッピングすんのに・・。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:13 ID:b2FXBbxt
市川店は去年有料で(200円)しかも限定数(いくつかわすれた)
で包装うけた。ことしはやらないらしいけどあんなもんはやらんでいい。
その日に包装のやり方教えてもらうようなやつらに包装されても
どうかとおもう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 06:53 ID:fiaEXRrW
なんとなくage

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 07:45 ID:9o0Te9Im
もいっこのスレはものスゴイ勢いで伸びてるのにコッチはマターリ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:46 ID:tP+BRDTS
どっと混むとはあんま関係ないもんね〜。
不良品の交換受け付けするくらい?マターリマターリ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:12 ID:OKtsI0FL
どっと混むの関係者搭乗機ボーン。
ていま居るわけ無いな・。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 14:56 ID:TtR4x16W
昔、SRの女がPSのメモカを買ったお客に箱ごと(ワンパック)渡そうとしてたから、
慌てて止めたが、在庫チェックしたら明らかに少なかった.
ぜってえ得したヤツいるだろな.他の店でもそーゆー事ない!?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 20:47 ID:AuTYrrNG
>246
最近新人が増えたせいか、お渡し間違いやカラ売りが大量発生中。
シリーズもののソフトの数が明らかにISPと違ってたりとか。
つーか、よく考えりゃ解りそうなもんだが、いい加減すぎ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:04 ID:d+ogcG/R
トイザラスで子供のクリスマス用のおもちゃをネットで注文した。
ギフトラッピングが1点300円というのでお願いしたら、ただのクリスマス用の
ちゃちな紙袋に放り込んであるだけ!中のおもちゃはそのままの剥き出しだよ。
あんなので300円はぼったくりだ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:08 ID:CMxQWOqp
>>248
あ、そうなんだラッピング。
店でもラッピングは別だけど、やっぱり袋に入れて終わりなのかな?
とはいえ包装紙も買えば結構するからなぁ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:28 ID:qW+ScAIW
>>248
祭りで損した分、削るところがでてくるのです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:03 ID:Yqh46Eyw
包装紙、100円ショップで買えよと言いたくて仕方が無い…
ちゃっちいくせに10k円以上するオモチャパソコン買うくらいなら
モノホン買ったが良いですよと言いたくて仕方が無い…トホホ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:32 ID:Yqh46Eyw
さっき帰ってきて、
夕飯を食べながらもう1つのスレを読んで
ほのぼのした気分になる。

社員さんはきっとまだお仕事中…がむばってね〜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:39 ID:lysE1RHy
>>248
うちはちゃんと?包装紙に包んだのが来ましたよ。
ちなみに箱に入ったもの2つです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:47 ID:5LDfQl93
包装有りにしておけばよかった…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:39 ID:KevpzCuy
平塚店ムカつく。
人が品物見てるのに、目の前に台車を放置して商品整理。
客は全く無視で、黙々と作業してやがる。
邪魔なんだよ!!
だいたい、客がいたら挨拶ぐらいしろや!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:41 ID:uuY6m6Lw
>>255
逆にこっちから挨拶してやれ。
ガチコーンって。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 09:07 ID:PW5pl+5I
>>248
そうなんですか、私もラッピング頼んだんだけどどうなんだろう?
もしそんなのだったら二度と頼まないだろうな。
それで、主婦サイトに文句かきまくると思う(藁

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 09:21 ID:0pl4c9Dm
ラッピングは商品の形状によるんじゃないのかな。
俺もバイトで包装したことあるけど、包装紙使えるものと
使えないものがあるからしょうがないよ。別にザラスの肩を
持つわけじゃないけどね。いびつな形をしたものとか、めちゃ
めちゃ大きいものをラッピングしろと言われたり、大きさの
ぜんぜん違うものを一緒にラッピングしてくれと言われた時は
泣けてくるよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 09:50 ID:7YbndsI4
>>255
それ対策マニュアルかもね
漏れも良く食らうよ・・悲

260 : :01/12/14 11:46 ID:MI8wyxVs
>259
me too.
金払うまでは客じゃないとか、店にいる奴は全員
万引き犯と思えって、マニュアルに書いてるのか
なあ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:46 ID:Yqh46Eyw
↓前にちく裏板で見た言葉。
 漏れはコレを胸に毎日がむばってます。

「給料は会社や店から沸いて出てくるものではない。
 お客さまが買ってくれたお金の中から我々の給料が出てるのだ。
 だからお客さまに対しては感謝の気持ちを忘れずに。
 接客の際は『いらっしゃいませ』で始まり、
 買う買わないに関わらず『ありがとうございました』で終われ」

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 20:43 ID:rXlIp/NX
こないだ値下げになったプレステ2が一気に5台売れたんです、
領収書は会社の名前。あんまり聞いたことのない名前だ。
大企業ならともかく忘年会の景品にしてはふるいすぎてるなあと思うし、
やはりあのプレステ2はコリアンあたりでコピーされるんでしょうか?

263 : :01/12/14 21:03 ID:PHWblLe6
>262
ゲセーンの景品に使用と思われ。

ざラス。以前より袋が強化されたので良い。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:24 ID:RiotIVkc
>255
漏れも今日平塚行ったけど ウザイね
見ている人間の目の前を平気で台車転がしていくなYO!!
後はアレだ 皆さん店員の目が死んでいて怖い
明るさがナイよ 

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:02 ID:IZuXt7H4
>262
中古屋の買い取り値が高いんで即換金。
裏金づくりに利用されます。
ま、商品券とかと同じことだにゃ。

なお、クレジットカードで何台も買うのは、
カード破産者が、金貸しに騙されて金を作るためですが。
売る側は、ちゃんと入金されるんでご安心を。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:24 ID:1f330YHq
今日、クリスマスラッピング商品が届きました。
PSソフト、やはり裸で手提げ袋に入れただけ。
まあ、袋はよさげだし、安かったから問題なし。
変な包装紙よりゴミにならないで済むと思う。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:30 ID:G4f9vLcf
広告を出したのに陳列してちゃダメ。補充じゃなくって陳列。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:04 ID:9JnwV+3G
客がいないの見計らって補充しろと?
じゃあ今の混雑時にはムリですね。
スカスカの商品棚でもながめててください。
客いるのに台車転がして補充するのはビックとかでもどこでも一緒でしょ。

「補充じゃなくて陳列」はたまにあります。ごめんなさい。

269 :262:01/12/14 23:51 ID:uCiOnfdz
>>263、>>265
レスどうもです。
知る範囲で工学商品を景品にするゲーセン、パチンコはなく、
買って言った人も何となくかたぎに見えなかったので
265さんの説が近いと思われます。
あと現金で買っていきました。
一気に16万手渡された時は、ダブルどころかもっとカウント
してしまいましたよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:10 ID:iJRV//ev
ウチの近所じゃあルーレットみたいので取るキャッチャーに
PS2とかゲームキューブとかあどばんすとかぶらさがってるがね
まあ 本スレからずれるんでsageで

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:15 ID:a5naxAzE
sageてないようですが、何か?

272 :255:01/12/15 01:54 ID:z+FV/J2d
>>268
>客いるのに台車転がして補充するのはビックとかでもどこでも一緒でしょ。
客が品定めしてる商品の前に台車置いて、無言で陳列するか?
買うのを邪魔してるとしか思えなかったよ。
もう二度と行かないからいいよ。勝手にやってくれ。
平塚店、そのうち潰れるね。人少ないし。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 01:56 ID:YOcYpz4G
>>270
もしかして、スーパーはさんで向こう側に
ざらスあるゲーセン?
二階は某W電気?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:06 ID:z+FV/J2d
>>264
そうか、何か気分が悪いのはそのせいだったのね。
確かに目が死んでて、明るさがないね。
もう終わってるね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:53 ID:Pz6FSuBI
客も店員も余裕がないなあ。
小さい事をがたがた言ってんじゃないよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 22:00 ID:WHt/Bo2e
サービス悪い分、安いのが、ざらすだよ。さーびすほしければ、でぱーとへ。うれせんもきれてるだろうけど

277 :274:01/12/15 23:45 ID:z+FV/J2d
>>276
そうだったのか。
知らんかった。許してくれ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:58 ID:CUfkDaOZ
安いのか?果たしてあれで・・・。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 06:54 ID:FnC1ckys
2割引程度では、サービス削ってその分安いだなんていえないよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 07:19 ID:yfL1wl8r
2割引でも満足できないなんて、マニアの欲望には限度が無いねえ…
貧乏人のくせに。

281 :278:01/12/16 08:40 ID:Q4XC/Prc
あの程度の値段なら、ほかでも充分だしてる。
ザラスがいいのは、品揃え。かわったものがある。
(変なものだけ売れ残っている?)

282 : :01/12/16 08:52 ID:vsQ92MSU
http://www4.famille.ne.jp/~yo-ogawa/cgi-bin/bbs/dat/h6753.jpg

283 : :01/12/16 20:33 ID:NYoVAsUL
トイザラスってどうおもいますか? PART2(煮付け等の議論はここで)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002716763/

ザらス祭り参加者がマターリするスレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1008304533/

Xmasはトイザらスで! 結果報告スレ9
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1008479286/

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:22 ID:/jYmMrWT
地方じゃザらス程度でも安いんだよ…とっほっほ

285 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/17 14:08 ID:mR5TBwWS
age

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:03 ID:zOPKYjHd
よいおもちゃ屋さんだと思います。

得にドットコムは。

祭でドットコムの存在を知ったけど、これからも利用しようと思うもん。
祭ほどの割引がなくてもね。

3店舗くらい回って、どこのトイザラスでも売切れだったものが、あっさり
ドットコムにあったときは拍子抜けだった。

お手軽な割に、穴場な感じがよいです。
もっと品揃えが充実したらなおいい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:37 ID:tVsKPAxu
>281

ザラスより安い店なんて、そうそう無いぞ?
どことどこが安いのよ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:56 ID:V/EfV6Ug
ビックって3割引じゃない?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:57 ID:tVsKPAxu
ビッグは、一部の店舗しかおもちゃ売ってないぞ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:09 ID:9B5Ysh85
ビックは3割引でポイント還元10%有り
定価を100%とすると66.5%となる

販売価格100X0.7X1.05
 −ポイント還元100X0.7X0.1

一部の店舗が近くに無い奴はご愁傷さまー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:09 ID:x+sQ24QK
神奈川ローカルのディスカウントショップ「OK」
基本的には3割引 でもって一部は半額近い
ガオキング3750とかハンター3250とかな
私はいつもここでお世話になっております はい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:15 ID:GjMFxfP2
へぇー。

いろんな店があるもんだねぇ。

完全地方者の俺にとっては、ザラスはかなりありがたい。
っていうか新製品はザラスでしか買わない。

値崩れ待ちのものは随時安いところで買うけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:53 ID:sCn/WdS5
サクラヤはどうなの??
ビック・サクラヤでおもちゃ扱っているところって
新宿のホビー館しか知らない。
都内で他にあったら教えてチョ。

294 :Δ:01/12/18 00:43 ID:nvuz0Fqt
ドットコムは、ナゼ、予約はクレヂットカード
のみしか駄目ですカ?

295 :ザラスじゃない通販業者:01/12/18 00:56 ID:MF/JOewv
>294
とりっぱぐれのないようにでしょうね。
代引き便は、お金払わなければ帰ってくるけど、往復送料と代引き手数料を支払わないといけない。
その損害額1500〜3000円。
注文即発送でならそういうことは少ないけど、
2週間とかひと月とか前の予約だとたまにあるのよ。残念ながら・。・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:00 ID:yY3hiRPg
http://www.sex-jp.net/dh/01/

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:46 ID:RdKH9owP
どこに書こうかと思ったけどここにかく。
ドットコムのラッピング、やっぱりだめだめ(泣
2000円割り引きで買ったからかもしんないけどさ、300円とって手提げ紙袋って
どういう事なんだろ。
包みずらいものならまだしも、きちんとした箱だよ。
しかも複数じゃなく1個しか注文してないのに。
オンラインでもきっちりラッピングしてくれるとこ多いのに、
割り引きがなきゃ二度と頼まないだろうなあ。
クリスマスのラッピングくらいちゃんとして欲しい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 12:09 ID:rrtxCzJ/
>>255
おれの行った店の店員はよかったぞ。
すれちがえば「いらっしゃいませ」と言うし、探し物してれば「なにかお探しですか?」
と聞いてくるし「XXみたいの無いですか?」と答えると「ちょっと遠いですけど」
と言って商品のあるところまで連れてってくれた。
もちろん客の邪魔をするような行為はしなかった。
茨城の阿見店だった。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 16:49 ID:C0r4idLL
>>298
だってそこ日本一号店だもん。
教育はいきとどいてるでしょ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:03 ID:+AcTfG8c
ざらすって「おもちゃ券」とか使えないんだよね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:11 ID:IpRPNh7o
>>300
おもちゃ券使えるよ。おととしくらいからだったかな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 11:37 ID:iUSwasZw
社員教育はその店の店長のやる気にかかってる。
あと本社(神奈川)の人が偵察に頻繁にこれるトコは必至。

でもクリスマスは死ぬ程働かされるから接客なぞどうでもよくなる。
いかに客につかまらないで売り場を横切ることができるか必至。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:29 ID:bjBdq4UZ
>>302
そーそー。
のんびり歩いてたら、
売場から抜け出すことは不可能だから
意味も無く忙しそうに小走りとか(藁)
それより、今週末のことを想像すると…
死ぬかもしれない

304 :Δ:01/12/19 15:33 ID:36o8GbB5
ザラス高いやん!
今日入ってたチラシ
一例
PS2本体ザラス29799、イトーヨーカドー29480
ジャックxダグスター旧世界の遺産ザラス5799、ヨーカ5480
等ナド

305 :Δ:01/12/19 15:35 ID:36o8GbB5
ダグスターじゃない、ダクスターだった鬱

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:56 ID:ucqUDNgh
今日のチラシ、一見して値引きしてるのが少なくなったと感じられ。
X'mas直前は値引きしなくても売れると思っている…のか?
(損害を取り戻さなければならないのか???)
クーポンなければ買いたくないね、この値段じゃ。
うちはもうお買い物済ましたからどうでもいいけどね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:30 ID:K1kmT8xo
それでも売れる店は売れる。なぜレジを減らしたのかかなり疑問な今日この頃。
15台では不可能に近い

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 10:50 ID:jsmOXv0b
>>306

> (損害を取り戻さなければならないのか???)

一部の馬鹿どものツケが一般消費者に回ると考えたら、やりきれないね

309 :名無しさん@おもちゃいっぱい:01/12/20 11:07 ID:go9fe/cr
そうなんだよ。ヨーカドーって侮れないんだよ。
結構安かったりする。
日本のウォールマートを目指して精進して欲しい。
ヨーカドー限定・とかオリジナルとか。
ちと プッ( ̄〜 ̄)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 11:38 ID:DVH6ZwsH
>308
まぁ、ザらスのシステム部をそんなに責めるなよ。(藁
っていうか、ありゃ販売戦略だ。
今回の件でかなりのリピーター獲得したし、不良在庫はさばけたし、実はウハウハなんだよ。

それと、ザらスは投売り商品以外はもともとそんな安くないよ。
値引き商品が少なくなったのは、X'mas直前ってのもあるかもしれないが、もしかしたら、
大幅値引きはネットでって方針にしたのかもね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 11:45 ID:jsmOXv0b
>>310

まだそんなこといってんの?
馬鹿も休み休み言え

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 11:56 ID:DVH6ZwsH
>311
クソレス認定ですか?

朝の5時から荒しお疲れ様です。

313 : :01/12/20 12:11 ID:CXBsfMLu
>310
年末年始の仕入れに現金は必要ないだろ?ああいった大きいところは。
それに今からじゃ遅いし。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 12:16 ID:DVH6ZwsH
>313
ごめん。理解できなかった。
年末年始に祭りを開く意味がないってこと?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 12:22 ID:jsmOXv0b
>>312
さっさとクソスレに帰れや
つーか板違い
クソスレ削除して厨房板にでもいけや

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 11:10 ID:0HUk7l1q
どっと込むとザラスは別の会社だよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 12:55 ID:zVYFy4kE
別法人という意味でしょ?
連結決算対象だと思ったが。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 11:53 ID:ZjaWKffu
感性貧相な日本人には、ピッタリ!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:49 ID:F7p0wqx+
さすがに昨日から、関係者のレスないな。
まあ、全員出勤体制でいっぱいいっぱいなうえ、
まだ仕事してる人かなりいるだろうし。
自分ももうヘロヘロなってる。
こんなんで明日、乗り切ることが出来るのか!?あたし。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:10 ID:lCVA0/av
今、帰宅〜。さすがに今日は今年1番の売り上げだったそうな。
しかし人気商品はほとんど昨日の午前中までに
売り切れ、がっかりして帰った子供やサンタ(親)も
かなりいた。明日もトラックないし売場スカスカ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:47 ID:nebcR0FT

 サービスは
   過剰にしません
      多少します

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:52 ID:i8hQgQtc
荒神様は入荷しますか?(w

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:09 ID:dXstKnBZ
クリスマスおわったよワショーイ!!
しかし明日からクレームの嵐だよヽ(`Д´)ノ ウワァァン

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:18 ID:uo+GTmpB
もう嵐吹き荒れてるんですが・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:51 ID:skSGCz5K
昨日は、深夜2時まで作業してました。私の店は、高校生が多いので、10時以降
残れる人が少なくて困ってます。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:51 ID:hPoxid1E
皆さん、お疲れ様でした。はふ〜

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 12:46 ID:Ny7qIQVL
>>324
うちも同じく。
昨日は、クレーム+サービスコールの嵐で
まじ死ぬかとおもたよ
明日からまた六れんちゃんだよ。ふぅ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 15:33 ID:i1mNbTHo
初売り何が出るの??
福袋以外で

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:01 ID:kilwP35o
福袋はまだクソみたいなガラクタの詰め合わせなんだろうか・・・?
あたしゃ売るのが怖かったよ。あれ。
自分なら絶対買わん。

>321
いいこと言うねぇ
サービス欲しいなら他所逝きなってどれだけ言いたかったか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:49 ID:A0l5w0D6
>>329
「サービス欲しいなら他所逝きな」>

それだけは商売人として言っちゃいけないよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 10:23 ID:UJyAbAmz
>>329
ほんとにやすければ、それでもいいけど、他より高くてサービスわるければ
いいとこなんかないよ>ザラス
それで、経費の関係でちらしがはいんないってぐらいだから
よっぽどもうかってないんだろうね。
ザラスもうだめですか(藁

332 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)